|
N21
|
парни а есть у кого дайва регал xi или xia пощупать как она а то в магазах я не видел или может знает в каком магазе оно есть  на спин НЕ БРАТЬ Я даже больше скажу. Все катушки-гуано. Все. Поголовно. И регалы и носки и ультегры иже с ними. Есть только одна идеальная. Стелла. Но и она гуано. Не смотря на ценник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Fisher а что ты скажеш на счет мультипликатора STEEZ от дайвы, это бюджетник. стоит ли он хотябы своих денег?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ничего. Мульти для меня неизветсная тема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
я вот счупал сегодня xia действительно ручка люфтит и все дальще смотреть не стал... но вот счупал ryobi zauber ничего так люфт мизерный ...но и цена сотка....что делать....
Добавлено: 14 Май 2009, 21:43:05 gregF а почему ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
я вот счупал сегодня xia действительно ручка люфтит и все дальще смотреть не стал... но вот счупал ryobi zauber ничего так люфт мизерный ...но и цена сотка....что делать....
это все система быстрого слаживания ручки, в более новых моделях этот надостаток практически устранили. так же это можно устранить просто пустановив прокладочку, точнее не могу сказать но на разных хорумах читал что это устранимо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
нет чувствуется как двиегается весь механизм а не только ручка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
нет чувствуется как двиегается весь механизм а не только ручка
это может быть состояние отдельно убитого экземпляра. знакомый пользуеться года 3 и таких проблем не обнаруживаеться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Экселлер Пантэрыча мне понравился,хорошая мясорубка, но под ул нужен тысячник, а у экселлера мин 1500....не то....  У меня 1500 Кабеласовская версия этой катушки Можешь глянуть тут . Катушка для УЛьта нормальная (размер шпули как раз оптимальный), но лучше будет если что нить полегче. Хотелось бы немного сказать про Экселер (от 2500 размером и выше). Катушка за деньги, которые предлагают в Кабеласе безусловно неплохая. Но по цене у нас, это нонсенс, лучше обратить внимание на продукцию Риоби Заубер или Эксия или аналоги от SPRO, я говорю на полном серьезе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 13:46:05 от неманский »
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
дак а почему greF написал что для спина не брать интересно ?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
дак а почему greF написал что для спина не брать интересно ?)
незнаю может завтра нам растолкует. у знакомого она все время стояла только на спининге и ни каких нареканий я от него не слышал. если с ней было чтото не так он без сожеления ее бы выкинул
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 для меня кроме шимано не существует катушек.... для УЛ имхо 1000 само то ... для Л само то 2000 но для щуки я глобу юзаю , тоже хорошие катушки дайву не воспринимаю.. не лежат они мне душой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Мне в Дайве не нравится ее пресловутый хруст хр-рррр, который изредка проявляется. А вот в Руоби такого нет. Так же Дайва уступает по плавности хода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
лучше обратить внимание на продукцию Руоби Заубер или Эксия или аналоги от SPRO, я говорю на полном серьезе. Жуткий ужас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Выглядит конечно старовато(дело вкуса), тяжеловато(корпус метал), но зато неубиваемая мясорубка с хорошим профилем намотки, плавным ходом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 00:34:36 от неманский »
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
заметил пару улучшений типа в весе ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
ну нашел тут 3000го екселера за 53 доляра наверно остановлюсь на нем дак и регал xi дороже xia у нас а в штатах наоборот тк xi старая модель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
gregF обычно просто подгипники пихают где можно в ручку например в ету пластмаску на конце за которую крутишь по 2 ШТУКИ ИТД  BailSafe™ Система, блокирующая открытую дужку при забросе. в xi есть в екселере не написано неплохая штука думаю тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
во блин супер етот и возьму ! а то я уже два месяц голову ломаю спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
Андрей
|
ну и глупо. не может у одного производителя быть удачным весь ряд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
DaDan смотрел я на виленской шимано за 550тон гно какое люфт нереальный дальше даже не стал смотреть ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
походу с ценами и качество тоже хромает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
DaDan смотрел я на виленской шимано за 550тон гно какое люфт нереальный дальше даже не стал смотреть ...
Еще раз говорю, как продажник с 17 летним стажем: не бывают у производителя все модели хороши! Ни у какого! Не только в части катушек, а всего: быт. техника, одежда, компьютерн., авто и т.д. Нельзя агульно говорить, что если Bosch - значит все, что он делает будет круто, а если какой-нибудь Scarlet - значит у него все г-но. И от цены никак не зависист. Какие нормальные? - надо просто тупо знать. Для этого есть инет, общение или на край свой опыт.  Точно так же и в рыбацких делах. Сказать, что у Shimano все катушки удачные, или наоборот, что все неудачные, значит не быть в теме просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
ну за 2листа помоему такого не должно быть ладно до 50ти а тут 200 Добавлено: 15 Май 2009, 18:16:14
заказ сделон  Cabela's Tournament ZX Spinning Reel Item Number: 9IS-121428 REEL MODEL:ZX3000A This item is in stock. Cabela's Fisherman Series Shallow Suspending Rad Shad Item Number: 9IS-123884 COLOR:FLASHER SIZE:2 3/4" This item is in stock. Cabela's Fisherman Series Dig-It Craw Crankbaits Item Number: 9IS-121778 COLOR:BOMBAY & LIME SIZE:2 1/2" This item is in stock. ждемс
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 18:16:14 от lovemeorleaveme »
|
|
|
|
|
|
N21
|
заказ сделон  примерно на 60уе. +20уе доставка., т.е. 33% доставка. А подумать. И заказать на 100, тогда доставка 25%. Surface shipping and handling is 25% of the total order amount or a minimum of 5.260 руб. 00 коп. А 3000-тролить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Зачем 3000, для большинства случаев 2000 - 2500 за глаза. Надо было помимо катушки еще что нить заказать, леску хорошую, плетню, приманок... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
неманский пока туго с финансами плетня есть приманки... тож хватает две взял на пробу пусть будет 3000 думаю надежней и где то проскакивала инфа что 3000хтысячник дайвы ето 2500 шимановский кстати у твоего екселера ручка у основания люфтит? а щупал раоби так там никакого люфта у дайвы регал люфт присутсвует ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
4000 надо было брать. Намного надежнее. люфт ручки у дайвы-фирменный знак. никак не влияющий на работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|