|
gti
Гость
|
Сегодня на Котре
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Усач это да-боец.Даже у 2-ки дури немеряно.А если еще течение солидное то тушите свет.Единственное что засекаеться как правило намертво-главное не спешить. Только непонятно что усач делает в Красной книге?Его ж весьма немало.Форель и хариус то понятно а усач?
на самом деле его очень не много , просто его концентрация велика в данный момент на перекатах и мелководье, вот и кажется что его много ! GTI 2 нижние щучки можно было бы и отпустить чтоб подросли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Гамлет, мляхо, хватит в городе сидеть - поехали на речку! 
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 а кто сказал что я в городе сижу!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
оч. капризное озерцо имхо если ты про затоку
Езжу туда осенью на щуку уже лет 30. Озеро интересное. Наработки прошлых лет не всегда срабатывают в следующие годы. Часто можно неплохо обловиться, но за.бывают кружочники. Сегодня был на Августовском, первый раз на новом месте. Целый день подбирал приманку и искал хорошее место, а за час до отъезда поймал 4 щучки 700-800г и 2 окуня 200-250г. В общем остался доволен Субективно, на августовском, включая местные речушки днем не берет. Только под вечер. Утром не доводилось попробовать. А на что щупачки местные соблазнились ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Кстати последних два выезда показали что щука берет с самого утра. Только рассвело - два раза были поклевки. Потом просыпалась под вечер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Вчера на немане взяла около 4 дня ,тут не угадаешь!
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
Были вчера с друзьями на копанке и на Немане,погода ужас но тем не менее 3 судака 800,1.0,1.3 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
не фоткайте мертвятину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
не фоткайте мертвятину   ок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
 щука бревно , жерех и голавль по прикольней зато усач да , сам не держал но видел что он умеет  Да нет не согласен: Щука не бревно - от 1.5 до 2.5 кг ой как с ней интересно побороться: свечи, развороты, летит к тебе только успевай крутить, а потом резко назад под самым берегом и поминай как звали. А вот после 3 и выше там да, в основном туго но идёт к тебе, а вот у самого берега медленно разворачивается и уходит на глубину. Итак несколько раз. Если снасть правильно настроена то исход в большинстве случаев в пользу рыбака, а вот если нет, то всё порвёт !!! Жерех если фрикцион не отрегулирован и тонкая плетня, то вам не повезло: рвёт при хватке моментом. Ну а если нет то здастся быстро ! Если вы конечно не ухватили кг на пять. Ну а КЕЛБ - это конечно рыба которая по своей силе потягается с сомом. Шестёрка разгибает крючки если фрикцион подтягиваешь довольно легко. А ты его подтягиваешь, потому что он волокёт против течения только в путь, а когда тебе удастся его оторвать ото дна то с такой же прытью он пойдёт по течению и если кусты , или берег захламлённый и т.д и т.п то фрикцион ты начинаешь подтягивать, а он тебя в это время и накажет своей силищей !!!!  Ну а про красную книгу, я тоже не согласен. Его туда занесли, через несколько лет после того как "АЗОТ" сделал несколько сбросов своей отравы в Неман. Мне ещё лет 18-19 тогда было и Келб валялся по берегу тысячами, всё усеяно было. Мужики с рыбацкой смотрели и почём свет матом крыли, а старики слёзы утирали, потому, что все помнили, как у нас в черте города ловили келба 15-20-30 кг. Вот такую небольшую историю я вам рассказал. Ну а сейчас слава Богу келб восстановился. Заметил, что уже несколько лет выходов в ветрянную погоду очень много и не только на перекатах и не только весной ! Так что нужно его снимать с красной книги. Я ловлю и хороших забираю. 24.05. - один разогнул крючок, Mak_Xriak присутствовал при этой увлекательной борьбе. А вчера одного так и не поднял ото дна. Ну а улов таков три Келба :1560,1680,2200 и один Жерех ровно двушка. Неман быстрое течение тяжёлая колебалка. Жерех - вертушка 24гр. Вообщем ребята сейчас работает ХЕВИ_ДЖИГ !!!!!!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
RockeR
|
ИМХО Жерех не боец, хотя осенью, набрав веса, поупираться пытается....
Не правда Жерех ещё сильней упирается чем щука если их вес сравнивать до 1.5 кг То Жерешок сильнее!!! Совершенно не согласен. Жерех очень чувствителен к боли. Его самый мощное сопротивление очень кратковременно и приходится на момент подсечки, когда он одуревает от происходящего. Но сразу после он становится очень податливым. Так что несмотря на свойственный ему жОсткий бой уклеи, во время вываживания он совсем не боец. А щука, кстати, до двушки дура ещё та, дай слабинку - и свеча(часто с перекусом) обеспечена.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
moody
|
на вкус и цвет-у каждого свой фломастер!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
А на что щупачки местные соблазнились ?  aglia long N1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
на вкус и цвет-у каждого свой фломастер!!!  Согласен!!! У каждого по разному сопротивляются рыбы и впечетления остаются тоже разные, при выважвании рыбы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Второй день наблюдаю картину!! Поворот русла реки на 45-50 градусов, яма с обраткой и в 3-4 метрах от моих ног, под самым берегом и на выходе из нее дикий бой жереха. Такого я еще не видел на своем веку, 2-3 мощных удара в минуту на протяжении 2,5 часов серии по 15-20 мин с интервалом в 5-10 мин.  Такое ощущение что просто издевается.... Сегодня стояли втроем со спинами в 1 месте и маслали во все стороны... перепробовано все что было в коробках! Никакой реакции Народ, посоветуйте что нить, приманки, способы их подачи, помогите перехитрить наглецов!!!
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Gastroler
|
 щука бревно , жерех и голавль по прикольней зато усач да , сам не держал но видел что он умеет  Да нет не согласен: Щука не бревно - от 1.5 до 2.5 кг ой как с ней интересно побороться: свечи, развороты, летит к тебе только успевай крутить, а потом резко назад под самым берегом и поминай как звали. А вот после 3 и выше там да, в основном туго но идёт к тебе, а вот у самого берега медленно разворачивается и уходит на глубину. Итак несколько раз. Если снасть правильно настроена то исход в большинстве случаев в пользу рыбака, а вот если нет, то всё порвёт !!! Жерех если фрикцион не отрегулирован и тонкая плетня, то вам не повезло: рвёт при хватке моментом. Ну а если нет то здастся быстро ! Если вы конечно не ухватили кг на пять. Ну а КЕЛБ - это конечно рыба которая по своей силе потягается с сомом. Шестёрка разгибает крючки если фрикцион подтягиваешь довольно легко. А ты его подтягиваешь, потому что он волокёт против течения только в путь, а когда тебе удастся его оторвать ото дна то с такой же прытью он пойдёт по течению и если кусты , или берег захламлённый и т.д и т.п то фрикцион ты начинаешь подтягивать, а он тебя в это время и накажет своей силищей !!!!  Ну а про красную книгу, я тоже не согласен. Его туда занесли, через несколько лет после того как "АЗОТ" сделал несколько сбросов своей отравы в Неман. Мне ещё лет 18-19 тогда было и Келб валялся по берегу тысячами, всё усеяно было. Мужики с рыбацкой смотрели и почём свет матом крыли, а старики слёзы утирали, потому, что все помнили, как у нас в черте города ловили келба 15-20-30 кг. Вот такую небольшую историю я вам рассказал. Ну а сейчас слава Богу келб восстановился. Заметил, что уже несколько лет выходов в ветрянную погоду очень много и не только на перекатах и не только весной ! Так что нужно его снимать с красной книги. Я ловлю и хороших забираю. 24.05. - один разогнул крючок, Mak_Xriak присутствовал при этой увлекательной борьбе. А вчера одного так и не поднял ото дна. Ну а улов таков три Келба :1560,1680,2200 и один Жерех ровно двушка. Неман быстрое течение тяжёлая колебалка. Жерех - вертушка 24гр. Вообщем ребята сейчас работает ХЕВИ_ДЖИГ !!!!!!! чет берут сомнения...ни в одном источнике про такой вес не написано... ИМХО в городе не более 10 и то очень давно...
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
angler
|
... яма с обраткой и в 3-4 метрах от моих ног, под самым берегом и на выходе из нее дикий бой жереха. ... Народ, посоветуйте что нить, приманки, способы их подачи, помогите перехитрить наглецов!!!
- Это был точно жерех, а не судак, охраняющий отложенную икру?
- Не пробовал отойти подальше от боя?
... перепробовано все что было в коробках!...

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Народ, посоветуйте что нить, приманки, способы их подачи, помогите перехитрить наглецов!!!
Подойдите к месту так, чтобы жерех не знал, что вы рядом с ним. Маскировка и тишина. Можете заходить в воду. Главное назаметно, правда Fisher? 
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Народ, посоветуйте что нить, приманки, способы их подачи, помогите перехитрить наглецов!!!
Подойдите к месту так, чтобы жерех не знал, что вы рядом с ним. Маскировка и тишина. Можете заходить в воду. Главное назаметно, правда Fisher?  Главное кепку козырьком назад и рюкзак на пузо перевесить, тогда он будет думать, что вы к нему спиной, и бояться не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Попробуй что-нить подобное (здесь крючок №12 long shank)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так, народ, "Маньячки" , надеюсь, в рекламе не нуждаются? Достаточно прочитать отчет Нинзи "Волга-2009". Так вот , формируется заказ Маньяку на партию блесен, кому чего надо-пишите. Каталог - Цена - как и раньше, 15 руб. 78 коп. Сразу хочу сказать-это того стОит, никакие другие блесна с этими сравнивать нельзя. Лучше иметь одну маньячку чем пять говняных мепсов. Заодно, есть ли у кого каналы доставки в-из Киева, а то наш прохудился? ПисАть так- №фотки, вес, цвет, кол-во.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 10:21:13 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
Fisher там регится надо чтобы посмотреть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А, тогда так:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Виктор, я в теме (колхозе). На счет Мепса 00, особенно лонг не согласен. Достойные вертушечки. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 18:54:47 от неманский »
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
To Gastroler - Ну чтоб сомнения не брали - расскажу ещё одну небольшую историю о прошлом нашего Немана. Кста, рыбакам молодым мне кажется это знать не повредит. Всё-таки про родные края - ПОЗНОВАТЕЛЬНО !!! Когда в Литве на Немане ещё не было плотины к нам заходил так называемый морской Келб. Он жил в районе нашего города и очень его было много на Орле. А в море он уходил каждые пять лет набираться иода.Поэтому и прозвали его МОРСКИМ Во всяком случае старики так говорили. Был он здоровенный и сильный как поросёнок !  Ловили его всегда на плавленный сырок Дружба за 6 коп. Не знаю почему но этот сырок был вне конкуренции по сравнению с другими !!!  Снасти были такие: спин - сабля или рапира !!! Груз обязательно чебурашка, леска основная 06-08, поводок 05 и лодка плоскодонка. В районе старого моста каждое утро выходило примерно 10-15 лодок становились друг от друга примерно 20-30м. И вот когда монстр (а такое бывало не редко) клюнет то тот, кто ближе всех стоит от лодки у которой Келб взял, снимается с грузов и плывет снимает с грузов товарища, потому что келб разворачивает лодку против течения и волокёт её, или наоборот волокёт по течению. Если не снять с грузов то в руках останется только спиннинг, а леска 100% будет оборвана. Я свидетель взвешивания Келба 28кг и на 23 кг. А мужики говорили, что были и за тридцать. Мне было тогда 12лет, но я им верил, потому что в то время уже ловил рыбу на спины из сабли, к которым ручки делал в школе на трудах из дерева  Вот такая история про наш родной Неман !!! 
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
неманский
|
Тогда расскажите про лосось, которая заходила на нересту к нам, тож много чего интересного слышал от стариков.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Тогда расскажите про лосось, которая заходила на нересту к нам, тож много чего интересного слышал от стариков..  Вот про Лосось ничего не слышал  Видать ещё молод не застал тех прекрасных времён 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Gastroler
|
2 VIP_777 вериться, но есть все таки небольшие сомнения...х.з. спецом поднял Сабанеева томик, там написано оч.редко более 10фунтов, т.е. более примерно 4кг...ничего личного, с уважением  про его силу не надо грить, ибо видел однажды как знакомый дед-рыбак достовал... 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
yoyZ