|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Пиво и спиннинг - вещи несовместимые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
особенно УЛ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Hawk
Молодой Гродненец
Надежда - первый шаг к разочерованию!
|
Как определить наличие той или иной рыбы. Где искать щуку? Рыба гуляет но немогу понять какая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Как определить наличие той или иной рыбы. Где искать щуку? Рыба гуляет но немогу понять какая.
это со временем придёт ... у каждой рыбы хищной своя специфика издования звуков , если она конечно играет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хто тут? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Так вот кто против течения как танк пер.  Большой хоть жерешек? В воскресенье двоих поймал небольших, на двойку вертушку. Вчера пару плотвичек на микроджиг и шнурочкаф. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так вот кто против течения как танк пер.  Большой хоть жерешек? В воскресенье двоих поймал небольших, на двойку вертушку. Вчера пару плотвичек на микроджиг и шнурочкаф.  Нет, пер не он. Тут поведение на вываживании было совсем другое, классически жереховое, я сразу после подсечки понял-жерех. Насчет большой-далеко немалый, скажем так, я намеренно не указываю вес, считаю это не имеющим значения. И вот еще что. Можно смело ловить без поводка, щука как вымерла, не считая шнурков под травой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
фишер, а что за меппс такой ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это секретное оружие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
не знал куда написать, у меня такая проблема - вчера объездил 4 магазина и всё спрашивал у продавцов телефон человека занимающегося ремонтом снастей (катушек), они все говорят что не знают хотя у них оставляют на ремонт, в одном из магазинов разговорился с человеком который сказал что знает этого мастера но тел. его нет, созвонился он со своим знакомым, тот с этим мастером, в итоге было сказано номерок не давать а оставить в каком нить магазине катушку с разъяснениями по деталям но меня этот подход немного не устраивает, мне нужен не ремонт а модернизация и замена определенных частей, если кто может помочь и договориться с мастером по этому вопросу скиньте номерок в личку, человек наверное боиться что придут и руки заламают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uCtrL*Каваль
Новенький
|
Народ кто нить на Немане чё ловил  ? И где? у меня пока всё глухо( а вот мал. речки уже дают волю порыбачить но нет достойных рыб все щучки до 700 грамм((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Сегодня был на Немане - вернулся домой счастливый и ничего не поймал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Наверное и замёрзший, я сегодня не рискнул сунутся со спином.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Наверное и замёрзший, я сегодня не рискнул сунутся со спином. Неа - я сегодня так махал спином, как топором лес валил - так что не до холода было. Огорчился только сегодня немного, когда увидел на берегу дву дохлых голавликов на граммов 200-300 каждый - жертвы, видимо сетей (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
...человек наверное боиться что придут и руки заламают
У него просто заказов выше крыши и он просто не успевает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Спасибо, полезно почитать )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня злапал на вертушку голавлика, небольшенького, примечательно, что в прошлом году тож поймал 9 числа такого же.  Поклевки еще были, но судя посему, брал голавлик еще меньше. Радует одно, что голавль вышел на перекаты, стоит на входе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Сегодня решил открыть сезон ловли на снасточку) Шнурки кидаються что дурные-но толку от них? за 2 часа 8 штук по 150-200г(прошлогодние видать) Серьезного ничего не наметилось( Чеж они такие голодные то?
|
|
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Сегодня с Вакулой были на Августовском и ещё чуть ближе к границе. Ловили на "маленькие" спиннинги. В результате 6 реализованныых поклёвок( 4 шнурка 200-400гр и 2 горбыля грамм по 400) и 3 поклевки записаны в пассив - не дотянул до берега двух голавлей и счупачка. плюс десяток небольших окуньков.Клевало на всё: пластик, резина, железо. Горбачей достал из омута "ДЖИГитским" способом, поклёвки на паузе.
...с пользой для души и тела!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
вчера вырвался на неман на пару часиков , само сабой оп .. мои любимые перекатики ещё под водой или я лошаро разучился ловить
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Гамлет я на этом перекате был вечером и поймал (пару слов написал выше)  Ты как раз снимаешь с той точки где я стоял. Сегодня тож был там, в дождь, поклевки были, но голавль мелкий совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 я не вечером был, я в часа 3-4 .... мне больше интересовал не данный перекат , а тот что ниже по течению , а на этот заехал посмотреть уровень воды ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не умеете ловить. Вот как надо, усачи, только маленькие  :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 я когда был маленький , мне батя задвигал что пискарь это маленький келб ... и я тогда вёлся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Я постоянно когда малька "мою" на песчаных быстринах поднимаю в основном пескарей и иногда келбиков. Соотношение приблизительно 1:50 (1 келбик на 50 пескариков).  Естественно келбиков бережно отпускаю.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|