Pan Andrey
|
Неужели кто-то ещё пользуется это плетней? На вкус и цвет как говорится  Перепробовал много чего Power Pro устраивает по всем параметрам. Если несложно,напиши что именно пробовал 
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Если несложно,напиши что именно пробовал Ответил в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ammill Ammill Ты фидером кормушки твичишь или стоп энд гоу проводишь  .Тут именно про использование плетни в ловле спиннингом. 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Спасибо за советы. да катушка шимано катана 3000, плетенка повер про.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Спасибо за советы. да катушка шимано катана 3000, плетенка повер про.
Катана 3000 бросает петли  , это жесть наверное дело в шнуре или в неправильной намотке, потому что у меня 2500 никогда еще петли не видел на ней. У меня она ужо лет 6, а можа и большо, когда то давным давно на спиннинге стояла, сейчас на фидере ни намека на петлю (но у меня намотка конусом как в дайвах. Могу фото выложить если интересно какая?). как бороться с такой бедой Дело может быть и в плетне. У меня так было пока не перешел на Power Pro Конечно каждому свое (никого не осуждаю) но для меня Power Pro плоский канат 
|
|
|
|
|
|
|
chibarg
Новенький
|
Подскажите пожалуйста. Купил катушку катана 3000,месяца 4 назад. Проблем не возникало до недавнего времени. На прошлых выходных отправился на Неман,перед забросом решил отрегулировать фрикцион. И к моему удивлению он почему то отказался это делать. Регулировал от минимума до максимума и плетенка просто выматывалась без какого либо сопротивления. Уже подумал что все наловился.... Но все же рискнул повесить джиг и забросить. Фрикцион заработал. Что это было я так и не понял,катушку не ронял,как ни на землю,так и на воду. Может это от легкого мороза что было на выходных(показывало -1)
|
|
|
|
|
|
|
aleks1122
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста. Купил катушку катана 3000,месяца 4 назад. Проблем не возникало до недавнего времени. На прошлых выходных отправился на Неман,перед забросом решил отрегулировать фрикцион. И к моему удивлению он почему то отказался это делать. Регулировал от минимума до максимума и плетенка просто выматывалась без какого либо сопротивления. Уже подумал что все наловился.... Но все же рискнул повесить джиг и забросить. Фрикцион заработал. Что это было я так и не понял,катушку не ронял,как ни на землю,так и на воду. Может это от легкого мороза что было на выходных(показывало -1)
фрикцион не причем. это проскальзывала плетня по шпуле. скорее всего на последней рыбалке плетня не плотно была намотана. после того как провели джигом - плетня плотно села на шпулю.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Счас появилась Наски ,и узлы ,и петли и черт-те што... Паша,не греши на Наски,отличная катушка,что 10-го,что 13-го года.Свои деньги отрабатывает на ура.Скорее всего твоя плеть поизносилась,или неправильное натяжение сделал при намотке.
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Неужели кто-то ещё пользуется это плетней? Шокирован Я...  И между прочим, мне эта плетенка у Нептуна не показалась ни толстой, ни плоской (10 лб), несмотря на то, что сравнивал я ее с японской восьмижилкой #1. А вот чего у нее не отнимешь - так это прочности. Такое чувство, что там не 10 лб, а все 20, а то и 30 Виктор, колись: может это у тебя аюшный титан на экселер намотан, а ты чисто из скромности всем говоришь, что это голимая прошка с Кабеласа? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не знаю что такое аю титан, но прошке уже год третий или четвертый, на распродаже купленная, долл13 или 11 чтоли...Крепкая пипец, но на вдх зацепы мертвые, стоишь над зацепом, плетня внатяг, лодка уже бортом воду почти хватает...но потом трескает на узле))) Толстовата конечно, по нынешним меркам. И гудит в кольцах просто жесть. Т.е. не гладкая. Я уже говорил, повторюсь-плоская от 8лб и ниже. ЗЫ Экселлер просто убиваю этим сезоном, и лодку таскаю и корчи корчую, вот интересно, выдержит ли?  На Рибу надеюсь, что реставрирует чуть что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Неужели кто-то ещё пользуется это плетней? Шокирован Я...  С твоими возможностями "купить что угодно и где угодно"-немного странно.Сделаем скидку на консерватизм.  Есть такое понятие - целесообразность  Для вышеозначенных условий ловли-наверное это так."Там", как я посмотрю , особо высоких требований к снастям, никто не предьявляет.И фидер становится спиннингом...... и.т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Народ, подскажите как бороться с такой бедой? Часто на плетне завязывается узел. Развязать не смог не разу. Каждый раз приходится отрезать кусок плетни. Или это только у меня такое?
Нормальная плетня+нормальная катушка+нормальные кольца на спиннинге+ немного внимательности и никаких петель. Это как человеку у которого проблемы с Москвичом, предложить приобрести Тойоту в качестве решения.  У меня все полный бюджет, т к я только на старте и накануне тоже промаялась с запутыванием плетенки (super PE, если это имеет значение) Запас до края катушки был, кстати, примерно 1-2мм, но готовясь к сегодняшнему походу на Юбилейку, освободила с треть резерва катушки, после чего сегодня ни одного случая схода с катушки нескольких лишних оборотов. Видимо, у дешевок должен быть запас больше в связи с нечетким функционированием  . Кстати, насчет Юбилейки. Приехав туда часов в 9 сразу зависла на обособленном камышовом участке за лагерем и больше уйти с него не смогла, т к щука там неплохо гуляла, чем держала меня как магнит. Но без сапог в места ее обитания забрасыкать было жуть как неудобно из-за нависающих деревьев. Но одного совершеннолетнего пацана все же вытянула, чему безмерно рада. Клюнул на Л-минноу 66   Завтра хочу продолжить, еще не решила где. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 20:52:16 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
N21
|
Tanchik12345, ну ты молодчинка, поздравляю!!! зы а как ты разглядела , что пацан? что ты там у него увидела такого?  Или по принципу-раз без цыцок-значит мужик 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Tanchik12345, ну ты молодчинка, поздравляю!!! зы а как ты разглядела , что пацан? что ты там у него увидела такого?  Или по принципу-раз без цыцок-значит мужик  на днях тут кто-то писал как мамку от папки отличить. По описанию на мамку никак не тянет  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Tanchik12345, ну ты молодчинка, поздравляю!!! зы а как ты разглядела , что пацан? что ты там у него увидела такого?  Или по принципу-раз без цыцок-значит мужик  на днях тут кто-то писал как мамку от папки отличить. По описанию на мамку никак не тянет  Спасибо Танюш, тебе делать больше нечего, как рыбьи гениталии разглядывать? 
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Честно сказать у меня была Катана 2500 и НИОДНОГО узла не было..... Счас появилась Наски ,и узлы ,и петли и черт-те што.....Пробовал добавить шайбы-немного лучше ,но все-же. Плеть Санлайн супер пе 15 лб. Р.s. а распутывать очень просто-2 джиг-головки в узел ( главное в волокна не попасть) и делов-то... уже натренировался ;-((((((
у меня десятая наски,петли были только если намотать шнур за скошенный верхний бортик и то это только на ПЕ диаметром 6,8 либров.Как писал выше Кирилл,недоматываю до скоса 1-2 мм.Вцелом мне катушка нравится. На счет катаны,у меня были помоему 2 или 3 петельки когда только осваивал твич,больше у меня не петлила(10 лб шнур)
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Кстати, кому нужен халявный юзури 3Д минноу, могу подсказать куда мой упал с дерева после обрыва.  При наличии сапог выше колена, есть шанс его найти. 66-го разбуваясь из воды пару раз снимала с дерева  , т к словила на него сегодняшнего первенца.  Добавлено: 26 Октябрь 2013, 19:43:02
Tanchik12345, ну ты молодчинка, поздравляю!!! зы а как ты разглядела , что пацан? что ты там у него увидела такого?  Или по принципу-раз без цыцок-значит мужик  на днях тут кто-то писал как мамку от папки отличить. По описанию на мамку никак не тянет  Спасибо Танюш, тебе делать больше нечего, как рыбьи гениталии разглядывать?  Я просто не была уверена, что рыб разрешенного размера. Если б была мамка, то искала бы в себе силы отпустить ее  но дома намеряла 47см с головой и хвостом 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Tanchik12345 поздравляю с первой щукой. Обязательно попробуй по весне на поппер её половить - непередаваемые ощущения. Одна моя знакомая из Бреста, тож. начинающая спиннингистка, поимев первую поклёвку, да ещё метрах 7-8 от берега, после того как я помог ей с подсаком, сказала: кажется я испытала оргазм...
|
|
|
|
.
|
|
|
Tanchik12345
|
Tanchik12345 поздравляю с первой щукой Вообще, щучка вторая, но на сегодня первая (кстати, очень вкусной оказалась  )  Спасибо за поздравления  зы: Как ни странно, внутри у щукаря оказалась практически целая рыбешка сантиметров 8
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Еще б...... сама ж ведь споймала, умница!
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
N21
|
зы: Как ни странно, внутри у щукаря оказалась практически целая рыбешка сантиметров 8 так она ими питается, что странного-то? 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
ну это еще и тонкий намек на размер приманки..... большому куску.....
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Девушка-рыбачка - это круто!!! Tanchik12345, поздравляю с первым щуком! +1 А тем временем на водохранилище всё еще есть рыба!  Сегодня с Виктором Михайловичем устроили мини-соревнования, пытаясь друг друга обловить  Я как обычно ловил на джиг, а ВМ как обычно на воблеры в этот раз не стал искушать судьбу и тоже отловил почти всю рыбалку на джиг! Приехали мы в 13.00 и закончили ловить где-то в 18.30. Первым разловился ВМ: шнурок в районе 1 кг за губу! Голова 10 граммов, и резина 8см. У меня же резина покрупнее, мне то эти шнурки ни к чему!!!   Не проходит и двадцати минут, как ВМ паркует вторую, в разы покрупнее!  Счет уже 0:2...   Понимаю, что с этим надо как-то бороться! Ставлю такого же размера резину, только расцветку чуть другую (чтобы ВМ не счел за явный плагиат  ) Т.к. рыба достаточно активна, только надо быстрее её искать, ставлю голову 20 граммов. Это помогает мне увеличить скорость облова, и я наконец-то ловлю первую щуку   Далее у меня досадный сход на поклевке  И всё таки через некоторое время удается сравнять счет   У ВМ тем временем 2 схода!!! Вот тут-то ВМ понял, что пока он закатывает вату  , я его потихоньку догнал, и скоро явно перегоню! Поэтому ВМ решил кардинально поменять свою тактику, сменив джиг на глубинный воблер! Взаброс он ловит очередную щуку и выходит вперед 2:3!  До конца рыбалки всего ничего! Я решаю вернуться на то место, где ранее у меня была нереализованная поклевка. Раз сразу не добрал, так, может, теперь удастся! Но ее там нет... Делаю один, второй, третий заброс - пусто. Эх... Кидаю в том же направлении, только метров на 5 дальше. И сразу же на падении ударчик! Вот она, вот она, рыба моей мечты! 3:3! Боевая ничья!  п.с. Для тех, кто завтра собирается чуть инфы: вся щука клевала на нижней части береговых Неманских бровок и на крутых береговых свалах. На рельефе, даже глубинном, не было ни одной поклевки! Клев был весь день, равномерно (не так, как на некоторых рыбалках, когда клеволо с утра и вечером, а в обед - голяк)). В общем, НХНЧ
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
скандинафф
|
Хотя не факт... бывает что и 2-ка на Р21 чирфул влетает
|
|
|
|
|
|
|
|