alex-rza
|
alex-rzaЛеша, отмахал все лето с Кростейджем 2.2 до 28 гр с берега. Вполне длины хватало! Дима, все зависит от условий ловли, ты все лето бомбил с набережной, где нет кустов, коряг и иных препятствий, чтоб обвести которые нужна длинна спиннинга. А факт, что дистанция заброса мало зависит от длинны спиннинга, подтвержден на практике. Добавлено: 20 Октябрь 2013, 21:48:23
Поверь, это не так. Никак не убавляет, уверяю. . через ранинги плетня идет уже успокоенная предыдущими кольцами, безо всяких биений. полностью поддерживаю. Разработка фуджи, под хитрым названием KR-concept, только раннингов обычно больше по количеству.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Буду ориентироваться на Польша -Литва не на что там ориентироваться, на Драгон только, но он не дешев. хочешь быстро и дешево-купи Окуму, тыщ трыста в Мордахе были, дешево и сердито. и не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Каждая лягушка хвалит своё болото!  Катушки бывают Дайва, Шимано и другие. Спиннинги - Г.Лумис, С.Крой, Ламигласс ....и другие 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
zhenik1986 Есть у меня один Ламигласик бюджетный. Если интересно пиши в личку.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
gonzo_grodno
|
хишник!
|
|
|
|
Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
|
|
|
ВладиМИР_
|
После значительного перерыва, решили с товарищем махнуть на водохранилище. Встретило Оно нас прохладно- сурово- мрачно.  Глядя на эту бушующию стихию в начале сразу почему то захотелось домой  Пришлось пересилить себя,что бы сесть в не большую лодку вдвоём и окунуться в бурю  Отчаливали почему то от прибойного берега  и если не помощь только что подъехавшего то кого же "больного",то оттолкнутся в коротких сапогах не набрав в них было бы проблематично  Цель рыбалки была в начале Окунь,но покачавшись всё утро по волнам как на качелях,цель радикально была пересмотрена на - хотя бы кто клюнул!  Перекусив в полдень на берегу и обдумав реалии, с ново сели на "качели". ;DОт без клёвья в голову начали приходить разные мысли. Товарищ предложил устроить между собой соревнования,кто первым что нить поймает и на кон со своей стороны поставил самопальную колебалку.Я поддержал идею,слабо надеясь на результат... Но вдруг мне везёт или я начал грамотней рыбачить  и мне влетает первая рыба  и выигрыш я сгребаю в свою коробку Товарищ предлагает продолжить и на кон ставит дамовскую классику против проигранной самопалки. Я поддерживаю  И мне опять везёт  Так как время остаётся мало и тем паче назад домой не близкий путь,товарищ идёт в ва банк-бритва против пиджака и брюк  ,вернее против,что я выиграл ставит большую дамовскую классику. Я уже в предвкушении,что на халяву пополню арсенал железа,даже благодушно даю ему пароминутную фору  И тут происходит неожиданность  Ничья  Победила дружба Не много устали из-за качки,но были довольны проведённым днём,в теплой и дружественной обстановке  А под вечер "буря" почти стихла,вопреки прогнозу 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
vados86
|
Во че еще на ВХ клюет а что это такое? телевизор? или ловушка какая?
|
|
|
|
!!!ТРЕБУЕТСЯ!!! менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
|
|
|
Avditoff
|
лайт по неопытности можно сломать на перегрузе. и очень хорошо. Отличный жизненный опыт  Будет что друзьям рассказать.  А опыт придет. вчера сломал купленный позавчера спин с верхним тестом 32 гр ... , а вы про ул говорите  , засадил на тролинге воблер , сработал фрикцион ... а через секузду спин просто лопнул , без всяких хрусь и хрясь , зы афишировать марку не буду , думаю это недоразумение , брак, и тд и всё разрешиться цивилизованно
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Неделю назад, в воскресенье поклевок было не много, рыбалка трудовая получилась. Одна зубастая попалась. 
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Доброй ночи. Только с рыбалки. Спешу поделится. Вечерело, жена говорит я бы судака жаренного съела. Былоб сказано, и вот уже на горизонте п.Зарица, прибыл на старую проверенную точку, время 20:15, место представляет собой каменистый свал с 2м на 3,5м, цепляю проверенный Rattlin Rapala (очень шумовой без лопатки) на седьмом забросе поклевка но не удар а повисшая тяжасть, подсечка есть  1-й. через часа полтора удар на "L-66" есть 2-й  . 23.10 Домой. Кстати джиг молчал.
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Зачетная рыбалка,мне пока не удается обмануть клыкастого ,хотя и ходил то пару раз,может мест не знаю,а может "дятел" в этом виде)Хотя по щуке изрядно даю джазу.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А вы говорите "Не клюе  " 
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
А вы говорите "Не клюе  "  осенний жор, матьети...
|
|
|
|
.
|
|
|
Ужас
|
Похожую картину видел в Локно лет 15 назад зимой... замор!
|
|
|
|
|
|
|
dmkuryan
Молодой Гродненец
|
ребята,помогите! Я новичек в спиннинге,вот захотел поймать щучку или окушка,в связи с работой завтра в обед буду на речке Свислочь,поэтому возник такой вопрос к опытным спиннингистам - Есть ли смысл ловли хищных рыб в эту пору времени на небольшой речке(Свислочь) ?? Просто все пишут что рыба,в связи с похолоданием,уходит на глубину,а речка не глубокая. Если есть смысл то где искать хищника? Из приманок имею силикон,вертушка mepps 2 aglia серебро (посоветовали купить),и пару воблерков. За трафеями не гонюсь,просто спортивный интерес. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
ADT
|
dmkuryan Я Был на этой недели на Свислоче 2 раза результат 0 на кружки видел пару штук впоймали. ХЗ где щука?
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Смысл есть, мое мнение, сейчас и до ледостава самая пора на хищника. Трава опустилась, и для спиннингистов РАЙ. По приманкам АНГЛИЯ больше летняя тема. Мой совет прикупи Pontoon 21 Crack Jack 78 и будет рыба.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Смысл есть!И особенно в эту пору года! Я бы поискал на поворотных ямках(кстати,Свислочь достаточно глубока),на выходах и особенно на входах в ямки,в местах,где течение ослабевает(за каким-нибудь деревом поваленным,например).Искал бы на "резину" джигом.По воблерам аничего советовать не могу(ну не умею),по вертухе и так все ясно...(пользуй на местах помельче и потише и веди помедленней).Но это только моя точка зрения,может более "злостные" спиннингуэи чего другого посоветуют.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dmkuryan Я по здешним меркам спиннингист не опытный, однако осмелюсь дать совет: однозначно стоит пробовать. Во-первых, шанс поймать рыбу есть всегда, во-вторых, чтобы этот шанс реализовать, нужно ловить, иного не дано. Если не забрасывать приманку в воду, никогда ничего не поймаешь, даже в кишащем рыбой водоеме. Рыбалка на малой реке в это время года сама по себе очень позитивна: берега и вода очищаются от растительности и становятся более проходимыми для рыболова и приманки, воздух чист и свеж, природа красива. Рыбы в реке в это время действительно немного, он может быть пассивна и осторожна из-за прозрачности воды. Однако она все равно есть и ест. Пробовать можно в местах, где река становится шире, глубже и течет медленнее - разного рода омутки, приямки и т.п. По приманкам - пробуй все. Сработать может все, что угодно. Основные правила: приманка должна идти с минимальной скоростью на максимальной глубине, при этом проводка должна иметь оопределенную степень комфорта - если джиг цепляется за дно на каждом обороте катушки, нет смысла в него упираться, пробуй воблеры. Если двигаешься вверх по течению - можно пробовать вертушку, если вниз - те же воблеры. Пробуй, подбирай, анализируй. В любом случае минимум того, что ты вынесешь с этой рыбалки - опыт, эмоции, настроение и самочувствие. А это, согласись, не так уж и мало.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Касаемо Свислочи- самое главное найти место где можно без проблем пройтись по берегу пару сотен метров. А про остальное всё описано выше. Мой первый щук, клюнул чуть ли не услышав обещания о том что "это будет моя последняя рыбалка!" Удачи и терпения. 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Я по здешним меркам спиннингист не опытный Ой ли...Прибедняемся? Основные правила: приманка должна идти с минимальной скоростью на максимальной глубине, при этом проводка должна иметь оопределенную степень комфорта - если джиг цепляется за дно на каждом обороте катушки, нет смысла в него упираться, пробуй воблеры. Если двигаешься вверх по течению - можно пробовать вертушку, если вниз - те же воблеры. -"Слова не мальчика, но мужа"  Добавлено: 23 Октябрь 2013, 20:48:01
первый щук, клюнул чуть ли не услышав обещания о том что "это будет моя последняя рыбалка!" Мы это называем "поклевка на нытьё"
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Похожую картину видел в Локно лет 15 назад зимой... замор!
И ,что , днем такая крупная в майне стояла?  Не верю! А это истребление - просто заготовка корма для пушного зверя в северных широтах. У нас в Котре такое количество электротралами добывали и тракторами вывозили ныне покойные руководители.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
И что днем такая крупная в майне стояла? Не верю! Да и не стояла она вовсе,ход у нее видимо.А забор на заднем плане это загон,который и направляет ее в этот"мешок"..Заготовка то заготовка,лопата "коробит"....
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Я по здешним меркам спиннингист не опытный Ой ли...Прибедняемся? Кроме шуток, у нас здесь есть товарищи, опыт которых на порядок превосходит мой, аналитический подход и упорство в ловле вызывают у меня уважение и зависть. Знакомство и общение с этими людьми в корне изменило мой взгляд на ловлю спиннингом. Слова не мальчика, но мужа"  А вот на этом - спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
dmkuryan
Молодой Гродненец
|
Спасибо всем за советы. Поеду завтра искать зубатую:)
|
|
|
|
|
|
|
sahsa138
|
сегодня днем проезжал свислочь, неудержался взглянуть , что там на на вдх твориться(поворот на Хамики). проехол около 1 км не однои лодки и неодного спинингиста . 4 чела ловили на живца
|
|
|
|
|
|
|
|
|