Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:37:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 667 668 670 671 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1520091 раз)
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #20040 : 20 Октябрь 2013, 21:46:08 »

alex-rzaЛеша, отмахал все лето с Кростейджем 2.2 до 28 гр с берега. Вполне длины хватало!
Дима, все зависит от условий ловли, ты все лето бомбил с набережной, где нет кустов, коряг и иных препятствий, чтоб обвести которые нужна длинна спиннинга. А факт, что дистанция заброса мало зависит от длинны спиннинга, подтвержден на практике.

Добавлено: 20 Октябрь 2013, 21:48:23
Поверь, это не так. Никак не убавляет, уверяю. . через ранинги плетня идет уже успокоенная предыдущими кольцами, безо всяких биений.
полностью поддерживаю. Разработка фуджи, под хитрым названием KR-concept, только раннингов обычно больше по количеству.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20041 : 20 Октябрь 2013, 21:48:27 »

Буду ориентироваться на Польша -Литва
не на что там ориентироваться, на Драгон только, но он не дешев. хочешь быстро и дешево-купи Окуму, тыщ трыста в Мордахе были, дешево и сердито. и не жалко.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #20042 : 20 Октябрь 2013, 22:13:42 »

Каждая лягушка хвалит своё болото! Смеющийся
Катушки бывают Дайва, Шимано и другие. Спиннинги - Г.Лумис, С.Крой, Ламигласс ....и другие Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Lex@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20043 : 20 Октябрь 2013, 22:27:04 »

Сегодня с утра выдалось пару часиков свободных и махнул с братом на водохранилище. Ловили на резину. В прошлый раз двоюродный брат (Василич) мамку взял, а сегодня родной братан вытянул почти такую же, завесила 2400 гр.

Погода конечно не ахти, да и рыба не хотела брать. Но была у меня одна поклевочка: после подсечки чувствую, что-то очень увесистое - спиннинг в дугу и ... сход Грустный, только на резине остался один длинный (сантиметра 3) и глубокий порез, теперь остается только гадать что там было Непонимающий
Бонусом попался мне мой ПЕРВЫЙ в жизни судак, хотя и судаком его не назовешь - судачек, но все-таки первый и поэтому радости полные штаны Смеющийся

Конечно же судачек уплыл восвояси. После этого поклевок больше не было, да и свободное время подошло к концу. Плачущий
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #20044 : 20 Октябрь 2013, 22:35:59 »

zhenik1986 Есть у меня один Ламигласик бюджетный. Если интересно пиши в личку.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

gonzo_grodno
"Вторая жизнь" вашего старого мобильника
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20045 : 20 Октябрь 2013, 23:05:30 »

хишник!

* 18102013113.jpg (114,99 Кб, 675x900 - просмотрено 1900 раз.)

Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #20046 : 20 Октябрь 2013, 23:16:56 »

После значительного перерыва, решили с товарищем махнуть на водохранилище.
Встретило Оно нас прохладно- сурово- мрачно. Грустный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Глядя на эту бушующию стихию в начале сразу почему то захотелось домой Смеющийся
Пришлось пересилить себя,что бы сесть в не большую лодку вдвоём и окунуться в бурю Подмигивающий
Отчаливали почему то от прибойного берега Непонимающий В замешательстве и если не помощь только что подъехавшего то кого же  "больного",то оттолкнутся в коротких сапогах не набрав в них было бы проблематично Шокирован
Цель рыбалки была в начале Окунь,но покачавшись всё утро по волнам как на качелях,цель радикально была пересмотрена на -хотя бы кто клюнул! Смеющийся
Перекусив в полдень на берегу и обдумав реалии, с ново сели на "качели". ;DОт без клёвья в голову начали приходить разные мысли. Товарищ предложил устроить между собой соревнования,кто первым что нить поймает и на кон со своей стороны поставил самопальную колебалку.Я поддержал идею,слабо надеясь на результат...
Но вдруг мне везёт или я начал грамотней рыбачить Смеющийся и мне влетает первая рыба Крутой и выигрыш я сгребаю в свою коробку Веселый

Товарищ предлагает продолжить и на кон ставит дамовскую классику против проигранной самопалки. Я поддерживаю Улыбка

И мне опять везёт Крутой

Так как время остаётся мало и тем паче назад домой не близкий путь,товарищ идёт в ва банк-бритва против пиджака и брюк Смеющийся,вернее против,что я выиграл ставит большую дамовскую классику. Я уже в предвкушении,что на халяву пополню арсенал железа,даже благодушно даю ему пароминутную фору Смеющийся
И тут происходит  неожиданность В замешательстве Ничья Веселый Победила дружба Улыбка

Не много устали из-за качки,но были довольны проведённым днём,в теплой и дружественной обстановке Пиво
А под вечер "буря" почти стихла,вопреки прогнозу Непонимающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20047 : 21 Октябрь 2013, 09:04:44 »

Во че еще на ВХ клюет-
vados86
Гродненец
**

S https://twitter.com/Kozlo Просмотр профиля Email
« Ответ #20048 : 21 Октябрь 2013, 09:37:32 »

Во че еще на ВХ клюет
а что это такое? телевизор? или ловушка какая?

!!!ТРЕБУЕТСЯ!!!
менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #20049 : 21 Октябрь 2013, 20:47:39 »

вчера сломал купленный позавчера спин с верхним тестом 32 гр ... , а вы про ул говорите  Смеющийся , засадил на тролинге воблер , сработал фрикцион ... а через секузду спин просто лопнул , без всяких хрусь и хрясь ,  зы афишировать марку не буду , думаю это недоразумение , брак, и тд и всё разрешиться цивилизованно

artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20050 : 21 Октябрь 2013, 22:10:53 »

Неделю назад, в воскресенье поклевок было не много, рыбалка трудовая получилась. Одна зубастая попалась.

PCapone
Гродненец
**

Сделай перерыв - съезди на рыбалку

Просмотр профиля Email
« Ответ #20051 : 23 Октябрь 2013, 01:16:16 »

Доброй ночи. Только с рыбалки. Спешу поделится. Вечерело, жена говорит я бы судака жаренного съела. Былоб сказано, и вот уже на горизонте п.Зарица, прибыл на старую проверенную точку, время 20:15, место представляет собой каменистый свал с 2м на 3,5м, цепляю проверенный Rattlin Rapala (очень шумовой без лопатки) на седьмом забросе поклевка но не удар а повисшая тяжасть, подсечка есть Шокирован 1-й. через часа полтора удар на "L-66" есть 2-й Веселый. 23.10 Домой. Кстати джиг молчал.

* IMAG0132.jpg (67,51 Кб, 900x539 - просмотрено 932 раз.)

amap86
amap86
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #20052 : 23 Октябрь 2013, 08:56:41 »

Зачетная рыбалка,мне пока не удается обмануть клыкастого ,хотя и ходил то пару раз,может мест не знаю,а может "дятел" в этом виде)Хотя по щуке изрядно даю джазу.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20053 : 23 Октябрь 2013, 12:09:42 »

А вы говорите "Не клюе  Грустный"

Смеющийся
ADT
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20054 : 23 Октябрь 2013, 13:03:14 »

Шокирован Смеющийся Сам фоткал?
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #20055 : 23 Октябрь 2013, 16:20:23 »

А вы говорите "Не клюе  Грустный"

Смеющийся
осенний жор, матьети...

.
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #20056 : 23 Октябрь 2013, 17:18:11 »

Похожую картину видел в Локно лет 15 назад зимой... замор!

dmkuryan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20057 : 23 Октябрь 2013, 19:48:06 »

ребята,помогите! Я новичек в спиннинге,вот захотел поймать щучку или окушка,в связи с работой завтра в обед буду на речке Свислочь,поэтому возник такой вопрос к опытным спиннингистам - Есть ли смысл ловли хищных рыб в эту пору времени на небольшой речке(Свислочь) ?? Просто все пишут что рыба,в связи с похолоданием,уходит на глубину,а речка не глубокая. Если есть смысл то где искать хищника? Из приманок имею силикон,вертушка mepps 2 aglia серебро (посоветовали купить),и пару воблерков. За трафеями не гонюсь,просто спортивный интерес. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
ADT
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20058 : 23 Октябрь 2013, 20:25:31 »

dmkuryan  Я Был на этой недели на Свислоче 2 раза результат 0 на кружки видел пару штук впоймали. ХЗ где  щука? 
PCapone
Гродненец
**

Сделай перерыв - съезди на рыбалку

Просмотр профиля Email
« Ответ #20059 : 23 Октябрь 2013, 20:31:55 »

Смысл есть, мое мнение, сейчас и до ледостава самая пора на хищника. Трава опустилась, и для спиннингистов РАЙ. По приманкам АНГЛИЯ больше летняя тема. Мой совет прикупи Pontoon 21 Crack Jack 78 и будет рыба.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20060 : 23 Октябрь 2013, 20:32:27 »

Смысл есть!И особенно в эту пору года!
Я бы поискал на поворотных ямках(кстати,Свислочь достаточно глубока),на выходах и особенно на входах в ямки,в местах,где течение ослабевает(за каким-нибудь деревом поваленным,например).Искал бы на "резину" джигом.По воблерам аничего советовать не могу(ну не умею),по вертухе и так все ясно...(пользуй на местах помельче и потише и веди помедленней).Но это только моя точка зрения,может более "злостные" спиннингуэи чего другого посоветуют.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #20061 : 23 Октябрь 2013, 20:37:56 »

dmkuryan
Я по здешним меркам спиннингист не опытный, однако осмелюсь дать совет: однозначно стоит пробовать. Во-первых, шанс поймать рыбу есть всегда, во-вторых, чтобы этот шанс реализовать, нужно ловить, иного не дано. Если не забрасывать приманку в воду, никогда ничего не поймаешь, даже в кишащем рыбой водоеме.
Рыбалка на малой реке в это время года сама по себе очень позитивна: берега и вода очищаются от растительности и становятся более проходимыми для рыболова и приманки, воздух чист и свеж, природа красива. Рыбы в реке в это время действительно немного, он может быть пассивна и осторожна из-за прозрачности воды. Однако она все равно есть и ест. Пробовать можно в местах, где река становится шире, глубже и течет медленнее - разного рода омутки, приямки и т.п. По приманкам - пробуй все. Сработать может все, что угодно. Основные правила: приманка должна идти с минимальной скоростью на максимальной глубине, при этом проводка должна иметь оопределенную степень комфорта - если джиг цепляется за дно на каждом обороте катушки, нет смысла в него упираться, пробуй воблеры. Если двигаешься вверх по течению - можно пробовать вертушку, если вниз - те же воблеры. Пробуй, подбирай, анализируй. В любом случае минимум того, что ты вынесешь с этой рыбалки - опыт, эмоции, настроение и самочувствие. А это, согласись, не так уж и мало.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20062 : 23 Октябрь 2013, 20:45:17 »

Касаемо Свислочи- самое главное найти место где можно без проблем пройтись по берегу пару сотен метров. А про остальное всё описано выше. Мой первый щук, клюнул чуть ли не услышав обещания о  том что "это будет моя последняя рыбалка!" Удачи и терпения. Улыбка
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20063 : 23 Октябрь 2013, 20:46:27 »

Я по здешним меркам спиннингист не опытный
Ой ли...Прибедняемся?
Основные правила: приманка должна идти с минимальной скоростью на максимальной глубине, при этом проводка должна иметь оопределенную степень комфорта - если джиг цепляется за дно на каждом обороте катушки, нет смысла в него упираться, пробуй воблеры. Если двигаешься вверх по течению - можно пробовать вертушку, если вниз - те же воблеры.
-"Слова не мальчика, но мужа" Подмигивающий

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 20:48:01
первый щук, клюнул чуть ли не услышав обещания о  том что "это будет моя последняя рыбалка!"
Мы это называем "поклевка на нытьё"

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #20064 : 23 Октябрь 2013, 20:52:41 »

Похожую картину видел в Локно лет 15 назад зимой... замор!

И ,что , днем такая крупная в майне стояла?  Шокирован Не верю!
 А это истребление - просто заготовка корма для пушного зверя в северных широтах. У нас в Котре такое количество электротралами добывали и тракторами вывозили ныне покойные руководители.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20065 : 23 Октябрь 2013, 20:56:55 »

И что днем такая крупная в майне стояла?   Не верю!
Да и не стояла она вовсе,ход у нее видимо.А забор на заднем плане это загон,который и направляет ее в этот"мешок"..Заготовка то заготовка,лопата "коробит"....

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #20066 : 23 Октябрь 2013, 21:15:18 »

Кроме шуток, у нас здесь есть товарищи, опыт которых на порядок превосходит мой, аналитический подход и упорство в ловле вызывают у меня уважение и зависть. Знакомство и общение с этими людьми в корне изменило мой взгляд на ловлю спиннингом.   
Слова не мальчика, но мужа" Подмигивающий
А вот на этом - спасибо!
dmkuryan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20067 : 23 Октябрь 2013, 21:43:21 »

Спасибо всем за советы. Поеду завтра искать зубатую:)
sahsa138
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20068 : 23 Октябрь 2013, 22:26:50 »

сегодня днем проезжал свислочь, неудержался взглянуть , что там на на вдх твориться(поворот на Хамики). проехол около 1 км не однои лодки  и неодного спинингиста . 4 чела ловили на живца
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20069 : 24 Октябрь 2013, 16:40:41 »

В воскресенье на ВДХ с утра и до обеда не одной поклевки на двоих с другом, и только после 12 00 взяли двушечку, сработал виброхвост от Actio Plastic . И уже когда возвращались к машине, в конце рыбалки, попалось еще две такие же красавицы.

Страниц  : 1 ... 667 668 670 671 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт