JapanFour
|
он же недавно про нее писал Okuma Raw II
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
ikson_82 что за мясорубка? н же недавно про нее писал Okuma Raw II Она самая.
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Добрый день форумчане. Вчера выпала возможность съездить на рыбалку, встал вопрос КУДА?  Был один раз на ВДХ впечатление не из приятных, поэтому решил посетить Ант озеро. Я вам скажу вот это кайф. Когда на всем озере ты один. По улову пару не плохих окуней и две красавицы одна задвушка, вторая околодвушка. Фавориты Crack Jack 78 и L-Minnow-66. Фото с телефона не судите строго.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
По улову пару не плохих окуней и две красавицы одна задвушка, вторая околодвушка.
 это только мне кажется, что околодвушка грамм на 500 тянет, а задвушка на 700? PCapone, без обид, но на глаз я бы предположила такую массу. Как для меня это, вообще, не улов, а мечта  Да и вид на первом фото очень соблазняющий на рыбалку  Вот что у меня попалось в мой первый день ловли спиннингом  
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Очень не хотелось выкладывать фото трупа,очень меня Tanchik12345 задела  . Еще раз извените за фото. Фото на кухонном столе.
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Очень не хотелось выкладывать фото трупа,очень меня Tanchik12345 задела  . Еще раз извените за фото. Фото на кухонном столе. Вообще-то измеряется рыба только по мясу, т.е. от начала лучей хвоста до края головы, хвост в расчет не идет. А судя и по фоткам в первом сообщении и фотке трупа, то длина этой щуки около 60 см, и вес ее никак не может быть ни "задвушкой", ни даже "околодвушкой", тем более такая худая. "Околополторашка"
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
PANTERAS
|
Я даже свои фото через какое-то время дома пересматривая не каждой задвушке дам и 2. Хотя с весами ок.
Вопрос к автору фото - в чем прикол потрошеной рыбе немалого размера оставлять голову? Моя не понимать)
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
блин,неужели так важно?пиписьками меряться? Можно же накидать более интересной информации.Глубина,место(камыши,ямки...),время,особенности проводки...придумайте что-нить сами...
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
о, сорри, это я тут, как новичок, настоящих трофеев не нюхавшая, тут смуту навела 
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
неужели так важно?пиписьками меряться? + ))))) харэ уже и в самом деле.... мне совсем не интересно сколько и в ких весовых категориях. "ветка" существует для другого, нежели для хвастовства "размеров"... я думаю, что выразил не только свое мнение. аж как то неприятно... мельчаем, товарищи.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Вот и настал и на моей улице праздник.!!!  после последних рыбалок желание забросить спин возникало всё больше и больше,но спустя пару тройку дней отойдя от неудач потянуло снова испытать удачу и убедиться что руки всё таки из правильного места растут  итак: Вторник, г.п Свислочь, разлив Немана (эт там где все называют ВДНХ наверное) время около 12.00. Приехал,осмотрелся и начал рыбачить. Тактика лова у меня такова: покидать в радиусе 10-20метров в одном месте разными наживками. Первых минут 10-20 прокидывал бережок вращалкой салатового цвета- движения никакого. Затем ставлю резину (фото будет ниже) первая проводка - ноль, вторая и ... я не понимаю что происходит, то ли глухой зацеп,то ли я попал в заросли водорослей и скачкообразно моя наживка от туда вырывается, то ли мне всё таки повезло и у меня КЛЮНУЛО!!!! через пару секунд всё таки доходит что у меня рыба на крючке и вот тут началось самое интересное, в голове пронеслось всё что когда либо слышал\видел про рыбалку спинингом,мысли сменяли одна одну: "Что там?", "Оборву или нет?","Сколько кг?" и в том же духе. И вот я вижу спину- радости нет предела,адреналин рекой в кровь и спустя пару десятков секунд моя первая щука барахтается на берегу. Думал закричу от радости,но удержался. Но эмоции не передаваемые  потом проходив ещё пару часов словил щурёнка сантиметров на 15 и всё. итог- рыбалка удалась на славу для меня Фото моего трофея (дома весы показали 2100кг,но пару сотен грамм в меньшую сторону можно списать на старость весов) и приманки на что он клюнул
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Фото моего трофея ( а на катушку под леску (плетенку) бандажик подмотай- дальность заброса увеличится (хотя не мешало бы и "катю" поменять....)
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Фото моего трофея ( а на катушку под леску (плетенку) бандажик подмотай- дальность заброса увеличится (хотя не мешало бы и "катю" поменять....)  понял через слово. По поводу снастей- если перезимую с желанием рыбачить, то и уду новую буду покупать и катушку и лески\плетёнки и тонкости с нюансами изучать буду. П.С Всем спасибо за поздравления 
|
|
|
|
|
|
|
Lex@
Молодой Гродненец
|
Сегодня с братаном, а именно с Василичем рванули на ВДХ. Саня, соскучившись по спиннингу, взял свой пикерок и оснастил под спин. Упирались только в джиг. Поклевок хватало, но засечь рыбку было сложно, то ли хватала за краешек, то ли выплевывала быстро, то ли руки у нас кривые  . Хотя у Сани влетел на резину вот такой налимчик   После фотосессии поплыл подрастать...   Позже ему удалось вытащить мамку на 2,6 кг  Мне из всех поклевок удалось реализовать только две - щучками на 900 и 1300гр. Общий улов: 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хотя у Сани влетел на резину вот такой налимчик Это большая редкость.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
2Tanchik12345 Кста старая добрая железка, которая работала ещё у наших дедушек и что самое интересное работает по сей день К стати тройник не мешалобы заменить на новый.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
zavess
|
Пару часиков на озере ! Кстати была еще одна, тройник за глаз зацепился- думаю жить будет!Все отпущено
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
Boombox
|
Lex@ + вам обоим ,как твой братан Щукокабру вываживал мы с кумом видели(Кум чуть слюной не захлебнулся),зрелищно со стороны.Раскажи по подробней:веса,проводка,приманка.Я в ловле щуки не силён(щука прилов при ловле окуня),наверное по этому за весь день не увидил не тычка.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Lex@
Молодой Гродненец
|
Lex@ + вам обоим ,как твой братан Щукокабру вываживал мы с кумом видели(Кум чуть слюной не захлебнулся),зрелищно со стороны.Раскажи по подробней:веса,проводка,приманка.Я в ловле щуки не силён(щука прилов при ловле окуня),наверное по этому за весь день не увидил не тычка.
По приманке хорошо работало обычное трехдюймовое копыто кислотной расцветки, проводка - стандартная ступенька (кстати все поклевки были на падении), вес джиг-головки у нас был 17гр., но там нам с Саней показалось нужно немного больше грамм наверное под 22-25, но увы в наличии не было. Вот как-то так. пы.сы может еще хорошо сказалось на улове у нас наличие самого дешевого китайского эхолота, который хоть приблизительно, но показывал наличие рыбы
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
2Tanchik12345 Кста старая добрая железка, которая работала ещё у наших дедушек и что самое интересное работает по сей день Кстати тройник не мешалобы заменить на новый. ха-ха. Он только из магазина. просто на фото как-то кисло вышел. У меня пока блесны, как и прочие наживки больше одной рыбалки не живут, если уж попали в воду.  Просто жуть сколько добра уходит. Было бы теплее, точно бы отцеплять лазила  А так, у меня ни лодки, ни резиновых сапог нет 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
2Tanchik12345 Кста старая добрая железка, которая работала ещё у наших дедушек и что самое интересное работает по сей день Кстати тройник не мешалобы заменить на новый. ха-ха. Он только из магазина. просто на фото как-то кисло вышел. У меня пока блесны, как и прочие наживки больше одной рыбалки не живут, если уж попали в воду.  Просто жуть сколько добра уходит. Было бы теплее, точно бы отцеплять лазила  А так, у меня ни лодки, ни резиновых сапог нет  ЯП посмотрел на это 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
А так, у меня ни лодки, ни резиновых сапог нет Это тонкий намек. 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
А так, у меня ни лодки, ни резиновых сапог нет Это тонкий намек.  это толстенный намек! давлюсь слюной, когда возле меня от берега дяденьки на лодке отчаливают, жуть как хочется на борт напроситься, но приходится сдерживаться  зачем людям, которые приехали отдохнуть в одиночестве, рыбалку портить  Вообще, у нас в семействе бус  на нем и передвигаемся в основном на такие мероприятия  Реже пешком или на вело  Но вот с плавсредствами хуже, где-то только надувные сани большие есть (пробитые)  Так что лодку надо у кого-нить поклянчить или подождать пока сам кто предложит  зы: была свидетелем как дяденька с неделю назад из лодки у берега выпал  неудачно вылазил, опрокинул  на удивление, не смотря на то что прилично подмочился, домой бегом не полетел, стоял спокойно собирался  Кстати насчет зацепов. Вчера по каналу "охота и рыбалка" показывали любопытные снасти как вязать с так называемой "чертилкой" (проволока с грузилом оливка посередине) к основной леске, которая помогает изучать рельеф дна, а уж от него поводок 70см с крючком с резинкой и без чебурашки разумеется. Кто-нить пробовал подобное? Забрасывать такое только неудобно, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Кстати насчет зацепов. Вчера по каналу "охота и рыбалка" показывали любопытные снасти как вязать с так называемой "чертилкой" (проволока с грузилом оливка посередине) к основной леске, которая помогает изучать рельеф дна, а уж от него поводок 70см с крючком с резинкой и без чебурашки разумеется. Кто-нить пробовал подобное? Забрасывать такое только неудобно, наверное. Видимо это "отводной поводок", или же "ловля спиннингом на отводной поводок". Метод ловли весьма результативный, да и закидывать не доставляет особо проблем.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
(проволока с грузилом оливка посередине) Наверное Витя это что то другое или я как то не так эту фразу понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Наверное Витя это что то другое или я как то не так эту фразу понимаю? Отводной это.Просто грузило крепиться не на конце основной лески,а посередине отрезка проволки(25см прибл.)А отрезок крепиться как раз на конце.И получается что при проводке не груз черкает по дну,а проволка,по-этому и называют такую остнастку чертилкой. Применяют такую остнастку,когда дно усеяно мелкими камнями.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
во как раз в тему..... Сегодня побывал на сотках Деда Ивенского, естественно с хозяином.Из всех приманок работал только ОП, причем средний вес рыбки 450 гр. ......Просто кони....Оттянулся по полной.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
nikson_82
|
Просто грузило крепиться не на конце основной лески,а посередине отрезка проволки(25см прибл.) Отличный способ, так называемой чертилкой, мы на кронштадтской дамбе в финском заливе окуней ловил! Камней там на еще одну китайскую стену хватит! Проходимость у оснастки неимоверная!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Ночка сегодня ветреная и прохладная.Но из-за луны светло. Обманул двоих  1,7 и 1,1.И одна холостая,но жёсткая подтяжка
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|