|
zavess
|
Посоветуйте катушку 2500- ую бюджет 150-170 динар($)
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
dulcerth
|
Посоветуйте катушку 2500- ую бюджет 150-170 динар($)
Предатор Наски JDM-ную продавал за 140 вроде...
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
artemb14, что за платник?
вдх походу
|
|
|
|
|
|
|
lyu1984
Гость
|
artemb14, что за платник?
вдх походу Однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ездил на августовский поискать осенних грибов, но в итоге пришлось ловить рыбу.  Ловить не очень удобно, по каналу плывет трава. Клевали щучки небольшие, но оочень агрессивно. На фото самый крупный экземпляр пойманный на Usami Kama. P.S. И где эти зеленки и подзеленки растут. zavessА что с Ryobi. Эх, гарил те небяры. 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Уважаемые коллеги, есть подарочный сертификат в "Мордашку" на пол-лимона. Посоветуйте хоть какой-нить спиннинг на эту сумму. Сильно в спин не упираюсь: иногда Юбилейка, иногда Неман(сильная течка).
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
неманский с руоби все впорядке, просто надо еще одна для более мощной палки
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
dulcerth
|
Уважаемые коллеги, есть подарочный сертификат в "Мордашку" на пол-лимона. Посоветуйте хоть какой-нить спиннинг на эту сумму. Так зайди да глянь, че там есть. Навскидку из имевшихся у них в наличии в этом ценовом диапазоне помнятся ГАД Ганчо, Фаворит некоторые модели, Окума, Айко. Все они примерно одного качества (разве что по Окуме вроде отзывы получше были да Айко как-то на слуху в последнее время с их соотношением "цена-качество"), так что выбирать есть из чего, на месте сориентируют продавцы. Тут важнее с тестом определиться и длиной. Из скромного опыта могу посоветовать, если выбираешь единственную бюджетную и универсальную палку, стоит выбрать модель покороче (180-200 см - при прочих равных окажется немного дешевле и строй иметь будет поприятнее) с лайтовым тестом что-то типа 3-12 граммов (в этот диапазон умещается 90% приманок из арсенала спиннингиста по случаю)
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
иногда Неман(сильная течка). с лайтовым тестом что-то типа 3-12 граммов (в этот диапазон умещается 90% приманок из арсенала спиннингиста по случаю) Я бы посоветовал с тестом до 21 гр по верху, и длинна в районе 2.2-2.3.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
dulcerth nikson_82 Спасибо, я так понял лучше УЛ не брать если "универсал" по приманкам. Тест побольше?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
zavessТут чел продает новую катуху Daiwa Theory 2508 с торгом. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
я так понял лучше УЛ не брать если "универсал" по приманкам УЛ УЛу рознь. У меня Медуза - очень универсальный спиннинг. Вроде заявлен тест до 7 граммов, но он как-то без проблем и 12 бросает. А у меня в принципе приманок тяжелее 7 граммов совсем немного, а тяжелее 12 г - штуки 1 или 2 наверное. Но это кто как ловить любит - мне лично просто не по душе грубые тяжелые оснастки. Все же уловское прошлое дает о себе знать, хотя всячески принуждаю себя уйти от этого стереотипа, поскольку уже весьма четко уловил взимосвязь между размерами приманки и трофея  Но вообще, ситуация такова: летом тебе того же УЛа хватит почти везде выше крыши вертушечки-двойки да воблерки 50-70 миллиметров таскать, а вот весной по высокой воде и сильному течению, да осенью с необходимостью ловить на более крупные и/или тяжелые приманки потребуется палка помощнее. Так что лучше взять с запасом по тесту. Никсон тоже по-своему прав: все завист от того, какими приманками собираешься ловить. Если в приоритете колебло и джиг нормальный такой, не микрушный, да топвотеры среднеразмерные - тогда да, граммов до 20 палка нужна. Хотя, как-то мы обсуждали аналогичные проблемы с alex-ом rza, и он высказал мнение, что даже в случае целенаправленной ловли крупной рыбы тем же джигом при использовании сбалансированной снасти с тонким шнуром, голова тяжелее 10-12 может и не понадобиться даже на русле, и лайтовый спин окажется единственным необходимым инструментом. Короче, надо проанализировать свои коробку с приманками и предпочтения и, определившись с предполагаемым тестовым диапазоном удилища, идти в магазин и смотреть, что там есть.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Другое дело что без определенных навыков с лайт комплектом тяжело без последствий вытянуть трофей.... Тоже присоединяюсь к советам- лучше с тестом 20-25 гр по верху..... все таки надежней, что-ли....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
zhenik1986
|
Форумчане, ВСЕМ спасибо. У отца (50), есть спин 1995 года, служит верой и правдой до сих пор. Shakespeare 1.95. Тест на палке не указан. Двухсоставник. Кольца здоровые. Кидает всё! что-то похожее хочется. я внимательно изучаю ветку, давно, вдумчиво. Есть пример: пишет школьник: - "Какой спин выбрать новичку?" Ответ 100-..... баксов. ШКольник! Среди бюджеток палочка мало-мальски приличная? Фирма?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
лучше с тестом 20-25 гр по верху..... все таки надежней, что-ли.... Влезу. Паша, надежность к тесту-никаким боком. Усач ~3-4кг на тест 0.5-5 тебя в этом убедит? zhenik1986-у как минимум два спиннинга надо, этак 2-10 и 5-25 примерно 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
присоединяюсь к советам- лучше с тестом 20-25 гр по верху Это вообще глубоко субъективный момент. Вспомним спор Нептуна и Владимира - кому-то на вертушку 3,5 г нужен спин до 5 г максимум, а кому то на все про все за счастье брутальный универсал. Кому-то нужно ощущение гармонии, а кому-то - надежности. Дело личное
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Влезу. Паша, надежность к тесту-никаким боком. Витя, ты прав. просто лайт по неопытности можно сломать на перегрузе.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
лайт по неопытности можно сломать на перегрузе. и очень хорошо. Отличный жизненный опыт  Будет что друзьям рассказать.  А опыт придет.
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Димыч, кто тебя просил про мечту писать.....  Я присматривался к ней исчо 1 год назад....ненашел....
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Димыч, кто тебя просил про мечту писать..... Я присматривался к ней исчо 1 год назад....ненашел.... У Игорька есть такая, я ловил ей, для своей стоимости она даже очень хороша! Добавлено: 20 Октябрь 2013, 21:17:02
С Максимусами у нас напряг! В Питере из бюджетных самые модные палки!
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Да, знаю.... я хотел ее на Фаворит в Могилев прикупить, когда ехали..... нашел только в Гомеле( тогда мало кто про них знал, в смысле фирма' фаворит') и то они не слали почтой.... Потом в Перекате обьявились....
Добавлено: 20 Октябрь 2013, 21:23:31 А сейчас у них еще и Визор с Варитой обьявились.... Думаю серьезное подспорье и конкуренцию создадут, если не скурвятся, как это обычно происходит после 2-3 лет....
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Уважаемые коллеги, есть подарочный сертификат в "Мордашку" на пол-лимона. Посоветуйте хоть какой-нить спиннинг на эту сумму. Сильно в спин не упираюсь: иногда Юбилейка, иногда Неман(сильная течка).
Обратите внимание - Мордашка!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Olegovich
|
Может кто отчетик какой-никакой выложит?! Почитать - порадоваться!!! Суббота,вдхрн.,лодка,спиннинг,железо+воблеры - а ни единого тычка!!! 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
ну коль пошла такая песня, то влезу и я. zhenik1986 подбирая снасть, обрати внимание на производителей спиннингов от соседей прибалтов и поляков, только смотри на их топовые линейки, все они в районе 263 руб. 00 коп. +/- 52 руб. 60 коп., очень надежные и качественные снасти, которые не отобьют желание ловить спиннингом. На счет длинны и теста спиннинга, если река и быстрое течение, ловля с берега, глубина 3м мах то тест 5-25, длинна 2.4 - 2.7м. При ловле с лодки длинна обычно уменьшается (но тут дело удобства и прочих составляющих).
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
А сейчас у них еще и Визор с Варитой обьявились.... На днях держал в руках НЕО БРИЗ 2.6 до 28 гр! Палка понравилась очень злющая, рукаять коротковата, а так отличный береговик для джига! У Вариты ранинги как в фидере, на любителя, не любой шнур вставишь в забросе сразу убавит! А вот с Визором пока не знаком.... Добавлено: 20 Октябрь 2013, 21:36:33 alex-rzaЛеша, отмахал все лето с Кростейджем 2.2 до 28 гр с берега. Вполне длины хватало!
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Ещё раз спасибо. Буду ориентироваться на Польша -Литва. Тест от чирика и выше. Может докину на большую сумму. Обратите внимание - Мордашка! Мля, точно. А я объявы смотрел...  А длина важна?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
У Вариты ранинги как в фидере, на любителя, не любой шнур вставишь в забросе сразу убавит! Поверь, это не так. Никак не убавляет, уверяю.  . через ранинги плетня идет уже успокоенная предыдущими кольцами, безо всяких биений.
|
|
|
|
|
|
|
|