|
Ammill
|
Может и так, но судя по второму фото дал понять, что выжить у неё шанс был невелик...
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
N21
|
Имелось ввиду,что на паузе клюёт,а именно при забросе,когда приманка отсчитывает секунды касания воды и до дна Обычно так и говорится-на забросе.
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Ну на электронных весах показало чуть больше 900 грамм,практически кило.А насчет 400г-выложи сначала свою,а потом умничай.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Уже не в первый раз на падении слабенькие тычки.Уменьшение размера примаки,ее веса и вида ни к чему не приводит.Понятно,что рыба. Это не поклевки. Это стая рыбы, плотная. А ты ей по спинам стучишь, думаешь, что поклевки  Обычное дело на ямах. Лещи. Скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Это стая рыбы, плотная. А ты ей по спинам стучишь, Была такая мысль.Чтобы удостовериться поставил голую чебураху-тычков нет,чебураха с резиной-пожалуйста.Да и я как бы не первый год со спиннингом ;)Думаю все-таки в этот раз жерешок мелкий.
|
|
|
|
|
|
|
П@дLыч
|
Подвернулся мне рыбий жир в капсулах, воняет изрядно рыбой, что если использовать в качестве атрактанта? может у кого был опыт в использовании жира?
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Подвернулся мне рыбий жир в капсулах, воняет изрядно рыбой, что если использовать в качестве атрактанта? может у кого был опыт в использовании жира? Лучше во внутрь принимай! Сегодня с утреца погнал на неман! С рассветом открыл счёт трофейным судаком  , таких огромных еще ни когда не ловил! Позже с дальней бровки были сняты две мадам, одна так жадно скушала приманку, что только дома пришлось ее достать при помощи хирургического вмешательства  . И на последок влетел матерый окунишко!
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
Решил сегодня после обеда сгонять на свислочь. На реке была небольшая рябь, начал джиговать по руслу реки, поклевок не было.  Потом стих ветерок и увидел на мели, как рассыпается малек. Ну думаю окунь вышел малька погонять, решил поставить что нить поверхностное и остановился на Lucky Craft, на второй проводке была мощная поклевка, в итоге щука 2400. Через небольшой промежуток времени была очередная поклевка и заарканил еще одну щучку чуть поменьше.На лайте, на мели подержать таких щучек ОГРОМНОЕ удовольствие. 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
решил поставить что нить поверхностное и остановился на Lucky Craft,
А поподробней можно?Что именно из Лаки Крафта сработало? Sammy?  Зы.Хотя непохоже.... 
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
решил поставить что нить поверхностное и остановился на Lucky Craft,
А поподробней можно?Что именно из Лаки Крафта сработало? Sammy?  Зы.Хотя непохоже....  это Bevy Prop. вовремя проводочки делаю продолжительные паузы пару секунд и все поклевки именно вовремя пауз. ловил спиненгом pontoon 21 unitra тест 3-14 грамм. палочкой очень доволен, бросает приманки будь здоров, джигом тоже можно ловить. рыбу вяжет очень хорошо, сходов нет. на отводной поводок удобно ловить.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Вопрос к бывалым спиннингистам: попадались ли вам когда-нибудь одноглазые рыбы?  Интересует способна ли рыба потерявшая глаз выжить  Мне сегодня попалась щучка-подросток, причем, тройник каким-то образом зацепил ее за глаз! Следовало ее отпустить или нет смысла? 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
PANTERAS
|
Съедят ее свои же. Шансов нет.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Tanchik12345, имхо выживетла бы... Глаза не главное, главное боковая линия.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Интересует способна ли рыба потерявшая глаз выжить Непонимающий Мне сегодня попалась щучка-подросток, причем, тройник каким-то образом зацепил ее за глаз! Следовало ее отпустить или нет смысла? Tanchik12345, имхо выживетла бы... Глаза не главное, главное боковая линия.
У меня был случай, когда окунь, попавшись ртом за один тройник воблера, вторым выбил себе один глаз. Я попытался его выпустить, однако, попав в воду, он начал ходить кругами на месте, причем боком, не мог толком занять нормальное положение и уйти в глубину. Зрелище было совершенно удручающее, пришлось изъять его из воды и скормить возле дома уличному коту.
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
он начал ходить кругами на месте Да со щукой у меня была такая история. Может потом одноглазая рыба адаптируется, но сразу бедная щука крутилась на месте. Забирать не стал, наверное послужила старшим сородичам как обед.
|
|
|
|
|
|
|
brat1_sasha
Новенький
|
На одном из водоемов Гродненской обл. мне попался одноглазый судак (или врожденый дефект или он то же попался когда-то на спиннинг и остался без глаза) , по моей оценке он весил более 3-х килограмм и выглядел вполне упитанным и жаждал жизни и я ему ее подарил, теперь я об этом не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А ночная рыбалка с лодки под запретом 
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
фото может быть сделано в сумерках а кажется что глубокой ночью
|
|
|
|
|
|
|
brat1_sasha
Новенький
|
А ночная рыбалка с лодки под запретом PanterasДаже не присматриваясь видно , что дело было не ночью, а на рассвете (обратите внимание на задний фон ,просто вспышка фотика затемнила его, кто занимается фотографией знает этот нюанс), а вообще по моей информации ловить с лодки можно за час до рассвета и час после заката.
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
ночью на лодке передвигаться запрещено про ловлю вроде отсебя придумали)
Добавлено: 16 Октябрь 2013, 12:33:37 brat1_sasha такой вопрос а водоем разве не неман? а то так неоднозначно написано
|
|
|
|
|
|
|
brat1_sasha
Новенький
|
f_сk Про это я слышал от других рыбаков, поэтому на истину первой инстанции не претендую, может на форуме есть человек с заведомо правильной информацией, то пускай отпишется, мне интересно будет знать как в действительно обстоят с этим дела по правилам любительского рыболовства.
Добавлено: 16 Октябрь 2013, 12:52:36 f_сk В Гродненской обл не так много водоемов , где можно половить судака, и , конечно, Неман один из таких, где еще пока есть не популяция судака.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 Расставлю точки над "i", раз вопрос не всеми изучен: Запрещается лов с плавсредств в темное время суток, начало которого исчисляется спустя час после захода солнца и конец за час до восхода солнца; По поводу того, что судак без глаза неплохо себя чувствовал, то мне кажется (и по фото это просматривается), что данный рып получил повреждение недавно, т.е. в уже таком взрослом возрасте, что мешает ему стать пищей для других хищников в виду размеров. Но, думается, что это не надолго 
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
brat1_sasha ну я знаю что есть еще юбилейка , а где еще?
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
 Расставлю точки над "i", раз вопрос не всеми изучен: Запрещается лов с плавсредств в темное время суток, начало которого исчисляется спустя час после захода солнца и конец за час до восхода солнца; Ты бы хотя бы действующую редакцию приводил. А не устаревший нормативный документ. В действующих Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства формулировки немного другие, но смысл такой же: 140. Запрещается: 140.2. любительское рыболовство: с плавательных средств в темное время суток; И 2. В настоящих Правилах применяются следующие основные понятия и их определения: темное время суток - период времени, течение которого начинается спустя один час после захода солнца и заканчивается за один час до восхода солнца.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
PANTERAS
|
Ты бы хотя бы действующую редакцию приводил. А не устаревший нормативный документ. В действующих Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства формулировки немного другие, но смысл такой же: 140. Запрещается: 140.2. любительское рыболовство: с плавательных средств в темное время суток;
И 2. В настоящих Правилах применяются следующие основные понятия и их определения: темное время суток - период времени, течение которого начинается спустя один час после захода солнца и заканчивается за один час до восхода солнца. Я где-нибудь указал что цитирую НПА? Чукча писатель, я понял. Для чукчей-писателей - это была свободная трактовка, передающая суть.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Как там? Узбагойтесь,мальчики!

|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
это была свободная трактовка, передающая суть. Да ну??? Свободная трактовка, полностью совпадающая с редакцией правил от 1998 года, даже точка с запятой в конце, как там стоит...
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Tanchik12345, имхо выживетла бы... Глаза не главное, главное боковая линия.
Ну ты сказанул. Ихтиолог блин. Зачем глаза? А как она узнает какое время суток? Так и будет спать всю жизнь. Ну и помрёт с голода.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
naga7777
|
nikson_82 что за мясорубка?
|
|
|
|
|
|