N21
|
Все таки присмотрюсь к одной, либо другой палочке, Чем-то они должны быть разные, т.к. цена в принципе одинаковая. Чем-не знаю. До субботы, если пожелаешь, можешь взять Визор половить.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
До субботы, если пожелаешь, можешь взять Визор половить. А может в субботу на водоеме? Добавлено: 14 Октябрь 2013, 14:46:13
На днях братан уговорил красавца на 3400! Позарился на РЕЙНС! Чтобы не было лишних вопросов: краснокнижник плавает, там где и родился!
|
|
|
|
Димедрол
|
Зачетный келбяра, жаль что их мало очень! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
nikson_82, я , когда посмотрел видео как питается усач, теперь понимаю, почему он разные приманки берет, и почему он их вообще берет. Он съест ВСЁ, что находится у дна и попадает ему под нос, ибо это-ПЫЛЕСОС, который засасывает все окружающее, без разбору, а уже в пасти отсортировывает  .. ЗЫ забыл имхо добавить, потому кто его , усача, знает, у него не спросишь 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 15:55:03 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
nikson_82
|
жаль что их мало очень! Я бы не сказал, что их очень мало прошлой осенью, на джиг влетали пару раз, это было на нижнем Немане, а этот красавец словлен в верхах. Добавлено: 14 Октябрь 2013, 15:55:02
я , когда посмотрел видео как питается усач, А боец он еще тот! Леха свидетель, как я два года назад, усача около пяти кг пять раз подводил к берегу! Он съест ВСЁ, что находится у дна и попадает ему под нос, ибо это-ПЫЛЕСОС, который засасывает все окружающее, без разбору, а уже в пасти отсортировывает .. Интересная тенденция, я про это не знал!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Чем-то они должны быть разные, т.к. цена в принципе одинаковая. Чем-не знаю. Визор больше джиг,Варита-рывковые проводки(Бассовая серия),об этом сами хохлы писали: О серии Varita Если бы серия Favorite Varita появилось в каталоге какой-нибудь японской, корейской, американской или даже западноевропейской фирмы, она наверняка бы располагалась на страницах, помеченных ёмким словом «Bass». Именно басовые удочки получили невероятную популярность и в нашей, обделенной наличием этой чудесной рыбы, стране. Большая мощность, хорошие показатели тактильной чувствительности, и, особенно, классная приспособленность к различным рывковым анимациям, делают удочки подобного типажа постоянно востребованными. Это, кроме всего прочего подтверждает и непосредственно басс.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Съездили вчера на рыбалочку - пролетели по полной (аж стыдно).  Но одному из нас всё же подфартило. Tito отличился, выудил вот такой трофейчик. Сом потянул на 16 кг (130 см ) 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Neptoon21 Витя,а как Визор по максимуму?Перегружал?Издеваться можно?
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Сегодня рыбалка хороша, за весь день видели только одну лодку, и то очень далеко, погода тоже рыболовная, на воде ни волны, правда дождик немного подмочил. Рыба ловиться, только надо трудиться. Извиняюсь что без фото, дождем не хотелось фотоаппарат доставать. Вскрытие показало что, в улове ни одной мамки, все самцы.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
. Вскрытие показало что, в улове ни одной мамки, все самцы. Лёха , ну а праздник сегодня какой ? Вот самцы и отдуваются  Добавлено: [time]Пнд 14 Окт 2013 16:30:14[/time]
Но одному из нас всё же подфартило. Tito отличился, выудил вот такой трофейчик. Сом потянул на 16 кг (130 см ) Во потягал сомик , даже электромотор не помог наверно - суждение по фото 1 , аж лодка дух приспустила  ( Тёзка , ты на фото прям как Самсон +  )
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 20:00:51 от popovich67 »
|
|
|
|
|
N21
|
Интересная тенденция, я про это не знал! Посмотри видео-вопросы отпадут. 
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Neptoon21 Витя,а как Визор по максимуму?Перегружал?Издеваться можно? Леша, издеваться можно над всем, только с умом. А палочка по описанию не плоха. Очень подходит под статус "джиговая-лодочная". И ценник гуманный! Скоро Рома приедет ЧМ, надо будет позвонить ему и узнать, сколько она конкретно в Рыбомании стоит.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а как Визор по максимуму?Перегружал?Издеваться можно? Забросом не перегружал, не было надобности, 23+4"резина- силовой заброс максимум. Зато во всем остальном издевался по полной, как только мог, и гнул и корчевал и тянул от души. Крепкий шо пипец...Можно на Кольский брать смело. Добавлено: 14 Октябрь 2013, 19:54:04
Tito отличился, выудил вот такой трофейчик. Сом потянул на 16 кг (130 см ) Веселый Тито, вещь!!! Молодец, завидую! Супер! И фото отличные, кстати!
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Забросом не перегружал, не было надобности, 23+4"резина- силовой заброс максимум. Зато во всем остальном издевался по полной, как только мог, и гнул и корчевал и тянул от души. Крепкий шо пипец...Можно на Кольский брать смело. Я когда его в руки взял у тебя,даже раньше,когда только увидел,сразу он мне в душу запал.Очень поразила вершинка.Тонкая для теста своего,почему и спросил про перегруз.Отличная конкуренция всяким там понтунам,ему бы ещё длины немного,и был бы отличный береговик,
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Был сегодня на живом Немане. Ловил с 11 до 16, переполоскал почти весь свой арсенал, а результат нулевой, не считая 1 шнурка(взял на колебалку), который не стал дожидаться освобождения, а под берегом уплыл подрастать.Погода супер-полный штиль,тишина- не видел ни одного человека, лёгкая дымка, желто-красные берега... Отдохнул.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Отличная конкуренция всяким там понтунам,ему бы ещё длины немного,и был бы отличный береговик, Леша, 2.10 для береговика может быть достаточно. На заброс техника влияет и шнур правильного сечения и правильно уложенный, а длинна дело третье, только обводить корчи в месте с рыбой не очень удобно, я в Питере Кростейджем целое лето отловил с ростом 2.2, меня все устраивало Нева не ровня Неману, даже малая Невка по ширине как Неман.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Был сегодня на живом Немане Мы вчера с товарищем тоже выехали на живой Неман, разведывали новые места. Такие красоты есть, что просто офигеть! Пожалел, что фотик не взял с собой, а телефоном такой нереал снимать как-то рука не поднялась. Место чисто весеннепоплавочнолетнеспиннинговое: обширные отмели, перекаты, протоки. Пожалели, что летом не доехали, план на следующий год будет... По рыбе у меня 3 шнура + 1 хороший, граммов под 300, окунь. У товарища 1 шнур. Что характерно: я решил, учитывая условия ловли, не изменять себе и ловить летней снастью на летние приманки, а именно вертухи. Начал с мелких, 1го номера - безрезультатно. Повесил самую большую из оставшихся после отрывов последних выездов комет-тройку. Сразу же, одного за другим, выловил двух шнуров, после чего благополучно ее оторвал. С двойками было уже совсем не то пальто: с трудом вымучил окуняку и еще одного совсем мелкого шнурка. Осталось ощущение незавершенности: уезжал со стойким чувством, что будь у меня еще парочка троек, а лучше четверок - потенциал вертушки на осенней неманкой отмели раскрылся бы полнее... Воблеры и джиг помалкивали у меня, и лишь напарник джижкой под берегом совратил своего единственного шнуровича. Получился общий счет 4:1 в пользу вертушек. "В чем сила, брат?" © ЗЫ интересный момент: необычайно активно для этого времени года плескалась у поверхности рыба. Пытался поппером соблазнить - не вышло. Осень однако...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
поразила вершинка.Тонкая для теста своего,почему и спросил про перегруз. Гы, а я бы теперь сказал, что толстая  В твоей Виве информативнее  Отличная конкуренция всяким там понтунам Вот не знаю, не ловил ими, Харьер видел у Валеры, но он из более низкой ценовой категории, я бы не купил его, не понравился, вообще. Из этого уровня у П21 Чазер, но я его не видел, ничего не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
nikson_82 Верю,просто привык к более длинным,мне они кажутся удобнее. Neptoon21 Спасибо за подробную инфу.Задумался.однако. 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Сразу оговорюсь:для "вариты" нужна катушка со шпулей 2500 и больше и тонкий шнур(у мну санлайн супер ПЕ 10lb,толще нет желания ставить),да и зимой будут проблемы из-за мелких ранингов. Димон,Лёха как вариант "нео бриз" имеется в наличии у товарища(доволен как слон),да и по росту поболей будет.Думаю хозяин "клея" сам расскажет о своих впечатлениях.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
dulcerth
|
Мужики, а мне это что-то сильно межсезонье тире зимний голодняк начинает напоминать!  Детальное обсуждение матчасти, апгрейды... Помним, что самые дорогие и самые бесполезные рыболовные покупки совершаются вне сезона!  По этому поводу сделал кой-какие наблюдения. Зимой хорошо покупать элементы экипировки, не имеющие непосредственного отношения к самому процессу ловли: одежду, сумки, ножи, фонари и т.п. Удилища, катушки, приманки и леску, как мне кажется, все же лучше всего готовить в самом конце сезона, когда уже подвел итоги и реально понимаешь, и еще не забыл, что тебе действительно надо, без оглядки на форумы и ютуб. Который год подряд беру с себя слово телегу зимой не готовить, а если и готовить, то только строго по составленному летом списку. Уже даже список этот заготовил... Только вот боюсь, все равно зимой этой дров наломаю со скуки... 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
тоже выехали на живой Неман, разведывали новые места. Ну и мы с братом съездили на "живой","верхний",но на знакомые места.Ожидали большего,но что есть ,то есть.Утро было веселым,дальше-хуже.В основном джиг,но попутно вертухи,хвостатые колебалки,совсем немного воблера. Вопрос к джигитам.Уже не в первый раз на падении слабенькие тычки.Уменьшение размера примаки,ее веса и вида ни к чему не приводит.Понятно,что рыба.Вопрос-какая?Вчера сделал вывод-жерешок мелкий.Позднее чуть ниже выловил подряд три штука на воблерок.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Вопрос к джигитам.Уже не в первый раз на падении слабенькие тычки.Уменьшение размера примаки,ее веса и вида ни к чему не приводит.Понятно,что рыба.Вопрос-какая?Вчера сделал вывод-жерешок мелкий.Позднее чуть ниже выловил подряд три штука на воблерок. Вадим,спроси у Пети,он же теперь судаков валит по-страшному.  А если из опыта,то вообще никогда не удавалось словить судака при падении приманки.Или я такой не везучий,или ловить его ещё не научился.Речь о джиге,может воблер более зацепляемый для него.Я думаю судак,или вообще мирная рыба.Просто перед зимой хапает всё подряд.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Уже не в первый раз на падении слабенькие тычки. Вадим, а течение в том месте сильное?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
никогда не удавалось словить судака при падении приманки. Судака сразу вычеркнули-и места не его,да и в любом случае на резине никаких следов(и судак,и щука и даже окунямба себя бы обозначили).Один раз по осени была похожая ситуация на "Жарословке"-тогда грешил на красноперку.Просто интересно-кто? А что касается судака-то у меня практически 100%-именно на падении.Кстати, и судака вчера тоже нащупали ;)А на воблеры я и не ловлю почти(просто не умею) Добавлено: 14 Октябрь 2013, 21:41:05
а течение в том месте сильное? Да нет-неманское среднестатистическое(и бывал ты Дима там ,одназначно  )
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Да нет-неманское среднестатистическое(и бывал ты Дима там ,одназначно ) Просто бывает, что присутствует сильное нижнее течение, и приманку как бы вода своим напором пытается выталкнуть, вот и получаются такие маленькие тычки. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
А что касается судака-то у меня практически 100%-именно на падении Я наверное не так сказал,есть у меня недостаток в неясности выражений.  Имелось ввиду,что на паузе клюёт,а именно при забросе,когда приманка отсчитывает секунды касания воды и до дна,случается поклевка,и при подсечке обычно судака не взять,что нельзя сказать о щуке.И это просто у меня так,может я не прав,не утверждаю.Просто так у меня получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
САИд
Гродненец
|
взял на Риджа килошку А это точно была килошка?. Не буду спорить, но имхо по фото не скажешь. Добавлено: 14 Октябрь 2013, 22:54:55
по-видимому ее и доловил По поводу долова подтвержу, часто сробатывает. Мы с братом ловили с одной лодки и практически долавливали друг за другом, при смене воблера (ловили разными) более эффективно.
|
|
|
|
|
|
|
|