nikson_82
|
т от Actio Plastic Любимая приманка Савина, под ХЫНЧ
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Давно задумывался о приобретении джиговой палки,которой последние два сезона мне часто не хватало,будь это весенний Неман или этим летом Припять,которая естественно без джига ну никак не обходится.Ну и сегодня стал счастливым обладателем сего инструмента:Pontoon21 Detonada DTS892MHMT(2,74м,14-40г,ex.fast).Если не подведет погода, то на следующей неделе поеду его тестить.Ах да,и плетню заодно прикупил-Eighteria 0,235мм(буду корчевать  ),для будущего Твина четырехтысячника.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 00:07:48 от Spinner »
|
|
|
|
|
2voz
|
сегодня днем проезжал свислочь, неудержался взглянуть , что там на на вдх твориться(поворот на Хамики). проехол около 1 км не однои лодки и неодного спинингиста . 4 чела ловили на живца Три последних раза ничего не поймал, лишь несколько поклевок на блесны
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
сегодня днем проезжал свислочь, неудержался взглянуть , что там на на вдх твориться(поворот на Хамики). проехол около 1 км не однои лодки и неодного спинингиста . 4 чела ловили на живца Три последних раза ничего не поймал, лишь несколько поклевок на блесны вот! вчера опять возвращалась с пустыми руками с Немана (участок от Поповича до Лососно), несмотря на приобретенные 2 юзури и понтон21, и думала, хоть бы кто отписал, что ниц не словил, а то пишут только об удачах, а о провалах молчат и складывается перекошенная картинка, буд-то все ловят, а у меня одной руки крюки. Так может не только все дело в отсутствии опыта  , что радует  зы: по дороге встретился дядечка, поймавший за 4 часа на живца одну килошку.
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
XomRk
|
tan4ik там то и делать особо нечего (по щуке) сьезди на озерцо какое нибудь или на болота)) а по неману на юзурика 66-го, ночкой темной судачка можно поискать
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
а по неману на юзурика 66-го, ночкой темно далеко ходить не надо в месте впадении лососянки например ну или городничанки
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
XomRk, f_сk спасибо за советы и наводочки, а то пока как слепой котенок тычусь носом наугад.  На озеро тоже надо знать какое поехать. Как-то на Ядвене были (с поплавочками еще) у Августовского канала-вообще голяк. Как потом выяснилось, там электроудочками всю рыбу извели. :- Не угадали. Добавлено: 25 Октябрь 2013, 14:23:42
а подскажите что за сточная труда на правом берегу выше поповичского моста напротив островка, так интенсивно загаживающая воду до беспросветной мути? откуда она идет? неужели обычные канализационные стоки?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 14:23:42 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
Jackal
|
а подскажите что за сточная труда на правом берегу выше поповичского моста напротив островка, так интенсивно загаживающая воду до беспросветной мути? откуда она идет? неужели обычные канализационные стоки? Если в районе дач, то КСМ старается.
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
Робот
|
Это ливневка
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Будем завтра в районе Юбилейки на мероприятии. Есть там шанс что словить с берега или тоже глухо?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Будем завтра в районе Юбилейки на мероприятии. Есть там шанс что словить с берега или тоже глухо?
Есть. Как вариант - у дамбы побросать, где поглубже. Щучка бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Да, и на заводях которые от лагера начинаются можно поискать правда там надо ловить на поверхностники (поперы, волкеры) или твичем на слабо заглубляющиеся воблеры. В том году там отрывался по осени в этом там не был. И не я один 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Мой совет прикупи Pontoon 21 Crack Jack 78 и будет рыба.
кстати, испробовала его вчера.  Идет по песочку носом воблер конечно красиво, но работает как пылесос! Полную "пасть" травы, листьев, гнилой плетенки со дна каждый раз нагребает-задолбалась вычищать 
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
со дна каждый раз нагребает-задолбалась вычищать Не тот горизонт проводки был выбран. Рабочий проверен. У меня на нем живого места нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lex@
Молодой Гродненец
|
А тем временем, сегодня взял отгул и рванул на щуку. И все-таки уговорил свою мамку на 2400 гр.  Погода супер, красота неописуемая - все-таки наступило "бабье лето"  .  Ловил на джиг. В итоге - 4 поклевки: из них один сход и 2 реализованы щучками на 2,4 и 1,3 кг. Все поклевки только с утра с 8 до 10, с 10 до 14 - тишина. 
|
|
|
|
|
|
|
danila361
Всё к лучшему!!!!
Гродненец
|
что можете сказать по поводу этой полоски Dragon Destiny Spinn 2.45m 3-18g. или подскажите что нибудь похожее. заранее спасибо ps хочу при купить свой первый лайт, ловить буду с берега, по приманкам - универсал и цена около 263 руб. 00 коп.
|
|
|
|
Хороший понт - дороже денег!
|
|
|
BETEР
|
что можете сказать по поводу этой полоски Dragon Destiny Spinn 2.45m 3-18g. ps хочу при купить свой первый лайт,
Ты наверное что-то попутал... Это уже хороший медиум.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Народ, подскажите как бороться с такой бедой? Часто на плетне завязывается узел. Развязать не смог не разу. Каждый раз приходится отрезать кусок плетни. Или это только у меня такое?
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
од, подскажите как бороться с такой бедой? Ч Катушку поменяй.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Народ, подскажите как бороться с такой бедой? Катушку поменяй. Как варианты до замены катушки (насколько я понял, это Шимано?): 1. Степень заполнения шпули. Иногда, если намотать под самый верх, такое может начать происходить. Плетенку стоит намотать на 1-2 мм ниже начала скоса бортика шпули. 2. Работа дужки лесоукладывателя - иногда у Шиман она возвращается не до конца в рабочее положение, и если этого не заметить и смотать леску после заброса с не до конца закрытой дужкой, следующий заброс приведет к таким вот последствиям. Выход - приучить себя доводить рукой дужку до конца после заброса и/или контролировать ее положение. 3. Намотка шнура. Если исходно это сделать неправильно (положение бобины со шнуром относительно шпули, на оф. русскоязычном сайте Дайвы есть очень понятная картинка как правильно наматывать леску на безынерционную катушку; слабое и/или неравномерное натяжение). Лечение: на природе размотать полностью весь шнур с катушки, растянув его по траве или по воде, и смотать обратно под равномерным и несильным, но ощутимым натяжением. 4. Профиль намотки. Оптимальный вариант для Шимано - обычный цилиндр, выставленный по заводу для рекомендованных диаметров шнуров. Все вариации с конусами с помощью регулировочных шайб понижают стабильность системы шнур-катушка. У Дайвы другое дело - там сама шпуля имеет коническую форму, а шнур на ней сам по себе лежит ровно.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Как варианты до замены катушки (насколько я понял, это Шимано?): Судя по всему Шимано Катана. Что от нее хотеть в малом размере?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
danila361
Всё к лучшему!!!!
Гродненец
|
Цитата: danila361 от Вчера в 22:30:48что можете сказать по поводу этой полоски Dragon Destiny Spinn 2.45m 3-18g.ps хочу при купить свой первый лайт, Ты наверное что-то попутал...Это уже хороший медиум. это я его так нарочно обозвал, ибо имею спин (t.10-30), а теперь вот хочу что нибудь чуть более лайтовое ( примерно 15-18 по верху)
|
|
|
|
Хороший понт - дороже денег!
|
|
|
скандинафф
|
Честно сказать у меня была Катана 2500 и НИОДНОГО узла не было..... Счас появилась Наски ,и узлы ,и петли и черт-те што.....Пробовал добавить шайбы-немного лучше ,но все-же. Плеть Санлайн супер пе 15 лб. Р.s. а распутывать очень просто-2 джиг-головки в узел ( главное в волокна не попасть) и делов-то... уже натренировался ;-((((((
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
crazyvale46
|
Узлы возникают при ослабленной намотке плетенки на шпулю, летом, часто бывает пух причиной "бороды", при ловле твитчем тоже иногда случается. При забросе возьми за правило обращать внимание на укладку плетенки на шпуле. Замена катушки вариант последний. По фото, похоже, что плетенка жесткая, что странно при таких проблемах.
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
Клевый у меня ник?пинцетом нормально распутать можно
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
|
как бороться с такой бедой Дело может быть и в плетне. У меня так было пока не перешел на Power Pro
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Нормальная плетня+нормальная катушка+нормальные кольца на спиннинге+ немного внимательности и никаких петель. Узлы хорошо распускаются крючками приманок, но при малейшем распушении и разрывах волокон стоит обрезать т.к. терять трофей или приманку, стремясь спасти пару метров плетёнки глупо...
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Неужели кто-то ещё пользуется это плетней?  По моему это уже прошлый век..  .Сейчас есть огромнейший ассортимент хороших,японских плетенок по доступным ценам.Даже многие хэви-джигиты перешли на японских производителей.  Зы.А вообще сброс петель это в основном вина катушки...даже дорогие шиманы этим страдают. 
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
|
Неужели кто-то ещё пользуется это плетней? На вкус и цвет как говорится  Перепробовал много чего Power Pro устраивает по всем параметрам.
|
|
|
|
|
|
|
|