|
Boombox
|
Да ничего страного, просто я в мае этого года первый раз спиннинг в руки взял.....))))) И буквально через три недели вообще повыбрасывал свои фидера, поплавочки и т.д...... [/quote] Диагноз-неизлечимо заболел,переодически дозаражать. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
А что если в точках, что-то как-то часто стали попадаться.....??Да как бы они уже давно,странно что ты не слышал об этом. Да ничего страного, просто я в мае этого года первый раз спиннинг в руки взял.....))))) И буквально через три недели вообще повыбрасывал свои фидера, поплавочки и т.д...... следующий этап нахлыст
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Наверное, новичкам везет. Если бы мне сегодня сказали, что споймаю своего ПЕРВОГО нормального судака за кг-не поверил бы, ведь выбрался ловить жереха. Место ловли Неман в черте города, перекат. Рыбалка длилась полчаса, за это время уже оторвал на камнях колебалку от Пантуна на 14гр. и 10гр. кастмастера. Не верил в Kibs Cyclone 15гр., а зря-с третьей проводки схватил он. Я бесталач, тянул его к берегу как ошпаренный, а когда вытянул и посмотрел за что зацепилась блесна-понял, что новичкам могло бы и не повезти  , зацепился самым краешком губы, одним крючком. Надо было видеть и слышать, как радовались жена, сестра и дети живой рыбе. Гордость за себя, что папа все таки рыбак  А может... просто повезло. Рыбалку после поимки рыбы не продолжал. Подумал: "Всё, мне уже х в а т и т, адреналина и удовольствия на неделю получил!".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
А может... просто повезло Поздравляю. Тут за пол ночи с трудом...
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Spinner
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 02:17:58 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Spinner, а что за братья близнецы (я имею ввиду палки)? Gadы что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
Были в субботу на Немане,трошки поклевывало.У меня 2 щучки и окунь, снова на Риджа.Кроме этого был один сход и пара окуневых тычков+удар на DUO MOAB.Рыбка гуляла,особенно жерех,но уговорить его так и не удалось. поздравляю с рыбалкой, но зачем такую мелочь брать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Вопрос знатокам ловли судака: есть ли ночью предпочтение в окраске воблеров? клюет ли на натуралов или все-же предпочтительнее кислотные расцветки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
но зачем такую мелочь брать? Возможно травмы были не сопоставимы с жизнью,такое бывает с не крупной щукой(хватают аж прямую кишку). 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
Возможно травмы были не сопоставимы с жизнью,такое бывает с не крупной щукой(хватают аж прямую кишку). буду надеяться что так всё и было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Вопрос знатокам ловли судака: есть ли ночью предпочтение в окраске воблеров? клюет ли на натуралов или все-же предпочтительнее кислотные расцветки?
Слава,а тут не угадаешь :)Надо пробовать всё.Хотя я склонен предположить,что расцветка не главное,главное наличие судака на выбранном месте.Главное его найти......и пол-дела уже сделано. ;)У меня судак клевал на разные расцветки воблеров,как на кислотника,так и на натурала...и на колебло тоже кстати 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Слава,а тут не угадаешь :)Надо пробовать всё.Хотя я склонен предположить,что расцветка не главное,главное наличие судака на выбранном месте.Главное его найти......и пол-дела уже сделано. ;)У меня судак клевал на разные расцветки воблеров,как на кислотника,так и на натурала...и на колебло тоже кстати  Андрей, колебло - это круто, я фанат колебла  но вот как-то к кислотникам больше доверия ночью хотя ничего на них ночью еще не словил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Слава,а тут не угадаешь :)Надо пробовать всё.Хотя я склонен предположить,что расцветка не главное,главное наличие судака на выбранном месте.Главное его найти......и пол-дела уже сделано. ;)У меня судак клевал на разные расцветки воблеров,как на кислотника,так и на натурала...и на колебло тоже кстати Андрей, в том что найти судака надо, в этом я с тобой полностью согласен, но это не пол дела а только маленький процент (за исключением редких случаев), его надо еще и правильно "уговорить" на поклевку, но цвет в этом деле играет не первую скрипку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Слава,а тут не угадаешь :)Надо пробовать всё.Хотя я склонен предположить,что расцветка не главное,главное наличие судака на выбранном месте.Главное его найти......и пол-дела уже сделано. ;)У меня судак клевал на разные расцветки воблеров,как на кислотника,так и на натурала...и на колебло тоже кстати  Андрей, колебло - это круто, я фанат колебла  но вот как-то к кислотникам больше доверия ночью хотя ничего на них ночью еще не словил Я вообще считаю,что расцветка клыкастому по боку,он всё боковой линией чувствует.Хороший,шумный воблерок, тюкающий лопаткой об камушки,на ночном перекате-будет хорошим соблазном для судака.  Колеблом я ловил осенью на мелководье,но надо ставить тройник с усиками.....иначе с первой проводкой,она там и останется. alex-rza Пока вроде "уговаривал"  Но в последнее время я немного выпал из темы....да и может не попадал в такую ситуацию,когда он был неочень активен.  Вот, всё никак с форумскими товарищами, на судаковую рыбалку не выберемся,то времени нет,то погода не та. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Всегда надо пробовать всё! Бывало,что кислота в фаворе,а иногда и натуральные расцветки. Мой один знакомый в прошлом сезоне успешно ловил на такой воблер.Я в шутку предложил ему поменять на два японских,но он сказал- нее 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Мой один знакомый в прошлом сезоне успешно ловил на такой воблер.Я в шутку предложил ему поменять на два японских,но он сказал- нее даже и не предположу, что за он
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
ВладиМИР_ Це ж Globe !!!  У меня такой был,в такой же расцветке в позапрошлом году.Я на него и окуня, и щуку и голавля ловил,правда до клыкастого дело не дошло. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР_ Це ж Globe !!! а сколько он примерно сейчас стоит!?
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Pan Andrey
|
ВладиМИР_ Це ж Globe !!! а сколько он примерно сейчас стоит!? Стоил когда то- то ли 10 то ли 20 тысяч.Я его на рыночке брал на Фолюше.  Денег наверное на тот момент не было.  Блин,какие окуняры на него влетали на Немане в сумерках  Где ж этого китайчика сейчас найти...?.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Стоил когда то- то ли 10 то ли 20 тысяч. тогда наверно точно Globe! Где ж этого китайчика сейчас найти...?. может на ebay поискать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Где ж этого китайчика сейчас найти...?. может на ebay поискать  Ну тогда я штук пять возьму сразу.  Зы.Надо к специалисту по ебэям обращаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
И у меня такая же штучка была когда-то. На Октябре брал. Ничего на него не поймал, хотя тогда вообще ничего ни на что не ловил - не умел и мест не знал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Spinner, а что за братья близнецы (я имею ввиду палки)? Gadы что ли?
Они самые,Хариеры,2.28м,4-16гр. но зачем такую мелочь брать? Возможно травмы были не сопоставимы с жизнью,такое бывает с не крупной щукой(хватают аж прямую кишку).  Вот вот,большую часть рыбы не было смысла отпускать,т.к. она уже плавала вверх брюхом,а тех что по-больше забрали кошке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
предлогаю немного отдохнуть посмотрев ролик может не в тему обсуждений но на тематику спиннов сделан красиво
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
предлогаю немного отдохнуть посмотрев ролик может не в тему обсуждений но на тематику спиннов сделан красиво
пытался такие "жабки" делать, зрелище конечно прискорбное... может среди ближайшего окружения есть люди способные поделиться секретом техники?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
пытался такие "жабки" делать, зрелище конечно прискорбное... может среди ближайшего окружения есть люди способные поделиться секретом техники? Тоже как то заморочился на такой технике, стало получаться когда начал делать коротким спиннингом, а так только усердие и настойчивость помогут выработать свою технику заброса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|