|
nikson_82
|
MepS отличный судак, а чем ты его, этой палкой завалил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
а я сегодня поимел одну единственную поклёвку около 8.00 на колебалку шумовую, но в итоге рып поимел меня: свеча 5-6 метров от берега и пришлось угибаться от блесны. вчера вечером была атака на поппер(копия мегабасс pop max) и промах, судя по размерам - та самая(околодвушка) и в том же месте +- метр. она что там прописалась? ежели так, то я её достану...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
MepS отличный судак, а чем ты его, этой палкой завалил?
ну почти))) Хотя как говорят глухим St.Croix premier PS66MLF2 выволок))) 3-14 гр)) не судаковая палка, зато приятно бороться с не плохим весом)  Пару дней до этого 5 судачков за 2ч. попал на выход)) к сожалению фотика не было на Немане((( пришлось так с фотографировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Спрячь фотки и расскажи лучше про условия ловли.Время, место (не конкретно, конечно, а в общем - вход-выход из ямы, перекат, прямой прогон, гряды...), способ... А то на хвастовство похоже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Вчера и я с Валентин79 решили порыбачить на Немане. Часа полтора было глухо, как в танке. Неман пугал колодезной невозмутимостью и нас начинали терзать смутные сомнения: а есть ли здесь рыба вообще…Но с 9 часов, как говорится, понеслось…В качестве бонуса попался подлещ, полукилограммовый. Жаль, что был сильно ранен тройником блесны, а так бы отправили в след многочисленным шнуркам из детсада, подрастать..) В итоге вот что получилось. Улов на двоих. Самая большая 2 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Спрячь фотки и расскажи лучше про условия ловли.Время, судя по фазе луны на нижней фотке, судачёк был пойман 27-28 августа, ну или будет пойман 25-26 сентября
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Вадикус
|
судя по фазе луны на нижней фотке ...либо кусок луны закрыт деревом.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Неман радует Ребята-спинингисты приветствую, может кто был в р-не Дубно, "копанки", что там с судаком слышно, просто думаю съездить...
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
Вадикус
|
может кто был в р-не Дубно, "копанки", были на позапрошлых выходных с ночевкой.Пытался даже ночью...судака не нашли.Некоторые ямки,знакомые по прошлому году просто запесочило.В улове-щучки и окунямбы.Самая весомая-2800(на понтуновскую вертуху 3-его номера(синхрони по-моему).По резине-поклевки на аваруну(жадно,взаглот)Брат подержал(и даже дотронулся рукой(подсак не носит с собой прынцыпияльна)монстрика-оценить вес сложно(но в активе сломанный спинн- это,скорее,брата ошибка).Фидерщиков "старой закалки"  хватает,лодка ситуацию не спасает-прибрежные ямки заняты...По ощущениям-больше и жаднее брало во второй половине дня.По дислокации рыбы ничего конкретно сказать не могу,но ямы,до которых удалось добраться между кормухами(входы и выходы) молчали.Рыб ловился на прогонах,и в приямках вдоль кустов. P.s. ...ну и я,в принципе,не Кузьмин и не Питерцов....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
были на позапрошлых выходных с ночевкой.Пытался даже ночью...судака не нашли.Некоторые ямки,знакомые по прошлому году просто запесочило.В улове-щучки и окунямбы.Самая весомая-2800(на понтуновскую вертуху 3-его номера(синхрони по-моему).По резине-поклевки на аваруну(жадно,взаглот)Брат подержал(и даже дотронулся рукой(подсак не носит с собой прынцыпияльна)монстрика-оценить вес сложно(но в активе сломанный спинн- это,скорее,брата ошибка).Фидерщиков "старой закалки" хватает,лодка ситуацию не спасает-прибрежные ямки заняты...По ощущениям-больше и жаднее брало во второй половине дня.По дислокации рыбы ничего конкретно сказать не могу,но ямы,до которых удалось добраться между кормухами(входы и выходы) молчали.Рыб ловился на прогонах,и в приямках вдоль кустов.P.s. ...ну и я,в принципе,не Кузьмин и не Питерцов.... Благодарю за содержательный ответ 
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Вот только пока с рыбкой не могу договориться, 4 рыбалки и не бярэ, ловить наверное разучился...
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
Неман радует Ребята-спинингисты приветствую, может кто был в р-не Дубно, "копанки", что там с судаком слышно, просто думаю съездить... с переменным успехом. Щучка поклевывает, а вот судачек на самой ранней зорьке (чуть свитает) иногда проклевывает!
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Вот только пока с рыбкой не могу договориться, 4 рыбалки и не бярэ, ловить наверное разучился...
Ого!Женик вернулся!  Рыбка вроде бярэ, но капризно и не у всех.  А ехать далеко не надо,рыба совсем рядом.  Зы. Как раз на прошлой неделе,мы с Лёхой дт75 тебя вспоминали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
судя по фазе луны на нижней фотке, судачёк был пойман 27-28 августа, Это может быть и не луна,а налобнный прожектор дубинщика, вдалеке освещает акваторию расположения дубин. 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
yri_2
|
налобнный прожектор дубинщика из рогатки закормочной хорошо гасится...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
SlayeR_gr
Гродненец
-= Гродно =-
|
Всем привет, помогите определиться с выбором палки. Тест по приманкам 6-23гр. Длинна 2,5м Спиннинг - универсальный, диапазон в уе+-200. (+катушку +- 120)
Взгляд упал на Major Craft Restive RTS-852ML и NorStream Dynamic II Жду Ваших предложений! Спс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
SlayeR_gr Смотри в пользу первого.ИМХО
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
yri_2
|
Спиннинг - универсальный NorStream Dynamic II - Twitch Special последние два слова пртиворечат запросам... и ваще, универсальных нет в природе... хотя есть - телескоп какой-нить китайский за 10 -39 руб. 45 коп. - офигенный универсал, и ломать не жалко, да и хрен сломаешь его, если об сосну не бить... Major Craft Restive RTS-852ML губа - не дура... но с этой палочкой нужно обращение, мот лучше китаец по-началу?
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
SlayeR_gr
Гродненец
-= Гродно =-
|
Цитата: SlayeR_gr от 11 Сентябрь 2013, 00:02:07 Спиннинг - универсальный NorStream Dynamic II - Twitch Special последние два слова пртиворечат запросам... и ваще, универсальных нет в природе... хотя есть - телескоп какой-нить китайский за 10 -39 руб. 45 коп. - офигенный универсал, и ломать не жалко, да и хрен сломаешь его, если об сосну не бить... Цитата: SlayeR_gr от 11 Сентябрь 2013, 00:02:07 Major Craft Restive RTS-852ML губа - не дура... но с этой палокой нужно обращение, мот лучше китаец по-началу? Ну про универсальный, я чет загнул) Как я понял +2 за Major Craft Restive RTS-852ML. Спасибо за комменты)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Неман радует MEPS, тухлятину задвинул, светились уже эти фотки ещё весной или ранним летом, отложились в памяти(почему и придираюсь), нах людей в заблуд заводить, тут свежие уловы интересны... зы: рыл весь архив - удалил бродяга... Неман его радует, - ОН всех нас радует, бо ОН есть у нас...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
nikson_82
|
yri_2 мне почему то, эти фотки тоже очень знакомы оказались, я то думал на каком нибудь другом форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
nikson_82 может и на другом, но была нижняя - стопудофф и давно.
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
Kiril1986
Молодой Гродненец
Мой любимый Гарфилд
|
Уважаемые спиннингисты подскажите какую лучше плетенку ставить на спин тест 2-10 гр. ? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Думаю 0.06-0.08 и по фирме Сасами.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Kiril1986
Молодой Гродненец
Мой любимый Гарфилд
|
Если брать в Гродно примерно +-131 руб. 50 коп.
Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 09:16:13 Основное место ловли Неман. Приманки воблера до 6гр. и блесна в том же диапазоне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiril1986
Молодой Гродненец
Мой любимый Гарфилд
|
Спасибо за инфу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
NorStream Dynamic II - Twitch Special последние два слова пртиворечат запросам... и ваще, универсальных нет в природе... хотя есть - телескоп какой-нить китайский за 10 -39 руб. 45 коп. - офигенный универсал, и ломать не жалко, да и хрен сломаешь его, если об сосну не бить... А где ты в вопросе увидел Twitch Special? Сам додумал? Не знаешь, то нечего ляпать абы что. Смотри модель DY-80MF ALL ROUND. Где тут Twitch Special? А это именно эта модель, как я понимаю, о которой и спрашивали. 2.44м длина и тест 5-25 грамм. Смотри в пользу первого.ИМХО Держал в руках хоть одну из этих двух вещей? Какие плюсы, какие минусы? И что твоё имхо? Сиди дальше читай ТТХ! Ссылка нужна? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не пойдет этот Каст для его требований.  Я ловлю этим CastAway и 0,6 и 0,8. Так вот если сравнивать с другим популярным продуктом Super PE 0,6 и 0,8 то это будут совершенно другие диаметры. Если считается, что Super PE 0,6 и 0,8 , это соответственно 0,128 мм и 0,148мм , то CastAway и 0,6 и 0,8 это соответственно 0,156мм и 0,175мм. Кстати, такое положение немного вносит путаницу при покупке скажем CastAway после Super PE, так как и та и другая плетня являются продуктом Sunline. Так что с натягом пойдет только CastAway 0,6, а лучше поискать че-нить другое, потоньше. P.S. CastAway 0,6 и 0,8 интересная плетенка кстати. 8 жилку по структуре она не напоминает совсем, отчего вначале создается впечатление, что "подсунули".  На износ она действительно ничегошная, еще я заметил, что плетенка трохи тянется, т.е. у нее есть небольшая растяжимость. Голубой цвет через некоторое время превратиться либо в серый цвет, либо в цвет воды в которой вы ловите. Любители применить маркеры, для того, чтобы изменить цвет плетенки(например темнозеленый, черный), рекомендую этого не делать, окрашенный отрезок плетни, после воздействия маркера, уничтожается через месяц. Вооот.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 06:07:50 от неманский »
|
|
|
|
|
|