dulcerth
|
окунь в немане в черных точках?
В этом году кажется как-то чище, чем в прошлом. Но может просто не обращал внимания. ЗЫ ВладиМИР, прошу прощения, может часть отчета с фотками в спойлер спрячь - судя по скорости загрузки страницы пользователям с лимитированным трафиком, особенно на мобильных тарифах, явно дороговато выходит почитать. Мне-то на анлиме пофиг, но все же... Хотя фотки, базара нет, мегазачетные. Всегда жаба приходит, когда твои отчеты читаю/просматриваю
|
|
|
|
|
|
|
abmebm
|
Сегодня скатались на Неман. Погода хорошая для рыбака, а для рыбы не очень. Клева особо не было, да и жерех не буйствовал. На двоих две щучки и два окушка. После 9.00 обрезало напрочь!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
а я вот вчера первого в этом сезоне Судака на Немане на килю на пантуновскую вертушку второго номера и на кастмастер ,как не странно, щуку на 2 кг,один зачетный окунь,и 6 недоростков отпущены,окуни на вышеупомянутуб блесну.Ловил с 19-21.00
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
а я вот вчера первого в этом сезоне Судака на Немане на килю на пантуновскую вертушку второго номера и на кастмастер ,как не странно, щуку на 2 кг,один зачетный окунь,и 6 недоростков отпущены,окуни на вышеупомянутуб блесну.Ловил с 19-21.00
в каком районе был? может пересекались. то же вчера вечером посетил Неман. был пойман 1 судачёк ( гамм 800, отпущен) и ощутил несколько не сильных, но агрессивных поклёвок.  
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Решил пройтись с отводным от Центрального пляжа до устья Лососянки в надежде на полосатого.Вот и шел досамого устья почти не останавливаясь на заброс ,кинуть то негде - дубина,дубина,еще,еще......сбился со счету.  В устье на границе быстрой и тихой воды все же нашел некрупного окунька.В результате удалось подержать в руках пять полосатиков и было еще две нерезультативные поклевки.Все поклевки с одной точки,работал цвет "пиво в точку".
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
в каком районе был? может пересекались. то же вчера вечером посетил Неман. был пойман 1 судачёк ( гамм 800, отпущен) и ощутил несколько не сильных, но агрессивных поклёвок.   В районе турбазы Неман,я не отпустил,честно,просто первый съеденный)в этом году,наелся,остальное в воду) Добавлено: 10 Июль 2013, 22:33:47
Сегодня там же ловил,полный ноль((1 окунек малюсенький
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
И я вчера был на Немане в Гоже на перекате были словлены пяток окуней и щучка наверное этого года рождения, а позже когда стемноло на ямке обидная поклевка-сход, когда я уже доставал воблер, видимо не просек, потому как после двух кульбитов хорошой щуке удалось избежать сковородки. Мелочь пошла подрастать.Окунь в черных пятнах.
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Сегодня Был на Немане в черте города с 5.00 до 8.00 Хищник совсем не активный, на перекатах удалось выцепить несколько полосотых и как в колодце( ах да еще было пару ударов на воблрайт(Начинает подбешивать, уже раза три-четыре видел как рыба бьётся в блесну и зараза не засекается( видимо надо менять тройник) воблеры молчали, все поклёвки на железо, вся рыбка была отпущена ! Вечером таки раскусил кто там в воблрайта тюкал)) вот гадёныш попался на лонг 1, и похоже что он там не один) p.s. сразу же сменил приманку чтоб не травмировать "крупняк"
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 00:58:40 от Денис рыбогрыз »
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Наконец открыл сезон по нормальному голавлю, а не микроголавликам. На воду вышел около шести вечера, на выбранном перекате уже кто-то бросал и хлюпал поппером, так что решил выждать некоторое время, не мешая людям. С первых забросов на ридж 35 клюнул пивной окунь. Смена приманки и на мягкий твич Черфула садится первый голавль грамм на 400, но фоткаться не желал и постоянно вертелся, пытаясь запутать снасть в кустах, за что был оперативно выпущен. Опять смена приманки, перебор разных воблеров, уже на перекате. Теперь рыбу принесла дюймовочка, в утяжелённом варианте со светлым лепестком... А дальше начался окунёвый бум, окунь грамм до 150-200, удары почти на каждом забросе иногда несколько раз за проводку, смена мест продолжала приносить рыбу. Вместе с окунями, попалась пара голавлей до 500г и личинка уклейки. Начинает темнеть, занимаю присмотренное место. Обзор во все стороны хороший, так что место выхода можно определить достаточно быстро. Слышу всплески чуть выше по течению, почти в прибрежной траве, присматриваюсь - явно заметно движение. Из воблеров выбрал КрэкДжэк 58 мр, он уверенно стучит по камням на протяжении всей проводки вдоль берега. Заброс, второй, третий... Воблер едва коснулся воды, как следует поклёвка. Рыба спокойно давит и лезет в траву, иногда делая мощные рывки. Но вываживание идёт по течению, что позволяет быстро припарковать её на меляке, и вынести на берег. Ожидал судака, но и голавль порадовал не меньше.  Рыбалку не продолжал, поскольку комары игнорировали наличие майки, не давая сделать проводку. Усы от спинных плавников периодически появлялись у травы, но свою рыбу я поймал.
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
вот вернулся с Немана,ловил перед перекатом,на забросе десятом поклевка,понял ,что в рыбке веса килограмм 6,может и больше ,но увы,куриная моя головы ,только через секунд 30 я осознал ,что мне стоит ослабить фрикцион,но только я успел коснуться пальцем ,как обрыв плетни.благо ,что не спиннинг,размышлял я,кто бы это мог быть,предполагал,что усач,так как там же был пойман ранее ,но почему то кажется,что судак ,обидно ,сидел мин 10 курил,xHANx успокоил и п ошли домой 
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Гродненец
|
вот вернулся с Немана,ловил перед перекатом,на забросе десятом поклевка,понял ,что в рыбке веса килограмм 6 На че взяла то рыбка,если не секрет 
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
вот вернулся с Немана,ловил перед перекатом,на забросе десятом поклевка,понял ,что в рыбке веса килограмм 6 На че взяла то рыбка,если не секрет  К сожалению забрала рыбка воблерок,не запомнил я,какой именно ,купил сегодня на Октябре в рыбаловном, заглубление до 2.5 метров,так как глубина там около 3.течение очень сильное.но держался воблер молодцом
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Решил посетить живой Неман. Тем более, что мама с папой подарили новый спиннинг  Все таки разница огромная. В восприятии. Вот тебе быстряк, вот тебе перекат, вот тебе отвойчик, гряда камней...Живая река. А не гладь запруженная... Все началось очень обнадеживающе, на перекате щуренок стандартный, на 0.7, потом "тук" и откушенный хвост, везет мне на них... А потом ввалил дождь...все бы ничего, но молнии, а в руках уголек... Стойко пережидал, да где там, так под ливнем и покидал все в багажник мокрое, и лодку и удочку и одежду...  Но мы еще вернемся    
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 22:15:33 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
дт75
|
Прокатился и я на Живой Неман. ;)Два щуренка,два окушка,фоток не делал,рыбки с размером с сам воблер.Флэп Слэп,какой-то китаец,Ридж 70,и наконец-то разловил Крэк Джека 58.Были еще поклевки.И это за два часа.ВХ в последнее время не так щедро раздает поклевки,по-ентому завтра попробую свой старый перекат,если погода наладится. Добавлено: 13 Июль 2013, 22:50:32
Тем более, что мама с папой подарили новый спиннинг Чё за он? 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 22:50:32 от дт75 »
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Типа Вивы, только по адекватной цене . Выбор профессионалов Ну куда уж нам до вас.  А серьёзно,что за он?А вдруг продам ВИВУ,куплю ВИЗОР,а на оставшиеся деньги куплю воблер такой как у тебя,глядишь и я профессионалом стану. 
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
"Хочу купить спиннинг, что посоветуете?" 80 -263 руб. 00 коп. на спиннинг, 131 руб. 50 коп. на катушку?   ? и где лучше взять?
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
дт75
|
Nissan Primera Шапку читал? На что и где ловить собираешся?
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
Да везде! Где клюёт! В подарок нужно завтра купить, а сколько людей - столько и мнений! Восновном на вертушки на тяжёлые, тест 5-20........мне кажется где-то. И одни говорят, что лучше Шимано нет ничего а вторые пытаются насунуть палку какойто фирмы вообще неизвестной за сотку бачей...... РАСТЕРЯЛСЯ......
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
неманский
|
дт75Favorite у него.  Сейчас пошла тенденция, появление даже у производителей "третьего эшелона" вполне приличных спиннингов. Тот же Салмо обзавелась вполне приличными палками серии Team Salmo.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
неманскийты ж на украинских сайтах где не скажи такого  да, а что ты ко второму эшелону относишь?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 08:54:21 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
неманский
|
ты ж на украинских сайтах где не скажи такого Смеющийся да, а что ты ко второму эшелону относишь? На украинских и российских сайтах не сижу, хотя где то зарегистрирован. Ко второму эшелону отношу фирмы не имеющие собственных мощностей по производству бланков, но изготавливающие свои спиннинги на бланках известных производителей, о чем не стесняются объявить всему миру. Поэтому Pontoon 21, Norstream, Dragon и др. подобные, это второй эшелон. Кто то в этом эшелоне лучший, кто то хуже.. ИМХО. P.S. Вчера тож был на береговой рыбалке. 4 щучки 300-700 грамм и 8 окуньков. Причем окунь неплохой 150-200 грамм и совершенно чистый. Щук ловил сплавом на перекате(она там дежурила вместо голавля  ) на рапаловский воблер. Окунь стоит вдоль травы, клевал на вертушку. Вообще такое впечатление, что щуку запустили в Неман, оочень много мелкой щучки до 10 см, которая стоит в траве. Некоторые щучки ищут альтернативный способ питания, плавают под поверхностью и пытаются охотиться на стрекоз. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 11:36:40 от неманский »
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
таки разловил воблрайта побольше)да уж эти мелкие щучки проходу не дают)  няма у мну крупной рыбы в черте города(хотя встретил одного спнингуя... говорит позавчера около 8 вечера достал судака на 8 киль.
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
дт75
|
таки разловил воблрайта Моя любимая колебалка,ловит просто отлично,может слабо упирался раньше?
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
как то никак, сегодня Неман не преподнес ничего кроме 3 маленьких окуней,да и у четырех проходивших мимо тож по нулям,малька гоняла щущка,но отказывалась даже брать у рядом ловящего на живца рыбака.
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Гродненец
|
Выбрались на Кавеню после обеда,да дождь "зараза" все "карты спутал".Часа два в машине просидели,в результате половили чуть больше часа.На колебалку удалось поймать лишь одну щучку грамм 400.Ни сходов,ни поклевок, к сожалению, больше не было.
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Покидал сегодня блесенки с 11:30 до 14:00 в черте города, прям на городском пляже, ближе к ж/д мосту.. Тестил новые вертушки от Pantoon 21.. За все время поймал 7 окуньков пивного размера  . Все три блесенки оказались рабочими, в чем я в принципе не сомневался, жаль одна осталась на коряге  .. Особенно хорошо показала себя нулевочка кислотной расцветки с вольфрамовым сердечником  .. Рыб сегодня вообще буйствовал, в двух шагах от меня на меляке пляжа, прям у берега  небольшой жерешок гонял малька сеголетка. Первый раз видел жереха на самой мели у берега, сам под водой и только спинной плавник торчит над водой, не дать ни взять окула блин  .. Потом видел как один шальной окунь выпрыгнул на берег, видать тоже увлекся охотой за мальком  .., побрыкался немного на песке и скатился обратно в воду. В общем рыбалка была хоть и не долгой но продуктивной и увлекательной  .
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 16:57:57 от Stennly »
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Выбрались на Кавеню после обеда,да дождь "зараза" все "карты спутал".Часа два в машине просидели,в результате половили чуть больше часа.На колебалку удалось поймать лишь одну щучку грамм 400.Ни сходов,ни поклевок, к сожалению, больше не было.
Да эта кавеня, пустое озеро как по мне, как и ендреня! Я вот купил калебалку в пасаже еще по весне какуюто самопальную и только сейчас ее облавил, на немане вдоль травы щупаки что дурные вешаются!! А на озерах этих замор периодически бывает, от того там и рыбы немного! А озера шикарные то.....
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Гродненец
|
А озера шикарные то..... Да шикарные, и дубинщиков нет 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Все началось очень обнадеживающе, на перекате щуренок стандартный, на 0.7 что-то знакомый воблерок, не косадака ли?  меняются взгляды однако? И не надейся. Трофей, используется в качестве разведчика. Может поэтому и ловить будет лучше именитых оригиналов  Справедливости ради, этот экземпляр действительно не плох. Струю держит, магнитная система работает хорошо, летун очень хороший. Ну да хрен с ним... Есть более правильные-  --------------- Сегодня две комманды РГФ пытали живой Неман на счет рыбки, вечером. Вот что интересно, пока была непогода, ветер, дождик, - были поклевки. Как ветер стих, дождик перестал, погода супер-а поклевки прекратились...Набор стандартный, щурята-окушки... Главное отличная компания и свежи воздух  Добавлено: [time]Вск 14 Июл 2013 20:57:47[/time]
говорит позавчера около 8 вечера достал судака на 8 киль. 8 раз 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 09:18:12 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|