Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 18:03:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 626 627 629 630 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1522341 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #18810 : 01 Июль 2013, 16:45:47 »

Colin_ok
Что за Черный Красноглаз на первом фото?
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец

Унесённый рыбалкой...

Просмотр профиля
« Ответ #18811 : 01 Июль 2013, 17:30:54 »

Colin_ok
Что за Черный Красноглаз на первом фото?
скорее всего это будет asakura s hornet

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #18812 : 01 Июль 2013, 17:47:48 »

Спасибо, почитал.
Colin_ok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18813 : 01 Июль 2013, 19:13:38 »

скорее всего это будет asakura s hornet
все верно Подмигивающий
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18814 : 01 Июль 2013, 19:15:27 »

При случае напомни, подарю. Все равно он не летун, ничего не ловит и струю не держит Подмигивающий  Смеющийся
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18815 : 01 Июль 2013, 19:22:55 »

Аналогичный хорнету воблерок "копипастит" Usami http://usami.ru/assortiment/namida/.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #18816 : 01 Июль 2013, 22:23:28 »

не летун, ничего не ловит и струю не держит
Как-то сами собой напросились ассоциации с ЛМ33. Только что тот все-таки немного летун  Смеющийся
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18817 : 01 Июль 2013, 23:29:02 »

Добрый вечер всем Улыбка.Были с пятницы вечера и до воскресенья утра на Припяти,а точнее в Припятском национальном парке.Приехали,разбили лагерь,приготовили лодку,пожарили шашлыки и в бой на ночную. Успели часик половить на 7-ми метровой яме и поплыли к лагерю,ибо стала портиться погода.За часик на троих только у меня был один удар,но засечь не смог.В субботу с утра выплыли на воду,пока доплыли до ямы,начался ливень,натянули на лодку тент и сидели час.После этого было решено сплавать к лагерю,покушать,взять дождевики и дальше в бой.По закону подлости дождя больше и не было.Заплыли на километров десять вверх и начали сплавляться на грузе.Пробили еще одну перспективную яму-тишина.Сплавляемся вдоль травы,пока у всех по нулям.Перебираю приманки,и тут отличается напарник-жерехом на кило,на Чики 68 от Понтуна. Далее я отличаюсь небольшим окунем на Vision One Ten+1.Находим интересный заливчик,заплываем туда,эхолот показывает достаточно много рыбы.Ставлю своего любимого Риджа 70F дип.Пару забросов и дело пошло,нашел стайку окуня.Клюет через проводку,причем и на дальнем забросе,и под лодкой.Влетает жадно,и неплохо сопротивляется Веселый.В итоге с этого места снял 6 окуней и шнурка+2 схода.Батя там же отличается щукой грамм 700.Поплыли в лагерь,покушали,передохнули и поплыли на вечер.За вечер взял три окуня+под лодкой упустил килошку на Флэп Слэпа.У бати 3 окуня на понтуновский Саунда.На следующее утро резко поменялась погода,стало прохладно.Вчерашнего клева нет.У меня и напарника за утро ноль,зато отличился батя.Сначала небольшой окунь,затем щука на кило ровно,все на Саунду.И в 9 утра батя на яме на джиг взял сома на трешку Строит глазки.После этого поплавали еще вдоль травы,но уже безрезультатно.Местные в один голос говорят что сейчас клева нет-высокая вода."Приезжайте через месяц,вот тогда здесь будет настоящий клев".Ну мы не за рыбой ехали,а за удовольствием.Да и поймали неплохо Улыбка.Кстати,троллингистов,а там их не мало,обловили конкретно.У них всех полный НОЛЬ,а в заброс ловится Подмигивающий.Отдохнули офигенно,природа класс,рыбалка класс,а что еще,нам,рыбакам надо!? Подмигивающий

ДРУГ МИШИ СОМА
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18818 : 02 Июль 2013, 00:02:18 »

Уважаемые! Лихо меня по работе затягивает в мегаполис Мядель...Будет ДВА дня для себя,но без лодки,буду признателен за адекватную инфу.я все по реке нашей могучей.короче-порвать охото ентот Мядель.естесственно не в торбу...
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #18819 : 02 Июль 2013, 00:15:28 »

Где то уже пятую рыбалку балдею от нового спиннинга.Сегодня как то не хотел идти на рыбалку, но Xtreme не даёт сидеть дома.Прирос к руке и всё Веселый После него, оглядел свою старую коллекцию спиннингов и в голове закралась мысль-избавиться от неё Смеющийся

Пока опрессовать Xtreme мало майской крупной рыбкой не удаётся,но не всё сразу! Мелочь тоже доставляет удовольствие вываживать этим спиннингом!

Поклёвка этого микрощурёнка так отдала в руку,что даже не поверил результату Смеющийся

Одну щучку где то под полтора киля форсированно тащил через траву,но она дала свечку и в интернет не попала.

Опробовал свой Legend Xtreme со многими приманками и везде нравится.Пробовал перегружать( тест 5-17),21 грамм отлично,но 28 грамм,что то мне не очень понравилось,но это и не надо.Вот пока на лёгких весах не сильно опробовал.А попера булькают от него- заслушаться  :)Действительно лучший пресноводный спиннинг. Подмигивающий

« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 05:35:31 от ВладиМИР_ » Записан

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #18820 : 02 Июль 2013, 00:32:05 »

Сегодня разловился, таки по голавлю. Как обычно, в выходной, дабы день не терять, смылся на рыбалку на пару часиков, на уже  очень знакомые перекаты. Вездесущий окунь клевал на дюймовочку, как из пулемёта, но мало-мало меньше. Что не кинь - окунь, даже самодельное микроколебло разловилось, которое на нормальной струе превращалось в "вертушку". После обрыва (апстримом загнал мюранку под камешек) ставлю  crackjack`а 48. Пару проводочек, заброс рядом с перспективным камешком и тут "як далбане". Дальше всё как в тумане и на автоматизме. Помню проскачила мысль "хоть бы не окунь". И это был не он. Сдался он быстро, при вываживании особо не сопротивлялся, лёгкий "концерт" возле берега и на фотосессию. После фотосессии мы с ним распрощались. Кто назад в Неман, кто на другую точку. Через часика полтора вернулся на этоже место.  за тем самым камешком сидела банда полосатых. Предводитель соблазнился дюймовочкой.

* IMAGE00018.jpg (127,54 Кб, 800x598 - просмотрено 2336 раз.)

* IMAGE00019.jpg (134,86 Кб, 598x800 - просмотрено 2368 раз.)
БССР
Гость
« Ответ #18821 : 02 Июль 2013, 00:42:07 »

Сегодня поймал на немане - 1,8 кг... Крутой

* 2013-07-01-1254.jpg (67,32 Кб, 900x353 - просмотрено 2296 раз.)
карась
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18822 : 02 Июль 2013, 09:11:36 »

БССР голавль конечно знатный!И круто уговорить такого красавца на поклёвку,но было бы во много раз круче его отпустить! Мясо у него не какое,вата с костями одно слово,а растёт он голавль очень медленно.Попробуй следующий раз так сделать и получишь двойное удовольствие,от вываживания крупной рыбы и от её отпускания!
Dorado
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18823 : 02 Июль 2013, 19:36:33 »

Сегодня поймал на немане - 1,8 кг... Крутой
я понемаю тебя сам не давно на 2кг вытянул
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #18824 : 02 Июль 2013, 23:28:44 »

Dorado
Что у тебя за русский язык в школе было? Или есть? Пять ошибок в коротком предложении.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #18825 : 03 Июль 2013, 00:54:15 »

Сокращенный рабочий день.... Прекрасная погода...., а не прогуляться ли на рыбалку? Подумал, посмотрел уровень воды, спин в руки и на Неман... Строит глазки.  Знаковые места не предвещали ни чего необычного. Окунек, шнурочек.., опять окунек, опять шнурочек... Все идут подрастать... Улыбка. А вот и знакомый перекат, уже почти открылся.... Начинает темнеть. Надежда на голавлика улетучивается с каждым очередным забросом и очередной сменой приманки... Тишина... В принципе можно и домой... перебирать коробочку по второму кругу не хотелось, прогулка перед сном удалась, малыши отпущены и пошли спать... Но, где же судак? Характерного вечернего боя, в этом году, еще не видел... Крутой. Неужели  сменил место? И тут в коробочке мелькнул "джиг" (сколько не пробовал, так и не научился на него ловить Злой). Завалявшееся единственное "копыто" с черной спинкой полетело в вечерние сумерки прощупывать дно.... Еще подумал: потренируюсь, если оборву - то пора домой...  Не успел закончить мысль - тук-тук... вот и он... Значит есть, на месте... Улыбка Просто "затихарился"... на ямке, перед перекатом, ни чем себя не проявляя... Второй заброс - тук-тук..., этот уже посолиднее, приятная тяжесть и уверенные рывки говорили о достойном противнике. Пару минут адреналина и "ночной разбойник" на берегу... Вечер закончен на позитивной ноте... Я записался в "джигиты"... Подмигивающий
Всем удачи. Учится ни когда не поздно....

ИМХО
=ALIEN=
Гродненец
**

Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!

Просмотр профиля
« Ответ #18826 : 03 Июль 2013, 10:38:09 »

Слыхали радостную новость:

"Введен круглогодичный запрет на любительское рыболовство около Гродненской ГЭС

Вводится круглогодичный запрет на любительское рыболовство около Гродненской ГЭС. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды №34 от 24 июня 2013 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 3 июля. Об этом сообщили БЕЛТА в Гродненском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. Минприроды поддержало постановление Гродненского облисполкома ввести круглогодичный запрет на любительское рыболовство от плотины Гродненской ГЭС на расстоянии 1 тыс.м вниз по течению Немана до места впадения в реку безымянного ручья. Действие предыдущего запрета окончилось 1 июля. Согласно обновленному законодательству, запрет на любительский лов носит бессрочный характер. Как подчеркнули в комитете, принятие законопроекта было необходимо для сохранения популяции рыбы на участке реки ниже ГЭС. Из-за ситуации с затруднением миграции рыбы возле гидроэлектростанции в определенные периоды наблюдается ее скопление, и любительское рыболовство около дамбы приобретает браконьерский характер. Соответствующие службы неоднократно фиксировали такие факты."

lyu1984
Гость
« Ответ #18827 : 03 Июль 2013, 10:49:20 »

Stennly , новость давно обсуждается в соответствующей ветке. Улыбка

Kasai
Настоящий гродненец

Расчехляй спины,народ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #18828 : 03 Июль 2013, 12:10:14 »

Неман сегодня на меня наверно не рассчитывал,поэтому не порадовал меня желанным трофеем,а посылал в разведку своих матросиков,которые в свою очередь сильно интересуясь моей 33-ой попадались аж по два за раз,а в конце рыбалочки обмануся щуренок грамм на 600,все в честь дня Незалежнасти амнистированы  Улыбка

Leshik9
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18829 : 03 Июль 2013, 20:45:50 »

Слыхали радостную новость:

"Введен круглогодичный запрет на любительское рыболовство около Гродненской ГЭС

Вводится круглогодичный запрет на любительское рыболовство около Гродненской ГЭС. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды №34 от 24 июня 2013 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 3 июля. Об этом сообщили БЕЛТА в Гродненском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. Минприроды поддержало постановление Гродненского облисполкома ввести круглогодичный запрет на любительское рыболовство от плотины Гродненской ГЭС на расстоянии 1 тыс.м вниз по течению Немана до места впадения в реку безымянного ручья. Действие предыдущего запрета окончилось 1 июля. Согласно обновленному законодательству, запрет на любительский лов носит бессрочный характер. Как подчеркнули в комитете, принятие законопроекта было необходимо для сохранения популяции рыбы на участке реки ниже ГЭС. Из-за ситуации с затруднением миграции рыбы возле гидроэлектростанции в определенные периоды наблюдается ее скопление, и любительское рыболовство около дамбы приобретает браконьерский характер. Соответствующие службы неоднократно фиксировали такие факты."
Неплохо было бы обозначить так, чтобы было видно. Красный буй - это херня, постоянно вижу рыбаков ближе 1 км до ГЭС.  И кстати на берегу со стороны Погоран, если идти вверх по берегу никакого знака нет и в помине, поэтому пока там не будет знаков запрета все будут посылать рыбнадзор подальше.... Что сейчас и наблюдается.

Добавлено: 03 Июль 2013, 20:47:11
P.S. А новость обрадовала!!!
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18830 : 03 Июль 2013, 22:56:03 »

Ну вот,уговорил таки тестя вывести хотябы на пару часиков на водохранилище.Никогда бы не подумал,что свой ВИВО разловлю такой несмышленой рыпью.Тем более на Флэп Слэпа.Озадачило.Ну тянуть...парни,это нечто.Кроме того,что поломало тройник,так ещё всю процедуру вываживания думал,что это ПЛ.(подводная лодка)
Это нечто,хотя рып-детеныш.
Ух,если бы его батя...

* Изображение 735.jpg (75,14 Кб, 675x900 - просмотрено 1711 раз.)
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18831 : 04 Июль 2013, 02:07:22 »

Я записался в "джигиты"...
В нашем полку прибыло! Поздравляю!
Никогда бы не подумал,что свой ВИВО разловлю такой несмышленой рыпью.
Леха принимай поздравления Графитлидер рулит! Приеду осенью дам ТИРО протестить!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18832 : 04 Июль 2013, 08:32:57 »

дт75, во-первых поздравляю!
во-вторых, у него с хвостом все в порядке было?  Смеющийся
в-третьих, объясни мне целесообразность застежки между плетней и скруткой Подмигивающий
в-четвертых, и что дал тебе эхолот?
в-пятых, и это вся рыба?  Улыбка
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18833 : 04 Июль 2013, 09:22:07 »

дт75, во-первых поздравляю!
Cпасибо,Витя.
во-вторых, у него с хвостом все в порядке было?
Ага,не ваш это. Смеющийся
в-третьих, объясни мне целесообразность застежки между плетней и скруткой
Тут все просто.При струне второго номера я никаких застежек не ставлю,но они у меня закончились,а это первый номер струны,так вот эта зараза уж сильно плетню при зацепах режет(плетню видно менять надо). ОбеспокоенныйА застежка толще,вот она уже не так срезает узлы.
в-четвертых, и что дал тебе эхолот?
Да пока толком ничего.Я же впервый раз с ним.Ну рельеф само собой,а рыбы по-моему в водохранилище нету.За два часа штук шесть только показала,и то только на меляках до двух метров.По этому я на этих меляках и ловил.
Сомик тоже с двух метров,но воевал он-мама не горюй.
Хотя может и дал мне эхолот подсказку где ловить. Подмигивающий
в-пятых, и это вся рыба?
Ну я часа полтора потратил на глубины,там ноль,ну и часа полтора по мелякам,время сам видишь,не ахти было.
Два кокуня ещё были.На 44-й и понтуновскую вертушку 2-го номера,но мелький совсем.

Добавлено: [time]Thu Jul  4 08:30:05 2013[/time]
Ах да,забыл. Улыбка

* Изображение 751.jpg (57,58 Кб, 900x675 - просмотрено 1562 раз.)
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18834 : 04 Июль 2013, 09:58:19 »

Ну вот,уговорил таки тестя вывести хотябы на пару часиков на водохранилище.Никогда бы не подумал,что свой ВИВО разловлю такой несмышленой рыпью.Тем более на Флэп Слэпа.Озадачило.Ну тянуть...парни,это нечто.Кроме того,что поломало тройник,так ещё всю процедуру вываживания думал,что это ПЛ.(подводная лодка)
Это нечто,хотя рып-детеныш.
Ух,если бы его батя...
О, сом красивый! Поздравляю! И свободу подарил! Зачет!

MEGABASS FLAP SLAP уже и до сомов добрался. Мало ему щук да окуней Веселый
abmebm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18835 : 04 Июль 2013, 10:13:07 »

Вчера были на рыбалке, батька Неман снова порадовал!!! Работали вертухи, колебло, вобы...... размер щупаков 500-800 гр., брали жадно, выписывали такие свечки, одним словом скучать не пришлось. В итоге две зачётные щучки и два хороших окунька, остальные пошли нагуливать жирок!!!!!!!!!!!
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #18836 : 04 Июль 2013, 10:16:09 »

Вчера были на рыбалке, батька Неман снова порадовал!!! Работали вертухи, колебло, вобы...... размер щупаков 500-800 гр., брали жадно, выписывали такие свечки, одним словом скучать не пришлось. В итоге две зачётные щучки и два хороших окунька, остальные пошли нагуливать жирок!!!!!!!!!!!
был на водохранилище или на 'обычном' Немане?
abmebm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18837 : 04 Июль 2013, 11:41:19 »

был на "обычном" Немане, за городом вниз по течению.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18838 : 04 Июль 2013, 11:47:56 »

был на водохранилище или на 'обычном' Немане?
Я бы, не преувеличивая, сказал, размер щупачков неманских в основном 300-600гр, как и основной контингент на в\х...
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #18839 : 04 Июль 2013, 15:17:13 »

У кого как. Если ловить УЛом и на соответствующие приманки, то чего расчитывать на регулярные поимки более крупной рыбы?
Страниц  : 1 ... 626 627 629 630 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт