ДИНИЗ
|
Денис, по большому счёту эта информация безполезна, т. к. берег везде разный
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
ну точно на сколько он упал, по уровню к морю, тебе мало кто скажет) Дата Температура воды, °C Состояние водного объекта Уровень относительно 0 поста, см Изменение уровня воды, см 17.06.2013 21 161 ↑ 23 данные отсюда: http://pogoda.by/315/arch_gid.php?punkt=%C3%F0%EE%E4%ED%EE ток стрелочка в не том положении, почему то...))
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Ниже ГЭС уровень постоянно в движении. На прошлой неделе я был на Немане раз 5 на минирыбалках по 2-3 часа, так вот в ночью и в первой половине дня вода росла, а после обеда падала.
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Денис, по большому счёту эта информация безполезна, т. к. берег везде разный а вот мне оказалась полезной) я вчера лазил там, где реально было бы кол-во воды на (см 10 ниже уровня моря) в народе-на метр подальше от деревьев  , то я бы абсолютно комфортно побрасал приманочки)P.S. Умные все собрались  кста замер от кромки воды делали возле Каложи, знаю охотников поспининговать там хоть отбавляй) ну и проехали уже эту тему)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 16:02:24 от Денис рыбогрыз »
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
alex-rza
|
где реально был бы уровень воды на см 10 ниже уровня моря подкорректируй, то вызывает как минимум улыбку.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Кратенький отчёт про то , как я провёл выходные  . Дело было так . Давненько с уважаемыми форумчанами и просто хорошими людьми ( жаль у двоих не получилось поехать с нами ) запланировали выезд на рыбалочку в места , где мало рыбаков . И действительно , за три дня лишь троих рыболовов видели из местных . А место это - Неман в Новогрудском р-оне , близ дер. Селец . В пятницу после обеда встретились возле одного " гипера " , закупились " наживками и прикормками  " и в путь , подальше от городской суеты . Неспеша , с короткими остановками и любованием родной природой  прибыли на запланированное место . Без суеты обустроились : разбили лагерь , поставили палатки и заготовили дрова . После решения всех хозяйственных вопросов и встречи друзей из Минска - Артёма ( Даски Кэт ) и его друга Алексея , голодные все проследовали готовиться к утренней рыбалке за стол О какие божественные гамбургеры приготовил нам Артём на костре  Вам не передать , особенно как они заходили с напитком из морозильника Утром перед рыбалкой договорились всю рыбу весом до 1 кг . выпускать , только фидеристам , т.е. мне и Диме ( П. Даши ) - расположившимся с фидерами возле лагеря , приглядывать за всем и улов не отпускать  . У нас на фидеры клевали плотва и не большие голавлики , леща не было , лишь несколько голавлиных поклёвок с улетанием фидера из стоек и несколько поводков , а вот спиннингуи ударили по щуке , окуню и язю  К обеду вся весёлая , уставшая и довольная компания собралась у костра . Где также продолжали рассказывать рыболовные байки и отдыхали орудия лова  Перед вечерней рыбалкой , пока Виталя с дерева наблюдал за поведением рыбы на акватории  мы ему усовершенствовали снасти , т.е. заменили слабенькие крючки на более уловистые и крепкие  Ну а дальше Виталя , подсмотревший где больше всего выходов рыбы , указал всем направление лова и все отправились на вечернюю рыбалку  Вот так и наступила вторая ночь . Вторая ночь запомнилась охренительным и красивым фейервейком , немного нарушившим ночную тишину  Время на рыбалке , особенно в хорошей компании , пролетает незаметно Всем участникам - респект  Отдохнули и порыбачили в удовольствие , чего и Вам желаем . Удачи всем  P.S Фото мало , весь упор делался в видео .
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 20:56:56 от popovich67 »
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Андрей красотища, воспоминания переполняют, может чего и для фидерной ветки осталось  как заядлый кулинар заявляю Артем Даски Кэт своим бургером и Виталик Ниндзя своим мясом в паприке потрясли мое кулинарное сознание, ребята я вас еще больше зауважал
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вот уже второй год я,как последняя лошара,пропускаю данное мероприятие...  А что это за спиннинговый нахлыст такой??  Молодцы,хлопцы!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
А что это за спиннинговый нахлыст такой?? Роскошный дядя Лось Лёша . Это для эффектного кадра 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Эээххххх 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Эээххххх  да да да  было классно Андрюха, красавец,хорошие кадры!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Эээххххх  да да да  было классно Андрюха, красавец,хорошие кадры!!! Ну... мы тут тоже не скучали 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Сегодня опять посетил Неман. После воскресной рыбалки ничего не изменилось ... работали только колебалки. Все поклевки вдоль травы.
Но размер на этот раз немного порадовал. Ещё 4 малыша отправились набирать вес.
|
|
|
|
|
|
|
Ivansan
|
Народ, кто подскажет, что за рыба? Описание такое: хищник (т.к. взял в Немане на Мепсовскую вертушку двойку), см20-25, мелкая чешуя и темно-серые плавники (как у жерешка), черная спина (как у селедки), нижняя челюсть выступает немного вперед (как у чехони), и в нижней части морды пару крапинок (как у язя). Попались две штуки, в одном месте при забросе с лодки в сторону кустов у берега. Нас было шесть человек, все с немалым рыбацким опытом, но никто утвердительно не ответил, кто это. Самый старший из нас (60 лет) сразу предположил, что это яльчики, но посидев дома в инете, понял, что это не они. Хотел было сфоткать, но не успел - супруга выпотрошила и засолила. А вопрос остался. PS: зубов острых так же нет, как у голавля.
|
|
|
|
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
|
|
|
ДИНИЗ
|
Сегодня. Неман.Поклёвок много, в основном на колебалки (6 из 8 ). Трёх победил, три победили меня, две - в поводок. Все C&R.
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Позавчера поплавал по водохранилищу с сыном. На этот раз выбрал участок ещё ближе к плотине, где старое русло Немана имеет глубину примерно 8,5 метра. Ловлю начал с колебалок и просчитался. На таких глубинах нужны гораздо более тяжёлые блёсна, т.к. хоть и не сильное течение, но на таких глубинах очень быстро выносит блесну в средние и верхние слои. После более часа безрезультатных попыток, решил попробовать джиг. И тут понесло! В основном рыба ловилась там, где раньше её ловил с берега. Те же валуны, острова и косы, только глубоко под водой. По береговой же линии очень бойко ловилась неинтересная по размерам щучка.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Народ, кто подскажет, что за рыба? Описание такое: хищник (т.к. взял в Немане на Мепсовскую вертушку двойку), см20-25, мелкая чешуя и темно-серые плавники (как у жерешка), черная спина (как у селедки), нижняя челюсть выступает немного вперед (как у чехони), и в нижней части морды пару крапинок (как у язя). Попались две штуки, в одном месте при забросе с лодки в сторону кустов у берега. Нас было шесть человек, все с немалым рыбацким опытом, но никто утвердительно не ответил, кто это. Самый старший из нас (60 лет) сразу предположил, что это яльчики, но посидев дома в инете, понял, что это не они. Хотел было сфоткать, но не успел - супруга выпотрошила и засолила. А вопрос остался. PS: зубов острых так же нет, как у голавля.
подумал на хариуса, но по описанию не походит, челюсть не выпирает и плавники слегка красноватые у него! может та рыба это сиг, хотя не уверен, что они водятся у нас!! В общем гугл в помощь, как определишь отпиши что за она!!!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2013, 14:00:30 от BETEР »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
fenik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мужчины ,может кто-нибудь подскажет по поводу плетни !что посоветуете в данный момент !мне надо где-то 0,13 ,соответсвенно то,что мужно купить у нас в Гродно !
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
подумал на хариуса, но по описанию не походит, челюсть не выпирает и плавники слегка красноватые у него! может та рыба это сиг, хотя не уверен, что они водятся у нас!! В общем гугл в помощь, как определишь отпиши что за она!!! Похожи или нет ?
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
|
|
|
I-and-I
|
Владимир, ломаете стереотипы!  А как же "Июнь - на рыбу плюнь?!" Сегодня ездил загорать со своей любимой на сотки Озерского и Димы Каштана. Естественно, прихватил с собой лодочку, да и спиннинги  Так как серьезной рыбалки не планировалось, то эхолот решил оставить на берегу. Тем более что и места я знаю довольно хорошо, не нужен он мне особо там  Стали на песочке, начали исправно полавливать в основном некрупного окушка. Но такая рыба мне быстро надоела, решил покататься, поплавать, а заодно и старые окуневые сотки проверить. В этом году я уже был один раз на них, но ничего серьезного там не нашел. Вот и в этот раз после забросов 8-10 постепенно пришло осознание, что результат будет тот же... И вроде снасть для такой мутной цветущей воды тонкая и незаметная: монка 0.2, и приманка совсем некрупная: двухдюймовый рипперок Бабри Шэд от Рэйнса, но...видимо окуня попросту нет... Зато примерно на 10 забросе случился зацеп, который по классическому сценарию ожил...  Поклевка случилась еще засветло, но рыба оказалась крупной, и ооооочень долго не хотела даже показываться. Пришлось хорошо потрудиться и прилично уморить озерную красавицу, прежде чем я все же смог её приподнять к поверхности. Но показываться она всё равно не собиралась, нарезая приличные круги вокруг лодки  Вечно так продолжаться не могло, однако рыба прилично возила лодку, пришлось несколько раз отплывать от берега (груз вытянул сразу после поклевки, дабы не искушать судьбу). И всё же она показалась  Рыбка действительно оправдала ожидания, поэтому было принято решение отправиться с ней на берег, на взвешивание.    Плыть до машины было не далеко, но с момента поклевки прошло прилично времени, трохи стемнело. Пару кадров, и вот я уже с весами, дабы удовлетворить свое любопытство. В электронных села батарейка, но в машине был еще и механический безмен :)Прошлый мой рекорд по щуке составлял 7.89кг, и та особь казалась мне повнушительнее этой. Но после нескольких контрольных попыток щука показала вес на безмене примерно 8,2кг (плюс-минус граммов 300  ). Ну, всё, хватит мучать эту щуку, пора и выпускать Когда я словлю ее в следующий раз, весы покажут килограммов десять!   Ни хвоста ни чешуи 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Димедрол
|
подумал на хариуса, но по описанию не походит, челюсть не выпирает и плавники слегка красноватые у него! может та рыба это сиг, хотя не уверен, что они водятся у нас!! В общем гугл в помощь, как определишь отпиши что за она!!! Похожи или нет ? Вот еще вспомнил, у нас водится такой рыб как речная сельдь, по неману не видел, но на припяти точно есть, она по описанию подходит + точки есть около жаберной крышки! на фото сверху как я понимаю эти 2 рыбины которые были пойманы?? я поговорю еще с одним человеком, который ловил все, что у нас водится! может он скажет точно!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Dimidrol1987, тема-то спиннинг 
|
|
|
|
|
|
|
martyn
Молодой Гродненец
|
может этот рыб? тоже на немане пойман, кто он не знаю!
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
похож на бычка.
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
martyn
Молодой Гродненец
|
я тоже думаю что похож!
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
это ротан
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
может и ротан. головы просто не видно.
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
Avditoff
|
Усачи , сырти , хариусы, форели ... с этим надо что то делать, запрет в правилах раздела писал не я , отношение к этому у всех разное , кто то воспринимает "в штыки " , кто то лояльнее моя "гражданская" позиция такая - если человек словил , отпустил , не указал места где именно , то по чему бы ему и не похвастаться предлагаю обсудить в теме Функционирование раздела , и по итогу обсуждения , либо подкорректировать правила , либо дать карточку за нарушение правил раздела
|
|
|
|
|
|
|
solomon79
|
Уважаемые форумчане! Кто-то на форуме писал о гуляющей на середине Немана рыбе, в связи с чем вопрос-- как выглядит нерест голавля и усача(визуально). Дело в том, что в прошлые выхи ловил на Немане и наблюдал как по центру реки прыгала стая рыбы. Не била (как котел судака или окуня), не плавилась (как лещ) , а именно выпрыгивала из воды. Рыбы разного размера, тело узкое, плавники красные. Продолжалось мероприятие часа четыре, пока не припекло солнце. Хотел узнать ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|