Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 23:50:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 622 623 625 626 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1522660 раз)
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18690 : 16 Июнь 2013, 19:42:50 »

Я бы не был столь категоричен, человек хотел поделиться своей радостью, сам доволен, рыб на свободе, а значит всё ок  Подмигивающий А по поводу "мест" вопрос тоже очень спорный, но как вариант, оставить последнее фото Подмигивающий

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18691 : 16 Июнь 2013, 19:45:08 »

zavess Это хариус-это раз.Краснокнижник-это два.Ловить нельзя-это три!
Модер тебе имеет право влепить карточку(нарушение п.2.1) -это четыре!
Места бы хоть не расшифровывал,кто-нибудь узнает фото,поедет и набьет торбу форелек и хариусов!
Зы.Стирай всё,пока не поздно! Злой
  Ловить можно ЛЮБУЮ рыбу!!! Другое дело - как ты с ней поступишь! Человек поимел хариуса и после фотосессии спокойно выпустил в родную стихию. Какое правонарушение рыбак сотворил? Если я ловлю щуку на троллинг,а попадается сом в июне месяце,которого я отпускаю - я преступник?! Если я ловлю жереха,а попадается усач(снова в Неман) - я опять преступник?!
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #18692 : 16 Июнь 2013, 19:54:04 »

Ну, понеслась! Злой
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #18693 : 16 Июнь 2013, 20:04:44 »

Pan Andrey Что это хариус- я знаю-это раз! Краснокнижника я выпустил(фото 2)- это два! Мне надо было придя на реку в грамофон крикнуть ХАРИУСЫ И ФОРЕЛИ ОТСТАВИТЬ КЛЕВАТЬ!!!?Непонимающий- это три!!! Ну а насчет пункта №4 тут люди усачей ловили здоровенных(краснокнижных) в чем проблема???
А насчет мест - кому надо тот и так найдет!!
Ты поехал специально на форелевую реку-это пять!Преступный умысел есть?Есть!Ты словил краснокнижника словил?Да!А ты знаешь,что взяв эту рыбу в руки ты наносишь ей непоправимый вред!!! Разместил на форуме фото места и саму рыбу! нарушение п.2.1 !!!
И не надо оправдывать тут,что можно,а что нет!Купите себе брошюру Правила рыболовства и заучите наизусть! Злой

zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18694 : 16 Июнь 2013, 20:13:50 »

И не надо оправдывать тут,что можно,а что нет!Купите себе брошюру Правила рыболовства и заучите наизусть!
Ну ты и зануда...

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18695 : 16 Июнь 2013, 20:24:54 »

zavess Это хариус-это раз.Краснокнижник-это два.Ловить нельзя-это три!
Модер тебе имеет право влепить карточку(нарушение п.2.1) -это четыре!
Андрей, тихо-тихо-тихо....
zavess, ты понимаешь, это все класс , эмоции, красота и тд...хочется поделится, это все понятно. Почему такое правило ввели? Потому, что рыбка нежная и глупая, и выбиваемая напрочь. (В отличии от усача того же)
Поэтому и , ну напрягись, ну выставь в личку близкому кругу, но не стоит возбуждать интерес у широкого круга. Понимаешь? Хотя бы для того, чтобы сам в следующий раз на твоей тропе не увидел колейку страждующих Подмигивающий Ферштейн;) Т.е.- тихонечко, для себя , если уж хочется;) Хотя, поверь мне, в этой ловле нет никакого смысла. Ловится. И что? Пусть плавает себе спокнойно. Подмигивающий Ок? Уверен, переболеешь Подмигивающий

Добавлено: 16 Июнь 2013, 20:27:23
Pan Andrey, ты перебарщиваешь. И кое-где не прав. Твой метод хорош, когда подростков напугать надо, но здесь-то взрослые люди, хоть и горазды похвастаться Подмигивающий Веселый
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18696 : 16 Июнь 2013, 20:32:15 »

выбрался и я сегодня на неман. почитав отчёты за прошлую неделю сделал вывод что нужно обманывать большую воду. поэтому был вооружён лодочкой. ну и так как очень уж манил меня один перекатик который находится почти на середине место определил сразу. в 4-20 на месте и вперёд. выплываю в заводи и глядь- рыба дохлая на дне. присмотрелся ан нет- сеть Злой. телефон дома - чтоб жена не дозванивалась. поэтому ножик в руки и понеслась. рыба почти вся дохлая так что выбросил на струю - предполагаю там с ней разберутся. до переката ещё с пол км поэтому решил дрейфануть вдоль травки. за кустиком что-то плескануло- заякорился больше для пропорции чем в надежде на улов. новенький эльф и бэби крэнк 35 на микадовском алмазике- струя позволяла не напрягатся при проводке мелкие потяжечки всё остальное бебик сам делал. реально не держал спин так как положено- утренняя релаксация чуть не обернулась потерей спина. на второй проводке каааак звезданёт Шокирован. я думал пипец палке. а фрикцион так приятно жужжит. ( кстати спасибо Пете из пассажа он с катухой помог определится). вот когда понимаешь преимущество лодки якорь снял и рыбка тебя сама прёть. чуть не проскочив перекат достал первого в жизни голавля на спин. вес не знаю а вот длинна 58 см Крутой. (у мну на запасной палке линейка). довольный как слон попёр на перекат- или то что от него осталось. вода такая что его просто не видно лишь не большие бурли на воде. но рыба обозначала енто место довольно конкретно. я всё думал чтотам за рыбёха плещется а оказалось окунь да столько Шокирован- с первых четырех забросов 4 рыбины. менял приманки но работал только бебик да одного правда самого здорового лупанул на маярилу. рыбалкой очень доволен взял только 7 окуней да голавля остальное растёт. омрачил итог. прдхожу к машине а колпаки тю тю. толи понадобились кому толи за сеть расчитались.  В замешательстве

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18697 : 16 Июнь 2013, 20:33:34 »

Чессо сказать не понимаю ваших загонов, пост удалил и спору конец!

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #18698 : 16 Июнь 2013, 20:55:33 »

Пусть и так, но я в отличии от тебя правила не нарушаю и за краснокнижниками не охочусь! Злой

Fisher Добрый ты слишком.

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18699 : 16 Июнь 2013, 21:15:02 »

zavess
Минус в данном случае-это уж слишком.Ты его влепил человеку за то,что он попытался спасти речку.Мне кажиться,тебе просто нужно понять было,что места палить не надо,тем более когда там форель и хариус.Спор понятен,но и доля твоей вины тоже есть.Минус был лишним,тем более по отношению к человеку,каторый один из нас немногих действительно любит и понимает рыбалку и переживает за популяцию рыбы в наших водоемах.
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18700 : 16 Июнь 2013, 21:27:13 »

Pan Andrey Если ты такой буквоед и все делаешь по правилам так какого хера их сам и нарушаешь  http://forum.grodno.net/index.php?topic=630066.7860 ( ловля с двумя тройниками)! Я 90 % рыбы выпускаю и буду выпускать, а ты из меня брака делаешь! Все одекватные люди волнуются за то чтобы рыбы в реках стало больше, а ты думаешь что один мать тэрэза! Место говорите я запалил,да фиг кто догадаеться где это, а если догадаеться так еще словить пусть попробует и на сколько я знаю там рыбохрана оч часто дежурит! Ну тебе на этож наплевать главное поумничать

☭ zubr
Гродненец
**

человек с железным сердцем

Просмотр профиля
« Ответ #18701 : 16 Июнь 2013, 21:27:24 »

Блин..,Андрей ну ты слишком..,мм,перебарщиваешь.. Подмигивающий
Ну кто то дойдет к правильному рыболовству..,сам..,а кому это не надо,тому и говори и не говори..
Вот ты дошел.. Подмигивающий молодец.. Но блин ты стал таким резким.. Улыбка

zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18702 : 16 Июнь 2013, 21:32:15 »

дт75 Я так не думаю! Пост потер  а пан все не унимаеться реально как баба!!!
Минус был лишним,тем более по отношению к человеку,каторый один из нас немногих действительно любит и понимает рыбалку и переживает за популяцию рыбы в наших водоемах.
- Так что он один за всех переживает???
Если бы я эту рыбеху в умывальнике сфоткал,тогда критику перенес исправно...а так выпустил так еще и высказывает мне!

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18703 : 16 Июнь 2013, 21:39:41 »

Pan Andrey Если ты такой буквоед и все делаешь по правилам так какого хера их сам и нарушаешь  http://forum.grodno.net/index.php?topic=630066.7860 ( ловля с двумя тройниками)! Я 90 % рыбы выпускаю и буду выпускать, а ты из меня брака делаешь
Тут так нарушают 99% рыбаков,и говорилось уже не раз,что этот закон придумал человек далекий от рыбалки.
Да и не брак ты, я не соглашусь пожалуй с этим.
А рыбку то словят,только место дай. Подмигивающий

Добавлено: 16 Июнь 2013, 21:41:34
дт75 Я так не думаю! Пост потер  а пан все не унимаеться реально как баба!!!Минус был лишним,тем более по отношению к человеку,каторый один из нас немногих действительно любит и понимает рыбалку и переживает за популяцию рыбы в наших водоемах.- Так что он один за всех переживает???Если бы я эту рыбеху в умывальнике сфоткал,тогда критику перенес исправно...а так выпустил так еще и высказывает мне!
Так я и говорю:спор понятен. Подмигивающий
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #18704 : 16 Июнь 2013, 21:44:20 »

Pan Andrey Если ты такой буквоед и все делаешь по правилам так какого хера их сам и нарушаешь  http://forum.grodno.net/index.php?topic=630066.7860 ( ловля с двумя тройниками)! Я 90 % рыбы выпускаю и буду выпускать, а ты из меня брака делаешь! Все одекватные люди волнуются за то чтобы рыбы в реках стало больше, а ты думаешь что один мать тэрэза! Место говорите я запалил,да фиг кто догадаеться где это, а если догадаеться так еще словить пусть попробует и на сколько я знаю там рыбохрана оч часто дежурит! Ну тебе на этож наплевать главное поумничать
Слушай умник!Не путай хрен с редькой!Краснокнижники это табу для каждого мыслящего рыболова!Что хотел добиться выложив это фото?Сказать какой я крутой? Злой Хариуса ловлю!Посмотрите на меня!.... Этим ты сам записал себя в браконьеры!И для меня ты навсегда им останешься!И выражения выбирай!
Блин..,Андрей ну ты слишком..,мм,перебарщиваешь.. Подмигивающий
Ну кто то дойдет к правильному рыболовству..,сам..,а кому это не надо,тому и говори и не говори..
Вот ты дошел.. Подмигивающий молодец.. Но блин ты стал таким резким.. Улыбка
Лёша!Просто это уже реально перебор,я не могу спокойно на всё это так смотреть!Надо сделать как в Европе,чтоб сдавали экзамены по правилам,чтобы заниматься рыбной ловлей!Люди не понимают,что можно, а что нельзя.......... Злой

zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18705 : 16 Июнь 2013, 21:48:18 »

Этим ты сам записал себя в браконьеры!И для меня ты навсегда им останешься!
Я на это ложил болт на 16! Главное остальные поняли мой посыл и я уверен восприняли фото нормально, а ты дальше продолжай брызгать слюной на монитор! Удачи

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #18706 : 16 Июнь 2013, 21:49:45 »

Да ложи хоть на 20!Все браки так говорят и делают! Злой
Зы.Твой посыл на пару базовых тянет!
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 22:09:59 от Pan Andrey » Записан

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #18707 : 16 Июнь 2013, 23:31:32 »

Pan Andrey, zavess
по карточке за личную переписку и нарушения правил раздела

Den.V.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18708 : 17 Июнь 2013, 00:27:39 »

привет господа. вчера на Немане тренировался в забросах. ну никак не выходит забросить воблер 6 грамм дальше,чем на 15-20 метров. неужели тест спина так влияет на дальность заброса легкой приманки? я ток учусь. не судите строго
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #18709 : 17 Июнь 2013, 01:07:09 »

Всё важно. Тест спина, размер катушки,  леска или шнур, диаметр лески-шнура, намотка лески-шнура, технические  характеристики приманки... А дальше: техника, погодные условия, фаза луны... Улыбка Подмигивающий Улыбка

Den.V.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18710 : 17 Июнь 2013, 01:09:30 »

Всё важно. Тест спина, размер катушки,  леска или шнур, диаметр лески-шнура, намотка лески-шнура... А дальше: техника, погодные условия, фаза луны... Улыбка Подмигивающий Улыбка
тест 10-32. катуха 2500. шнур Салмо 0.12 вроде. на шпулю изолента подмотана. чтоб шнур легче слетал Улыбка
ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18711 : 17 Июнь 2013, 01:30:52 »

На такую дубинку катуху помощнее и джиговать надо, а не извращаться с небольшими воблерами.
20 метров нормальный заброс.
И изоленту стоит заменить на леску.

Den.V.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18712 : 17 Июнь 2013, 01:39:43 »

На такую дубинку катуху помощнее и джиговать надо, а не извращаться с небольшими воблерами.
20 метров нормальный заброс.
И изоленту стоит заменить на леску.
дак я в процессе приобщения к спинловле. что откопал дома тем и побросался))). зайдешь в Пассаж глаза разбегаются... вобы...блесны...резинки. а что купить хз.
ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18713 : 17 Июнь 2013, 01:47:32 »

Для начала какой-нибудь спин до 15 гр, 3-4 попсовых воблера, пару вертушек и колебалок, жменю резины и к следующему сезону уже будешь знать, что тебе нужно. имхо.

Den.V.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18714 : 17 Июнь 2013, 01:52:25 »

Для начала какой-нибудь спин до 15 гр, 3-4 попсовых воблера, пару вертушек и колебалок, жменю резины и к следующему сезону уже будешь знать, что тебе нужно. имхо.
сенкью вери мач за советы) Подмигивающий
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #18715 : 17 Июнь 2013, 09:29:18 »

тест 10-32. катуха 2500. шнур Салмо 0.12 вроде. на шпулю изолента подмотана. чтоб шнур легче слетал
Да, и спин, нижняя граница теста указывает от каких весов палка будет комфортно работать (т. е. от 10 грамм). Да, и как сказал ДИНИЗ изоленту убирай.

Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18716 : 17 Июнь 2013, 11:24:14 »

Шокирован Сегодня ваучаня сказал что Батька Нёман  упал на 2 метра Шокирован то-есть за ночь  на -3 метра Шокирован Шокирован Шокирован в пятницу просто втыкали метку к границе водички, вчера её небыло, сегодня 2 метра на суше) ГЭС рулит)

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18717 : 17 Июнь 2013, 11:31:48 »

Людиии, подение меряется по уровню, а не по берегу!!! Пример можно глянуть на погоде бай. А то говоришь человеку что упал-поднялся на 30см, а на тебя торащатся "Нее, ты шо, упау на метры палтара-два". К тому же на обрывистом берегу значение будет совсем другим) Говорите про уровень правильно)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #18718 : 17 Июнь 2013, 11:36:55 »

никак не выходит забросить воблер 6 грамм дальше,чем на 15-20 метров. неужели тест спина так влияет на дальность заброса легкой приманки
Всё важно. Тест спина, размер катушки,  леска или шнур, диаметр лески-шнура, намотка лески-шнура, технические  характеристики приманки... А дальше: техника, погодные условия, фаза луны...
У меня сложилось впечатление, что немаловажным определяющим моментом дальности заброса является удельный вес приманки, т.е., ее масса на единицу объема. Одним и тем же удилищем маленькую компактную 7-граммовую колебалку можно пульнуть дальше, чем 12-14 граммов, но что-то разлапистое. При том, что обе приманки будут находиться в середине тестового диапазона удилища.
Касательно воблеров еще имеет значение система огрузки - высокотехнологичная и хорошо работающая система позволяет повысить дальность заброса процентов на 20, если не больше.
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18719 : 17 Июнь 2013, 12:00:06 »

Людиии, подение меряется по уровню, а не по берегу!!! Пример можно глянуть на погоде бай. А то говоришь человеку что упал-поднялся на 30см, а на тебя торащатся "Нее, ты шо, упау на метры палтара-два". К тому же на обрывистом берегу значение будет совсем другим) Говорите про уровень правильно)
ну точно  на сколько он упал, по уровню к морю, тебе мало кто скажет) а так простая наблюдательность, в принципе я и описал как всё замерялось, так что кому-то и эта информация полезна)
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 12:47:40 от Денис рыбогрыз » Записан

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
Страниц  : 1 ... 622 623 625 626 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: