|
неманский
|
дт75Favorite у него.  Сейчас пошла тенденция, появление даже у производителей "третьего эшелона" вполне приличных спиннингов. Тот же Салмо обзавелась вполне приличными палками серии Team Salmo.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
неманскийты ж на украинских сайтах где не скажи такого  да, а что ты ко второму эшелону относишь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 08:54:21 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ты ж на украинских сайтах где не скажи такого Смеющийся да, а что ты ко второму эшелону относишь? На украинских и российских сайтах не сижу, хотя где то зарегистрирован. Ко второму эшелону отношу фирмы не имеющие собственных мощностей по производству бланков, но изготавливающие свои спиннинги на бланках известных производителей, о чем не стесняются объявить всему миру. Поэтому Pontoon 21, Norstream, Dragon и др. подобные, это второй эшелон. Кто то в этом эшелоне лучший, кто то хуже.. ИМХО. P.S. Вчера тож был на береговой рыбалке. 4 щучки 300-700 грамм и 8 окуньков. Причем окунь неплохой 150-200 грамм и совершенно чистый. Щук ловил сплавом на перекате(она там дежурила вместо голавля  ) на рапаловский воблер. Окунь стоит вдоль травы, клевал на вертушку. Вообще такое впечатление, что щуку запустили в Неман, оочень много мелкой щучки до 10 см, которая стоит в траве. Некоторые щучки ищут альтернативный способ питания, плавают под поверхностью и пытаются охотиться на стрекоз. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 11:36:40 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
таки разловил воблрайта побольше)да уж эти мелкие щучки проходу не дают)  няма у мну крупной рыбы в черте города(хотя встретил одного спнингуя... говорит позавчера около 8 вечера достал судака на 8 киль.
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
дт75
|
таки разловил воблрайта Моя любимая колебалка,ловит просто отлично,может слабо упирался раньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
как то никак, сегодня Неман не преподнес ничего кроме 3 маленьких окуней,да и у четырех проходивших мимо тож по нулям,малька гоняла щущка,но отказывалась даже брать у рядом ловящего на живца рыбака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Выбрались на Кавеню после обеда,да дождь "зараза" все "карты спутал".Часа два в машине просидели,в результате половили чуть больше часа.На колебалку удалось поймать лишь одну щучку грамм 400.Ни сходов,ни поклевок, к сожалению, больше не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Покидал сегодня блесенки с 11:30 до 14:00 в черте города, прям на городском пляже, ближе к ж/д мосту.. Тестил новые вертушки от Pantoon 21.. За все время поймал 7 окуньков пивного размера  . Все три блесенки оказались рабочими, в чем я в принципе не сомневался, жаль одна осталась на коряге  .. Особенно хорошо показала себя нулевочка кислотной расцветки с вольфрамовым сердечником  .. Рыб сегодня вообще буйствовал, в двух шагах от меня на меляке пляжа, прям у берега  небольшой жерешок гонял малька сеголетка. Первый раз видел жереха на самой мели у берега, сам под водой и только спинной плавник торчит над водой, не дать ни взять окула блин  .. Потом видел как один шальной окунь выпрыгнул на берег, видать тоже увлекся охотой за мальком  .., побрыкался немного на песке и скатился обратно в воду. В общем рыбалка была хоть и не долгой но продуктивной и увлекательной  .
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 16:57:57 от Stennly »
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Выбрались на Кавеню после обеда,да дождь "зараза" все "карты спутал".Часа два в машине просидели,в результате половили чуть больше часа.На колебалку удалось поймать лишь одну щучку грамм 400.Ни сходов,ни поклевок, к сожалению, больше не было.
Да эта кавеня, пустое озеро как по мне, как и ендреня! Я вот купил калебалку в пасаже еще по весне какуюто самопальную и только сейчас ее облавил, на немане вдоль травы щупаки что дурные вешаются!! А на озерах этих замор периодически бывает, от того там и рыбы немного! А озера шикарные то.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
А озера шикарные то..... Да шикарные, и дубинщиков нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Все началось очень обнадеживающе, на перекате щуренок стандартный, на 0.7 что-то знакомый воблерок, не косадака ли?  меняются взгляды однако? И не надейся. Трофей, используется в качестве разведчика. Может поэтому и ловить будет лучше именитых оригиналов  Справедливости ради, этот экземпляр действительно не плох. Струю держит, магнитная система работает хорошо, летун очень хороший. Ну да хрен с ним... Есть более правильные- --------------- Сегодня две комманды РГФ пытали живой Неман на счет рыбки, вечером. Вот что интересно, пока была непогода, ветер, дождик, - были поклевки. Как ветер стих, дождик перестал, погода супер-а поклевки прекратились...Набор стандартный, щурята-окушки... Главное отличная компания и свежи воздух  Добавлено: [time]Вск 14 Июл 2013 20:57:47[/time]
говорит позавчера около 8 вечера достал судака на 8 киль. 8 раз 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 09:18:12 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Первый раз видел жереха на самой мели у берега, сам под водой и только спинной плавник торчит над водой, не дать ни взять окула блин .. Мой первый жерех был грамм на 500, я его взял на вертушку возле самого берега, при этом отходя от воды метров на 10 при ловле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кто то в этом эшелоне лучший, кто то хуже.. советую обратить внимание на эту контору, будешь приятно удивлен  я вот даже не нашел , к чему доколупаться  практически LTES, чуть живее вершинка только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
советую обратить внимание на эту контору, будешь приятно удивлен Подмигивающий Я уже был неприятно удивлен, когда осматривал Favorite Delta и Favorite Laguna. Палки бюджетные и возможно кое что можно простить, но так как обработан бланк(да и само качество бланка) в этих палках особенно в месте стыка не выдерживают никакой критики, рядом стояли Okuma, за те же деньги и качество у них поприятнее, несмотря на то, что на Favorite красуется гордо - IM8 made in korea. Конечно, это не исключает того, что у Favorite есть достойные палки, я вот сейчас посмотрел каталог Konger 2013, то же есть палки на которые можно обратить внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
С 9 до 12 на Немане 2 щушки по грамм 600 (отпущены),и одна такаЯ ЖЕ сошла,брали на вертушку 3 номера от пантуна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
на Favorite красуется гордо - IM8 made in korea. на двух моделях я не видел таких надписей. про старые не скажу. да, так Дельта и Лагуна по 30-131 руб. 50 коп. стоят, че ж хотеть от них-то? Я те серьезно говорю, с пристрастием рассмотрел Визор и Вариту-ну не к чему доколупаться в сборке и качестве. Но это и цена другая. В-общем интересные штучки, стоит обратить внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Фаворит в серии Professional в мордахе стоит вроде, я щупал. Тож ничего так палки на первый потрях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
PANTERAS, так то старые модели, им уже года по 3-4. А это новые совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
PANTERAS, так то старые модели, им уже года по 3-4. А это новые совсем. Бланки сменили? Ценовой диапазон примерно тот же наверное, что изменили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
PANTERAS, так то старые модели, им уже года по 3-4. А это новые совсем. Бланки сменили? Ценовой диапазон примерно тот же наверное, что изменили? погугли у хохлов изменения, я то старые палки не видел. сам погуглил. короче абсолютно новая модель. а новые впечатляют. сделаю фото, выкину, а то рассказывать не умею. на словах-очень легкие, 113гр (!!!), очень мощный комель, очень живой кончик, бутылочный профиль. Разнесенка типа скелетон и кольца модные, не знаю как называются. и раннинги малюпасенькие по последней моде. Чуйка очень хорошая. Я ими не торгую, поэтому не расхваливаю, а просто делюсь инфой. Мало ли кто спин выбирает, вот тут есть на что глянуть. А, надпись на держаке прикольная - "Charged 4 success" - заряжен на успех  Креативщики хохлы... во, обзор нагуглил - этого года модель, оказывается.. а кольца называются KR-концепт..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Я ими не торгую, поэтому не расхваливаю, не обязательно чем то торговать, что бы это хвалить,достаточно это просто иметь!пословицу не зря придумали-что каждый кулик своё болото хвалит 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Я ими не торгую, поэтому не расхваливаю, не обязательно чем то торговать, что бы это хвалить,достаточно это просто иметь!пословицу не зря придумали-что каждый кулик своё болото хвалит  да без проблем, я могу и не писать ничего  люди спрашивают-я отвечаю. повторяю, я не хвалю, я пытаюсь его описать. так понятнее? так что ...твоя пословица не к месту 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 17:32:32 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Виктор, не ведись. Не твой стиль. Про бисер помнишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
а новые впечатляют. сделаю фото, выкину, а то рассказывать не умею. на словах-очень легкие, 113гр (!!!), очень мощный комель, очень живой кончик, бутылочный профиль. Разнесенка типа скелетон и кольца модные, не знаю как называются. и раннинги малюпасенькие по последней моде. Чуйка очень хорошая. Ждемс.  P.S. Я ничего против Favorite не имею, я всегда ЗА! хороший продукт, ЗА! хорошее соотношение цена/качество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ждемс. Лучше заедь, вживую посмотришь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Лучше заедь, вживую посмотришь. Лучше выложи фотки и отчетик черкани, для всех же. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
что бы это хвалить,достаточно это просто иметь!пословицу не зря придумали-что каждый кулик своё болото хвалит Я вот сей инструмент не имею,хвалить мне нечего,но вот на потрях сразу был впечатлен строем,легкостью,элнгантностью исполнения.Что добавил бы в ВИЗОР-это лаковое покрытие и немного длины.Всерьез подумываю приобрести на следущий год,посмотрим ещё как он в деле.А так первые впечатления отличный бюджетный универсал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я всегда говорил. Катушки бывают Дайва, Шимано и другие. Спининги - С.Круа, Ламиглас, Г.Лумис....и другие. 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
N21
|
Николаенков Юрий, ты закостенел. Мамонт. Ортодокс. Что там еще? Консерватор...Ретроград...  Добавлено: 15 Июль 2013, 20:25:22
Я вот сей инструмент не имею,хвалить мне нечего,но вот на потрях сразу был впечатлен строем ПОнимаешь, чего Владимир взбрыкнул? Он посмотрел, что не хуже его ltes'a, а где-то и лучше, а стоит в разы меньше, вот его и взъело, переплатил  Но признаться-то не может, гордость не позволяет, вот сыплет пословицами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 Ну да пожалуй. Наверно пора поспининговать. А то читаю раздел........воблеры - Понтун. Спининги Флагман. ......Да это просто деградация стиля какая-то. А где изящество ультралайта? 00 и 000 от Варивончика. КОЛЕБЛО и №3 от Понтуна......Разве это стиль? Каменный топор и то выглядит гламурнее.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|