N21
|
Про проводку-то так и не ответили... Чего там отвечать, минноу с собственной игрой, забросил-тяни  Течение есть-сам играет, нет-подтвичивай;)
|
|
|
|
|
|
|
Lex@
Молодой Гродненец
|
Сегодня с другом были в одном живописном месте. Пробовали ловить на все, но клевало только на железо. Друг словил щучку и парочку окуней. У меня первая поклевочка на вертушку нулевого номера - щучка на пол кило: увы заглотила так, что спасти не удалось.  Около десяти часов мощный удар, подсечка и чувствуется - на том конце, что-то увесистое и бойкое. Ну, думаю щучка за килю. Подвожу ближе и не верю своим глазам...  На том конце лески ЛИНЬ! Словлен за губу вертушкой Jaxon второго размера. Линь завесил 960 гр. После 11 часов поклевочки перестали и решено было сворачиваться и ехать домой.
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Выбрались и мы сегодня на живописную речушку (Лебеда) хищник брал вяло, ну и совсем не трофейный) зато комары откушали меня изрядно... :)к сожалению вторю спасти не удалось( да и на берег она уже попала как видно на фото, с оторванной жаброй( крэк-джек78 полностью в пасти(
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
abmebm
|
Были сегодня на августовском. Рыбалка состоялась спортивная поймал-отпустил, ловились карандаши да мелкий окунь. В прочем на Августовском редко когда иначе!!!
|
|
|
|
|
|
|
zelenyj
|
Были сегодня на августовском. Рыбалка состоялась спортивная поймал-отпустил, ловились карандаши да мелкий окунь. В прочем на Августовском редко когда иначе!!!
Если бы каждый год не спускали было бы по другому!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Если и есть в жизни моменты,ради которых стоит жить,то сегодня один из этих моментов.Первый уокерный жерех!!! Заброс на сплав уокером Duel Silver DOG 75,медленная змейка под затопленным берегом....пятый или шестой заброс....те же действия...за метров 20- выход....сильнейший удар!Мажор в дугу,фрикцион звенит.......  Жерех уходит на центр,на струю....сильно сопротивляется!Ещё рывок!Фрикцион работает исправно,спиннинг работает жестко-никакой слабины.....подвожу!Есть!  dulcerth Кириллу отдельное спасибо,за поддержку и советы по уокерной теме для жереха! Всё таки клюёт он на уокер!   Надо верить в приманку, и в свои силы и всё получится! 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Какие-то кустики сзади подозрительно знакомые  Я к чему... если ловля происходила "там" то ему счас один фик что кинуть. Немного понимать его поведение на реке и поймаешь. С выводами я бы подождал.  Но все равно молодец 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Какие-то кустики сзади подозрительно знакомые  Я к чему... если ловля происходила "там" то ему счас один фик что кинуть. Я не знаю про какое ты "там",но до этого "там" я на троллейбусе доезжаю.  Зы.Я как бы всю свою сознательную спиннинговую жизнь за белым гоняюсь,не понимал бы,не ловил бы наверное. 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А, ну тогда уже интереснее.  Вот бы еще ниже города проверить тенденцию  Ну да ладно. Красивая рыба на красивую приманку. Зчт 
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Где-нибудь неподалеку есть мужской монастырь?
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Зачем,что случилось,? 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Витя ты про одинаковые ракурсы на фото иили единомышление???
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
|
N21
|
Нашел "Жэстачайшы" котел жереха на Немане!было шесть по Да, и в "котлах" этих чудеса невиданные случаются  
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Ого!Согласен Коллега)
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Даа! Вчерашнее лицезрения за ловлей жереха моими знакомыми,полностью перевернуло моё представление об этой рыбалке.И что характерно жерехов половил я не мало  Парни делали проводку кастмастера с такой скоростью  ,но и с такой скоростью его вываживали,что двух килограммовый жерех за двадцать метров выходил на глиссер  Встали с двух сторон от меня,надрали,а я не одной поклёвки не услышал  Да, примитивная техника и мышление даёт часто ошеломляющие результаты! 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 09:27:21 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Ловля жереха для меня всегда состояла из трех составляющих-охота, поклевка , вываживание. Так было до гэс. Ну да ладно, хоть остались две последние составляющие. Но нет! И они оказались вычеркнуты из списка. Мир перевернулся. Жерех сбился в стада, потерял хитрость и осторожность. Этим воспользовались заготовители мяса. Ловля жереха стала для них тупым заготовлением мяса.....ни охоты, ни поклевки, ни вываживания, но зато много мяса! Печально, но факт. Добавлено: 20 Май 2013, 08:30:53
А старая гвардия ничего про мясо не догадывается и продолжает получать удовольствие от охоты на сильную и умную рыбу жерех  
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Добавлено: 20 Май 2013, 08:32:49
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Зулусы спрятали свою добычу! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Зулусы спрятали свою добычу!  Думаю, да, прячется в кустах на случай превышения нормы вылова...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Печально, но факт. Остается надеяться что это ненадолго. С одной стороны, меньше его станет, с другой - поимка станет снова занятием для души.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
на случай превышения нормы вылова... мне кажется,если это они и знают,то навряд ли помнят!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Виктор, найдешь - мне позвони. А я пепелку свежего прихвачу с собой: голову посыпать для пущей надежности
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был на карьерах и на Немане. На карьерах поймал шнурочка и два окунька на Триггер и двоих на ION. Потом поехал на Неман. Где продолжил ловлю на Триггер. Под кустами поимел хорошую поклевку, вальнул жерех по этому уокеру так, что на берегу пришлось распутывать приманку из плетни. Потом перешел на воблеры, воблер который хорошо идет над травой у меня в арсенале был один. Это Yo-Zuri Aile Magnet 70f. На него и был пойман голавль вполне зачетный(34 см тушки). Воот.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 20:57:24 от неманский »
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
А я выбрался сегодня на Неман, после обеда, на пару часиков, в итоге только две поклевки: зачетный окунь и детсадовский голавлик. У "фидеристов" с их слов не клюе.
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
жалко жереха((( как судака и леща((( выбъют доконца и небудет ниже гэс рыбки(((
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
Pan Andrey
|
Виктор, найдешь - мне позвони. А я пепелку свежего прихвачу с собой: голову посыпать для пущей надежности После сегодняшней рыбалки,монастырь,я так понимаю отменяется 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Виктор, найдешь - мне позвони. А я пепелку свежего прихвачу с собой: голову посыпать для пущей надежности После сегодняшней рыбалки,монастырь,я так понимаю отменяется  Даааа....  Есть в жизни справедливость! Этого момента я ждал очень долго. охота, поклевка , вываживание Было все. А перед этим была получасовая игра в кошки-мышки с мощными ударами по попперу и выпрыгиванием из воды. И только когда, потеряв надежду на благополучный исход противостояния, я сменил позицию и приманку в надежде подловить хоть окунька перед уходом, произошла долгожданная поклевка на Black Fury №2 Напряженное вываживание ультралайтовой снастью на сильном течении, и вот мой противник с достоинством принял свою судьбу. Несколько фото трясущимися руками и бережное водворение в родную стихию. ЗЫ также были приятная встреча с уважаемыми товарищами по форуму и первое купание в Немане в этом сезоне (плавал за поппером, повисшим на затопленном кусте  ) ЗЗЫ Pan Andrey мегареспект за науку и еще сам знаешь за что!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
dulcerth Мои искренние поздравления  Наверное дал он тебе жару на "медузу".  Зы.Что там интересно Сенсеи наши,обловились сегодня или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мои искренние поздравления Спасибо большое. Ты как никто знаешь, что это для меня значило Наверное дал он тебе жару на "медузу". Медуза ладно, справлялась как-то. Вот Соноре тяжело пришлось  интересно Сенсеи наши,обловились сегодня или нет? Молчат чего-то, шифруются 
|
|
|
|
|
|
|
|