Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 10:30:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 587 588 590 591 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1524647 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17640 : 22 Март 2013, 16:11:33 »

И в качестве послесловия для желающих заняться УЛ. В спиннинге УЛ - одно из самых дорогих направлений. Не думайте, что если воблер маленький, то и стоить должен соответственно. Совсем наоборот, его гораздо сложнее изготовить, чтобы он был рабочим, ещё больше это применительно к вертушкам. Про спиннинги уже и сами должны догадаться, а там и про шнуры с катушками по накатанной. Подмигивающий
абсолютная правда. как трудно это укладывается в голове...
имхо если хочется подешвле- хэвиджиг. как это не обидно;)
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #17641 : 22 Март 2013, 16:13:39 »

зато укроя бланки проверенные
ebayer
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #17642 : 22 Март 2013, 16:17:21 »

про понтун пишут ручная сборка и полный контроль)) индивидуальный номер каждому удильнику
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17643 : 22 Март 2013, 16:36:20 »

у кроя  тоже все это есть.плюс пожизненная безусловная гарантия. правда от этого Ни  холодно Ни жарко)))
pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17644 : 22 Март 2013, 16:56:35 »

Как бы к Эвиду большее расположение, все таки более проверен
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #17645 : 22 Март 2013, 17:18:06 »

Про дороговизну УЛа не знаю даже... Не понтов и корысти ради, а так, чисто подискутировать охота Строит глазки
Ну да, все пишут, что это так, что УЛ - это пипец какой затратный способ ловли. Мне что-то кажется, что да, достаточно корректно это применимо к приманкам и к шнурам. То бишь - к расходникам. А база - тут как посмотреть: можно использовать изделия одной линейки в разных весовых категориях, и получится примерно одно и то же, а то и дешевле УЛ встанет.
Ну например: хотите 2 комплекта St.Croix Avid + Shimano Biomaster. Что получится: более тяжелый комплект обойдется дороже, это и ежу понятно.
Мой нынешний УЛ-комплект примерно в 3 раза дешевле медиум-комплекта, который я готовлю к началу нового сезона, и при этом у меня нареканий на него нет абсолютно никаких - все подобрано идеально путем тщательного анализа собственных желаний, возможностей и реальной практической необходимости. Шнурами и приманками не знаю, сколько времени надо, чтобы эту разницу выбрать  Улыбка А если ловить микроджигом, тогда и вопрос приманок теряет остроту, а поставив изначально нормальную (не обязательно астрономически дорогую) катушку, вы избавите себя и от проблем со шнуром, и его вам хватит так же надолго, как и в любом другом направлении спиннинга.
Ну скажете, что типа в УЛе снасти все из себя такие навороченные, дорогие, а в обычном спиннинге проканают простые палки и мясорубки. Извините, но это уже вопрос больше вкуса рыбака, нежели реальной необходимости. Просто ульщик - по определению эстет, который подбирает снасти не по принципу "каб рыбу велькую узяць", а чтоб ему было по кайфу ими ловить. По такому же принципу ведь можно и обычный спиннинговый комплект собирать - кто мешает? Причем здесь вопрос именно в подборе снастей, их эргономике и рабочих характеристиках, а отнюдь не в цене. Ну например: вот было у меня две УЛ-катушки (теперь одна осталась). Одна стоила 131 руб. 50 коп., вторая - 60. Дорого? Нет. Ни одна тонкие шнуры не портила и не портит (относительно тонкие, опускаться до 0,00ХЗСКОКО не вижу смысла - это уже точно понт голимый). Конечно, за такие же деньги очень даже можно купить изделие, которое будет с этой задачей справляться на ура - посмотрите хотя бы позиции, выдвигаемые господином pinfish. Только зачем это делать, если за вполне сносные деньги можно купить нормальные снасти?
Поэтому, мне кажется, что здесь все относительно. Нужно просто думать головой, а самое главное (это я понял на своем личном, порой достаточно горьком, увы, опыте) - спрашивать советов у более опытных коллег и с благодарностью к ним прислушиваться.
Это все, конечно же - сугубо личное мнение. Я его никому не навязываю, тем более, что гуру и мастером в этом деле отнюдь не являюсь. Просто хочется уберечь начинающих УЛьщиков от ошибок и предрассудков, которые способны разочаровать в этом прекрасном направлении спиннинговой ловли.
pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17646 : 22 Март 2013, 17:33:52 »

Мой нынешний УЛ-комплект
Если не секрет огласи
Вот надеюсь скоро посмотреть NSC ULTRALIGHT SPIN 210 up to 10 g (Микадо), про фидера этой серии уже написано много,
а про спин ничего не нашел
 Извиняюсь конечно , но можно без всяких госпадинов
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #17647 : 22 Март 2013, 18:19:24 »

Просто ульщик - по определению эстет, который подбирает снасти не по принципу "каб рыбу велькую узяць", а чтоб ему было по кайфу ими ловить.
не совсем так. Эстетика, это конечно да, но от ул-прутика мало того, что нужна сенсорика и т.д. - он должен выдержать, например, щуку килограмма на 3-4, или голавлика приличного с жерешком - у кого как. И именно в связи с этим говорить об ул-палочках, как о чем - то  дешевом не приходится.

Si vis pacem, para bellum
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17648 : 22 Март 2013, 18:48:24 »

Кирилл. просто у тебя не ул . а хул  Веселый
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17649 : 22 Март 2013, 19:19:44 »

Может кто имел опыт общеня с катушкой Ryobi Zauber 2000?какие отзывы

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #17650 : 22 Март 2013, 19:25:47 »

Кирилл. просто у тебя не ул . а хул  Веселый
Ах, ну да, ну да. Как это я забыл!  Улыбка
от ул-прутика мало того, что нужна сенсорика
Это точно, согласен. Хотя опять же, зависимость данного параметра от цены палки - отнюдь не линейная, мне кажется.
он должен выдержать, например, щуку килограмма на 3-4, или голавлика приличного с жерешком - у кого как
Здесь тоже, думается, многое зависит от головы и рук рыболова, а не только от палки конкретно. Сдуру можно и х Шокирован Шокирован сломать!
Если не секрет огласи
Не секрет.
Bluefish Medusa (183 см, до 7 граммов) + Shimano Sonora 1000 FB + Sunline Super PE #0.8
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #17651 : 22 Март 2013, 20:45:23 »

Здесь тоже, думается, многое зависит от головы и рук рыболова, а не только от палки конкретно. Сдуру можно и х   сломать!
можно конечно. Но вот у Лумиса 842 шансов сломаться по любому меньше, чем у твоего Айко - отсюда и цены, оттого что нужно сочетать трудносочетаемое.

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #17652 : 22 Март 2013, 20:59:07 »

Ну да, только реальный тест по верху никак не 8 грамм, возьми недорогой спин с реальным тестом грамм до 12-14 и шансов у него будет намного больше.

ULлетел!!!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #17653 : 22 Март 2013, 21:00:33 »

ООО! G.Loomis 842 серии нельзя приводить для сравнения. Как нельзя сравнивать классику с модерном. Одно приходит у уходит. А другое вечно Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #17654 : 22 Март 2013, 21:03:10 »

Ну да, только реальный тест по верху никак не 8 грамм, возьми недорогой спин с реальным тестом грамм до 12-14 и шансов у него будет намного больше.
извините, 14 грамм 842-м не кидал  Улыбка
а для сравнения с Айко можно взять например 841 - и все равно шансов во много раз больше.

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17655 : 22 Март 2013, 21:06:17 »

Он и 70 диповый хардкор твичит на среднем Немане, и 14 грамм может, главное с умом  Смеющийся
А 841 Саня муди при живом мне тягал 70 хамсина тоже по Неману и довольно результативно (правдя верхнему) Подмигивающий

ULлетел!!!
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #17656 : 22 Март 2013, 21:07:18 »

и 14 грамм может, главное с умом
не надо нам  Смеющийся

Добавлено: 22 Март 2013, 21:09:18
А 841 Саня муди при живом мне тягал 70 хамсина тоже по Неману (правдя верхнему)
и щупачка нехилого им вывалил, правда?  Подмигивающий

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17657 : 22 Март 2013, 21:15:40 »

И поступил с ней как джентельмен =)
А что касается УЛ-а, то тут американцев практически нет (6010 и 720 не в счет) Те же японы, хоть и говорят, что хрупче они, но народ ловит и справляется с рыбами трофейными не только для ультралайта.

ULлетел!!!
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #17658 : 22 Март 2013, 21:30:30 »

Те же японы, хоть и говорят, что хрупче они, но народ ловит и справляется с рыбами трофейными не только для ультралайта.
но палочки недешевые, ведь так? а в дополнение катушки с хорошим фрикционом и шестернями - поэтому народ и справляется.  Подмигивающий

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #17659 : 22 Март 2013, 21:31:27 »

Sunline Super PE #0.8
Кирилл, отнести этот шнур к хул или даже ул можно с большим натягом так как его диаметр 0.158 в идеале, а в реале толще, я таким диаметром пользуюсь на лайте и медиуме, вот если б ты использовал #0.4... тогда можно было бы судить о том как катуха за 157 руб. 80 коп. работает с тонким шнуром
Art4Gr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17660 : 22 Март 2013, 22:05:16 »

Может кто-нибудь ловил на такие микро-поролоночки? В замешательстве

* IMG_3302.jpg (37,87 Кб, 800x526 - просмотрено 523 раз.)

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #17661 : 22 Март 2013, 23:46:47 »

Sunline Super PE #0.8
Кирилл, отнести этот шнур к хул или даже ул можно с большим натягом так как его диаметр 0.158 в идеале, а в реале толще, я таким диаметром пользуюсь на лайте и медиуме, вот если б ты использовал #0.4... тогда можно было бы судить о том как катуха за 157 руб. 80 коп. работает с тонким шнуром
На брике уже писал и здесь повторюсь: эти все классификации и разделения лично для меня - большая условность. Сознательное ограничение себя рамками определений, диаметров, тестов и цен ради права носить гордое имя УЛьщика считаю очень большой глупостью, личным правом каждого и занятием, неприменимым по отношению к себе лично. И если уже раскрывать карты до конца, считаю необходимым сказать, что УЛ в его нынешнем понимании представляется мне тупиковой веткой эволюции, этаким рафинированным суррогатом для гламурных ребят, выходящих на рыбалку в модной городской одежде. В этом отношении лайт и медиум представляются мне лично куда более честной, здоровой и универсальной темой. При этом я отнюдь не отрекаюсь от своего увлечения ультралайтом. Просто считаю нужным разьяснить свою позицию касательно матчасти и терминологических аспектов. ИМХО все, конечно.
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17662 : 23 Март 2013, 00:04:45 »

Осмелюсь спросить, а что значит "тупиковая ветка эволюции" по отношению к УЛ? Остальные разновидности спиннинговой ловли перерастут во что-то большее?

ULлетел!!!
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #17663 : 23 Март 2013, 02:39:33 »

Имел в виду тот момент, что нынешняя тенденция к уменьшению приманок (чего только стоит тот же мормышинг!) становится самоцелью и доходит порой до абсурда, в принципе утрачивающего логическую связь с понятием спиннинга как метода ловли. Ну вот нафига нужна палка с тестом до 3 граммов или шнур с разрывной нагрузкой 1 кг?
А вообще не слушайте меня - я загоняюсь. Синдром тяжелого дефицита жидкой воды в природе. Поймал себя на мысли, что становлюсь похож на Григория - спорю лишь бы спорить Веселый
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #17664 : 23 Март 2013, 09:17:15 »

Dusky_cat Да меньше просто невозможно.......хотя нахлыст.
этаким рафинированным суррогатом для гламурных ребят, выходящих на рыбалку в модной городской одежде.
Вот это к ним подходит.
Когда смотрю на эту рыбалку удивляюсь грациозности и тонкости. Не рыбалка, а скорее философия и ихтиология. Я дошёл до неё, упёрся...........дальше хода нет!
А UL это возможность отрыбачить день, получить гамму эмоций. И прийти домой без "оторванных" рук.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #17665 : 23 Март 2013, 11:04:09 »

похож на Григория - спорю лишь бы спорить
да я с тобой и не спорил  Улыбка

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #17666 : 23 Март 2013, 11:29:22 »

И даже тут споришь!!!
Давай поспорим на тему спорим мы или нет  Смеющийся

ЗЫ прошу прощения за флуд, больше не буду  Обеспокоенный
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #17667 : 23 Март 2013, 12:01:56 »

pinfish
По поводу подбора:спин+катя
Маю "Колзанта"7,6",вес 95гр,так с катей 260гр хоть и лежит в руке, но как говорил Кирил(dulcerth) клюёт носом.
Для  правильного комплекта,берите спин и вперёд в магаз примерять кати.Что ляжет в руку и даст нуный баланс(катя+спин),на то и нуно прысматрыватся.
С уважением Boombox.

* женя.jpg (174,27 Кб, 800x600 - просмотрено 370 раз.)

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #17668 : 23 Март 2013, 12:23:07 »

По поводу подбора:спин+катя
Да хватит вам уже спорить..: кати .. ул , хул .....- вот вспомните с чего всё начиналось !!!

....  интересно , а какой был у этого комплекта баланс ?  Веселый Ах , да , чуть не забыл о монке  0,5 + " Атом" грамм этак на 25 .....))))  и руки не отваливались ...- наверное все компенсировалось ЧЕМ-ТО !!  
Извиняюсь - ностальжи.....))))

* 1spin.jpg (22,16 Кб, 420x252 - просмотрено 368 раз.)

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #17669 : 23 Март 2013, 12:42:02 »

Ivanych Про раритет разговор не в тему.Сейчас не которые не поймут,что ловили рыбаки тем что было.
Прогресс не стоит на месте.
Все хотят лёгкого,мощного и дешёвого,но многие не осознают,что хорошее дешёвым не бывает. Смеющийся Сам прошёл весь этап совершенствования с нуля и не останавливаюсь.
Давно всё разжёвано и пережёвано. Показывает язык
С уважением Boombox.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Страниц  : 1 ... 587 588 590 591 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?