gregF
|
Ребята, я со своими катушками 30-105 руб. 20 коп. чувствую себя довольно неполноценным)))))
как только ты начнешь ловить тонкой дорогой плетней - тебе придется покупать катушку получше. А если джиговать прошкой на Немане - то не обязательно 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, по Рарениуму опыт уже есть, и он положительный. Ну и цена ниже Био. Чем будет отличаться Био от Рара с точки зрения конструкции? Практически ничем - особенность Шимано такова, что модельный ряд поделен на семейства, внутри которых модели практически идентичны. Так, например, Катана от Эксейджа отличается исключительно количеством подшипников, как и Наски от Эльфа, к примеру. Все червячные модели внутри практически одинаковы, за исключением морских серий - там внутри стоит дополнительный понижающий передатку редуктор (читай - катушка имееет 2 паразитки). Разница заключается в материалах - чем дороже модель, тем материалы качественнее, в остальном, за исключением нюансов (строение дужки лесоукладывателя, способ соединения ручки и вала ведущей шестерни и пр.) все примерно одно и то же. По факту - чем глобально отличаться будут Биомастер от Рарениума: 1. Материал корпуса и ротора: металл против пластика 2. Количество подшипников: 7 против 6 (седьмой - как раз то, что называется словом X-SHIP - второй, задний опорный подшипник ведомой шестерни главной пары у Био) 3. Строение ротора. Здесь надо признать, что Рарениум сделан удачнее - в нем старый ротор, где оба рычага дужки лесоукладывателя смонтированы снаружи, у Био новый ротор, один рычаг внутри - более громоздкая конструкция, смотрится хуже, и по отзывам, менее надежная. Вот по большому счету и все... Походу есть за что доплатить десяток-другой денег, уж если речь зашла о трехзначных суммах... Но это все теория... Мне же лично интересны отзывы тех, кто успел половить десяток-другой часов новым Биомастером. Очень эта модель нравится, всерьез задумываюсь о ее приобретении...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Вот по большому счету и все... ну так тебя лично есть опыт использования Рарениума и Био?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вот тебе абы подколоть да поспорить!  Что за характер!!!  Вот по большому счету и все... ну так тебя лично есть опыт использования Рарениума и Био? Говорю же: это все теория... Мне же лично интересны отзывы тех, кто успел половить десяток-другой часов новым Биомастером. Очень эта модель нравится, всерьез задумываюсь о ее приобретении...
Я ж не на пустом месте дискуссию развожу! Каждому свое: Рарениум купит человек под УЛ, под лайт - там, где нужна масса полегче Мне, например, на новую палку нужна конкретно катуха 265 граммов для полного счастья. Поэтому я Торнамент продал. И поэтому к Биомастеру присматриваюсь. Вот какого размера должен быть Рарениум, чтобы масса его была 265 граммов?  И при этом чтобы работал с приманками в диапазоне 5-20 граммов? А? Ход моей мысли прояснился?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Вот тебе абы подколоть да поспорить! Что за характер!!! а у меня есть опыт использования Рарениума и старого Био про все отличия, что ты написал - так это я и так знаю  Каждому свое: Рарениум купит человек под УЛ, под лайт - там, где нужна масса полегчеМне, например, на новую палку нужна конкретно катуха 265 граммов для полного счастья. Поэтому я Торнамент продал. И поэтому к Биомастеру присматриваюсь. Вот какого размера должен быть Рарениум, чтобы масса его была 265 граммов? И при этом чтобы работал с приманками в диапазоне 5-20 граммов? А? все эти веса - это сплошь условности, и я не придаю им особого значения. А с приманками 5-20 граммов СПОКОЙНО будет работать Рарениум 2500.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
все эти веса - это сплошь условности, и я не придаю им особого значения. А с приманками 5-20 граммов СПОКОЙНО будет работать Рарениум 2500. Каждому свое, однако я ловил на одной и той же палке разными катушками и разницу чувствовал. С 235-граммовым Торнаментом палка, под которую я ищу теперь катушку, конкретно клюет носом, и мне это неудобно. А про приманки 5-20 граммов я имел в виду, что Рарениум массой 265 граммов (полагаю, это будет 4000-к  ) будет заведомо велик для таких приманок и шнуров, к которым их будут привязывать. Мне кажется или мы уже загнались, а, Григорий?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
палка, под которую я ищу теперь катушку, это тот самый Авид ?  Мне кажется или мы уже загнались, а, Григорий? ты лучше напиши про Митчелл 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Вот вы все про катушки, а что мотать на них то будем? Я все в поиске нормальных тонких шнуров, и ни чего толкового подобрать не могу, может ссылками закидаете. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Вот вы все про катушки, а что мотать на них то будем? Я все в поиске нормальных тонких шнуров, и ни чего толкового подобрать не могу, может ссылками закидаете.  а чем тебя понтун 8-жильный не устраивает?  поясни...
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
палка, под которую я ищу теперь катушку, это тот самый Авид ?  Почти что. Хотел 66MF2, если помнит народ, а в итоге купил 70й - так сложились обстоятельства. Мне кажется или мы уже загнались, а, Григорий? ты лучше напиши про Митчелл Не напишу - в руках держал лишь однажды. Не рыбачил, не разбирал. Так, чисто покрутил. Слишком поверхностное знакомство для того, чтоб хоть как-то комментировать...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Не напишу - в руках держал лишь однажды. Не рыбачил, не разбирал. Так, чисто покрутил. Слишком поверхностное знакомство для того, чтоб хоть как-то комментировать... меня лично очень насторожила пластиковая обгонка  Добавлено: 21 Март 2013, 17:12:24
а в итоге купил 70й у Андрюхи? 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
а чем тебя понтун 8-жильный не устраивает? поясни... Не далее как вчера наматывал. Плетёнка впечатляет. Плотность плетения такова, что кажется скользким. Да и в прямом смысле скользкий. Явно будут плюсы при забросах лёгких приманок.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
alex-rza
|
а чем тебя понтун 8-жильный не устраивает? поясни... их несколько моделей, сегодня смотрел все, первый раз увидел плоскую 8ми жилку  , в мордашке есть eight braid она нормальная, круглая, но ценник в 610 000 отпугивает, как по мне не стоит она того, слишком много магазин хочет на мне поиметь. вот и ищу хорошую плетенку с нормальным соотношением цена/качество, я готов потратить и 184 руб. 10 коп. за бобину, но за эти деньги хочу получить "честный" шнур, а так как мне надо аж 4 бобины в разных диаметрах от #0.4 до #1, то и спрашиваю где можно затариться.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Ребята, я со своими катушками 30-105 руб. 20 коп. чувствую себя довольно неполноценным Не переживай не катушка ловит,а рыболов и если она работает нормально тебя устраивает,не подводит при вываживании и забросах-то почему нет.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
а в итоге купил 70й у Андрюхи? Нет, у Лехи и Петрухи 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
первый раз увидел плоскую 8ми жилку Лёша, ну зачем так грубо. Рассмотреть на диаметре, скажем 0.12, плоскость?
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Лёша, ну зачем так грубо. Рассмотреть на диаметре, скажем 0.12, плоскость? я вот тоже удивился, когда увидишь поймешь.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Лёша, ну зачем так грубо. Рассмотреть на диаметре, скажем 0.12, плоскость? я вот тоже удивился, когда увидишь поймешь. Лёша, я же писал, я её вчера наматывал. 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Доброго времени суток! Хотелось бы спросить 2 вопроса. 1. Имеетсо старый китайский спиннинг, сделанный из стекло-чего-то там...... См. Фото 1. В замену ему скоро должен появиться новый, тем не менее хотелось бы его сохранить. У него расклеилось и вывалилось кольцо. Чем его можно проклеить? 2. Имеется допотопный спиннинг купленый толи в 90-х, то-ли еще раньше.....См. фото2. Материал - алюминий + пластмасса. Не знаю, можно ли его вообще как-то где-то применить или проще выкинуть, дабы не захламлять квартиру?
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Не, я серьезно. Его можно применять по назначению(пусть не в спиннинговой ловле, но в ловле вообще)? Первый пока оставлю наверное, а с алюминиевым непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Доброго времени суток! Хотелось бы спросить 2 вопроса. 1. Имеетсо старый китайский спиннинг, сделанный из стекло-чего-то там...... См. Фото 1. В замену ему скоро должен появиться новый, тем не менее хотелось бы его сохранить. У него расклеилось и вывалилось кольцо. Чем его можно проклеить? 2. Имеется допотопный спиннинг купленый толи в 90-х, то-ли еще раньше.....См. фото2. Материал - алюминий + пластмасса. Не знаю, можно ли его вообще как-то где-то применить или проще выкинуть, дабы не захламлять квартиру? Заняться нечем, зачем ветку захломлять?
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Доброго времени суток! Хотелось бы спросить 2 вопроса. 1. Имеетсо старый китайский спиннинг, сделанный из стекло-чего-то там...... См. Фото 1. В замену ему скоро должен появиться новый, тем не менее хотелось бы его сохранить. У него расклеилось и вывалилось кольцо. Чем его можно проклеить? 2. Имеется допотопный спиннинг купленый толи в 90-х, то-ли еще раньше.....См. фото2. Материал - алюминий + пластмасса. Не знаю, можно ли его вообще как-то где-то применить или проще выкинуть, дабы не захламлять квартиру? Заняться нечем, зачем ветку захломлять? А,что это Вы,уважаемый,так агрессивно настроены?! Человек попросил совета - так почему не ответить ему?! Все же интересуются катушками,плетенками,спиннингами и пр. А то,что у него тридцатилетние удилища, так каждому свое!!! И не каждый может себе позволить за 200-657 руб. 50 коп.в приобрести снасть!
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
просто эти вещи можно и в снастях обсудить....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
А,что это Вы,уважаемый,так агрессивно настроены?! Человек попросил совета - так почему не ответить ему?! Все же интересуются катушками,плетенками,спиннингами и пр. А то,что у него тридцатилетние удилища, так каждому свое!!! И не каждый может себе позволить за 200-657 руб. 50 коп.в приобрести снасть! Так а какой ему совет? Сам спрашивает сам же и отвечает, почитай внимательно И причем здесь стоимости снастей, совсем об этом и не думал А агрессию Вы выдаете раз так вскалашматило, я совершенно спокоен
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
Имеется допотопный спиннинг купленый толи в 90-х, то-ли еще раньше..... Никого не слушай. Катушку присобач и лови. На живца тоже можно забрасывать. А вообще мы такими в 80-х будь здоров ловили (лучше-то не было) 
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
Boombox
|
спиннингами Человек спрашивал за спининг?Ему ответили на его же ответ,а на самом деле этот спининг(алюминий и пластик)больше использовали в те далёкие времена для так теперямодноназываемо фидерной ловли.По назначению использовали единицы. Так напрашивается вопрос:какая агрессия? Клёвый у меня ник?-применяй на своё усмотрение( теперямодноназываемо фидер либо как спининг),третий вариант продай как раритет. ИМХО. С уважением Boombox.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
саня 78
|
2. Имеется допотопный спиннинг купленый толи в 90-х, то-ли еще раньше.....См. фото2. Материал - алюминий + пластмасса. Не знаю, можно ли его вообще как-то где-то применить или проще выкинуть, дабы не захламлять квартиру? Повесь на стену и еще лет через 5 уже можно продавать за дорого как раритет,а еще лучше поставить на него невскую и наспор кто забросит без бороды(уже даже сейчас актуально). p.s если намотать "хорошую" леску еще можно ловить сома именно на инерционную катушку, при хорошей поклевке очень весело.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
саня 78Сейчас более актуальней выловить рыбку на мокрой,а не раритеты на стену вешать.  ЗЫ Для раритетов вся зима была-будет  ,надо косточки расправлять-развивать после зимнего застоя.  ЗыЗы Хорош сопли жевать пора на жидкую.ИМХО С уважением Boombox
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Ivanych
|
Первый пока оставлю наверное, а с алюминиевым непонятно.
... - всякой снасти с нужным подходом всегда найдётся должное применение... А если по делу , то этот спин на тяжёлую донку ( напр на налима ) с невской нормально смотрелся бы ... ( можете считать , что я ностальгирую.....)))))))))))))
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|