alex1980
|
без кольца многие воблеры теряют игру, особенно с поводком.ниодного не потерял таким способом Вы в своём уме что пишете? Воблер в 128-м размере теряет игру при удалении заводного кольца? Ваш смайлик становится Вашим посмешищем. Ну, а раз не имели дело с воблерами Джакалл, то и не стоит заикаться о том, чего не знаете. Кстати, на фото выше прекрасно видно, почему у Джакаллов обязательно надо снимать заводные кольца. Их геометрия и виток в полтора оборота очень часто приводят к просто потере воблера на небольшом зацепе о травку или просто на забросе. Есть тут и те, кто потерял таким образом воблер. И я сам чуть на себе не испытал такое, но вовремя заметил проскользнувший поводок в колечке.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Я снимаю кольца как у мелких воблеров,так и у крупных:у мелких –лишний вес при наличии поводка из струны или полевика,а у крупных как лишнее, не нужное звено.
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
А если я пользуюсь поводками так сказать магазинными,а не струной-как кольцо заводное влияет на сцепку?
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Как для меня так мне плевать. Поставил производитель думаю не зря. Исключение поперы.
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Вы в своём уме что пишете? Воблер в 128-м размере теряет игру при удалении заводного кольца? Ваш смайлик становится Вашим посмешищем. Ну, а раз не имели дело с воблерами Джакалл, то и не стоит заикаться о том, чего не знаете. Кстати, на фото выше прекрасно видно, почему у Джакаллов обязательно надо снимать заводные кольца. Их геометрия и виток в полтора оборота очень часто приводят к просто потере воблера на небольшом зацепе о травку или просто на забросе. Есть тут и те, кто потерял таким образом воблер. И я сам чуть на себе не испытал такое, но вовремя заметил проскользнувший поводок в колечке. Сразу видны слова реально ловящего человека!+100! Вообще кольца на носовой петле воблера устанавливаются "для тех стран и людей" , где и которые не применяют поводки, а тупо вяжут леску сразу к приманке. А воблеру нужна некоторая степень свободы для более правильной и привлекательной игры. При применении застежек и струнных поводков необходимость в заводных кольцах в носовой петле воблера , практически отпадает полностью!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Поставил производитель думаю не зря. Зря так думаешь,ИМхо.  Поводок который сейчас в моде-проволка малого диаметра,её вес Я считаю равнозначным ихнему "Кольцу",ну мот чуть тяжелее, не так критично. Я на всех воблерах сымаю заводное,кроме тех где без кольца не зацепишь поводок за воблер. С уважением Boombox.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
дт75
|
Поставил производитель думаю не зря. Конечно не зря.Вот потерял ты свой воб,а он,падла,ловил.Ты конечно купишь другой.А производитель опять тебе колечко-тыц...покупай дальше.Он(производитель)же не дурак. 
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Может Вы и правы. Ну не было у меня случая ни разу чтоб струнный поводок попал между проволокой в кольце. Хотя сам использую поводки струнные иногда из флюрика. Интересно как бы Вы это доказвали немцу, японцу, амерекосу?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Интересно как бы Вы это доказвали немцу, японцу, амерекосу? А зачем? ИМХО Пусть ставят свои колечки.Я сымаю и складываю в коробочку,иногда пригождаются.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
ebayer
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
ага суровые белорусы только во всем сомневаются 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
ага суровые белорусы только во всем сомневаются Просто суровые белорусы бедны,и покупая приманки думают,как их не потерять.А япона мама с янками об этом не думают,они в любое время другой воб купят. 
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
Всем привет! Прикупил себе новый спин, к новому сезону. Думал что вот пойду испробую, а весны все нету и нету...
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Прикупил себе новый спин Конешно паловка интересная,но очень спецыфичная(форелевая) моё ИмХО Добавлено: 18 Март 2013, 22:08:18
А япона мама с янками об этом не думают,они в любое время другой воб купят. Подмигивающий Если я не ошибаюся они на Щуку не когда не расщитывают. А у нас на этого беспощадного,сильного хищника нужно всегда рассчитывать,по этому мы и модернизируемся в частности японо-американских снастей.ИМХО С уважением Boombox.
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
Виноградов
|
Специфичная - это точно. Просто была возможность половить такой. Вот и решил себе приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
Стас Тарасов
Молодой Гродненец
|
Ребят, если не сложно, поделитесь инфой: в каких реках недалеко от Гродно, кроме Немана, есть смысл попробовать голавля весной? т.к. Неман уже надоел. заранее благодарен.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 15:54:02 от Стас Тарасов »
|
|
|
|
|
alex1980
|
Ребят, если не сложно, поделитесь инфой: в каких реках недалеко от Гродно, кроме Немана, есть смысл попробовать голавля весной? т.к. Неман уже надоел. заранее благодарен. Несложно. Во всех. Конкретных ответов во всеобщем обсуждении вряд ли получите, а негатива можете и отхватить. Мой совет - езжайте, осваивайте новые места и водоёмы, а уловы в местах самим найденных принесут гораздо больше удовольствия.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ребят, если не сложно, поделитесь инфой: в каких реках недалеко от Гродно, кроме Немана, есть смысл попробовать голавля весной? т.к. Неман уже надоел. заранее благодарен.
Голавль есть во всех малых реках,есть и в канале,есть и в Гожских карьерах...Но, к сожалению, хищнический образ жизни, он ведет в основном в Немане.  Хотя по весне, иногда ,в малых реках голавль не брезгует искуственными приманками и если клюнет,то он будет достойного размера. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Неман может надоесть? никогда этого не пойму. это река бесконечна для ищущего вдумчивого пытливого рыболова. эта река всенда новая. Надо тооько это увидеть. и понять.
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
Fisher. вы правы.
Добавлено: 20 Март 2013, 18:14:33 мне неман с каждым разом интересней и интересней, а особенно когда не клюет.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Эт даааа... Каждый год что-то новое,особенно после паводка.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
yuran
Молодой Гродненец
Everybody lies
|
Желаю приобрести EXCELER 2500 (Z или X)., заглянул на Mitchell Mag-Pro Extreme, Mag-Pro Lite и задумался... Подскажите кто чего...  P.S. другие варианты приветствую, но если не сложно то из этого источника http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/en/index.html т.к. не в Беларуси нахожусь Бюджет до 526 руб. 00 коп. (Планирую ставить на Speed Master BX 24ml 7-21g) Заранее благодарен
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Желаю приобрести EXCELER 2500 (Z или X)., заглянул на Mitchell Mag-Pro Extreme, Mag-Pro Lite и задумался... Подскажите кто чего... в этом магазе цены на Экселер неприлично высоки, цены на Митчеллы вполне приемлемы, но достаточной статистики по ним нет - все склоняются, что это больше лайтово-ультралайтовые катушки. В связи с этим посоветовал бы Рарениум от Шимано http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/en/shimano-rarenium-ci4-fa-g5-a17-p35-k7923.html - это уже проверенный вариант.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
alex-rza
|
Митчеллы вполне приемлемы, но достаточной статистики по ним нет - все склоняются, что это больше лайтово-ультралайтовые катушки. В связи с этим посоветовал бы Рарениум от Шимано но по внутренней конструкции и применяемым материалам, в размерах от 1000 и больше, отличная катушка для спиннинга. Человек планирует применять с весами 7-21гр, думаю что будет лучше чем рарениум. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А вообще, народ, есть ли у нас на форуме люди, успевшие половить этими катушками? Если есть - отпишитесь, пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Как кладет леску, как тяга, что насчет петель и прпрпр. Принципиально интересует именно новая, FB, серия.
|
|
|
|
|
|
|
yuran
Молодой Гродненец
Everybody lies
|
Что касается цен на Exceler, ничего сказать не могу, просто потому что не знаю цен дома, однако я знаю, что на указанном выше сайте практически все продукты (цены которых начинются от 263 руб. 00 коп. ) на 40-118 руб. 35 коп. дешевле, чем в самом дешевом магазине Швеции а лететь домой нет такого варианта. Может быть, кому есть что сказать по своему опыту о Exceller ??, потому что отталкиваясь от того, что я прочитал, Exceler не берется во внимание вообще?!?!?
Еще раз благодарен
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
На данный момент экселлер у меня в запасе,вполне положительные оценки,единственный недостаток самосброс дужки лесоукладывателя,а так вполне рабочая катушка за эти деньги(263 руб. 00 коп.+). Ps мой экселлер обычный(старой версии)
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
но по внутренней конструкции и применяемым материалам, в размерах от 1000 и больше, отличная катушка для спиннинга. Человек планирует применять с весами 7-21гр, думаю что будет лучше чем рарениум. ИМХО обгонная муфта в них - дерьмо. Без ИМХО Добавлено: 21 Март 2013, 13:22:35
Кирилл, по Рарениуму опыт уже есть, и он положительный. Ну и цена ниже Био. А то так до Стеллы договоримся 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 14:39:28 от gregF »
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Стас Тарасов
Молодой Гродненец
|
Ребята, я со своими катушками 30-105 руб. 20 коп. чувствую себя довольно неполноценным)))))
|
|
|
|
|
|
|
|