саня 78
|
Сейчас более актуальней выловить рыбку на мокрой Вот на щет этого я всегда согласен,рыбка есть , но поймать ее тоже еще надо суметь.Но снастями 80-90 вообще еденицы.
|
|
|
|
|
|
|
Vital1985
Молодой Гродненец
|
2. Имеется допотопный спиннинг купленый толи в 90-х, то-ли еще раньше.....См. фото2. Материал - алюминий + пластмасса. Не знаю, можно ли его вообще как-то где-то применить или проще выкинуть, дабы не захламлять квартиру? У меня до сих пор сохранился такой спиннинг!  В 13 лет это был мой первый спиннинг, и первая хищница была поймана именно на него!  Только теплые воспоминания
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
.Но снастями 80-90 вообще еденицы. Тёзка ты имел в виду 80х-90х годов обладают единицы? Ностальгия по 2000-м годам,но всё же исправно ловит С уважением Boombox.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 00:06:31 от boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
саня 78
|
Тёзка ты имел в виду 80х-90х годов обладают единицы? Не не обладают,а могут ими пользоваться в прямом их предназначении.Обладателей этих вещей(уже в какой-то мере сокровищ) может быть на много больше. Добавлено: [time]Чтв 21 Мар 2013 22:58:13[/time]
Ностальгия по 2000-м годам,но всё же исправно ловит С уважением Boombox. Дед ловил,батя ловил,я сам ловил пока прогресс не дошел.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 01:23:36 от саня 78 »
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Чем будет отличаться Био от Рара с точки зрения конструкции? а как же тормоза,тоже не имеют отличий? 8-жильный 8ми жильная оченьбыстро перетирается и теряет прочность тк 8м жил имеют меньше толщину чем 4ры в тОмжеобщем диаметре... попользовавщись месяц выкинул больше половины и забил на нее
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
8ми жильная оченьбыстро перетирается и теряет прочность Если не секрет,каким пользовался?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
а как же тормоза,тоже не имеют отличий? Возьмите 10 разных катушек разных производителей и разберите фрикционный пакет. Будете удивлены, насколько похожими окажутся "тормоза"  Отличия будут состоять лишь в количестве, толщине и диаметре фрикционных шайб. Ну иногда - в материалах (в очень редких случаях в сверхлегких моделях вместо металлических дисков могут быть карбоновые). У Шимано же стандартный фрикционный пакет стоит практически во всех катушках. Различия лишь в том, что в дешевых семействах 1000й размер имеет одну пару дисков, а все остальные размеры - по 3 пары. В более дорогих семействах, насколько я помню, везде стоит по 3 пары дисков, практически одинаковых во всех моделях. Насколько эти "отличия" таковыми являются - каждый решит сам для себя 
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Кто подскажет катуху для УЛ, главный критерий вес менее 200г
|
|
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
|
Если не секрет,каким пользовался? дайвой... pinfish вот
вотеще
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кто подскажет катуху для УЛ, главный критерий вес менее 200г
Очевидным выбором для таких требований (не указан низ бюджета, но указана масса катушки) была бы Shimano Rarenium...
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Очевидным выбором для таких требований (не указан низ бюджета, но указана масса катушки) была бы Shimano Rarenium... Кирилл, ещё Ванкуиш подойдёт, он ещё на 10 грамм легче. В 3000-м размере всего 190гр!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, ещё Ванкуиш подойдёт, он ещё на 10 грамм легче. В 3000-м размере всего 190гр!
А теперь.... ЦЕНУ - В СТУДИЮ!!!!! ЗЫ Хотя опять же - нижняя планка озвучена не была  ...
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
не указан низ бюджета, но указана масса катушки Хотелось бы уложиться до 263 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
|
до 263 руб. 00 коп. приколист  Добавлено: 22 Март 2013, 14:18:53
главный критерий вес менее 200г у тебя же вот главный критерий
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Хотелось бы уложиться до 263 руб. 00 коп. не указан низ бюджета, но указана масса катушки Хотелось бы уложиться до 263 руб. 00 коп. с таким ценником и массой трудно м б наски 1000
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
ebayer
Гродненец
|
м б наски 1000 не дружит с тонкой плетней
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
м б наски 1000 не дружит с тонкой плетней дружит. А во-вторых в наски 2010 arc spool, при определенных навыках и внимательности проблем быть не должно
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
а кто ей ловил? у кого есть статистика - кидает- не кидает петли?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Кто подскажет катуху для УЛ, главный критерий вес менее 200г pinfish огласите спининг,может 200гр не будет для него главным критерием?  Многие рекомендуют поставить катушку на спин и посмотреть общий баланс,он должен быть~на уровне шпули. Как то так.ИМХО С уважением Boombox .
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
alex1980
|
Хотелось бы уложиться до 263 руб. 00 коп. Можешь провести эксперимент. Купить пластиковую Кобру или какую другую сунь-вынь. А спустя сезон подсчитать стоимость убитых шнуров. Может перехочется искать то - не знаю что и там -не знаю где. И в качестве послесловия для желающих заняться УЛ. В спиннинге УЛ - одно из самых дорогих направлений. Не думайте, что если воблер маленький, то и стоить должен соответственно. Совсем наоборот, его гораздо сложнее изготовить, чтобы он был рабочим, ещё больше это применительно к вертушкам. Про спиннинги уже и сами должны догадаться, а там и про шнуры с катушками по накатанной. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Понятия не имею, надеюсь может кто-то откликнется сомневаюсь, что мини-Тики есть в Гродно Добавлено: 22 Март 2013, 15:24:50
у Кирилла(dulserth) есть Sonora с Кабеласа - может такая подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
|
pinfish про шимано забудь у них катушка качественная для ул начинается от 300 дайву смотри ,мой старенький торнамент зх умеет то что шимано за 150 совсем не умеет)
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Ау меня его еще нет, заказваю либо этот Pontoon21 Psychogun, 203 см., 1.4-7.0 гр., 3-6 Lb. либо этот St.Croix Avid IPC (198 см, 0.87-5,25 гр, 2-част)
Кстати ваше мнение
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Ау меня его еще нет, заказваю либо этот Pontoon21 Psychogun, 203 см., 1.4-7.0 гр., 3-6 Lb. либо этот St.Croix Avid IPC (198 см, 0.87-5,25 гр, 2-част)
Кстати ваше мнение
ну раз речь идет о палках такого уровня, то нефиг и не катушке экономить.
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
ну раз речь идет о палках такого уровня, то нефиг и не катушке экономить. Порылся по сайтам и понял что Вы все правы, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
ну раз речь идет о палках такого уровня, то нефиг и не катушке экономить. gregF опередил 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
А все-таки мнение по палкам, интересно
|
|
|
|
|