Pan Andrey
|
Хохлы кстати часто ловят жерехов на уокеры,и это у них обычное явление.Тоже, есть задумка, попробовать белого соблазнить поверхностником.  ВладиМИР уже соблазнил )))) походу это был первый жеркх на поппер на гррдненском водохранилище ))) или уокер? не помню. но фото естт))) Наш Владимир это вообще отдельный случай.  На поппер помоему.... 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
boombox ты у кого отдолжил голавля сфотографироваться? Нееээээ батенько,вы совсем свой глаз в далёкай кенииии испортили,гэта Язьзьзьзь чыстай вадицы,был пойман в месте Х 7-го марта спинингом. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
moody
|
Вокер Зип'н'зиги от Овнер... И волна и течка -держит все,заводится легко,тока жерех его выбивает из воды (было 2раза,один раз на куст,сабака)
Зип н зигги хорош при умеренном течении,на быстрой течке он начинает захлёбываться и "змейку"сделать оч тяжело.Пробовал его апстримом немного,но убирать провис плетни и анимировать змею "тысячником" одновременно анриал. Другое дело реплика сего уолкера,она есть у некоторых форумчан в том числе и у меня.Этот товарищ мне нравится куда больше.Толковую проводку им сделает даже 99 летняя бабушка 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Смит,у меня такая палка  у нее 2минуса-тюльпан и строй среднебыстрый(неманская течка собирает ее в дугу  ) а так очень неплоха  и рыбу(опять же благодаря строю ) не сливает,для старта рэкомендую.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Olegovich
|
Рассказываю!!! Ровно две недели назад выходил со спиннингом в черте города.Друг взял полудонки(червь красный,мотыль).Температура -4С,ветер северный,ураганный. У меня исключительно резина и груза 25-35гр. Условия рыбалки,мягко говоря,не комфортные.После 4-5 забросов приходилось кольца спиннинга пальцами выковыривать лед(смазывал плетенку какой-то хитрой забугорной мазью,а кольца - силиконом с этой же мазью).Три часа ловли ни к чему не привели - ни у меня(благо,что все приманки остались живы), ни у моего друга. А вот напротив нас на той стороне стоял хлопчик со спиннингом.Так он в течении,наверное,минут 40 поднял при нас два хороших хвоста.Первого,вообще,доставал с помощью подсака,а второго вывел классически на берег.Молодца!!! Хлопчик в желтой яркой куртке тихонько,не спеша собрал свои причиндалы и ушел восвояси. Подозреваю,что он до нас еще взял пару рыбин.Респект ему и похвала!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
вы совсем свой глаз в далёкай кенииии испортили, В какой Кении, не сливай друга. Фишер официально на больничном!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
moody
|
вы совсем свой глаз в далёкай кенииии испортили, В какой Кении, не сливай друга. Фишер официально на больничном! мне бы  так болеть
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Я собственно чего эту тему с топвотерами на Немане завел: мы с Лешей Лосем как-то наблюдали получасовую охоту жереха за маленьким уокером. Он бил вокруг, но не хватал. Леше удалось, постепенно укорачивая заброс, подтянуть бандюгу практически под самые ноги, метров на 15-20, а то и ближе. Прекратили это занятие, поскольку надоело, что он не атакует, а лишь балуется. Но посмотреть на что было!!! Лось, подтверди слова!
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
он не атакует, а лишь балуется ... видел пару раз с высокогого обрывистого берега как эти "черти" выходят на проплывающие палочки , изучают , а может просто играют ... - интересное поведение ))) , правда в этих местах он ( жерех ) явно чувствовал себя в безопасности... И есчо.... - Заметил , что легче этого "тарпона" взять , когда он себя никак не выдаёт , а вот когда вода "кипит" - ну , хоть ты наизнанку выворачивайся - ноль реакции... (хотя может это только уменя...)
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
скандинафф
|
Ivanych,эт не только у тебя... Но иногда хватал колебло или вертушку,проводя ее через 'котел' на сверхбыстрой проводке.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Подтверждаю Кирилл! Тут при ловле австралийского басса часто используют такую хитрость:к заводному кольцу последнего тройника здорового попера,крепят флюрокарбоновый полметрово-метровый поводок на конце которого яркий обьемный стример,которого обычно и жрут эти гады! У нас на Немане успешло ловит на стримеры Игорь Frend! Игорек подтверди!!
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
открыл сезон спиннинга , заодно и искупался )))) одну поклевку увидел на наноджиг
|
|
|
|
|
|
|
lyu1984
Гость
|
открыл сезон спиннинга , заодно и искупался )))) одну поклевку увидел на наноджиг
Нано?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Нано? "Нано джигом " называют ловлю мормышкой на ультралайтовую снасть ( в народе " Софт - микро" ) 
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
popovich67 Софт -микро честно в первые слышу , всегда пользуюсь другим термином 
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
в народе " Софт - микро" ) Андрей поправлю"мормодрочинг"  Добавлено: 26 Март 2013, 20:54:55
одну поклевку увидел на наноджиг Чем "мормыху" оснащал?
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Виноградов
|
Коллеги! Пробовал ли кто-нибудь ловить поверхностными приманками (попперами, уокерами) на течении? Пару лет назад натолкнулся где-то на отчет о ловле жереха подобным способом. Вроде считается, что эти приманки рассчитаны на стоячую воду, мол, типа на течении их сложно анимировать, сбивается игра и т.п. Пожалуйста, поделитесь опытом, у кого есть. Тема эта очень мне интересна.
Вот мои любимые приманочки для ловли Жереха на течении.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Виноградов А поподробней можно? :)Способ подачи приманки,какая проводка....да и приманки я не очень узнаю 
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
Виноградов А поподробней можно? :)Способ подачи приманки,какая проводка....да и приманки я не очень узнаю  Первая приманка BBULE Pen 100, вторая MAGNET SYSTEM F Юзурик, третья Bevy Prop. Проводка, легкое подергивание, чтобы приманка двигалась змейкой. В начале ставил поводок из струны, с ним легче получалась проводка. Попер тоже стараешься дергать так,чтобы не булькал, а шел тоже змейкой. Для ловли такими приманками очень важна снасть, поэтому и приобрел себе пантунчик.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Виноградов А поподробней можно? :)Способ подачи приманки,какая проводка....да и приманки я не очень узнаю  Первая приманка BBULE Pen 100, вторая MAGNET SYSTEM F Юзурик, третья Bevy Prop. Проводка, легкое подергивание, чтобы приманка двигалась змейкой. В начале ставил поводок из струны, с ним легче получалась проводка. Попер тоже стараешься дергать так,чтобы не булькал, а шел тоже змейкой. Для ловли такими приманками очень важна снасть, поэтому и приобрел себе пантунчик. А результат?Результат какой? 
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
Виноградов А поподробней можно? :)Способ подачи приманки,какая проводка....да и приманки я не очень узнаю  Первая приманка BBULE Pen 100, вторая MAGNET SYSTEM F Юзурик, третья Bevy Prop. Проводка, легкое подергивание, чтобы приманка двигалась змейкой. В начале ставил поводок из струны, с ним легче получалась проводка. Попер тоже стараешься дергать так,чтобы не булькал, а шел тоже змейкой. Для ловли такими приманками очень важна снасть, поэтому и приобрел себе пантунчик. А результат?Результат какой?  Результат отличный. Рыба ловится! 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Виноградов А поподробней можно? :)Способ подачи приманки,какая проводка....да и приманки я не очень узнаю  Первая приманка BBULE Pen 100, вторая MAGNET SYSTEM F Юзурик, третья Bevy Prop. Проводка, легкое подергивание, чтобы приманка двигалась змейкой. В начале ставил поводок из струны, с ним легче получалась проводка. Попер тоже стараешься дергать так,чтобы не булькал, а шел тоже змейкой. Для ловли такими приманками очень важна снасть, поэтому и приобрел себе пантунчик. А результат?Результат какой?  Результат отличный. Рыба ловится!  Лаконично!  Просто, немного мне сложно представить, как на Неманской течке делать такую проводку...... Ну если ловится-значит будем пробовать!  Спасибо за инфу! 
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
третья Bevy Prop. 55 от Лаки крафт?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Виноградов Спасибо за ответ. Что ж, раз можно таскать эти штуковины на течении - значит будем 
|
|
|
|
|
|
|
МИС !!!
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
А где это было не где ласосянка вподает в неман,если да то это было 10 марта ловля на джиг и поймано более 2 хвостов ты прав
|
|
|
|
)))
|
|
|
|
скандинафф
|
АРТУРЕЦКИЙ,из сьедобки резал али как? А флюр можно и зимний 0.08 поставить,вот тока обрывов будет огого...
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
кстати а если сделать поводок из флюрика , на МДЖ его поставить , окунь пугаться не будет и вообще какой самый тонкий флюрик бывает нет большой разницы флюр или просто монка, не грузись и применяй монолеску нужного тебе диаметра.
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
На сильном течении нет смысла ловить такими приманками. Поимка жереха на сильном течении случайны. Жерех кормится мальком а малек стоит за каким то укрытием. Жерех подошел ударил и опять отошел. На месте боя тоже тяжело его поймать. А постараться вычислить его подход к месту боя и на его пути провести приманку . Виноградов А поподробней можно? :)Способ подачи приманки,какая проводка....да и приманки я не очень узнаю  Первая приманка BBULE Pen 100, вторая MAGNET SYSTEM F Юзурик, третья Bevy Prop. Проводка, легкое подергивание, чтобы приманка двигалась змейкой. В начале ставил поводок из струны, с ним легче получалась проводка. Попер тоже стараешься дергать так,чтобы не булькал, а шел тоже змейкой. Для ловли такими приманками очень важна снасть, поэтому и приобрел себе пантунчик. А результат?Результат какой?  Результат отличный. Рыба ловится!  Лаконично!  Просто, немного мне сложно представить, как на Неманской течке делать такую проводку...... Ну если ловится-значит будем пробовать!  Спасибо за инфу! 
|
|
|
|
|
|
|
|