|
Николаенков Юрий
|
вы совсем свой глаз в далёкай кенииии испортили, В какой Кении, не сливай друга. Фишер официально на больничном!
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
moody
|
вы совсем свой глаз в далёкай кенииии испортили, В какой Кении, не сливай друга. Фишер официально на больничном! мне бы  так болеть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Я собственно чего эту тему с топвотерами на Немане завел: мы с Лешей Лосем как-то наблюдали получасовую охоту жереха за маленьким уокером. Он бил вокруг, но не хватал. Леше удалось, постепенно укорачивая заброс, подтянуть бандюгу практически под самые ноги, метров на 15-20, а то и ближе. Прекратили это занятие, поскольку надоело, что он не атакует, а лишь балуется. Но посмотреть на что было!!! Лось, подтверди слова!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
он не атакует, а лишь балуется ... видел пару раз с высокогого обрывистого берега как эти "черти" выходят на проплывающие палочки , изучают , а может просто играют ... - интересное поведение ))) , правда в этих местах он ( жерех ) явно чувствовал себя в безопасности... И есчо.... - Заметил , что легче этого "тарпона" взять , когда он себя никак не выдаёт , а вот когда вода "кипит" - ну , хоть ты наизнанку выворачивайся - ноль реакции... (хотя может это только уменя...)
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
скандинафф
|
Ivanych,эт не только у тебя... Но иногда хватал колебло или вертушку,проводя ее через 'котел' на сверхбыстрой проводке.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Подтверждаю Кирилл! Тут при ловле австралийского басса часто используют такую хитрость:к заводному кольцу последнего тройника здорового попера,крепят флюрокарбоновый полметрово-метровый поводок на конце которого яркий обьемный стример,которого обычно и жрут эти гады! У нас на Немане успешло ловит на стримеры Игорь Frend! Игорек подтверди!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
открыл сезон спиннинга , заодно и искупался )))) одну поклевку увидел на наноджиг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lyu1984
Гость
|
открыл сезон спиннинга , заодно и искупался )))) одну поклевку увидел на наноджиг
Нано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Нано? "Нано джигом " называют ловлю мормышкой на ультралайтовую снасть ( в народе " Софт - микро" ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
popovich67 Софт -микро честно в первые слышу , всегда пользуюсь другим термином 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
в народе " Софт - микро" ) Андрей поправлю"мормодрочинг"  Добавлено: 26 Март 2013, 20:54:55
одну поклевку увидел на наноджиг Чем "мормыху" оснащал?
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Виноградов
|
Коллеги! Пробовал ли кто-нибудь ловить поверхностными приманками (попперами, уокерами) на течении? Пару лет назад натолкнулся где-то на отчет о ловле жереха подобным способом. Вроде считается, что эти приманки рассчитаны на стоячую воду, мол, типа на течении их сложно анимировать, сбивается игра и т.п. Пожалуйста, поделитесь опытом, у кого есть. Тема эта очень мне интересна.
Вот мои любимые приманочки для ловли Жереха на течении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Виноградов А поподробней можно? :)Способ подачи приманки,какая проводка....да и приманки я не очень узнаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
Виноградов А поподробней можно? :)Способ подачи приманки,какая проводка....да и приманки я не очень узнаю  Первая приманка BBULE Pen 100, вторая MAGNET SYSTEM F Юзурик, третья Bevy Prop. Проводка, легкое подергивание, чтобы приманка двигалась змейкой. В начале ставил поводок из струны, с ним легче получалась проводка. Попер тоже стараешься дергать так,чтобы не булькал, а шел тоже змейкой. Для ловли такими приманками очень важна снасть, поэтому и приобрел себе пантунчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Виноградов А поподробней можно? :)Способ подачи приманки,какая проводка....да и приманки я не очень узнаю  Первая приманка BBULE Pen 100, вторая MAGNET SYSTEM F Юзурик, третья Bevy Prop. Проводка, легкое подергивание, чтобы приманка двигалась змейкой. В начале ставил поводок из струны, с ним легче получалась проводка. Попер тоже стараешься дергать так,чтобы не булькал, а шел тоже змейкой. Для ловли такими приманками очень важна снасть, поэтому и приобрел себе пантунчик. А результат?Результат какой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
Виноградов А поподробней можно? :)Способ подачи приманки,какая проводка....да и приманки я не очень узнаю  Первая приманка BBULE Pen 100, вторая MAGNET SYSTEM F Юзурик, третья Bevy Prop. Проводка, легкое подергивание, чтобы приманка двигалась змейкой. В начале ставил поводок из струны, с ним легче получалась проводка. Попер тоже стараешься дергать так,чтобы не булькал, а шел тоже змейкой. Для ловли такими приманками очень важна снасть, поэтому и приобрел себе пантунчик. А результат?Результат какой?  Результат отличный. Рыба ловится! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Виноградов А поподробней можно? :)Способ подачи приманки,какая проводка....да и приманки я не очень узнаю  Первая приманка BBULE Pen 100, вторая MAGNET SYSTEM F Юзурик, третья Bevy Prop. Проводка, легкое подергивание, чтобы приманка двигалась змейкой. В начале ставил поводок из струны, с ним легче получалась проводка. Попер тоже стараешься дергать так,чтобы не булькал, а шел тоже змейкой. Для ловли такими приманками очень важна снасть, поэтому и приобрел себе пантунчик. А результат?Результат какой?  Результат отличный. Рыба ловится!  Лаконично!  Просто, немного мне сложно представить, как на Неманской течке делать такую проводку...... Ну если ловится-значит будем пробовать!  Спасибо за инфу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
третья Bevy Prop. 55 от Лаки крафт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Виноградов Спасибо за ответ. Что ж, раз можно таскать эти штуковины на течении - значит будем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МИС !!!
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
А где это было не где ласосянка вподает в неман,если да то это было 10 марта ловля на джиг и поймано более 2 хвостов ты прав
|
|
|
|
|
|
)))
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
АРТУРЕЦКИЙ,из сьедобки резал али как? А флюр можно и зимний 0.08 поставить,вот тока обрывов будет огого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
кстати а если сделать поводок из флюрика , на МДЖ его поставить , окунь пугаться не будет и вообще какой самый тонкий флюрик бывает нет большой разницы флюр или просто монка, не грузись и применяй монолеску нужного тебе диаметра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
На сильном течении нет смысла ловить такими приманками. Поимка жереха на сильном течении случайны. Жерех кормится мальком а малек стоит за каким то укрытием. Жерех подошел ударил и опять отошел. На месте боя тоже тяжело его поймать. А постараться вычислить его подход к месту боя и на его пути провести приманку . Виноградов А поподробней можно? :)Способ подачи приманки,какая проводка....да и приманки я не очень узнаю  Первая приманка BBULE Pen 100, вторая MAGNET SYSTEM F Юзурик, третья Bevy Prop. Проводка, легкое подергивание, чтобы приманка двигалась змейкой. В начале ставил поводок из струны, с ним легче получалась проводка. Попер тоже стараешься дергать так,чтобы не булькал, а шел тоже змейкой. Для ловли такими приманками очень важна снасть, поэтому и приобрел себе пантунчик. А результат?Результат какой?  Результат отличный. Рыба ловится!  Лаконично!  Просто, немного мне сложно представить, как на Неманской течке делать такую проводку...... Ну если ловится-значит будем пробовать!  Спасибо за инфу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
скандинафф сьедобку мне жалко =) из простой резины релакс или как там она правильно , главное основу вырезал ножницами , а дорабатывал лезвием , кстати в том году себя Очень хорошо показала одна моя самоделка , тельце из резины , а хвостик из поролона , и тоже наноджиг окунь дурел у меня от ее=) alex-rza да просто щука часто клюет боле менее нормальных размеров , так срезает сразу , так жалко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
да просто щука часто клюет боле менее нормальных размеров , так срезает сразу , так жалко тогда и флюр тебя не спасет, издержки производства называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Очень правильно подмечено,не спасет... А если поводки мудрить то это уже не то пальто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
А вот напротив нас на той стороне стоял хлопчик со спиннингом.Так он в течении,наверное,минут 40 поднял при нас два хороших хвоста.Первого,вообще,доставал с помощью подсака,а второго вывел классически на берег.Молодца!!! Хлопчик в желтой яркой куртке тихонько,не спеша собрал свои причиндалы и ушел восвояси. Подозреваю,что он до нас еще взял пару рыбин.Респект ему и похвала!!! Окушок на 305-400гр. на вскидку и судак почти на кг. (была взята на уху) зато - воблеры kosadaka boxer45. и mascot 80f. метров 30 плетни (за рыбалку) про****- потеряны!  (( :(был бы трезв то минусов бы могло и небыть)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
У меня на отводном флюр 0.16... Как бритвой... А чего сьедобку жалеть? Пачка той-же Айко 65тр там 20шт (точно не помню, но куча добрая) или Кейтеч (кол-во зависит от размера) цена 85тр ,так шансов больше и клюет охотнее... По глухозимью цеплял кусочки на безмотылку и выручала. Даже плотва вешалась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|