|
nikson_82
|
Наверное глубины хорошие . Я бы не сказал, летом там 18 гр хватает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivansan
|
Зы.А на Свислочи -полный аншлаг Сегодня, Свислоч, колебалка - 4 кг.
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 21:15:40 от Ivansan »
|
|
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
|
|
|
|
andrey10021
|
Ну вот только запрет кончился, пошла зубастая. Насколько я вижу вроде пустая уже.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
Леха
|
Зы.А на Свислочи -полный аншлаг Сегодня, Свислоч, колебалка - 4 кг. красавица... иногда мне даже кажется, что я поддамся романтике поиска хищника... работа стоит таких результатов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ivansan Щука конечно хороша  Но нельзя ли как-то подробней рассказать.....как клюнула? на глубине или на мели?какая колебалка? Было бы гораздо интересней читать всем спиннингистам  Зы.Да и фото в ванной не очень  если честно....Это ещё главный фотокритик не видел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivansan
|
Это вроде пацан был, с молоками. С третьей проводки уцепился. Сначала на резину пробовал. Прошагал с километр, заменил на железо. Первый удар - как зацеп, но отпустила. Второй - появился борун на поверхности вследствие извивания щуки. Третий заброс - сидит. Чую, что-то не маленькое, а когда она на поверхности показалась... вот это ощущение. Леска - 0,3, поводок - струна, подсака нет, аккуратно вывел на пологий бережок и волоком, по травке. Метр от воды и... бац - обрыв. Вобщем, повезло. И больше ни одной поклевки, но уехал, сами понимаете, с хорошим настроением. Всем - удачи! Добавлено: 01 Апрель 2012, 21:03:59
Зы.Да и фото в ванной не очень если честно....Это ещё главный фотокритик не видел Если б не один ездил, фото было бы приличней. Есть, правда, еще фото. Попозже скину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Это вроде пацан был Самцы, такого размера  , очень сомневаюсь, скорее всего самка отнерестившая или я ошибаюсь. Я встречал самцов до 2кг, а какое ваше мнение спиненгисты?
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
дт75
|
Ivansan+ по- любому.А вот на фото явно не пацан.Я бы такие джинсы не надел бы. ;DШутка,1-е апреля всётки. ;DГерой,таку цацу довненько не показывали.4 кг-сила.  Добавлено: 01 Апрель 2012, 21:35:35
какое ваше мнение спиненгисты? Женя,не парься.Явно самка,но всё по закону.Отнерестовала-и слава Богу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Коллеги :)Главное,что отнерестилась......такая самка дала большое потомство,я думаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Женя,не парься. Мне просто интересно, до каких размеров у нас выростают самцы щуки? Вот и спросил у рыболовов
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
дт75
|
Мне просто интересно, до каких размеров у нас выростают самцы щуки? Вот и спросил у рыболовов Насколько я знаю,два кили-это предел.Но это из книжек.Может кто и встречал поболей(у нас).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivansan
|
Спасибо Всем!  Добавлено: [time]Sun Apr 1 21:02:19 2012[/time]
Это вроде пацан был Самцы, такого размера  , очень сомневаюсь, скорее всего самка отнерестившая или я ошибаюсь. Я встречал самцов до 2кг, а какое ваше мнение спиненгисты? Я сам не знаю. СПС за инфу. Буду интересоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
года три назад в берёзовском районе осенью попался самец на 4800. и этот вес показал по приезду в гродно. а может кто помнит как в озёрах машинист мотовоза возле моста на 8 кг "как-то" взял так из него молока текла. про это ещё в газете писали. так что х.з какие они бывают. мой отец расказывал что раньше самая крупная щука нерестилась в мае так сикуны бывали кг 5-6. а ему я доверял. да и если подумать самку на 12 кг килошный сикун даже не почешет 
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А я сегодня предложил компаньонам тоже открыть конец запрета по щуке на Свислочи,но они настояли на Котре даже не обратили внимание на информацию о состоянии реки неделю назад.И в итоге получилось как я и предполагал-НОЛЬ АБСОЛЮТНЫЙ у всех четверых.А потому что вероятно щука ещё торчит в местах нереста и не скатилась вниз в реку.А зачем скатываться если ещё холодновато и на речке пруха.А уровень воды достаточно высокий по сравнению с прошло недельным на Свислочи.Да и в стариках котринских остались фрагменты льда.Надо недельку другую подождать. Последний лёд
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Котра река уникальная и многострадальная. Вчера были в низовье, красота, но только отметились поклевками. Жаль, что чиновники имеют право скупать берега реки и выстраивать там свои замки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
74борман
Молодой Гродненец
|
Сын изловил вот такого рыба. Было пару легких тычков по резине, но взял на червя. Я предполагаю что это, но кто знает подскажите
Добавлено: 07 Апрель 2012, 14:59:00 Кто-нибудь ловил это на спин судя по зубам хищник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Я предполагаю что это, но кто знает подскажите Вроде Бычок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ахренеть хверюга  Точно не бычёк,..... может ротан , но лично я не встречал таких размеров ,а где словил ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
74борман
Молодой Гродненец
|
И что с ним делать? Судя по пузу икряная самка. Может отпустить куда-нибудь например в Юбилейку и приложить видео для любителей или уничтожить вредителя и приложить фото трупа для неджентельменов не верящих на слово? Если труп то как его лучше употребить: жарить или засушить под пиво? Кто пробовал и остался жив подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
74борман
Молодой Гродненец
|
Я думаю что ротан-головешка пойман в пруду 4 гимназии на Репина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
И что с ним делать? Не вздумайте даже в унитаз спускать ... выживет гад Надо его потиху уничтожить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
74борман
Молодой Гродненец
|
Не могу понять как они там опять появились ведь в том году пруд чистили полностью спустив и замор был
Добавлено: 07 Апрель 2012, 15:17:14 Судя по ссылке его можно ловить на спин я думаю на УЛ будет интересно, надо попробовать может и карандаша поймаю которого в том году сын в пруд выпустил, уже подрос наверно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
74борманОххх беда, беда.  И на спиннинг взял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
И что с ним делать? Судя по пузу икряная самка. Может отпустить куда-нибудь например в Юбилейку и приложить видео для любителей или уничтожить вредителя и приложить фото трупа для неджентельменов не верящих на слово? Если труп то как его лучше употребить: жарить или засушить под пиво? Кто пробовал и остался жив подскажите.
Это стопудов ротан. Не вздумайте его выпускать куда-либо, особенно в Юбилейку, иначе через пару лет там ничего, кроме этого вида не будет - прожорлив, нагл и хищен, как ни один другой вид. И живуч покруче карася с линем. А по поводу того, что с ним делать - слышал, что очень вкусен жареный (говорят, мясо очень нежное, белое - типа как у судака)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
И что с ним делать? Судя по пузу икряная самка. Может отпустить куда-нибудь например в Юбилейку и приложить видео для любителей или уничтожить вредителя и приложить фото трупа для неджентельменов не верящих на слово? Если труп то как его лучше употребить: жарить или засушить под пиво? Кто пробовал и остался жив подскажите. Самый обыкновенный ротан. Причем даже небольшой. Как его употребить- решайте сами- в жареном и вяленом виде очень неплох. выпускать в водоем настоятельно не рекомендуется, ибо попав в новый водоем обладает свойством устраивать геноцид исконно проживающим в водоеме видам. 74борман Оххх беда, беда. В замешательстве И на спиннинг взял? Россияки его на спиннинг уже очень давно и успешно ловят. Бросается на все что хоть как то кажется съедобным. Причем, по слухам, в некоторых водоемах сия зверюга вырастает до полуторакилограммового размера, хотя мне такие и не встречались, 500-600г - реально. Не могу понять как они там опять появились ведь в том году пруд чистили полностью спустив и замор был Ему замор - пофиг начисто.Зарываеться в ил как карась и выживает в любые заморы. Даже будучи замороженным, после разморозки в большинстве случаев выживает(!!!). В отсутствии конкурентов по питанию и достаточного корма способен очень быстро набирать массу. Цитата: dulcerth от Сегодня в 17:18:42 Не вздумайте его выпускать куда-либо, особенно в Юбилейку, иначе через пару лет там ничего, кроме этого вида не будет - прожорлив, нагл и хищен, как ни один другой вид. И живуч покруче карася с линем. Мдааа редкостная Тварь! Не тварь, а великолепно приспособившийся вид. Причем в больших водоемах ему присуще коллективное поведение и охота. То есть, то что не сможет сожрать в одиночку берет на измор стайно, как пиранья, с той лишь разницей что не рвут куски мяса живьем, но плавники и жаберные дуги вполне способны сгрызть а то и вырывать. У приятеля а подмосковье свой пруд где "десант" ротана начисто уничтожил не только карася но и достаточно крупного карпа (3-5кг весом) именно таким образом. Причем погибших карпов ротаны тут же сожрали. После выедания всего живого в пруду перешли на растительность и каннибализм.Для ограничения популяции вырождаеться как и карась (в этом основная причина малорослости ротана в большинстве водоемов), но в отличие от последнего способен быстро восстанавливаться при улучшении условии.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 15:40:32 от M@dMax »
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
|
Василич
|
Не вздумайте его выпускать куда-либо, особенно в Юбилейку, иначе через пару лет там ничего, кроме этого вида не будет - прожорлив, нагл и хищен, как ни один другой вид. И живуч покруче карася с линем. Мдааа редкостная Тварь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
74борман
Молодой Гродненец
|
Все понятно будет уничтожен методом засолки. А сын сегодня опять пошел туда же, азарт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Ни в коем случаи не соли к пиву! Жареный ротан подобен на судака, только мясо более мягкое. Сам ловил ротана в Грандичах, уж очень это интересная рыба. Главное никуды не выпускай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|