|
gromozec@
|
А чейто спиннинговая ветка молчит? Аль на воду никто не выбирается?
С первыми уверенными надеюсь уже лучиками солнца, на дворе все теплее,настроение все лучше. Тут не до работы, собрались и поехали на неман. И так и этак, все перепробовал, но никто так и не соблазнился(((. Решили переехать на Свислочь. Пробравшись по запаханным дорогам на одно местечко, погуляв там с полчаса, понаблюдав за мелочью, которая весело теребит, все что в воду случайно попадает и целыми стайками удирает чуть только доьрагиваешся до травы, заодно прополоскав пару железок и благо глубина позволила повесил резину. Масло с блестками, груз 22 грамма и полетела на поворот, в ямку с торчащими корчами. На третьей паузе чтото повисло и резво направилось обратно! Весь кайф наблюдать за всем процессом с 4 метрового обрыва, рыба рвется, выкручивается, пытается залезть под свою родную корягу
Добавлено: 11 Апрель 2012, 16:55:51 ... И только потом думаешь, что или сам в воду прыгать будешь, или придется делать марш бросок метров на 50 назад до низкого берега... Пробрался в общем через болото, кусты, деревья , упершись в высокий камыш внизу эту затею бросил. Пришлось волоком, да простит меня рыба тянуть наверх. В итоге щука, полтора кило. Пустая уже. Фото с телефона, выкладывать не стану, вся в песке и мусоре. Сезон по щуке отрыл!
пс. и все таки фото. Хоть и плохое. И все таки немного наврал) кило двестисорок, пацан.
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Да рановато ещё. Вчера прокатился по приграничным водоёмам в поисках полосатого разбойника. Безуспншно. В принципе осозновал, что судя по всем приметам обречён на неудачу, поэтому никак не расстроился. Выманил две щучки на микроджиг - поплыли домой. Устал распутывать бороды. Чёта не понял в чём причина  Раньше такого не было. То ли ветер + лёгкие приманки, то ли переборщил с обратным конусом. Попробую перемотать. Наски + унитика 0.06 + приманки 2-5 гр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Выманил две щучки на микроджиг - поплыли домой. Устал распутывать бороды. Чёта не понял в чём причина Раньше такого не было. То ли ветер + лёгкие приманки, то ли переборщил с обратным конусом. Попробую перемотать. Ветер и сегодня ужос  . Против ветра легче 15ки и если еще парусящее не летело вообще, зато по ветру как  . На 20 граммах тоже полетела борода, правда и катушка попроще(совсем попроще  но ничего, ловит пока!), и плетню новую намотал по самые края.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Наски + унитика 0.06 + приманки 2-5 гр Все вместе. Ветер, тонкая нить, легкие приманки. Нужен постоянный натяг и контроль. А то разоришься.Дужку захлопывать только рукой, глаз на бортик быстро кидать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Заметил, что иногда плеть ложилась не в натяг, а с небольшими петельками - вот тут жди беды бороды. С вертушками 2 номера всё было гладко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Заметил, что иногда плеть ложилась не в натяг, если заметил, потрать время, скинь , перемотай. Наски, что с нее взять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Наски, что с нее взять... т.е. 120 баксов, бесконечник , прибамбасы всякие и все равно г**но?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Наски, что с нее взять... т.е. 120 баксов, бесконечник , прибамбасы всякие и все равно г**но?! не говно, но в работе даже с очень мягкими нитками кидает петли часто....за 3.5 года эксплуатации 2-х носков приёма борьбы с этим не нашёл дайвы - только дайвы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
дайвы - только дайвы ты хотел сказать турнаменты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Да рановато ещё. Вчера прокатился по приграничным водоёмам в поисках полосатого разбойника. Безуспншно. В принципе осозновал, что судя по всем приметам обречён на неудачу, поэтому никак не расстроился. Выманил две щучки на микроджиг - поплыли домой. Устал распутывать бороды. Чёта не понял в чём причина  Раньше такого не было. То ли ветер + лёгкие приманки, то ли переборщил с обратным конусом. Попробую перемотать. Наски + унитика 0.06 + приманки 2-5 гр Не знаю рановато или нет. Вчера то же решил что на работу еще всегда успею и отпросился на рыбалку  Поехал на одно озерцо за полосатым. После того как переполоскал пол коробки то же думал рано еще (кстати на Ридж 35 новый трофей уклейка причем 2, причем как полагается за рот), но думаю дайка проверю съедобку на что способна, после первого же заброса в заглот, на третьей поклевке откусил полосатый хвост, думаю попробую без хвоста с подбросами спиннинга и понеслось рулили как просто волочение по дну, так и подбросы кончиком спиннинга. Заглатывал под самую попу. Бросто берет и жует. Рулили походу все цвета так как у меня было только 2 цвета разницы в поклевках не заметил, клевало и на шартез и на серебро с блестками. Словил штук 50, а может и больше. Так что по полосатому оторвался. Кстати не кто не знает чего фотки с Айфона раньше скидывались на комп, а теперь скидывает но их не воспроизводит, пишет что у картинки нет свойств фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
, но думаю дайка проверю съедобку на что способна, какая съедобка была? Гари Ямомото, 2 дюйма твистера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
кило двестисорок а вы уверены что 1.240?  да какбы теща с этими весами закатки ставит  должно быть около того. электронных увы пока не имею  вообще у себя дома никаких не имею. уверен что в длину 58 см и с судаком которого в магазине взвесил, по размеру не очень сильно различаются, худее только. А за фото плохое уже извинился. ну а совсем сомневающихся, приглашаю вечером ее родимую отведать под пиво, жена как раз в духовку усадила. заодно и познакомимся!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 21:02:04 от SpiNNerОк!? »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был на щупачково-кокуневой ловли. Две поклевки, одна реализована небольшой щучкой в 750 грамм на самоделочку миношку 7,5см, вторая в корч ушла там ее вместе с рипером и поводком и оставил.  Кокуня ни одного не видел, хотя упирался в мелкие твистеры. P.S. Добивает меня петлями Ультегра, это нечто. Придется искать новую катушку под тонкий шнур.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Добивает меня петлями Ультегра, это нечто. О как. Наски бросает, Ультегра бросает. Дальше что? Стелла тож ведь бросает при определенных условиях, при тех же, что и Ультегра;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Предлагаю ультегру отдать занедорого в добрые руки ))
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
Предлагаю ультегру отдать занедорого в добрые руки )) А чем я ловить буду.  Это не значит, что завтра нужно менять, где гарантии что новая катушка не будет страдать той же болезнью. Пока я не вижу на горизонте замену. Хотя делать что то надо, потому что это не дело, когда за сезон затраты на плетенку(катушка с двумя шпулями плетни) сопоставими с приобретением новой катушки, например Cabelas ZX. Да, бороды появляется не на начальном этапе, а после того как метров 10-15 шнура вылетит и никакой петли при этом на бортике не лежало. Вот купил в Мордашке плетенку Pontoon 21 Exteer 0,128, боюсь ставить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
и никакой петли при этом на бортике не лежало. О. А у меня петли были только тогда, когда виток на бортике лежал, и я его вовремя не замечал. Выработалась практически автоматическая и мгновенная последовательность действий- заброс, скидывавание дужки рукой и подтягивание плетни со шпули вперед. Доли секунды занимает. Помогает, пока в азарт не вхожу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Сняли, Виктор, с языка. Раньше мучался пипец как, а сейчас даже не замечаю этого автоматизма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сasper ну а что сделаешь, жизнь такая, надо крутиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
сегодня с утрица выбрался на пару часиков на неман. подальше от всех запретных мест и поближе к городу, итог три удара и два реализованных))) извинице за качество фото((((
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
Смит
|
Хоть отпустил? Ато у клыкатого нерест щас вроде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Был сегодня на Немане.На первых же забросах на резину взял щучку на 700 грамм,которая была успешно отпущена подрастать.Затем тишина-упирался в джиг,перебрал кучу рипперов и твистеров на одинарниках и двойниках разных окрасок и весов.Подходя к очередной ямке,которая сразу мне чем-то приглянулась,решил поставить белый твистер с красным хвостом(Relax на джиг-головке 12 гр).Забрасываю на ямку, неспешно провожу ступенькой.На очередной паузе получаю хороший удар,даже немного успевает повести в сторону,тут же следует подсечка...Но на том конце шнура пусто,к сожалению не засеклась.Но судя по удару была неплохая рыбка  .Далее попытался еще раз обловить это место,но уже безрезультатно.Поскольку упираться в джиг уже надоело,в ход пошли воблеры,колебалки,вертушки.Перед отъездом половил на "Техасс"(Gary Yamamoto Hula Grub на 7 граммовой пуле)-вещь действенная,но надо научится на нее ловить  .Пробовал ловить и на свой любимый Косадака Слим Минноу,пока рановато,надо чтобы чуть спала вода и показалась трава с кустиками.Уровень воды выше обычного где-то на 1-1,5 метра.Рыбалкой остался доволен,хоть и особого клева не наблюдалось  .Погодка была хорошая,только вечером пошел дождик.Теперь остается ждать следующих выходных,а их будет аж 4, и конечно же хорошего клева  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
получаю хороший удар,даже немного успевает повести в сторону,тут же следует подсечка. что-то у тебя с реакцией не того 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Выходные провел за городом  А рядом водоемы,как же не сходить  В субботу посетил Неман,водичка упала :)Но не на столько,на сколько хотелось бы....искал активного белого,но не обнаружил  Видно рановато  Но мы же рыбаки,мы всегда верим в удачу :)А куда же без неё...  Вечером перешел на озеро....Видел одиноких поплавочников ждущих карася... наверное  Глубина до 1,5 метра,пробовал любимые вертушки,привезенные с выставки ;)Небольшие щучки жадно кушали мою Флуо   Обожаю ловить на вертушки,при поклевке непередаваемые ощущения   Конечно, все щучки отпущены подрастать.. их там и так небогато  Клевало на мелководье,и довольно весело и резво  Позже подплыл попрошайка и в наглую начал просить... Пришлось делиться своими бутербродами с паштетом  Поделились по братски,хотя он был не против добавки  К сожалению в воскресенье погода испортилась,сильный ветер наверное как то отрицательно повлиял  А где же окунь?Может нерестует или болеет  А так... хорошо отдохнул,подышал воздухом...зарядился положительной энергией на всю неделю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
получаю хороший удар,даже немного успевает повести в сторону,тут же следует подсечка. что-то у тебя с реакцией не того  Ничего странного-целую зиму не ловил. А вы сами съездите на Неман,да проверьте свою реакцию  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
SpiNNerОк!?, да я не в обиду  . а насчет съездить-всему свое время, усё буде, проверим. хватает других дел пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Pan Andrey Что за застежки такие модные? Как они в деле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|