|
alex1980
|
Прокатился в понедельник и вторник по Неману. В понедельник упирался по судаку. Рыба была, но домой поехала (точнее поплыла) обратно к себе. Блин, последние месяц-полтора попадаются только "ёршики" максимум грамм до 600.  Удивило поведение рыбаков. При виде как я отпускаю судачка чадо одного из рыбачащих по-соседству пролепетало: "Пап, а он отпустил, потому что рыбка маленькая была?" В ответ отец со вздохом промолчал, а в глазах читалось "козёл он а не рыба маленькая, только место занимает". Когда доставал следующего один клоун с другого берега на лодке на вёслах как на моторе 10-ке примчался! И начал доставать из лодки: спиннинги-закидушки, спиннинг, "телевизоры", донки и ещё какую-то хрень в сумке!!! И как-будто я его место нарочно занял начал кружить надо мной. И содной стороны подошёл и с другой, и ещё раз с одной, потом с другой. И всё делал чтобы я с того корчика ушёл. Потом всё же пошёл вниз по течению и забросил донки как раз поперёк мне. Во как! Не даром день пролетариата! Колхозное сознание надолго прижилось!  А ведь как раз напротив меня у другого берега намного более перспективная ямка и с берега она недоступна! Настроение было отличное, ругаться не хотелось и мы уехали искать новые места. Прикольно, мест новых не нашли, т.к. заблудились, а я впридачу ещё и навигатор забыл!  А вчера часиков в одиннадцать поехал на Неман у города. Пока было солнышко и не сгустился туман поймал две щучки на джиг. Одна 1,4 кг, вторая грамм 500 уплыла домой не дождавшись фотосессии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
И всё делал чтобы я с того корчика ушёл. Лёха, я просто поражен твоей способностью притягивать людей к себе! Это говорит прежде всего об открытости, доброжелательности. Щука на фотке закоцана нормально. Сколько ж их страдает-то?!
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
alex1980
|
Да у щуки на бочине между анальным и хвостовым плавниками серьёзная рана. Вряд ли это рыба или выдра такое могли сделать. Возможно остью или подвоха в "габарит" попал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В воскресенье выдалось несколько свободных часов. Решил провести их на водоеме недалеко от дома. Попрактиковался в ловле на отводной поводок. Окунь ушел от берега на глубину, клевал не очень охотно. Все поклевки на дальней дистанции, если на первом десятке метров поклевка не последовала, можно выматывать снасть и повторять заброс. В целом удовольствие получил, десятка два матросов изловил. Надеюсь это было еще не закрытие сезона 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
Красиво! Да и сегодня ты вроде не плохо отловился? 6 зубастых, 5 шершавых? Вот , правда, кружочники, по 30 кг взяли Да вчера отловился нормально: 6 щучек и 12 окуней . Из приличной рыбы три окуня 570, 630, 640 гр. Ну ребята чуть заливают , что по тридцать, но килограмм по 20 у двоих было.Ничего ребята , "сделаем" их и по щуке.Окуней то у них практически не было, а я охотился преимущественно за окунем.Щука побочный эффект. Следующую рыбалку настроюсь специально на нее, и посмотрим.... Где был то?на что ловилось? Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 19:23:09
Прокатился в понедельник и вторник по Неману. В понедельник упирался по судаку. Рыба была, но домой поехала (точнее поплыла) обратно к себе. Блин, последние месяц-полтора попадаются только "ёршики" максимум грамм до 600.  Удивило поведение рыбаков. При виде как я отпускаю судачка чадо одного из рыбачащих по-соседству пролепетало: "Пап, а он отпустил, потому что рыбка маленькая была?" В ответ отец со вздохом промолчал, а в глазах читалось "козёл он а не рыба маленькая, только место занимает". Когда доставал следующего один клоун с другого берега на лодке на вёслах как на моторе 10-ке примчался! И начал доставать из лодки: спиннинги-закидушки, спиннинг, "телевизоры", донки и ещё какую-то хрень в сумке!!! И как-будто я его место нарочно занял начал кружить надо мной. И содной стороны подошёл и с другой, и ещё раз с одной, потом с другой. И всё делал чтобы я с того корчика ушёл. Потом всё же пошёл вниз по течению и забросил донки как раз поперёк мне. Во как! Не даром день пролетариата! Колхозное сознание надолго прижилось!  А ведь как раз напротив меня у другого берега намного более перспективная ямка и с берега она недоступна! Настроение было отличное, ругаться не хотелось и мы уехали искать новые места. Прикольно, мест новых не нашли, т.к. заблудились, а я впридачу ещё и навигатор забыл!  А вчера часиков в одиннадцать поехал на Неман у города. Пока было солнышко и не сгустился туман поймал две щучки на джиг. Одна 1,4 кг, вторая грамм 500 уплыла домой не дождавшись фотосессии. далеко ездил то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 21:01:28 от Fisher »
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
2Фишер Что за спин?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Что за спин? китаец какой-то копеечный...видишь, даже на пробке сэкономили  у Fishera китаец  я падсталом(под стойкой) 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
N21
|
Кстати, вес щук-примерно по три банки пива  Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 20:25:37
у Fishera китаец я падсталом(под стойкой) Вылазь, это действительно китаец 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
|
Сегодня выбрался на старый карьерчик,отдохнуть душой и телом  .Упирался в щуку-пусто  .Добрался до заветного "пупка"на 7-ми метрах.С первого заброса кукушок на 800гр и потихоньку раскачалось  .С 10:00 до 15:30 якорь даже не доставал.Хорошо работала резина зелёных оттенков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
у Fishera китаец я падсталом(под стойкой) Вылазь, это действительно китаец  [/quote]сам кЕтаец собирал? 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Vakula
|
Кстати, вес щук-примерно по три банки пива По 9кг, что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
В воскресенье выдалось несколько свободных часов. Решил провести их на водоеме недалеко от дома. Попрактиковался в ловле на отводной поводок. Окунь ушел от берега на глубину, клевал не очень охотно. Все поклевки на дальней дистанции, если на первом десятке метров поклевка не последовала, можно выматывать снасть и повторять заброс. В целом удовольствие получил, десятка два матросов изловил. Надеюсь это было еще не закрытие сезона А что за червячок на последней фотке и где покупался? И есть ли там 3"?
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
M@M@ зачет! И поводок- зачет  сам кЕтаец собирал? Не, лицо славянской наружности  а если серьёзно Так писалось, отлистай десяток страниц назад. ЗЫ Баночки с пивом питались карасиком, плотвичкой и лягушкой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 21:48:56 от Fisher »
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А что за червячок на последней фотке и где покупался? И есть ли там 3"? BaitBreath Fish Tail. На фото размер 2.8". Покупался в перекате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
О, уже хорошие размеры появились, спасибо.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Vacuum
|
случайно натолкнулся на свежие фильмы про рыбалку про окуня, еще там есть "Охота на щуку. Ультралайт", "Зимняя жерлица", "За налимом...". Для начинающих познавательно и подробно. З.Ы.: песенка в конце про окуней зачетная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
У всех на резину берет...А у меня на спиннинг только, на комель лучше Витя, и не страшно бланк ей в пасть засовывать? Капу хоть надел ей? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@FoX@
Гродненец
Я хитрее....
|
 точно, а еслиб куснула? Спин то дорогой небось, хоть и китаяц.  жаль немогу + поставить. Класные фотки и шучки зашибись. Где ловил естественно ТАЙНА. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Куснула таки, а что сделаешь, если на комель только брала, боевые шрамы, ептыть.  Где ловил естественно ТАЙНА. Да не проблема- на водоеме  ЗЫ вопрос знатокам, судак на поппер берет? Стоит ли пробовать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2011, 19:39:34 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
ЗЫ вопрос знатокам, судак на поппер берет? Пишут, что редкость, но случается. Сам пробовал в сумерках на уокер. Что-то выходило, возможно и судак, но сманить на поклёвку не сумел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
Ы вопрос знатокам, судак на поппер берет? Стоит ли пробовать? на попер незнаю, а вот на волкер, ночкаю, может ввалиться как нефиг делать!!! 
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
дт75
|
на попер незнаю, а вот на волкер, ночкаю, может ввалиться как нефиг делать!!! Если ввалит,то в тёплое время года.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
alex1980, дт75, все намного проще, ребята  Минчане зажигают:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Минчане зажигают: Очень любопытно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
все намного проще, Есть такая снасть,если не ошибаюсь у скандинавов(джиг-воблер).Необязательно подвешивать дорогие попперы и воблеры,делается из дерева воблер с вертикальной лопатой(большой точности не требуется),окрашивается и в перёд.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Jerzу
|
все намного проще, Есть такая снасть,если не ошибаюсь у скандинавов(джиг-воблер).Необязательно подвешивать дорогие попперы и воблеры,делается из дерева воблер с вертикальной лопатой(большой точности не требуется),окрашивается и в перёд. Такой джиг-воблер и так уже существует...вот Вроде у ВладиМИР_а он есть(где-то на фотках замечал  )...но про него пусть уж лучше сам Владимир расскажет 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
Milosta
|
Сегодня немного поклевывало на силикон 5кг окуньков
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня с Олегом выехали половить хищника на одно озерцо. На рассвет не попали, потому что и не стремились. Однако приехали всё равно давольно рано. На прошлые выходные я словил щуку на 4,1кг., и поклевка случилась практически с самого утра. Поэтому в голове мелькала мысль, что трофей может взять рано. Спустили лодку на воду. На озере я был в первые со спиннингом, представления о рельефе и глубинах вообще не имел. У Олега со знанием рельефа было гораздо получше. Сразу наметили небольшой маршрут, обловив который можно было сделать какие-то выводы. По нему и поплыли. Олег был на вёслах, я взял в руки спиннинг. Решил немного потроллить. Глубина к точке лова была примерно 4м, поэтому воблер не ставил, т.к. с собой были только Греди-гатсы и Крэк-джеки, а заглубления у них даже в версиях MR и MDR не такие большие. Поставил ярко салатовый твистер - Релакс Капыто 2,5 дюйма на десятиграммовой головке Гамакатсу. Забросил, плывем - хорошо! Резину отпустил подальше, чтобы сильнее заглубилась. И тут у Олега зазвонил телефон. Мы остановились на минутку и снова поплыли - медленно. Резина стала волочиться по дну, я изредко придавал анимацию спиннингом. И тут - зацеп. Я подсекаю, спиннинг гнется. Олег спрашивает: "Это рыба". Я неуверенно отвечаю: "Да". Минут 15 я с ней боролся. Форсировать особо не пытался - ведь на моём 2500м Ревросе намотана тоненькая плетня - Косадака (0,08). Щуку удалось изрядно измотать, после чего Олег втянул её в лодку. Настоящий крокодил!!! Какая после этого может быть рыбалка - не успели приплыть, а в лодке уже лежит огромная щука?!!! Тем не менее начали ловить. начали обкидывать область поклевки. Результата не было. Однако по прошествии некоторого времени я словил первого окунька - граммов на 150. Олег сразу же забросил туда же и тут же поднял полосатого граммов на 200. Я со следующего заброса вытянул еще одного - уже граммов на 300. Поклевки прекратились. Начали искать рыбу, подплывая на "шаг" (расстояние заброса). У Олега немного поклевывала щука до 1 кг., у меня окунь. Взял еще одну щуку на 1.22кг. Затем решили пойти поискать большего скопления полосатого, т.к. поклевки были достаточно редки, да и реализация была, наверное, процентов 40. Выплыли на глубины 2.5-2.7м. Поимели пару щучьих поклевок, одну Олег взял. Плавали долго. Окуня так и не нашли. Решили вернуться. И не зря - слабо проклюнулся окунь, размер которого радовал глаз - 500-600-700граммов. ОГО!!! Однако таких было немного, реализация не улучшилась... Тем не менее, повдодя итоги, я остался очень доволен! У меня - 2 щуки (7,89кг; 1,22кг), и 6 окуней (150-680гр.), у Олега - 4 щуки и 4 окуня. Ну, и пару фоток 
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|