|
N21
|
гуще маж мегастрайком,тогда будет взаглот Там зубы у цены,больше чем у судака  Можно салом потереть, цена меньше, а эффект не хуже  по-научному это называется "эффект плацебо" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Можно салом потереть, цена меньше, а эффект не хуже по-научному это называется "эффект плацебо" Опять ты Фома-неверущий свою старую шарманку завёл.Но не чего Бог даст, мож подвернётся случай.... 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
nikson_82
|
гуще маж мегастрайком,тогда будет взаглот Это тоже вопрос спорный.... В этом году мы с Петей особой разницы не заметили. Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 12:10:31
Всё поехал на рыбалку, надоело сидеть тупится!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Можно салом потереть, цена меньше, а эффект не хуже по-научному это называется "эффект плацебо" Опять ты Фома-неверущий свою старую шарманку завёл.Но не чего Бог даст, мож подвернётся случай....  Это вы все свою шарманку остановить не можете  Как будто процент с продаж имеете  Именно что случай, пока что не подворачивался этот случай, сколько рядом со мной не мазали свои приманки. Лучше бы о проводке думали  Про уловы без Мегастрайка никто его не вспоминает, а как только такой же улов с Мегастрайком, так разговоров на год... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Именно что случай, пока что не подворачивался этот случай, сколько рядом со мной не мазали свои приманки. А я повторюсь-это не панацея,так же как и проводка.И надо знать когда надо мазать.А знать тут особо и не надо.Много раз убеждался.И не только я.И это могут подтвердить многие не слабые рыбаки,некоторых ты даже не плохо знаешь.Хотя я и не потверждал бы-делай как хочешь,не кто тебе и другим это не навязывает.Это лишь моё не поколебимое мнение.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Это лишь моё не поколебимое мнение. Согласен, маешь право. И мое мнение непокобелимое  , тоже маю право. Мне больше по душе черта, которую на одном форуме в обсуждениях аттрактантов подвел один человек- НО ВСЕ РАВНО МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ НАСТОЯЩЕГО ОТВЕТА В-общем, не о чем спорить  ЗЫ спецом возьму на какую-либо рыбалку сала соленого  Не поможет, так хоть в закуску пойдет, а Мегастрайк и на это не годится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
В-общем, не о чем спорить но все же, как ты объяснишь такой момент, без аттрактанта поклевки окуня в виде пощипываний легких, мажешь аттрактантом и поклевки начинаются в заглот, и это не меняя приманки и проводки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В-общем, не о чем спорить но все же, как ты объяснишь такой момент, без аттрактанта поклевки окуня в виде пощипываний легких, мажешь аттрактантом и поклевки начинаются в заглот, и это не меняя приманки и проводки. Леша, ты мазал, я нет, у кого был кукан тяжелее? Меня в этом вопросе может убедить только одна вещь- научное подтверждение. А его нет. Вот это (оффсайт): MegaStrike™ Fish Attractant has been under research and development since 1994. We have field tested thousands of samples all over the United States with everyone having the same results. "Its the best fish catching product we've ever used". We have now packaged MegaStrike™ Fish Attractant in squeeze tubes for convenience and ease of use. You can easily apply MegaStrike™ Fish Attractant to your lures without getting it on your hands or carpets. Our research indicates that fish need to consume specific amino acids and proteins to survive. MegaStrike™ is scientifically formulated to work in conjunction with the fishes Chemo receptors and Olfactory Glands using the exact combination of the fishes life yielding provisions. -не подтверждение, и ни о чем не говорит. Так что-право каждого, мазать или нет. Но есть еще такая вещь психологическая, если ты купил, то обязательно намажешь(не пылиться же дорогому продукту), и поймав, скажешь-во, работает! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
у кого был кукан тяжелее? А если б ещё и мазал,то кукан был бы ещё больше тяжелей,так как выловил бы всю эту большую стаю на которую тебе повезло напороться в отличии от твоего напарника 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_, не выдумывай.  если бы да кабы... Я вот другой аттрактант вспоминаю...давно-давно, в пионерлагере, сидели мы мальчишками на мостике, поплавки на червя закинули, не клюе, совсем. Захотелось писать, ну подурачились, кто прицельнее на поплавки попадет  Минуты не прошло у каждого по окуню сидело на крючке. Во аттрактант! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
А если б ещё и мазал,то кукан был бы ещё больше тяжелей,так как выловил бы всю эту большую стаю на которую тебе повезло напороться в отличии от твоего напарника у него кукан был тяжелее от того что он раньше выходил на стаю, а я долавливал уже остатки, но координального различия в уловах небыло. ИМХО атрактант не увеличивает количество поклевок, он увеличивает количество времени на подсечку. А если клева нет, то и с атрактантом его не будет, но вот если рыбка капризная то тогда он показывает себя на все 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
атрактант не увеличивает количество поклевок, он увеличивает количество времени на подсечку. А если клева нет, то и с атрактантом его не будет, но вот если рыбка капризная то тогда он показывает себя на все 100% Так и я об этом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
он увеличивает количество времени на подсечку. Да  А сколько тебе времени нужно на подсечку? Ты успеваешь подумать, подсекать или нет? Я не успеваю, потому, что уже подсек  Ладно, могу принять на тестирование, может и переубеждусь  Потом буду всем говорить-реально круто, как я раньше ловил без него! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
А вот так вот?  Дешево и сердито! 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
alex-rza
|
А вот так вот? Дешево и сердито! поясни, то не догнал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Это рыбий жир только в капсулах... Если этот жир действительно из рыбы делают,то в этом есть своя логика.Надо как-то проверить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
завелись о добавках  . да х.р его знает чё ей надо. поделюсь наблюдением личным хоть и не о спининге. пару годов тому весной пошли на озеро на платву. мотыль тесто опарик червяк-  . сколько не кормили не помогало. раздавив бутылечик один парниша по приколу надел кусочек фильтра от сигареты  - какая краснопёра на него брала в тот день. в последствии сколько не пытался- не получалось.
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
сегодня с димонам(nikson_82) вырвались на неман, рыбалка выдалась трудавая!!! с 14.00 начали полоскать неман, толкам даже не курили, пробили одно место потом второе, вернулись назад там ноль неодного удара переполаскали все, и поролон, резина, я даже хороше поуперался в отводной(ну его!!! запутал все) блесны ! и все четно!!! но как только стемнело рыбка вышла покушать у меня поклевка и есть!!! у димона сразу тоже удар, но обидный сход!!! еще богрился лещик но так и не достали не одного  наконец-то размер зачетный (килевик)!!!
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
N21
|
он увеличивает количество времени на подсечку Лёш, я счас подумал, а ты уверен, что ты слышишь поклевку?, просто и ты и Валера жаловались, что опаздывете, типа вроде была поклевка. Мне так это сразу мельчайший "тук" в руку передается, и сразу подсечка. Ты подумай, только честно, слышишь? Или тупит , все-таки , бланк? Потому как не верю, что ты , со своим опытом будешь тормозить...Я тебе сразу говорил, не нравится мне по звонкости...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Если клева нет, то никакой мега-супер-пупер-гипер-страйк не поможет. Проверено электроникой  Если клев есть, то с мегастрайком поклевки вроди как чаще. Но это субъективно по понятным причинам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Лёш, я счас подумал, а ты уверен, что ты слышишь поклевку? поклевка слышна еще в момент когда окунь только начинает втягивать приманку, но вот только на чистой резине он всасывает только хвостик а с атрактантом целиком приманку и если не подсекать то чувствуешь как он ее держит и не отпускает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
но вот только на чистой резине он всасывает только хвостик а с атрактантом целиком приманку и если не подсекать то чувствуешь как он ее держит и не отпускает Это все твои фантазии. Ты же этого не видишь, за хвостик или целиком. А стучал в приманку мелкий полосатик. Матерый не стучал, а сразу взаглот. И даже червя 12-ти см-го засосал только в путь. Народ пишет что и 20см засасывает на ура.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
А стучал в приманку мелкий полосатик. Матерый не стучал, а сразу взаглот. И даже червя 12-ти см-го засосал только в путь. Народ пишет что и 20см засасывает на ура. ловим мы с тобой немного разными методами , на джиг поклевка выглядит немного по другому чем на отводной, вот по этому ты меня и не понимаешь. у тебя правда относительно классики джига.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
может и так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
Лёш, я счас подумал, а ты уверен, что ты слышишь поклевку?поклевка слышна еще в момент когда окунь только начинает втягивать приманку, но вот только на чистой резине он всасывает только хвостик а с атрактантом целиком приманку и если не подсекать то чувствуешь как он ее держит и не отпускает Я поддерживаю Алексея, рыбу чувствуешь начиная с момента ее прикосновения к приманке, иногда так багрится бель, вроде удар-подсечка, уже у берега видишь забагренную рыбу!Хотя бывают поклевки в груз и происходят на глазах!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
|
Сегодня выбрался поджигить  окунька на старый карьерчик. До обеда было 2 (с половиной)  поклёвки.Сработала резина салатовых оттенков...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
M@M@ Как перчатки  ? Хочу себе на зимний спининг брать такие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Посчасливилось сегодня немного и мне.В районе обеда решил сгонять на Неман,поджиговать судачка.Приехал на место,с разных точек сделал серию веерных забросов,в итоге ноль.Два часа провёл на тех точках,решил поменять место.Переехал.Первый заброс и.....вот она,долгожданная поклёвка.Удар в руку ощутил конкретно.Подсекаю моментально.И вот с русла вываживаю рыбу.По повклёвке и повадкам-судак.Минуты 3-4 борьбы и .....ЩУКА.Удивился,но было не до этого.Хорошо,что со мной был подсак.Итог:3.800кг.Взяла на салатовый копыт. По тёмному была поклёвка судака.Определил по характерным отметинам на чебурахе.И всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
По тёмному была поклёвка судака. По тёмному БЯРЭ!!!! Молодец Лёша +1