Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Февраль 2026, 18:13:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1559284 раз)
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 04 Июнь 2008, 22:29:02 »

Да, он самый. Ну если колечки хорошие, то я тем более рад Улыбка

Брал  на Виленской

Сегодня на него посмотрел, строем напоминает Shimano Catana. Правда цена чуть завышена, красная цена ему 78 руб. 90 коп.  Улыбка

Эх, за 78 руб. 90 коп. палку уже никакую не купишь  Грустный. Это все в прошлом.  
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1321 : 04 Июнь 2008, 23:47:03 »

Сегодня зацепил на резину Улыбка Самая мелкая как раз на полкило, а что покрупнее затянула на 1,8кг Подмигивающий, благо рядом был moody, он то её и закинул в лодку, ибо я вновь ловил без подсака Смеющийся

* rt_001.jpg (128,36 Кб, 640x480 - просмотрено 201 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 07:52:46 от sour » Записан

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 05 Июнь 2008, 00:49:18 »

Все-таки не стоит, потри от греха...
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 05 Июнь 2008, 07:28:21 »

А водоемчик то маленький  Прессинга не выдержит.  Достаточно одного сезона и щуки цю-цю :-/

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 05 Июнь 2008, 10:43:30 »

Неманский, спиннингуев выдержит, имхо - кормовая база увеличится, карндаши быстро вырастут. А вот гадов - не выдержит -  потому и не стоит в паблик

Ammil, спасибо за понимание
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 05 Июнь 2008, 10:57:49 »

А водоемчик то маленький  Прессинга не выдержит.  Достаточно одного сезона и щуки цю-цю :-/

неужели ты думаешь, что там завтра весь спининговый бомонд соберется вместе с браками и выловят всю рыбу? ну смешно, ей богу  Смеющийся
как первоклашки сидите и рукой тетрадку закрываете, чтоб сосед по парте не подсмотрел  Улыбка
Любого рыбака интересует: где ловил, на что ловил, как ловил, условия ловли и че поймал. Это и есть исторический ОПЫТ, а обмен этим самым опытом отличает высокоорганизованных животных от низших.
Лично мне рыбы не жалко и отчеты писать буду, иначе здесь скоро читать нечего будет ........
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 11:06:42 от dark2 » Записан
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 05 Июнь 2008, 11:41:25 »

Андрей, вольному воля. Только потом, увидев на берегу рваные сети, чешую и куски проводов, не удивляйтесь - форум читают не только любители
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1327 : 05 Июнь 2008, 12:38:20 »

Неманский, спиннингуев выдержит, имхо - кормовая база увеличится, карндаши быстро вырастут. А вот гадов - не выдержит -  потому и не стоит в паблик

Ammil, спасибо за понимание
Гы гы, не успел отредактировать, за мну уже постарались, модеры не дремлют  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 05 Июнь 2008, 12:39:23 »

неужели ты думаешь, что там завтра весь спининговый бомонд соберется вместе с браками и выловят всю рыбу? ну смешно, ей богу  Смеющийся
как первоклашки сидите и рукой тетрадку закрываете, чтоб сосед по парте не подсмотрел  Улыбка
.........Лично мне рыбы не жалко и отчеты писать буду, иначе здесь скоро читать нечего будет ........
Андрей это не тот случай, водоем и вправду оочень небольшой. Я лично сам с удовольствием расскажу, где и на что, если уверен, что это не скажется на популяции местных обитателей (Пример Августовский канал район Демисевичи  Подмигивающий ) Я не за то, чтоб все и вся, но существуют специфические водоемы, где прессинг нежелателен (кто так думает по личным мотивам, кто из-за возможного урона...  Подмигивающий ).

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 05 Июнь 2008, 12:49:57 »

Андрей, вольному воля. Только потом, увидев на берегу рваные сети, чешую и куски проводов, не удивляйтесь - форум читают не только любители

1. 90% браков - местные дедушки и алки, которые всю жизнь прожили рядом с водоемом и которые считают его СВОИМ и источником ПИЩИ, а не получения удовольствия от процесса. Их можно осуждать, но их логика понятна. Ловят всегда на одном месте и форум не читают.
2. оставшиеся 10% городских гастролеров-даунов НИКОГДА не поедут на незнакомый водоем, прочитав на нашем форуме о том, что там есть рыба. Это слишком опасно. А если он ему знаком, то мы никак не сыграем на его предпочтениях. Не забываем, что для брака нет понятия "Клюет- неклюет". У него всегда клюет и везде есть рыба. А ездят они в свои известные и постоянные места, где знают каждый кустик и дно, и течение, и конкурентов-браков.

Поэтому уверен на 100%, что не называя общеизвестный водоем, на котором ты вчера хорошо отловился - никак не повлияешь на браков.
Ну если нашего брата - спинингистов пару человек туда приедет, то биокатастрофы уж точно не произойдет. Твоя рыба тебя дождется ;-)

Заметь я не говорю о тайных местах, которые есть у каждого рыбака - маленькие лесные прудики-сажалки, болотца и т.д., о которых никто не знает, но человек может туда иногда приехать и подергать там карасиков не разгребая берег от бутылок и которые просто не выдержат пресса даже 5-10 рыбаков.  Такие места действительно называть не стоит, да у них и названия то нет, как правило ;-)

Модеры не ругайтесь, офтопик закрываю.
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1330 : 05 Июнь 2008, 12:50:03 »

Вобсчем, если сказать просче, то все вопросы можно как вариант скидвать в лс Улыбка, но это уже совсем другой разговор.
Зы: Купил себе сегодня катушку Cormoran CORCAST Super Spin 4PiF 8-)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 05 Июнь 2008, 13:00:43 »

1. 90% браков - местные дедушки и алки
2. оставшиеся 10% городских гастролеров-даунов НИКОГДА не поедут на незнакомый водоем, Ну если нашего брата - спинингистов пару человек туда приедет, то биокатастрофы уж точно не произойдет.
Андрей, во-первых, позволь не согласиться с процентовкой.
Во-вторых, кроме откровенно браконьерских способов, есть еще и законные, но не менее браконьерские. Допустим-кружки. Твой небольшой любимый водоемчик по щуке будет выбит за месяц, до малейшего шнурка.
Ну , или приедешь и не сможешь даже стать нигде, везде донки-резинки, народу и мусору, и уносят они с собой, сколько в багажник влезет.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 13:09:12 от FishMan » Записан
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 05 Июнь 2008, 13:01:14 »

Андрей, откуда стат. данные по видовому составу браков?

Поверьте, достаточно одного продвинутого мерзавца для того, чтобы загубить небольше озерцо. А их увы, намного, больше.

Лучше все же места в ЛС и только тем, кого знаете лично. Мое мнение и не обязательно правильное
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 05 Июнь 2008, 13:14:13 »

я ж говорю, совсем маленькие не стоит открывать, я согласен - выловить-невыловят, но засрут моментом. Такие можно через личку. Но призыв агульно не называть все водоемы - неправильно.

И еще по поводу отчетов. Кроме созерцания трофея рядом со спином мне, как начинающему, очень интересно больше узнать  информации : на что он был словлен, как далеко от берега взял, на падении приманки или на подмотке, характер места - рядом с корягой, край кувшинок и т.д., снасть, погода в это время, если в падлу открыть место, то хотя бы река это или озеро ну и т.д.
Если лень перечислять, то хотя бы основное. Думаю, со мной многие согласятся.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 05 Июнь 2008, 13:18:08 »

места не обязательно писать соглашусь а кому захочется узнать в личку напишут
вроде браков у нас не было на грф Улыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 05 Июнь 2008, 14:11:41 »

я ж говорю, совсем маленькие не стоит открывать, я согласен - выловить-невыловят, но засрут моментом.
Выловят, не сомневайся. Особенно зимой, ставками, коих будет стоять сотни.
И еще по поводу отчетов. Кроме созерцания трофея рядом со спином мне, как начинающему, очень интересно больше узнать  информации : на что он был словлен, как далеко от берега взял, на падении приманки или на подмотке, характер места - рядом с корягой, край кувшинок и т.д., снасть, погода в это время
И что, ты купишь такую же приманку, будешь кидать далеко от берега, рядом с корягой, в такую же погоду?
Да глупости.
Намного интереснее литературный стиль изложения, с эмоциями, ну и маленькими техническими вкраплениями.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 14:13:18 от FishMan » Записан
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 05 Июнь 2008, 15:41:03 »

зачем подражать ? просто интересно. В голове то статистика собирается невольно! Мне кажется ты не прав.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 05 Июнь 2008, 15:54:57 »

Может быть.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 05 Июнь 2008, 20:06:02 »

Хороший пример Глушнево.
Если в начале прошлого сезона ловилось по 5 щук за поездку 4 из которых отпускалось, то к концу все было УСАЖЕНО кружками. От бетонного моста до разваленого деревянного метров 600 на мой глазомер. При последнем моем посещении там было около 10 кружочников, не каждый из которых соблюдал норму в 10 крючков + ловил спином пока наблюдал.

Вот вам больше сотни кружков на узком озере. Хорошо, что есть подпитка щукой из соседних водоемов, глядишь восстановится за зиму. Хотя зимой там не меньше ставочников.

Поэтому определнный смысл не светить маленькие водоемы есть.

Хотя справедливости ради стоит сказать, что не сразу начали душить Глушнево и не форум это сделал. Но лучше пусть вклада форума в этом не будет.

Андрей, хочешь узнать спроси, тебе кто угодно на форуме передаст из рук в руки место. Не стоит вносить вклад в безобразие на водоемах.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1339 : 06 Июнь 2008, 02:38:15 »

я ж говорю, совсем маленькие не стоит открывать, я согласен - выловить-невыловят, но засрут моментом.
Выловят, не сомневайся. Особенно зимой, ставками, коих будет стоять сотни.
И еще по поводу отчетов. Кроме созерцания трофея рядом со спином мне, как начинающему, очень интересно больше узнать  информации : на что он был словлен, как далеко от берега взял, на падении приманки или на подмотке, характер места - рядом с корягой, край кувшинок и т.д., снасть, погода в это время
И что, ты купишь такую же приманку, будешь кидать далеко от берега, рядом с корягой, в такую же погоду?
Да глупости.
Намного интереснее литературный стиль изложения, с эмоциями, ну и маленькими техническими вкраплениями.
Не на каждом водоёме где берёт летом берёт и по льду, на ставки зимой ноль!!!( одна поклёвка, да и то обрезала), проверено и не только мной, или я столько раз так х...во попадал??? Наверно поэтому там зимой никто не ловит, мало того что щука не берёт, так там даже мелочи поймить не реал!!!
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 02:40:10 от Ammill » Записан

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1340 : 06 Июнь 2008, 19:24:16 »

Собираюсь в воскресенье с утреца по озёрам за каналом Августовским.  Правда сегодня с утреца беседовал с одним подводником. Тот авторитетно заявлял, что Ендреня и Кавеня не содержат нормальной щуки. Шнурки не в счёт. Грустный

Belarus über alles!
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1341 : 06 Июнь 2008, 19:41:42 »

Понятие нормальная щука очень растяжимо если что Улыбка

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1342 : 06 Июнь 2008, 22:14:23 »

Собираюсь в воскресенье с утреца по озёрам за каналом Августовским.  Правда сегодня с утреца беседовал с одним подводником. Тот авторитетно заявлял, что Ендреня и Кавеня не содержат нормальной щуки. Шнурки не в счёт. Грустный
читаю и ржу громким хохотом!!
Не,я не пиарю эти озёра...просто удивительно какое же ох...е зрение у твоего знакомого подвоха.... Строит глазки
Кавеня не в счёт,там вода всегда чистой была...
Знаешь,знакомый питерец "травянкой"называет щук до 4-х кг весом,и щуками их не считает....я лично на спин таких не ловил....ну,как бы просекаешь тему по поводу размера?
да....и у подвохов критерии размеров рыбы оч от спиннингуистых отличаются Шокирован Подмигивающий

Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 06 Июнь 2008, 22:16:04 »

Сегодня после работы сбегал на Неман.Вода упала значительно.С утра прокачусь на лодке со спиннингом(по течению). О результатах напишу без подробностей для браков. Их уродов развелось, а телефон инспекции отключен. Что делать? Шокирован
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 22:16:41 от Vakula » Записан
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1344 : 06 Июнь 2008, 23:06:18 »

2муди, он говорил о щуках от 2 кг Улыбка это его критерий "нормальности".

Belarus über alles!
piker
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1345 : 06 Июнь 2008, 23:13:26 »

Подскажите, кто пользуется поляризационными очками, есть ли ощутимые плюсы?
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 07 Июнь 2008, 00:11:38 »

конечно и не только на рыбалке. Уже второй год пользуюсь polaroid. особенно в машине хорошо. Последний раз рыбачил - солнце в глаза, на воде только блики, даже кувшинок не видно за бликами, а в очках все нормально. Даже увидел дерево под водой на глубине 20-40см.  В обычных очках вряд ли его видно было бы. Без очков точно не видно. Вряд ли теперь соглашусь на обычные очки, когда эти угроблю. Но покупать лучше конечно не в рыболовных магазинах, и не сейчас, а осенью, когда на них скидки 50%  Улыбка
jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1347 : 07 Июнь 2008, 15:31:18 »

конечно и не только на рыбалке. Уже второй год пользуюсь polaroid. особенно в машине хорошо. Последний раз рыбачил - солнце в глаза, на воде только блики, даже кувшинок не видно за бликами, а в очках все нормально. Даже увидел дерево под водой на глубине 20-40см.  В обычных очках вряд ли его видно было бы. Без очков точно не видно. Вряд ли теперь соглашусь на обычные очки, когда эти угроблю. Но покупать лучше конечно не в рыболовных магазинах, и не сейчас, а осенью, когда на них скидки 50%  Улыбка
Оч даже согласен со всем вышесказанным.сам пробовал дешевые модели из раболовных магазинов-не фантан.а вот качественные эт другое дело.главное определиццо с цветом линз-это важно.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 09 Июнь 2008, 09:39:28 »

Ну что, ОП подкрался сзади. В воскресение рано утром на Немане не увидел ни одной поклевки, хотя кто-то кого-то немного ел ! Люди, научите ловить спиннингом!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 09 Июнь 2008, 10:09:08 »

Я тож был у Воскресенье и тож ОП подкрался незаметно хотя вначале на вертушку у самого берега влетел микрожерех я его поднял медленно с воды и он спрыгнул. Хотя один раз возле камня что то плюхнуло, из воды в разные стороны пару плотвиц до ладони, но голавль молчал  :-/

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт