|
неманский
|
Так же не без улова остался Мейсон, который приехал за судаком. Вечером, на твистер перламутровый и 6 граммовую головку был изловлен 44 см судачокс. Судаку так понравился твистер, что изымать его уже приходилось из пищевода :-/ Помимо судака на Шлямнице Мейсоном были изловлены 8 кокуньков и один шнурок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 09:32:27 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
2 Лесоповал мы где-то до 16 там ловили. Вообще тоже озеро не очень понравилось. Единственное место где щуку можно интуитивно ждать это в одном заливчике таком. Там трава есть, кувшинки видимо поднимутся. Там в общем-то и была взята сцучка и окушок. Вряд ли поеду туда еще раз. Разве что зимой  Всем зачот за фотки  ЗЫ. Свислочь... Свислочь... ну ваще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
В пятницу вечером Неман. С 17.00 до 20.00 Первая поклевка на поверхностный воблер, 2 секунды поматал фрикцион и сход. По характеру поклевки - жерех. Через минут 40 вторая поклевка на самом перекате, подвел к берегу, вижу уже, жерех красавец до килошника и под берегом ..... сход. Третья поклевка на 33-ку и жерешок 800 гр на берегу. Зажрал воблер до попы. Пришлось забрать. И под зановес поставил Yo-Zuri Snap Beans в надежде на головля. Клюнул окунь грамм на 200.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 09:40:21 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
неманский
|
Кстати о третьем рыбаке, ловившего большей части на попловок и на живца. Хоть это и не спиннинг, но на живца у Террориста был сход судака, который просто пожевав живца и повисев трохи на двойнике, сошел. По жереху. Мне кажется, что в этом году то количество жереха которое можно наблюдать во время жора в разных местах Немана и то количество пойманного, которое демонстрируют некоторые спиннингисты, говорят о том, что популяция жереха в Немане сильно возросла. Раньше Жерех был фактически как прилов к голавлю, ну от силы один два экземпляра. Теперь некоторые рыболовы целенаправленно ловят жереха. Даже вырисовывается лучшая приманка. Это как оказалось Цикада и Воблер, потом все остальное. Вот только неплохо бы для разнообразия и успешной ловли подобрать воблер который шел не глубже 10 см, длинной не более 5 см и летел так же неплохо как Кастмастер ИМХО
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 10:31:11 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Вот только неплохо бы для разнообразия и успешной ловли подобрать воблер который шел не глубже 10 см, длинной не более 5 см и летел так же неплохо как Кастмастер  ИМХО Напрашивается мысль о переделке лопасти 44-ке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
По жереху. Мне кажется, что в этом году то количество жереха которое можно наблюдать во время жора в разных местах Немана и то количество пойманного, которое демонстрируют некоторые спиннингисты, говорят о том, что популяция жереха в Немане сильно возросла. Раньше Жерех был фактически как прилов к голавлю, ну от силы один два экземпляра. Теперь некоторые рыболовы целенаправленно ловят жереха. Думается его всегда было много. И только сейчас стали появляться подходящие снасти и приманки. Поэтому и уловы возросли. А вообще это хорошо, что он непрост. И выбить его не удастся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Красноватые перья...не жерешонок ли, плохо видно? у ельца серые имхо. по пасти они еще отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Это бэбиЖерех Конечно ты его отпустил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
В пятницу вечером Неман. С 17.00 до 20.00 Первая поклевка на поверхностный воблер, 2 секунды поматал фрикцион и сход. По характеру поклевки - жерех. Через минут 40 вторая поклевка на самом перекате, подвел к берегу, вижу уже, жерех красавец до килошника и под берегом ..... сход. Третья поклевка на 33-ку и жерешок 800 гр на берегу. Зажрал воблер до попы. Пришлось забрать. И под зановес поставил Yo-Zuri Snap Beans в надежде на головля. Клюнул окунь грамм на 200. Ну как, расскажите мне КАК и ГДЕ можно так ловить  У меня уже руки опускаются. Четыре раза в течении недели я посещаю один и тот же перекат с прилежащими к нему территориями. Ловлю на вышеописанные 0 и Yo-zuri. Людей там в рабочие дни не наблюдаю, т.е. шума никто не создает и ловить не мешает. Так же не наблюдаю ни поклевок, ни рыбы. Такое пустое место? Такие кривые руки? Ноги? :-?
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
TEXHEK
|
Если бы не этот малыш, взявший к моему безумному удивлению в центре переката на 33, совсем бы решил, что не мое это дело. Зы. Все чаще делаю вывод, что в Супер лото шансов на удачный исход гораздо больше. Все.....продаю снасти и покупаю лотеререи 
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Мууди.....имхо это будет самый большой призовой фонд в тираже  Нет уж, лучше я как память о былом на стенку воблеры повешу, чем продавать  Хороший анекдот есть по этому поводу про жену продавшую снасти мужа: "...... она не знала, что жить ей оставалось всего один день"  Есть вопросы по сабжу к мастерам ловли. Не поленитесь ответить, господа. Форум то у нас рыбацкий, значит и вопросы мои будут уместны  1. Плетенка 0,08 и леска, значительное влияние на клев и ваше предпочтнение именно В ЭТОМ вопросе! 2. Дальность заброса.....облавливать приметный участок из далека, делая сильные, шумные махи или можно подойти ближе. 3. Скорость проводки, конкретно тех же воблеров. И нтересует проводка на течении. Делаете ли паузы, оставляя воблер играть только за счет течения. Делаете очень медленную или стандартную проводку. 4. Направление заброса: по или против течения, а может перпендикулярно берегу со сносом по течению.... Не ленитесь.....хвалитесь достижениями 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Техник, не поверишь, на вопросы 2-4 ответ - а по всякому, пока не подберешь то что надо (не безбашенно конечно, варианты продумываешь). Хотя по известным местам уже знаешь, что и как. Все варианты ты правильно описал. 1 вопрос , на клев - никак. Я выбираю плетенку, из-за чувствительности и крепости, возможно немного теряю в дальности на мелких приманках.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 13:02:49 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Есть вопросы по сабжу Прежде всего это был мой первый практический выезд на жереха после теоретичекой подготовки. Поэтому можешь сильно не полагаться. 1) ХЗ. Ловил на 0,08 темно зеленую, которая стала молочно зеленой со временем. 2) Дальние забросы делая резкие нешумные выстрелы, не махая граблями и не чмокая сапогами. Первая поклевка была когда бросал с коленей пригнувшись, вторая из-за кустов. Маскировка короче как я понял очень важна. 3) Стандартная скорость. Хотя мне кажется это не так важно. 4) Все бросал поперек со сносом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
мну оч нравиццо ловля по течению...типа эффект убегающей рыбки...помниццо в Ятвязи я неплохо так половил ... а вот ловля на воблер у меня ассоциируется с дирижёрской палочкой,а точнее с ее помахиваниями....рывки,остановки,ускорения... и т.д. работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Ястно, спс всем. Значит буду менять место. Ибо не считаю себя таким уж недотепой. 8-) Делаю все аналогично  И маскируюсь, и забросы разной дальности практикую. И проводку меняю от ситуации. Иногда использую преимущества течения, спуская воблерок к заветному месту. Да и плетенка 0,08 как посмотрю самое-то, проигрыш по дальности ну максимум 5 метров имхо. Приманки свои все знаю, стараюсь предварительно изучить особенности каждой перед "боем". Практика и активный поиск места стоянки рыбы. Будем думать, что дело в эих двух составляющих  Кстати....достали крючки на 33  . Производитель как рассчитал все. После очередного заброса они жестоко сцепляются друг с другом. Может кто-нить решил эту проблему 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
1 вопрос - на жереха только леска(0.18-0.22) на окуня на 0.16 леску поклевок(а сходов меньше-губки слабые) было в разы больше чем на плетню 0.1(проверялось) а щуке по моему по барабану почему это на жереха леску только? Боится? Ерунда! а вот в жесткости подсечки ты потеряешь. По окуню согласен, леска предпочтительней, губы меньше рвет. 2Техник Да и плетенка 0,08 как посмотрю самое-то, проигрыш по дальности ну максимум 5 метров имхо. ....достали крючки на 33 Злой. Производитель как рассчитал все. После очередного заброса они жестоко сцепляются друг с другом. Может кто-нить решил эту проблему прошлый сезон у меня стояла 0.14 плетня. Жерех на нее внимания не обращал. 33. ну какие пути. меньше кольца. или один крюк меньше размером. Значит буду менять место. меняй, но периодически проверяй это. при изменении уровня воды оно может хорошо выстрелить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 14:51:04 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня один чел потвердил (в рыболовном магазине, что можно вполне приравнять к данным ОБС  ), что популяция жереха резко возросла, но такое уже наблюдалось 4 года назад, ловится непредсказуемо, например можно поймать несколько жерехов и все они будут пойманы на разные приманки. Посему стабильного, уловистого средства на Неманского жереха - нет. Про популяцию судака называют "аномально" высокая.  скорее всего из-за зарыбления мальком..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 16:27:02 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
moody
|
Сегодня один чел потвердил (в рыболовном магазине, что можно вполне приравнять к данным ОБС  ), что популяция жереха резко возросла, но такое уже наблюдалось 4 года назад, ловится непредсказуемо, например можно поймать несколько жерехов и все они будут пойманы на разные приманки. Посему стабильного, уловистого средства на Неманского жереха - нет. Про популяцию судака называют "аномально" высокая.  скорее всего из-за зарыбления мальком.. аномально высокая популяция судака? Это было бы сказкой,если бы это было правдой! не соглашусь вовсе! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
:-/ будет вам и жерех и судак после двух ГЭС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Вот словленный на Немане 1,8 кг на вертушечку 
|
|
|
|
|
|
N21
|
Красноватые перья...не жерешонок ли, плохо видно? у ельца серые имхо. по пасти они еще отличаются. Спрашивал мнение эксперта про перья ты верно написал,это был не елец Вот елец: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Сегодня один чел потвердил (в Про популяцию судака называют "аномально" высокая.  скорее всего из-за зарыбления мальком.. верится с трудом басни ИМХО  года 3 назад специально на судака никто не ездил, а теперь пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот я и думаю...выдушить стаю судака на одном месте- неделя, и всё. Поэтому и рад за жереха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Я последнее время по уловам,результатам и попыткам биже к Технику  Вчера на Немане был я,бил жерех,но бил слабо.переполоскал все воблеры от СС миноу и Дорадо лэйк до дино кранк и хардкоров.и вертушки и цикадки а он ГАД НЕБЯЭ. все меняю хобби,буду марки сибирать или пивные пробки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
можа БЯРЭ не там дзе БьЕ  дык яж хадзиу шукау ,а яна НЕБЯРЭ.наверное надо прость уроки мастерства у умеющих 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Вчера таки вырвался на рыбалочко. Потихоньку приспосабливаюсь ходить после работы  Погодка способствовала, ходил и наслаждался, изучая все новые и новые места. Наконец увидел выход жереха. Приметил себе местечко на будущее, главная задача добросить до него :-/ Обловл свои заливчики и в одном из них вот такой малец  2 Фишер, принимай работу    а вот этой ползучей штуки там такая тьма....не сдержалсо и сделал ей портфолио  будущая мисс принеманье 2008 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|