|
N21
|
а вы карабинчики с вертлюжком используете или нет ? как лучше ? Опять помыл руки...  Ну а как иначе? как ты цеплять приманку к карабину будешь. Хотя вот планирую такие штучки для УЛа приобрести, без карабина :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Конечно карабинчики с вертлюжком особенно при ловле на вертушку. По удобству крепления различных приманок, вот эти хороши, вот бы еще и меньшие размеры, вообще было бы неплохо.
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 13:18:37 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
А я поводки использую и ниипёт  Мы про UL говорим. Я на Брике как-то читал спор. Кто-то использует карабинчики на UL, кто-то непосредственно леску завязывает на приманку. Типа от карабинчиков снасть грубеет. Вот и решил узнать мнение наших экспертов ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кто-то использует карабинчики на UL, кто-то непосредственно леску завязывает на приманку. Типа от карабинчиков снасть грубеет. Вот и решил узнать мнение наших экспертов ;-) Грубеет, конечно, а што рабиць? 0-ки и ниже ой как страдают в игре от карабина-застежки. Вот и подбирают самые маленькие, а то к леске вяжут, тут оперативность страдает. Поэтому я и буду те что на фотке брать. Они маленькие. Неманский, я тож такие пользую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
карабинчик маленький ИМХО не противопоказан, разорись разок и купи Owner - и леска меньше от вертушек страдать будет...
Owner, Owner ! Где взять его , этот Owner? Был сейчас на Виленской - только резину и купил. Кста, есть резина Blue Fox, помнится кто-то искал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а вы карабинчики с вертлюжком используете или нет ? как лучше ? Опять помыл руки...  Ну а как иначе? как ты цеплять приманку к карабину будешь. Хотя вот планирую такие штучки для УЛа приобрести, без карабина : эти пришли из нахлыста..  так мы потиху к нахлысту и идем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Owner, Owner ! Где взять его , этот Owner? Был сейчас на Виленской - только резину и купил. Кста, есть резина Blue Fox, помнится кто-то искал. Тогда купи китаезские, типа у Неманского на фотке и у меня в коробочке  , тока тогда ты покупаешь еще и вероятность потерять рыбу и приманку в самый неподходящий момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Конечно карабинчики с вертлюжком особенно при ловле на вертушку. По удобству крепления различных приманок, вот эти хороши, вот бы еще и меньшие размеры, вообще было бы неплохо. а эти были куплены в магазине на Пушкина и таки-да - неплохие, но их скорее всего больше не будет  Пачиму :-? Из дешевых эти карабинчики с вертлюжком были лучшие и по качеству нареканий нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Прогулялсо по Неману вчера 1 кокунек гр 200 на воблерок и наблюдал бой жереха но он небрау.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Был 5-го числа вечерком на прудике детства...меланхолия мля...красиво мля...и вот что удалось за 35 мин выудить...несолидно совсем,а душе приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
этот филин рыбачил со мной по-соседству...красивый птичка...сорри за офтоп...просто красотой поделиться захотелось......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
этот филин рыбачил со мной по-соседству...красивый птичка...сорри за офтоп...просто красотой поделиться захотелось......  Действительно красиво. И кокуньки зачотные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
то Gregf Samsung digimax i6 фотоаппарат для меня это такая же необходимая вещь на рыбалке как и спин, катушка,приготовленные с вечера бутерброды,Mepps Aglia Long 1+,Yo-zuri L44, L66... всегда со мной...нет рыбы --- хоть природу пофоткать...приятно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
неа...black fury,а фосфорицирующий риперок был поставлен в расчёте на ночную загулявшуюся и проголадавшуюся щучку....она и попалась...я ее раза 4 выбрасывал,но заглотила она уж оч сильно...реанимировать не получилось...пришлось взять.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Сегодня Неман... Судак 500гр . Взял на белую резину. Делал проводку вдоль коряжника-удар, вбился в самые корчи, минут 5 помогал ему выйти  , интересно было что же там попалось :-?. Небольшой  , но приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Мейсон с Немана званиу, казау что поймал судака на Кило.  Я же сегодня тож на Немане был в черте города, пытался поймать голавля и жереха. Голавля поймал на вертушку мелкого, отпустил. Зашел на свой перекатик, где всегда ловится голавль когда вода в Немане высокая. Место трохи поменялось, от берега до воды примерно разделяет два метра грязи и трава, и туда не полез, начал ловить с сухого берега. И жерех взял недалеко от уреза травы, как шаленый пытался отбиться от берега, сегануть подальше и это ему удалось разогнув тройничек.  P.S. Сфоткал голавля, но фотку стыдно вешать  ........ а всеравно повешу, для отчета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Проехался по каналу сегодня с мелкой вертушкой: щучка и немного окушей. Кстати заглянул в Святск - ничего не поднял, но заметил очень много дохлых окуней в воде по всему озеру  АХТУНК!
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
moody
|
я позавчера был в святске тоже!!!Дохлого окуня в берегу---тьма!Сука,электрики добрались!Уроды!Рыбы там уже нет!Я 3 раза подряд ничего в Святске поймать не могу!А еще 2 года назад это был мой любимый водоём!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 позавчера приехал с любчи .... отчёт позже ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
короче приехали в Любчу в полной уверенности что "БЯРЭ" , но .... начнём короче , первым делом решили поехать на леща.... после 2го ерша я понял что лещ клевать не хочет по определению взял спин в зубы и пошел ... встретились личности на бережку Запытался БЯРЭ .. сказали учора брало , а сёння уже лавить не будут ... припалил их садок пару зачётных счучек было одна даж на 4 кг гдето , не фоткал ибо боялся что фотик забяруть а потом даказвай увидел в далеке старичка , думаю надо прогуляться , ибо там проще найти рыбу чем в немане по большой воде 8-) вот он старичок!
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 23:03:15 от GAmlet »
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
до старичка шел каналчи длиной мот метров 30 шириной метра 3-4 , думаю с чем чёрт не шутит .... ставлю резинку мелкую, мельче стандартной.... ииии 2й заброс ударчик ....  думаю во пруха ...... но по тому что фрикцион не сработал понял АВНО , но приятно .... гдето грамм 500 была, тупанул и возле бланка не сфоткал , только когда выпустил понял , что тупанул!(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
иду дальше ... по тиху кидаю... подхажу к самому старичку , всё с той же мелкой резинкой.... прокидываю по тиху... на входе старичка наблюдаю дикую активность окуня, но т.к стоит плетня резина и поводок не обрасчаю на него внимания, да и далековата он гулял ...  потом пару ударов на старичке ещё было ... 2 так себе а 1н чуть спин из рук не выбил.... обошол пол старика и решил попробывать кокуня на входе ... поставил виртухана моско 1 и пошел ... 2й заброс садиться кокунь... 8-) почти с лодошку! думаю ну хоть на кокуне оторвусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
ну в принципи рыбалка и заканчиваеться на етом , ибо весь окунь кулял метров 30 от меня а моско кинуть дальше , чем на 20 у меня не получалось, большие вертушки он игнорил .... лещатники уже было готовы ехать спать и мне пришлось сваливать со старичка .... спросил что у лещатников сказали не бярэ, но на уху настёгали пару густёр!  как всегда постебались с того что я выпустил свою рыбу ..... по наводки местых аборигенов они решили ехать на краснапёрку, сказали что БЯРЭ, ну поехали они, а я с ними :-/ озеро за пол часа мона обойти такое очучение что ето старик .... думал счуку попробывать половить 8-) вот ён
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
но всё таки пошел ловить .... прошол за минут 30 всё озёро услышал крики ...  думаю вот жеж всё таки что то словили .... как потом оказалось чел забагорил травянку на грамм 150 ... и конечно же взял её с сабой переехали на неман.... неман был мёртвввввв .... увидел активность чегото на песчаной косе , надеялся на голавлика или жереха... всё как надо поставил 33 и давай маслать , но нептуну надо было сыграть со мной шутку.... и короче оп... свалил с плесы ... из-за того что уже был уставший даже не подумал что там может быть счупак.... или из-за водки...  через 5 мин подошел один из наших туда же... на ядовитый рипер выдернул счучку на грамм 600... у меня сразу же появилось дикое желание напиццо  и бросить ловить.... на след день опять же по наводки аборегена решили поехать на карася сказал что БЯРЭ карась и ротан , т.к как ротана я не видел ни разу стало тикаов что ето за зверь .... вот ето озерцо.. находиться в чистом поле тока кусты его прячут...
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 23:38:00 от GAmlet »
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 23:38:54 от GAmlet »
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
потом поехали на неман пробывать со спинами походить .... спецом поставил самую мелкую леску в надежде хоть на кокуня ....  но зря я надеялся , прошол пару км по неману не очутив ни одного удара понял .. что настроя уже нет ни какого и что оно вообсче не бярэ... со скрежетом на сердце 9го мая поехал в Гродно , но 2 е остались там в надежде.... но их надежды не оправдались... единственное моё объяснение такого, это гео магнитные бури на марсе  вот впринципи и всё 8-) всем спс!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Гамлет +1!!! Еле асилил!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
этот филин рыбачил со мной по-соседству...красивый птичка...сорри за офтоп...просто красотой поделиться захотелось...... Очень красивый, достойный и редкий кадр. Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|