|
PANTERAS
|
Были в деревне - Ивье. С отцом вчера съездили на торфяники. Результат смотри ниже  Самая большая завесила на 2,1 кг. Все вместе на 6,5 кг. Одна была поймана мной на поппер. Все остальные пойманы на виброхвост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
2 gregF У меня там бабушка по материнской линии. Сори за офф 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Сегодня был на Немане, возле д.Лунно. За два часа один шнурок. Ловил на колебалку белую. Благополучно отпущен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Щука не бярэ  , ловил окунька за 2 часика пару матросиков на вертушечку  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Были в деревне - Ивье. С отцом вчера съездили на торфяники. Результат смотри ниже  Самая большая завесила на 2,1 кг. Все вместе на 6,5 кг. Одна была поймана мной на поппер. Все остальные пойманы на виброхвост.  Следующий раз предлагаю всех щук меньше допустимых 35 см ОТПУСКАТЬ.  Я абсолютно с тобой согласен. Но мелкие не мной пойманные. У отца еще старая закалка - поймал - забрал  Со временем переубедю конечно. Кстати сказать самая мелкая была забагрена за брюхо получив серьезные повреждения 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 00:08:49 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
tit28
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
вот пару раз выехал на рыбалку...числа и даты на фотках..
голавли на мепса аглию лонг 00..было еще два схода и 3 поклевки.. 1,2 кг и три по 0,5кг
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 16:04:22 от tit28 »
|
|
я буду ловить рыбу в снег и дождь и сракаградусный мороз одновременно-потому что я больной )
|
|
|
tit28
Гродненец
|
вот еще... эти были выловленны на воблер (самодельный) голавль 1,4кг жерех 1,1кг
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 16:07:48 от tit28 »
|
|
я буду ловить рыбу в снег и дождь и сракаградусный мороз одновременно-потому что я больной )
|
|
|
|
Андрей
|
вот пару раз выехал на рыбалку...числа и даты на фотках..
голавли на мепса аглию лонг 00..было еще два схода и 3 поклевки.. расскажи про снсть твою: чем 00 кидаешь ? катуха, леска ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tit28
Гродненец
|
ну а чем же можно кидать 00  леска 0,26 катуха дельфин и спин из рапиры...правда что б летело грузик 30гр перед вертухой привязываю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Шутник  Чел новичок, серьезно спрашивает, а ты.... Лонг №00 он крепит на тонкую леску, выше, в свободном передвижении ставится груз, вот только какой диаметр и сколько грамм груз, tit28 ответить опять наверное постесняется.  Кстати спиннинг на фотке Точно не Салмо....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 15:12:30 от VERVE »
|
|
|
|
|
tit28
Гродненец
|
Шутник  Чел новичок, серьезно спрашивает, а ты.... Лонг №00 он крепит на тонкую леску, выше, в свободном передвижении ставится груз, вот только какой диаметр и сколько грамм груз, tit28 ответить опять наверное постесняется.  Кстати спиннинг на фотке Точно не Салмо.... леска 0,16..ну а грузик подбираю так что б долетало примерно 1,5-2 гр выше блесны примерно 10-15 см обыкновенную дробинку а не скользящий.... а вот насчет спина ты не прав...мой енто салмик мой... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Шутник  Чел новичок, серьезно спрашивает, а ты.... Лонг №00 он крепит на тонкую леску, выше, в свободном передвижении ставится груз, вот только какой диаметр и сколько грамм груз, tit28 ответить опять наверное постесняется.  Кстати спиннинг на фотке Точно не Салмо.... Спасибо, Неманский. Вопрос был в самом деле не праздный. У меня UL Salmo MicroJig, леска 0.14 моно, катуха Rioby Ecusima. C джигом 2-5 грамм все отлично, MEPS 3 тоже, а вот MEPS 00 летит на метров 5 макс  . Тоже начал догадываться, что его как-то утяжелять надо, только как не пойму. И карабинчик даже самый маленький наверное противопоказан, или нет ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 15:23:14 от dark2 »
|
|
|
|
|
tit28
Гродненец
|
.. а вот MEPS 00 летит на метров 5 макс  . Тоже начал догадываться, что его как-то утяжелять надо, только как не пойму. И карабинчик даже самый маленький наверное противопоказан, или нет ? странно я на 0,16 своим салмиком элит кидаю ее без грузика метров на 15.. а с грузиком ну мож 20 и все..хотя ентого вполне хватае..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
...а вот насчет спина ты не прав...мой енто салмик мой...  Пора уже в двух словах описать, как ощущение по новому спиннингу например при ловли голавля, да и другой рыбы, как заброс, чувствительность.......... как он в сравнении со старым Джексоном. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 15:28:17 от VERVE »
|
|
|
|
|
tit28
Гродненец
|
...а вот насчет спина ты не прав...мой енто салмик мой...  Пора уже в двух словах описать, как ощущение по новому спиннингу например при ловли голавля, да и другой рыбы, как заброс, чувствительность.......... как он в сравнении со старым Джексоном.  ну вообщем неплохо...джексон был более быстрый и хоть тест 5-20 но мелкие джиговые приманки 1-3 гр кидал чуть чуть лучише... хотя вот лонг два нуля на салмик летит лучьше...ну а по вываживаниию и ловле салмик конечно на клас выше..больше нравиться...короче доволен и не жалею..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ты наверное купил несколько инной Салмик, бо раньше говорил, что купил Салмо Элит Экоспин, но у него по каталогу не такой окрас бланка... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 15:43:33 от VERVE »
|
|
|
|
|
tit28
Гродненец
|
Ты наверное купил несколько инной Салмик, бо раньше говорил, что купил Салмо Элит Экоспин, но у него по каталогу не такой окрас бланка... такой именоо и купил просто ты не делаешь поправку на качество снимка сделанного телефоном 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
tit28, это ты на обыкновенныю моно-леску 0.16 голавля почти на полтора кг вытянул  ! Мастер, конечно, базара ноль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
вот еще... эти были выловленны на воблер (самодельный) голавль 1,4кг жерех 1,1кг здорово, конечно, но, Тит, мамку не жалко? Вопрос был в самом деле не праздный. У меня UL Salmo MicroJig, леска 0.14 моно, катуха Rioby Ecusima. C джигом 2-5 грамм все отлично, MEPS 3 тоже, а вот MEPS 00 летит на метров 5 макс Анжей, прекрати перехватывать спин при забросе (от этого дальше не летит), и будет все ок  Отчетец: На выходные по семейным делам занесло меня в Витебскую область. Рядом оказалась интересная речушка. Пару свободных часов, УЛ в руки и вперед:  Речка казалась безрыбной. Условия ловли тяжелейшие. Кусты, корчи. Ни размахнуться ни забросить. Забрасывать нужно с точностью до полуметра, под нависшие кусты или корни деревьев. И вот при очередном забросе блесны так , чтобы она ударилась в дерево и упала под ним (дерево по центру, а за ближним я прятался):  сверкнула молния, удар, и.. мимо. Ясно, что-то здесь водится, пошли дальше. И при очередном забросе тычек, есть! :  И что же это? А вот оно что:) :   Срочная фотосессия и в воду, постояла секунду и пулей на середину  В зачетку поставил 5+ и отправился до хаты  А вчера Неман одарил двумя шнурками и вот таким красавцем:   Шевеление было часов до 8 утра, потом поднялся ветер и как обрубило. Ну и на том спасибо 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 07:58:43 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я вот как поставил шнур 0,16 на новый спин и катуху понял как достигается дальность заброса  Шутки шутками а на моно летит хуже. Во всяком случае мягкая Салмо Элит Брэйд летит хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я вот как поставил шнур 0,16 на новый спин и катуху понял как достигается дальность заброса  Шутки шутками а на моно летит хуже. Во всяком случае мягкая Салмо Элит Брэйд летит хорошо. На кого такую толстую плетню, на сомоф  На самом деле в наших условиях достаточно 0,1-0,12 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не. Ну его на. Ловить приходиться в коряжнике очень часто. Уж лучше пущай тройники разгибаются чем плетня рвется. Тем более что я в основном по щуке а ей по большому счету пофиг толщина. Хотя потом как куплю катуху новую сделаю одну шпулю с тонким шнуром. Для проверенных мест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
карабинчик маленький ИМХО не противопоказан, разорись разок и купи Owner - и леска меньше от вертушек страдать будет...
в смысле, карабинчик Owner ? а почему от него леска меньше страдать будет на вертушках ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
карабинчик маленький ИМХО не противопоказан, разорись разок и купи Owner - и леска меньше от вертушек страдать будет...
Карабинчик не панацея от закручивания, поможет, но немного. Главная причина-некачественная вертушка. Та у которой тройник не вращается вместе с лепестком (в воде) и закручивать леску не будет. Андрей, Owner - дорогие и качественные карабинчики.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 12:36:10 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
N21
|
в смысле, карабинчик Owner ? а почему от него леска меньше страдать будет на вертушках ? перекручиваться будет меньше  Андрей, вертушки не крутят плетенку. Поставь и будет тебе счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Опять помыл руки...  Не, ну это понятно, что тут много разных причин. И про катушку согласен. Короче, хорошая вертуха+карабин+плетня+хорошая катушка=минимум закручивания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
а вы карабинчики с вертлюжком используете или нет ? как лучше ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|