Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2026, 21:43:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 347 348 350 351 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1793586 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10440 : 11 Май 2011, 15:39:30 »

Леша, а что за воблер?

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #10441 : 11 Май 2011, 16:20:17 »

Леша, а что за воблер?
Банально: Yo-Zuri L-66
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #10442 : 11 Май 2011, 17:43:31 »

при неважном клёве поводок из гитарной струны 2-го номера не стал препятствием ни для голавля

Мне всегда было интересно, на чем основываются такие выводы. Может быть вы без поводка поймали бы 10 голавлей  Смеющийся
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #10443 : 11 Май 2011, 17:57:54 »

Мне всегда было интересно, на чем основываются такие выводы. Может быть вы без поводка поймали бы 10 голавлей  Смеющийся
Совершенно не собираюсь спорить, но, когда ловлю "чабиком", 60 тыс. жалко дарить недорослю-щучке, которая впридачу ещё и не сможет его выплюнуть и погибнет. А Вы можете и без поводков ловить, будет повод почаще в магазин заглядывать. С ув., удачи. Улыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #10444 : 11 Май 2011, 18:29:26 »

Удивительно, когда продавцы поводки пропагандируют Улыбка Выгоднее-без поводков Улыбка
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10445 : 11 Май 2011, 22:15:08 »

Совершенно не собираюсь спорить, но, когда ловлю "чабиком", 60 тыс. жалко дарить недорослю-щучке, которая впридачу ещё и не сможет его выплюнуть и погибнет. А Вы можете и без поводков ловить, будет повод почаще в магазин заглядывать. С ув., удачи.
И без поводка 10 голавлей не поймаешь даже на леску , потому как после 1-2 ударов и вываживаний вся компашка делает быстрые выводы и вспоминает , что мама не велела пихать в рот всякую гадость . Кстати самого большого голавля на 2.4 кг мой батя поймал с толстым зеленым поводком на  66LX от иозури . Вообще реальную пользу   приносит только поводок из флюорокарбона при ловле окуня - действительно увеличивается количество  поклевок очень существенно и в двух из трех случаев спасет от откуса щукой . При слабом клеве лучше поставить вместо плетенки леску - можете сильно удивиться результативности резиновой и малоинформативной мононити . По воблерам скажу , что они вообще стабильно показывают лучший результат именно при ловле на монофил , проверено не одним годом практики. И колебло тож относится к леске очположительно . А поводок привяжите тонкий металлический - реально только поможет !!!
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #10446 : 11 Май 2011, 22:39:19 »

При слабом клеве лучше поставить вместо плетенки леску - можете сильно удивиться результативности резиновой и малоинформативной мононити

Позволю вставить свои 5 копеек в разговор мастодонтов Подмигивающий.
Я считаю, что если клева нет, то хоть ты что хочешь делай - Результата (с большой буквы) не будет. Да, согласен, что при ловле окуня 0,14-0,16 леска поможет уйти от нуля, если поставить ее вместо плетеночки. Реально испытал. 100%.  Но что значит уйти от нуля? За пол-дня вытянуть пяток спортивных окуньков, которые не вытянул бы с плетней? А оно надо? По сути, ничем не отличается от нуля.
И другая ситуация, когда клев есть, то хоть ты на зубную нить лови - будешь с уловом.  И с поводками, и без поводков - без разницы. Чуть лучше, чуть хуже, но далеко не ноль.
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10447 : 12 Май 2011, 10:59:55 »

Я в общем не про окуня конкретно , а скорее про щуку . Вспоминаю те сезоны когда мой батя ловил на плеть, а я на леску - очень часто (при ловле с одной лодки ) мой улов в разы превышал батин . кстати плетенка побеждала в этом эксперименте несколько реже чем леска . Поскольку уровень мастерства был одинаковый и приманки те же , я объясняю это прежде всего влиянием лески и плетенки на игру приманки . Плеть безусловно лучше для джиговой ловли , там ее преимущества бесспорны . В отношении воблеров и блесен все очень неоднозначно .
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #10448 : 12 Май 2011, 12:46:49 »

Поскольку уровень мастерства был одинаковый и приманки те же , я объясняю
Есть ещё элементарное везение и стечение обстоятельств.А на счёт плетни и лески, это вечный спор-что лучше для осторожной рыбы.

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #10449 : 12 Май 2011, 12:57:40 »

а все началось с поводков на голавля  Смеющийся
Pahanych
(Паша)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10450 : 12 Май 2011, 14:29:43 »

Позавчера на Немане 1.5кг, взял в самом береге,  50см от уреза воды. Забыл фотик с собой сорри за фото.

* poltora.jpg (88,5 Кб, 640x480 - просмотрено 1020 раз.)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10451 : 12 Май 2011, 15:00:05 »

Паша а откуда Kando, где Динамик 3,05???

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Pahanych
(Паша)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10452 : 12 Май 2011, 15:01:08 »

В последний момент немного передумал  Улыбка Подмигивающий
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #10453 : 12 Май 2011, 15:10:00 »

Кстати, Паханыч, расскажи Андрею, с непоколебимым самомнением, как в тот день обстояло с клёвом? Ты ведь тоже был на рыбалке и даже сделал фото со мной, за что отдельное спасибо. Я реально оказался с пойманной рыбой (причём судак 2,93кг), а остальные без, либо только с забагренной.

2Фишер. Всегда буду рад видеть Вас в магазине с печальными глазами по поводу утраты по вине безвестной щучки дорогого воблера, который Вам так понравился, что не можете устоять от покупки нового. С ув. Улыбка
Vacuum
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10454 : 12 Май 2011, 15:43:09 »

ну, мужики, ну, профи.
пора уже вам, как-то более подробно описывать свою рыбалку (не в плане мест), а не только фотками нас баловать.
мне как "зеленому", не опытному интересно все, выбор места, времени, погоды, приманки. И думаю не только мне.
Понятно, что  все секреты заберете с собой в ..., но можно что-то и открыть

ДимON
Настоящий гродненец

Не езди быстрее, чем летает твой Ангел-Хранитель

Просмотр профиля
« Ответ #10455 : 12 Май 2011, 16:18:02 »

Был вчера на устье Котры с Неманом. На воде в Немане была какая-то коричневая пена, особенно сильно скапливалась в местах с обраткой и стоячей водой. Похоже на сброс каких-то отходов из свинарников или еще что-то. Ниже Гродно было что-то похожее?
ЗЫ: Думаю из-за этого от нуля не ушел...

Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #10456 : 12 Май 2011, 17:37:46 »

Был вчера на устье Котры с Неманом. На воде в Немане была какая-то коричневая пена, особенно сильно скапливалась в местах с обраткой и стоячей водой. Похоже на сброс каких-то отходов из свинарников или еще что-то. Ниже Гродно было что-то похожее?
И выше Лунно и ниже Гродно картина похожая. Скорее всего это связано с потеплением воды, в прибрежной зоне температура приближается к 18 градусам. Это приводит к быстрому росту водорослей, в т.ч. простейших из-за которых эта пена и образуется, а также и мутнеет вода.

мне как "зеленому", не опытному интересно все, выбор места, времени, погоды, приманки. И думаю не только мне.
Понятно, что  все секреты заберете с собой в ..., но можно что-то и открыть
Секретов нет. Всё утро до восхода солнца убил на джиг. Итог - не увидел ни одной поклёвки. Рыба хоть и не очень активничала, но изредка подавала признаки присутствия. На одном месте тоже не стоял, прошёл с полтора километра реки. Возвращаясь к машине решил сменить тактику и попробовать воблер. Подкидывал его под нависшие над водой кусты и выполнял медленную проводку с редкими остановками и минимальными поддёргиваниями. Так попался голавлик. Кстати 10 их поймать в тех местах проблематично, т.к. нет перекатов и стоит голавль одиночный под кронами падающих деревьев. Ни разу там не наблюдал голавлиных стай, лишь иногда вдоль берега курсируют подростки по 2-3 особи. Выйдя на открытый берег попробовал обловить песчаные косы. Заброс вдоль кромки свала косы на глубину и снова неторопливая проводка. Либо заброс на косу и стягивание воблера на глубину. У кромки мели и глубины можно сделать паузу и дать течению подхватить воблер как растерявшегося малька. Так был пойман судак. Удачи.
Frend
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10457 : 12 Май 2011, 20:01:56 »

Побольше бы таких комментариев! Спасибо, Алексей.
механик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10458 : 12 Май 2011, 21:03:43 »

Вот и весь секрет. Без труда - не вытащишь рыбку из пруда! Терпенье и труд все перетрут. плюс простая теория вероятности - количество забросов при прочих равных условиях неизбежно переходит в качество. 
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #10459 : 12 Май 2011, 22:01:43 »

Ох коллеги,и неблагодарное это дело- ловля белого хищника Смеющийся Скорее не ловля, а поиск.Ноги гудят........ Смеющийся Сегодня прошел около 3 км.Неман грязный,очень.Вода мутная.Было два голавлиных схода,один на второй лонг(тройник наверное большой,не засекся),второй сход на воблер- 35мм длинной(там проблема наоборот-маленький тройники Смеющийся)Так я думаю ;)Уже на закате,иду....чувствую,что от нуля не уйду..........Есть!Жереховый перекатик. :)А бьёт как!!!Загляденье! ;)Тихо-тихо пробираемся под нависшими кустами,по заболоченному берегу.....Спускаем воблерок....На 6-7 забросе, проводя воблерочек около камушка-Поклевка!!!Обожаю звук фрикциона,слушал бы его и слушал....И вот жерешок на берегу ;)Комары заели,после заката-гады Смеющийся

* IMG_0526.jpg (241,43 Кб, 800x600 - просмотрено 813 раз.)

* IMG_0523.jpg (269,18 Кб, 800x600 - просмотрено 855 раз.)

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #10460 : 12 Май 2011, 22:05:24 »

Оу. На УЛьтру  Строит глазки Поздравляю, видать адреналину подкинул.  Подмигивающий
Вот что не говорите, а нравится мне УЛьтра.  Обеспокоенный

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10461 : 12 Май 2011, 22:32:22 »

PANTERAS
У него Ультра лайтовая в длине 240.  Подмигивающий

Pan Andrey
На леску перешел?

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #10462 : 12 Май 2011, 22:35:30 »

PANTERAS
У него Ультра лайтовая в длине 240.  Подмигивающий

А не суть... все Ультры что мне удалось подержать не показались мне бесполезными вещицами. Каждой - свое применение. Чего не сказать о других производителях в соответствующем ценовом диапазоне.
Хотя по лайтовым есть небольшое смазанное впечатление, но объясняю его субъективным взглядом после своего УЛ коротыша.  Улыбка

Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10463 : 12 Май 2011, 22:38:11 »

Есть ещё элементарное везение и стечение обстоятельств.А на счёт плетни и лески, это вечный спор-что лучше для осторожной рыбы.
Трудно говорить о стечении обстоятельств и везении при многих сотнях рыбалок . Спорить тут особо нечего - просто обстоятельства складываются то в пользу плетни , то в пользу лески в зависимости от настроения рыбы - надо попробовать и так и эдак если есть возможность- разница в улове бывает очень заметной .
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #10464 : 12 Май 2011, 22:40:20 »

Pan Andrey
На леску перешел?
Подстраховался от бесклевья ;)Хотя на плеть было два схода.....Леска 0.16 Подмигивающий                                   Зы.Вспоминаю несколько лет назад своё первое сообщение на Брике-"Посоветуйте воблеры на жереха". Смеющийся

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10465 : 12 Май 2011, 22:50:32 »

Было два голавлиных схода,один на второй лонг....
Попробуй лучше с лепестком типа Comet. Скорее всего не в тройнике дело, голавль часто бьет спереди и поперек.  Улыбка

Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10466 : 12 Май 2011, 22:54:59 »

Я считаю, что если клева нет, то хоть ты что хочешь делай - Результата (с большой буквы) не будет
Самое интересное , что рыба клюет всегда - просто не всегда (далеко) освоенные нами трюки ее интересуют . Обычно мы пользуемся стереотипным достаточно набором приемов и если они совпадают с настроением рыбы - мы на коне(с уловом) . Если нет -"однако не ко клеву приехали..."

Добавлено: 12 Май 2011, 23:01:41
Правда не сбрасывайте со счетов , что ваши фокусы могут демонстрироваться перед пустым залом - рыбу нужно искать и это пожалуй самая трудная часть в современной рыбалке . Найденную ловить гораздо легче чем ее найти.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #10467 : 12 Май 2011, 23:58:51 »

Сегодня первый раз в этом году выехал на перекат. В 6 вечера был на воде. Прямо на перекате стоял голавлик и нескромно проявлял себя. Чуть дальше за выходом видать жерешок бил. В омутке щучка гоняла малька. Нерестящийся лещик в камышах давал жару. Прямо как в аквариуме. Ну думаю, ща оторвусь. ТРИ ЧАСА полоскал, все, что было с собой. В 9 уехал с нулем. Еще и воблер отстрелил. Вот так вот бывает  Улыбка
Вода и правда жутко грязная. 
Pahanych
(Паша)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10468 : 13 Май 2011, 00:00:56 »

Кстати, Паханыч, расскажи Андрею, с непоколебимым самомнением, как в тот день обстояло с клёвом? Ты ведь тоже был на рыбалке
С клёвом в тот вечер и утро след. дня было глуховато, 10-ти минутный выход вечером в берег и 1 судачок. И вообще по-моему мнению весенний судак уже отходит, джиг можно потихоньку до осени откладывать, и переходить после нереста либо на ночные рыбалки по судаку на вобы либо ловить щуку ну или окуня, кому что нравится.
Milosta
Женя
Настоящий гродненец

Болен рыбалкой , лечиться не собираюсь

Просмотр профиля Email
« Ответ #10469 : 13 Май 2011, 09:57:00 »

Окунек на мепс-лонг

* d7c037cb3684.jpg (129,03 Кб, 640x480 - просмотрено 745 раз.)

ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
Страниц  : 1 ... 347 348 350 351 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?