tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что? 3 июля такая знаменательная дата? 3 июля то ли во второй, то ли в третий раз москали сожгли город... Празднег какой-то 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
А что? 3 июля такая знаменательная дата? 3 июля то ли во второй, то ли в третий раз москали сожгли город... Празднег какой-то  http://www.president.gov.by/press47204.html#docпочитай. ты все-таки в Беларуси живешь.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Ну ўсё хлопцы, хопіць... Як кажа Іван Іваныч Коўкель - ва ўсіх выпадках трэба заставацца чалавекам.. 
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Wendy
Гродненец
КОЖНАМУ СВАЁ
|
Бела-чырвона-белы сцяг - гэта гісторыя. Цяжка зразумець, чаму яго змянілі.
|
|
|
|
|
|
|
|
Бела-чырвона-белы сцяг - гэта гісторыя. Цяжка зразумець, чаму яго змянілі. Ну как почему?! В новое (!) время с новой (!) историей строить новую (!) нацию!  Но "фигу" ему! Бачыў я, як насустрач чорным вятрам Падняліся з магіл ваяры. Да апошняга ўздыху сьціскалі ў руках Шастапёры, мячы, тапары.
Не лунаць над краінай варожым сьцягам, Нам пад ботам чужынскім ня быць. Станем мы як сьцяна, бо ў нашых шыхтах Князь Альгерд поруч з намі стаіць.
Зрэшты годзе, браты, за вольны наш край У сечу пойдзем з усьмешкай у вачах. З намі моц, з намі праўда, над намі скрозь час, Зьзяе нашай зямлі вольны сьцяг.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:37:02 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Maksitamin
|
А что? 3 июля такая знаменательная дата? [highlight]3 июля то ли во второй, то ли в третий раз москали сожгли город...[/highlight] Празднег какой-то  А поподробней?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, например, 3 июля 1655 года москали сожгли Менск...  Здесь, например, об этом писали: http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/7/73E159D2-AED1-4AA3-89CE-BE6FAE4A3ACF.html3 июля 1944 года это ещё раз повторилось 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 00:45:29 от www »
|
|
|
|
|
Wendy
Гродненец
КОЖНАМУ СВАЁ
|
Паглядзіце ўважліва, якія ёсць свята сапраўдныя ( у сэнсе дзяржаўныя)?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Каждый народ заслуживает того правительства и символов которые в настоящий момент имеет. Может быть когда нибудь Беларусь и заслужит свой флаг,герб и свободно избранного президента. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 14:17:49 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Бела-чырвона-белы сцяг - гэта гісторыя. Цяжка зразумець, чаму яго змянілі. Гисторыя ВКЛ? 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Каждый народ заслуживает того правительства и символов которые в настоящий момент заслуживает. Может быть когда нибудь Беларусь и заслужит свой флаг,герб и свободно избранного президента.  +1. Правильно сказал.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
http://www.чарт.org/bel/news/2007/07/04/konfliktЭстетический конфликт. Знаки и символы 12:03, 04/07/2007, Николай Халезин "...Перед днем голосования на референдуме 1995 года белорусы просто забыли заглянуть в атлас мира, чтобы принять правильное решение при смене красно-белой символики на красно-зеленую. А ведь достаточно было лишь составить два списка стран, один из которых включал бы страны с цветами флага красного и белого цветов, а второй – красного и зеленого. По этим спискам можно было бы легко определиться, в чьей компании планируешь продолжать свою жизнь. Бело-красная гамма: Австрия, Дания, Латвия, Монако, Мальта, Польша, Швейцария, Турция, Япония, Сингапур, Канада… Красно-зеленая гамма: Бангладеш, Иран, Оман, Туркмения, Буркина-Фасо, Марокко…"
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Каждый народ заслуживает того правительства и символов которые в настоящий момент имеет. Это завуалированная тавталогия с нулевым смыслом. Ее применяют демагоги, чтобы сохранить статус-кво. Например, ты позно возвращаешься домой и тебя во дворе избили хулиганы, тогда можно утверждать, что ты получил ровно столько синяков, сколько заслуживают твои физические кондиции ... но вот более хлипкий сосед шел в другое время, другими путями и избежал встречи с хулиганами. Внимание вопрос: так кто из вас заслуживает больше синяков? ... может хватит уже повторять звучащие правдоподобно для массового сознания глупости?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Каждый народ заслуживает того правительства и символов которые в настоящий момент имеет. Это завуалированная тавталогия с нулевым смыслом. Ее применяют демагоги, чтобы сохранить статус-кво. Например, ты позно возвращаешься домой и тебя во дворе избили хулиганы, тогда можно утверждать, что ты получил ровно столько синяков, сколько заслуживают твои физические кондиции ... но вот более хлипкий сосед шел в другое время, другими путями и избежал встречи с хулиганами. Внимание вопрос: так кто из вас заслуживает больше синяков? ... может хватит уже повторять звучащие правдоподобно для массового сознания глупости? А может хватит ходить "другими путями"? Может пора пойти тем самым простым и правильным где мы непременно нарвемся на хулиганов но тем не менее этот путь только один.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
А может хватит ходить "другими путями"? Может пора пойти тем самым простым и правильным где мы непременно нарвемся на хулиганов но тем не менее этот путь только один. Не увиливай. Ты потерял контекст беседы. Речь шла с твоей стороны не о том что делать, а почему есть так как есть. Перечитай свой пост. Ты прозрачно намекаешь, что беларусы сделаны из какой-то некачественной глины. В этом их беда. Я же намекаю, что все сделаны примерно из одной и той же глины, но некоторы, в частности белорусы, слишком часто нарывались на хулиганов. ... ты действительно не понял, или не хочешь понимать?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
А можно вообще сидеть дома и не получать и не искать обход. Можно вообще ничего не делать, чем и занимается сегодня 90% страны. Сидит на гвозде, а может так и надо?!...
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Paladin
|
Не увиливай. Ты потерял контекст беседы. Речь шла с твоей стороны не о том что делать, а почему есть так как есть. Перечитай свой пост. Ты прозрачно намекаешь, что беларусы сделаны из какой-то некачественной глины. В этом их беда. Я же намекаю, что все сделаны примерно из одной и той же глины, но некоторы, в частности белорусы, слишком часто нарывались на хулиганов. ... ты действительно не понял, или не хочешь понимать? Даже не пытался увильнуть... и неговорил я о качестве Белорусов. Все происходит так как мы этому позволяем происходить. Дык вот например поляки пошли в самый темный переход первыми и получили люлей но получили свободу... за ними рванули все и тоже через синяки получили свободу а Белорусь получилась просто в процессе разбегающихся участников... и ни за что не воевала. Она никуда не пошла... и не получила взбучки от хулиганов. Наши хулиганы нас все еще ждут...  Пошли?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 17:15:50 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
mchy, +1, полностью прав  Даже не пытался увильнуть... и неговорил я о качестве Белорусов. Все происходит так как мы этому позволяем происходить. Дык вот например [highlight]поляки пошли в самый темный переход[/highlight] первыми [highlight]и получили люлей[/highlight] но получили свободу... [highlight]за ними рванули все[/highlight] и тоже через синяки получили свободу а Белорусь получилась просто в процессе разбегающихся участников... [highlight]и ни за что не воевала[/highlight]. [highlight]Она никуда не пошла... и не получила взбучки от хулиганов.[/highlight] Наши хулиганы нас все еще ждут... Пошли? [highlight]Ржунемагу[/highlight]  Поражает наивность, упартость и глупость этого беларусофоба, типичный лях, так сказать  В "Белоруси" я вижу оскарбление Беларуси... или ты не о нашей стране говоришь? Или принципиально нарушаешь Конституцию РБ?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 17:29:14 от www »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Поражает наивность, упартость и глупость этого беларусофоба, типичный лях, так сказать  В "Белоруси" я вижу оскарбление Беларуси... или ты не о нашей стране говоришь? Или принципиально нарушаешь Конституцию РБ? Ты хочешь сказать, что мы не заслуживаем такого президента и его аппарата? Ты наивен и глуп тогда. Выбрали, выбирают и терпят. Вот это наивность, упартость и глупость. Или у тебя есть другой президент? Переубеди меня :-?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
mchy
|
Даже не пытался увильнуть... и неговорил я о качестве Белорусов. Все происходит так как мы этому позволяем происходить.
ну, ў мяне iншыя погляды на адносiны свабоды i дэтэрмiнiзма, але гэта ўжо фiласофiя i оффтопiк ... Дык вот например поляки пошли в самый темный переход первыми и получили люлей но получили свободу... за ними рванули все и тоже через синяки получили свободу
Вы маеце на ўвазе Польшу часоў "Салiдарнасцi" i вайсковага становiшча? А як жа чэхi? Яны люлей атрымалi раней, хоць i не атрымалi свабоду ... ... а палякi атрымалi свабоду таму, што кошты на нафту ўпалi ... i толькi, як i ўсе астатнiя. Iнакш было б тое самае, што i з чэхамi. ... i зараз нейкi дурань брахаў бы, што палякi не вартыя свабоды  а Белорусь получилась просто в процессе разбегающихся участников... и ни за что не воевала. Она никуда не пошла... и не получила взбучки от хулиганов. Наши хулиганы нас все еще ждут...  Пошли? Няўжэ выбiтны гiсторык Паладзiн нiколi не чуў пра Слуцкi Збройны Чын? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5"Слуцкое восстание — вооружённое восстание против советской власти в Белоруссии в районе Слуцка в ноябре и декабре 1920 года. Примерно месяц белорусские военизированные отряды, сформированные в основном из местных крестьян, оказывали сопротивление наступавшим советским войскам. ... После волны национального возрождения в конце 1980-х годов, частью белорусского общества дата 27 ноября отмечается как День Героев. Официальные власти Белоруссии игнорируют историческое значение антибольшевистского восстания точно так же, как и всё, связанное с Белорусской Народной Республикой." http://press.bymedia.net/press.article.php?articleID=457888"А пока я выполняю приказы своего российского начальства. И считаю уместным заявить, что если бы вы и мы не убивали так много раньше, то стояли бы теперь под Варшавой или далеко за Варшавой, а не в этой мятежной зоне, где народ пошел на смерть и будет бить нас до своего последнего издыхания. На их бело-красно-белых знаменах начертано: “Без маскоўскiх камiсараў i польскiх паноў”. Да-с, сударь! " Тут кароткая храналогiя беларускай гiсторыi: http://litvin.org/site/hrono.htm
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
 Красно-зеленая гамма
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 03:17:54 от TanitaTikaram »
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
|
Ты хочешь сказать, что мы не заслуживаем такого президента и его аппарата? Ты наивен и глуп тогда. Что за странный, бессмысленный, демагогский вопрос?... P.S. Кто "мы"? 94% проголосовавших за Президента Лукашенко?  Или у тебя есть другой президент? Для начала: У нас есть кандидат в президенты? Переубеди меня Долго думал, что ответить... Но так и не придумал, как можно переубедить в "правильности или неправильности" "тавталогии с нулевым смыслом"  P.S. Как вообще можно (нации) "заслужить" президента и то, что ему вздумалось в "очень умной" головушке? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 06:01:31 от www »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ой, мы приходим к выводу, что нация не в ответе за свое ебнутое на голову правительство. Вернее только тогда когда эта нация наша. С соседей мы взыщем сполна за действия их правительств. И пусть не прячутся за туманными формулировками "Хер его знает что ему в голову пришло". Никто не забыт, ничто не забыто.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
mchy
|
С соседей мы взыщем сполна за действия их правительств. соседи не хотят признавать ошибки и преступления своих правительств. У значительной части соседей позиция: "Жаль наши деды вас тогда не добили" ...
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
соседи не хотят преступления своих правительств. ... а я наивна думала что главный нам враг пиндосы  прошу извинения .. родилась при совке и моет мне в роддоме моск так спрограммировали ? Но разоблачили врага наши храбрые патриоты. Одним словом: БЕЙ СОСЕДА ! Будь висеть на замке в Вильно Пагония с коловоротом ! 
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
mchy
|
соседи не хотят преступления своих правительств. ... а я наивна думала что главный нам враг пиндосы  прошу извинения .. родилась при совке и моет мне в роддоме моск так спрограммировали ? Но разоблачили врага наши храбрые патриоты. Одним словом: БЕЙ СОСЕДА ! Будь висеть на замке в Вильно Пагония с коловоротом !  ня ведаю, што з вамi рабiлi ў радзiльным доме, але рэакцыя на мой пост дзiўная. Добра, разбярэм на прыкладах. Што вы думаеце аб вядомых падзеях у Катынi i стаўленнi да гэтых падзей Расейскага ўрада?
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
: БЕЙ СОСЕДА ! Будь висеть на замке в Вильно Пагония с коловоротом !  Што вы думаеце аб вядомых падзеях у Катынi i стаўленнi да гэтых падзей Расейскага ўрада? ведаю.. что органы НКВД в Катыни, Осташкове и других местах расстреляли большинство довоенных офицеров Войска Полского. A миллионы Поляков пострадали от зверских преступлении НКВД. Сегодняшнее правительство России не считает того геноцидом и следовательно засекретило документы по этому делу. Согласны-мы с этим? И знаю что смысла не имеет сравнивать в этой ветке (то что произошло в Катыни и тo что делал НКВД) с (польско-беларускими проблемами.) так лучше ? Никакого смысла. Согласны-мы с этим?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 15:13:06 от TanitaTikaram »
|
|
|
|
|
mchy
|
И знаю что смысла не имеет говорить и сравнивать в этой ветке то что произошло в Катыни и тем что делал НКВД с польско-беларускими проблемами. Никакого смысла. Согласны-мы с этим? якiя "польско-беларуские проблемы" вы маеце на ўвазе i што з iмi рабiў НКВД? Нешта я вас не вельмi разумею. ... вам нешта прыдалося. Дзе я пiсаў у адказе Darkavenger пра польска-беларускiя праблемы? ... цi можа вы ведаеце нешта спецыфiчнае пра злачынствы польскага ўрада супраць беларусаў, што i выклiкала такую бурную рэакцыю? PS лепш пiшыце на польскай мове, бо ваш рускi часам цяжка зразумець
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
соседи не хотят преступления своих правительств. ... а я наивна думала что главный нам враг пиндосы  прошу извинения .. родилась при совке и моет мне в роддоме моск так спрограммировали ? Но разоблачили врага наши храбрые патриоты. Одним словом: БЕЙ СОСЕДА ! Будь висеть на замке в Вильно Пагония с коловоротом !  ня ведаю, што з вамi рабiлi ў радзiльным доме, але рэакцыя на мой пост дзiўная. Добра, разбярэм на прыкладах. Што вы думаеце аб вядомых падзеях у Катынi i стаўленнi да гэтых падзей Расейскага ўрада? Пра стаўлення да гэтых падзей Расейскага ўрада не ведаю нiчога. Думаю, что оно не соответствует "Жаль, что наши деды вас не добили". К тому же если я что-то упустил и это так, то великий русский народ не имеет отношения к тому что у Вовы Путина в голове.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 19:20:51 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|