opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ЕНОТ
|
по любому, хотя бы ради своего спокойствия надо обращаться ко врачу, а не спрашивать в таких ситуациях советов на форуме. Если что-то случается, всегда можно позвонить в скорую (103), объяснить ситуацию и спросить, куда обратиться...
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
anytik, если волнуетесь, то посетите детского стоматолога
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
Были мы сегодня у стоматолога-хирурга. сказали что ничего страшного заживет. если бы сразу пришли то пришили.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А наш себе под языком порвал. Я уже направление к стоматологу взяла, а он накануне ел и тааак старательно, что порвал. Крику былооо... крови... зато на одного дохтура меньше. 
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
девочки, подскажите что делать. Дочке 2,7года. Недавно начала замечать, что она нижнюю челюсть выдвигает вперед. Думала балуется, но присмотрелась, она это делает непроизвольно. Свекровь говорит, что у нее нарушение прикуса. Что делать? К какому врачу обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
девочки, подскажите что делать. Дочке 2,7года. Недавно начала замечать, что она нижнюю челюсть выдвигает вперед. Думала балуется, но присмотрелась, она это делает непроизвольно. Свекровь говорит, что у нее нарушение прикуса. Что делать? К какому врачу обратиться? К ортодонту
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
подскажите, пожалуйста,хорошего врача.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у Сашки наконец-то выпал первый зуб  нижний единичка. Уже виден новый, растет, рядом единичка тоже шатается. Его срочно нужно вырывать? чтобы коренной вырос ровный. Спрашиваю потому что если срочно - нужно к врачу, а если недельку можно подождать - то он и сам выпадет...
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
у Сашки наконец-то выпал первый зуб нижний единичка. Уже виден новый, растет, рядом единичка тоже шатается. Его срочно нужно вырывать? чтобы коренной вырос ровный. Спрашиваю потому что если срочно - нужно к врачу, а если недельку можно подождать - то он и сам выпадет... Можно и подождать.Ничего страшного в этом нет. Добавлено: 07 Февраль 2012, 00:28:42
подскажите, пожалуйста,хорошего врача. Завтра с 8-13 принимают в 9 кабинете)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
надо сыну посеребрить передние 2 зуба - куда обратиться? пятнышки кариеса, цветом как гречка. были в 2 года у стоматолога - сказала - чистите зубы, ничего страшного. а пятнышки растут. надо что-то делать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Montika
|
надо сыну посеребрить передние 2 зуба - куда обратиться? пятнышки кариеса, цветом как гречка. были в 2 года у стоматолога - сказала - чистите зубы, ничего страшного. а пятнышки растут. надо что-то делать В стоматологию на Горького 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
надо сыну посеребрить передние 2 зуба - куда обратиться? пятнышки кариеса, цветом как гречка. были в 2 года у стоматолога - сказала - чистите зубы, ничего страшного. а пятнышки растут. надо что-то делать В стоматологию на Горького  мне там доктор и сказала что всё хорошо. я ей пыталась ещё пятнышко показать, а она - всё хорошо и написала что здоровы... а к кому конкретно посеребрить обратиться. кто сталкивался с этой процедурой? можно в кратце что и как с ре делают?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Montika
|
Обратитесь в профилактический кабинет, на зубки ребёнку нанесут какое-то вещество и всё, ничего страшного.Мы со старшей дочкой тоже послушали врача в лечебном кабинете, которая сказала что это не поможет и не стали серебрить, а через полгода пришлось их вырвать. А со второй дочкой никого не слушала и как только появились небольшие пятнышки сразу посеребрили и нисколько не жалею, да зубки немножко почернели, но дальше не портятся.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
мне там доктор и сказала что всё хорошо. я ей пыталась ещё пятнышко показать, а она - всё хорошо и написала что здоровы... а к кому конкретно посеребрить обратиться. кто сталкивался с этой процедурой? можно в кратце что и как с ре делают? еще не факт, что зубки после серебрения не испортятся. А по поводу нашей стоматологии детской, то я была в шоке после посещения. У нас начали крошиться зубы (в год). Мне на все мои вопросы отвечали - это от налета, чистите зубы. Все! В общем, зубы у нас разрушались очень быстро. В итоге, в декабре мы съездили в Минск, запломбировали все проблемные зубки, запечатали фиссуры. Должны были чере змесяц показаться, но не получилось - муж на сессии. Сама врач очень удивилась, почему такую элементарную процедуру пломбирования не могут сделать в Гродно (все лечени заняло у нас минут 10, если не меньше). Но вот сейчас ситуация снова ухудшилась, зубки стали чернеть, пломбы потихоньку вылетают с передних зубов. Нужно снова ехать. Как представлю себе эту дорогу в Минск, аж дурно становится. Мой ребенок очень негативно относится к поездкам в машине  И еще вопросик у меня. Кто-нибудь пользовался салфетками одноразовыми для чистки зубов (Зубкичистки или Spiffies)? Продаются они в Росси. Может, есть у кого-то возможность привезти? Здесь многие пишут, что ГВ не вредит зубкам. Что молоко как профилактика кариеса. Но я все-таки за то, чтобы ухаживать за полостью рта с моента пояялвения первого зубика. Вот, я к сожалению, не чистила, а начала ухаживать за зубками ближе к году( А кушаем мы ночью часто, да и днем раньше частенько хлеб, батон, печенье давала. Так виню себя теперь...
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
надо сыну посеребрить передние 2 зуба - куда обратиться? пятнышки кариеса, цветом как гречка. были в 2 года у стоматолога - сказала - чистите зубы, ничего страшного. а пятнышки растут. надо что-то делать  У нас похожая проблема. На передних зубках 2 пятнышка, уже были коричневатые. Нам стоматолог обработала зубки(чем-то похожим на йод) и сказала купить гель Рокс. Вот пользуемся недели две-три. Пятна постепенно начинали светлеть. Нам сказали каждый месяц сейчас показывать зубки в течении полугода.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Были вчера в Минске, лечили детю зубки под наркозом в Медэксперте (бывшее названи "Здоровые зубки"). Записывались за неделю, предложили выбрать удобное для нас время. Выбрали утро, т.к. перед наркозом за 3 часа нельзя есть и пить НИЧЕГО. Приехали мы туда чуть раньше, освоились, бегали по коридору выключали свет, рисовали, читали (книг и разукрашек много в фойе). На стенах герои из мультфильма про Винни-Пуха. У врачей не белые халаты, а цветные и тоже с героями из мультиков. Макс сидел у меня на руках, анестезиолог взял его ручку и поставил катетер в вену, Макс конечно плакал, но это всего 10-15 секунд, потом он заснул и анестезиолог переложил его на кресло. Подключил датчики, чтобы контролировать сердцебиение. Все время сидел рядом и контролировал ситуацию. Максим во время наркоза двигал руками и ногами (пару раз), как во сне, и даже порывался закрыть рот  За 25 минут доктор поставила нам 2 фотопломбы на четверки сверху и снизу (хоть год назад мы и запечатывали фиссуры, все равно кариес там появился), остальные 6 жевательных зубов - загерметизировали фиссуры. Верхнюю левую единичку пришлось удалить, т.к. две недели назад ребенок ударился зубами и сломал зуб до уровня десны. В стоматологии на горького нам вскрыли зуб и поставили временную пломбу с лекарством. Эти 10 минут истерики я не забуду никогда, плюс отвратительное отношение некоторых (не всех!) врачей. От наркоза отходил минут 30-40, сидел у меня на руках и жевал банан  . Пить, как ни странно, не просил долго. По поводу наших кариозных единичек и двоечек врач сказала только чистить зубы, таким образом избаляясь от налета за день. Самое важное - механическая чистка зубов (с ее слов). Причем пастой без фтора. Плюс гель РОКС. И никакого хлоргексидина. Повторюсь, это все с ее слов и я пока еще не определилась с планом дальнейших действий по поводу наших зубиков. По поводу покрытия фторлаком передних зубов. В нашем случае она этого не рекомендовала, т.к. перед покрытием адо хорошо почистить зубы, а поскольку зубы слабенькие, то это их еще больше травмирует и сделает тоньше, т.е. чистка снимет верхний слой зуба. Пару покрытий фторлаком - и мы без зубов останемся. Определенная логика в ее словах есть, но опять же я еще не решила что делать.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас новая дырочка  - в верхней четвёрке, но уже справа. Это уже третья дырочка. Блин, опять я расстроена до слёз. Меня эти дырочки выбивают из колеи. Буду записываться в "Золотой ключик". Кстати, "цементные" пломбы с левой стороны тоже надо подправлять. Как это опять пережить? Кирилл ведь так там кричит, что врачи, как можно скорее, стараются поставить эти пломбочки. Ни о каких фотопломбах и речи быть не может. Уже тоже подумываю насчёт Минска 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Катя, поставь пока одну пломбу Кириллу, пусть он выберет какую-нибудь цветную  может это его хоть капельку сейчас заинтересует. А по поводу других пломб, которые ты хочешь подправлять. Они выпали? Если нет, то ИМХО ради одной пломбы наркоз делать не надо
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
дааа, девочки, сочувствую и тому, что так рано зубки у деток портятся и тому, что мальчики вообще не могут терпеть, не знаю, как я потом с сыном буду доче первый раз лечила в 4 с половиной года, в золотом ключике. хорошо терпела, плакала, но рот открывала, и повторно лечить дала через неделю. и вот перед самым новым годом лечили еще один зубик, сверху в 4 вроде. вообще без вопросов. доктора помнит, очень ей нравится врач, в гости ее звала  и врач мне самой оч нравится...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Причем пастой без фтора. Плюс гель РОКС. Evalyn, а какой вы пастой пользуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Причем пастой без фтора. Плюс гель РОКС. Evalyn, а какой вы пастой пользуетесь? у нас три пасты. Президент без фтора, Лакалют 0-4 (фтора 250) и Лакалют 4-8(фтора 500). Последней пользуемся 1-2 раза в неделю по малюсенькой капельке, она у нас почти новая. Сама буду чистить ей зубы, когда срок годности подойдет к концу 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Evalyn, а у Шаковец уже не лечите зубки? Нам вот, наверное, придется снов к ней в Минск ехать...
А в Золотом ключике так и не ставят пломбочки на передние зубки?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Evalyn, т.е. сначала чистите зубки пастой, а потом еще и гелем, да?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Они выпали? там "цементные" пломбы на 2 ух зубах. Но их ставили быстренько, не аккуратно, так как мой ребёнок не на что не вёлся, разрывался там от плача. Ну и, естественно, такие пломбы со временем (довольно быстро) "выедаются", и снова видны коричневые участки.  Ну и один "новичок" может это его хоть капельку сейчас заинтересует. Не-не-не, это не в нашем случае. Бесполезно... Он просто ни на что не отвлекается, если заводит свою "песню"  Добавлено: 22 Февраль 2012, 00:42:30
гелем надо просто смазывать зубки (можно и чистить, но шикарно выходит; но мы раньше именно чистили им), так как он образует как бы защитную плёночку. Надо и нам снова этот гель купить. Интересно, сколько он сейчас стоит
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
гелем надо просто смазывать зубки (можно и чистить, но шикарно выходит; но мы раньше именно чистили им), так как он образует как бы защитную плёночку. ого, не знала. Надо и нам попробовать почистить. У меня ребенок как намажу, сразу слизывает его;D
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
alanya_, но я говорю именно о реминерализирующем геле РОКС 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, именно так и лучше всего, если это будет паста РОКС ) Обратитесь в профилактический кабинет, на зубки ребёнку нанесут какое-то вещество и всё, ничего страшного.Мы со старшей дочкой тоже послушали врача в лечебном кабинете, которая сказала что это не поможет и не стали серебрить, а через полгода пришлось их вырвать. А со второй дочкой никого не слушала и как только появились небольшие пятнышки сразу посеребрили и нисколько не жалею, да зубки немножко почернели, но дальше не портятся.
а я наоборот послушала и сделала по-своему (как сказал муж: "ну как всегда" )т.е. от серебрения я сразу отказалась. т.е. пятнышки появились в 2.2 где-то, прошло 2 года. Иногда пользуемся гелем Рокс, один раз покрывали все зубы фторлаком. Пятнышки на том же месте. Здесь многие пишут, что ГВ не вредит зубкам. Что молоко как профилактика кариеса. Но я все-таки за то, чтобы ухаживать за полостью рта с моента пояялвения первого зубика. Вот, я к сожалению, не чистила, а начала ухаживать за зубками ближе к году( А кушаем мы ночью часто, да и днем раньше частенько хлеб, батон, печенье давала.
Так виню себя теперь...
Что-то я не увидела логики, простите. А что, если на ГВ, то за зубами не надо ухаживать? Вот именно печеньки и вызывают благодатную для кариееса среду. И вините того, кто заразил вашего ребенка кариесом, а не того, кто кормил его ночью молочком  Добавлено: 22 Февраль 2012, 02:02:00
гелем надо просто смазывать зубки (можно и чистить, но шикарно выходит; но мы раньше именно чистили им), так как он образует как бы защитную плёночку.
а смысл им чистить? он должен наноситься на чистые зубы.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а смысл им чистить? он должен наноситься на чистые зубы. его ведь можно использовать вместо пасты Может, и ошибаюсь. Но у меня отложилось в голове именно это. И в стоматологии "Золотой ключик" я говорила, что мы им чистим зубы. Там сказали, что достаточно их просто смазывать гелем, так как чистить накладно выходит. Но никто не сказал, что для чистки он не подходит Добавлено: 22 Февраль 2012, 09:24:21 Девочки-модераторы, исправьте в первом сообщение номер мобильного телефона. МТС именно детской стоматологии на Карбышева - 8 029 868 42 06
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки вот хочу поделиться своим опытом печальным.. Мой сыночек ужасно боиться стоматологов, а все потому что в 3,5 годика мы лечили ему зуб и держали его, так он это запомнил и сейчас уже 4 года почти мы зубы не лечим! Однажды где то года в 4,5 разболелся зуб пришли, вкололи укол обезбаливающий, а как лечить- рот не открывает - орет!Вобщем и уговаривали и что только не делали раз 7 ходили, возьму талончик , уговорю , приходим, и под кабинетом говорит пойду лечить, укол колим и все - переклинивает ребенка - орет и рот зажимает! Сходили в платную - говорят этот зуб нет смысла лечить - надо удалять, хотя он не молочный, говорят сходите к психологу...сходили ...говорит перерастет ...вот ждем уже 3 года ждем!  Собираюсь летом опять заняться этим вопросом, зуб пока его не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
|