opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alanya_
|
alanya_, но я говорю именно о реминерализирующем геле РОКС и я о нем  у нас почти целый тюбик, надо вымазывать его, пока срок годности не истек Добавлено: 23 Февраль 2012, 00:39:20
Что-то я не увидела логики, простите. А что, если на ГВ, то за зубами не надо ухаживать? да, может быть не очень понятно выразилась  Сама читаю и не понимаю. Слишком сумбурно написала (была под впечатлением от нашего состояния зубов сейчас). Я как-то не настаивала со своим ребенком на чистке зубов (он очень сильно сопротивлялся). очень редко удавалось почистить напальчником зубки. А ночные кормления плюс редкая гигиена полости рта в нашем случае плюс булки и дали такой результат  . Ну, еще есть вероятность, что зубки наши с самого начала были нездоровыми из-за курса антибиотиков во время беременности. Добавлено: 23 Февраль 2012, 01:41:17
да, сейчас проблема с чисткой зубов тоже есть. очень редко удается почистить зубки без истерик. В основном приходится дежать ребенка и сквозь его слезы уже чистить.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а смысл им чистить? он должен наноситься на чистые зубы. его ведь можно использовать вместо пасты Может, и ошибаюсь. Но у меня отложилось в голове именно это. И в стоматологии "Золотой ключик" я говорила, что мы им чистим зубы. Там сказали, что достаточно их просто смазывать гелем, так как чистить накладно выходит. Но никто не сказал, что для чистки он не подходит  н в инструкции написано, что обязательно перед нанесением надо чистить зубы. У пасты и геля ведь разные функции. А так получается: зафиксировали все "микробы", крошки этим гелем... Насчет "накладно"... я пасты кладу на щетку даже меньше, чем наношу потом геля. ну и перерывы в его использовании надо делать
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
alanya_, причин кариеса много, и бесполезно, наверное, гадать, какая из них конкретно в вашем случае стала актуальной. Теперь стоит все усилия направить на то, чтобы предотвратить распространение кариеса на другие зубки. Мы, вот, чистим (чистить тоже начали поздно, после двух, о чём я сейчас, конечно, жалею и кусаю себе локти), но 1 раз в день - вечером, да и то это для нас проблематично (не любит Кирилл данную процедуру), а утром, перед садиком, когда он в полусонном состоянии, да ещё и капризничает, вообще нереально. Но снова новая дырочка...  Кариес у нас тоже появился совсем неожиданно для меня (хотя я всегда этого опасалась): в 2,3 проверяли зубки - все были здоровыми, а после летнего отдыха в Болгарии, пришла в ужас, увидев дырочку (было нам 2,5). На передних зубках ещё заметила белые полосочки. Покрыли передние зубки фторлаком, пока, ттт, не прогрессирует кариес на них. Зато из "жевалок" уже трети пойдём лечить (на пятницу записались) Lily, да написано. Но, как я уже сказала, никто замечания в том же "Золотом ключике" по этому поводу не сделал. Только сказали, что накладно им чистить зубки. Но наносить его всё равно лучше зубной щёткой. в инструкции написано, что обязательно перед нанесением надо чистить зубы. У пасты и геля ведь разные функции. А так получается: зафиксировали все "микробы", крошки этим гелем... ну так я же не просто наносила его на непочищенные зубки, я им чистила зубы как пастой Насчет "накладно"... я пасты кладу на щетку даже меньше, чем наношу потом геля. но паста и стоит в раза полтора дешевле геля, если говорить опять же именно о РОКС. Кстати, насколько помню, у детских паст срок годности после вскрытия, по-моему, месяц, после чего, её остатки следует выбрасывать, если тюбик не использован до конца. Интересно, с гелем так же (не помню, что было написано в инструкции)? Всё, завтра бегу за гелем. Посмотрела по справочнику, есть он только в аптеке-музее (по их информации) - 107 250 руб . Может, ещё кто где видел подешевле?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 11:25:53 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Интересно, с гелем так же (не помню, что было написано в инструкции)? 6 мес после вскрытия у детских паст срок годности после вскрытия, по-моему, месяц это конкретно у пасты рокс 0-3 у лакалюта больше
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
это конкретно у пасты рокс 0-3 у лакалюта больше у "Президент", если не ошибаюсь, тоже один месяц А вот на Елмекс (мы сейчас пользуемся именно этой пастой) на тюбике не смогла найти информацию, а листик-вкладыш давно выбросила Купила сегодня опять РОКС-гель и ещё раз перечитала весь вкладыш. Теперь я поняла, почему у меня в голове отложилось, что его можно использовать вместо пасты  Вкладыш несёт информацию не только о РОКС-геле, но и о некоторых других пастах и средствах РОКС. В описании к одному из средств как раз и написано, что его можно использовать в домашних условиях вместо пасты. В прошлый раз я не обратила внимание на то, что вкладыш "рассказывает" не только о реминерализирующем геле, но и о других средствах  Теперь будем наносить его только на предварительно почищенные пастой зубы.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Купила сегодня опять РОКС-гель Где покупали подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Купила сегодня опять РОКС-гель Где покупали подскажите  подскажу: в аптеке-музее - 107 тыс.руб
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, мы чистим зубы обычной дешевенькой Силкой с бананом нам нравится зубы здоровые
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
недели 3 назад в золотом ключике на Карбышева на ресепшен стоял тюбик рокс геля, они его под заказ вроде привозят. Мне кажется, он там будет дешевле. Могу поделится нашим печальным опытом и своей собственной глупостью: летом ставили пломбы в ЗК, в сентябре одна из них выпала, так как доча болела, а потом и все остальные к стоматологу не поехали. Через месяц после того как пломба выпала малявка начала жаловаться на боль в этом зубе (4-ка), а пару дней спустя мы проснулись с распухшей щекой. Месяц лечили воспалительный процесс: полоскания, 3 временные пломбы, 2 флюса - по одному на каждый корень, раз 15 ездили на прием к врачу.  . Закрыли постоянной пломбой, стоит уже 3 месяца. Врачи из ЗК - вам памятник за терпение ставить надо! Мамочки, из нашего печального опыта, если пломба выпала - бегом к стоматологу менять, промедление - смерти подобно.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
elina, а вам "фото" ставили?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
да, нам ставили цветные пломбы, судя по всему фото. Проблема была не в плохом качестве материала или руках врача, а в специфике самого кариеса: пострадала большая площадь, но не глубоко. Рассверливать зуб, чтобы поставить глубокую пломбу (которая будет хорошо держаться) не рискнули, ставили поверхностные, одна дважды вылетала  . Но зуб поврежден мало. К чести ЗК они признали "вылет" пломбы гарантийным случаем и все манипуляции, осмотры и обработка фторлаком здоровых были бесплатными.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Мариша:)
|
А сколько сейчас стоит пломбу поставить в Золотом ключике? Мы летом малому лечили зубы в детской стоматологии на Горького. Врач-Статкевич. Очень внимательная и терпеливая доктор. Лечили малому 5(!) зубов. Малой даже не пискнул, она ему "зубы заговаривала" конкретно :Dединственное, была проблемка на последнем зубике, пломбу поставили, но т.к ре крутился очень, то плохо почистила и через месяц я заметила, что ре больно кушать, сходили к ней опять, оказалось, что там воспалительный, но хорошо, что рано заметили, заложили лекарство, и когда пришли ставить пломбу, то ре то ли язычком под бор машинку залез, то ли цемент этот не " вкусным" показался, у нас приключилась истерика(первы раз за все время лечения), но она его уболтала и все ОК. Спасибо ей огромное! Вот сча опять придется идти к стоматологу, уж очень зубки быстро у нас портяться.(((Кста. на предний клык поломбу нам ставили платно( в детской на Горького).
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
честно говоря сколько стоит сейчас не знаю, летом платили 80 тыс. за цветную пломбу среднего размера.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
gulzar, некоторые вообще не чистят (есть-есть такие) или не сильно этим заморачиваются и зубы у них при этом лучше, чем у тех , которые зубкам уделяют гораздо больше внимания Просто если зубки беспроблемные, то можно и не заморачиваться по поводу пасты, какого-то геля или ещё чего, а вот если зубки - слабое место, тогда всё-таки стоит подобрать пасту получше, попробовать тот же гель, чтобы уменьшить вероятность поражения зубиков
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, некоторые вообще не чистят (есть-есть такие) или не сильно этим заморачиваются и зубы у них при этом лучше, чем у тех , которые зубкам уделяют гораздо больше внимания Просто если зубки беспроблемные, то можно и не заморачиваться по поводу пасты, какого-то геля или ещё чего, а вот если зубки - слабое место, тогда всё-таки стоит подобрать пасту получше, попробовать тот же гель, чтобы уменьшить вероятность поражения зубиков это ясно... мой папа в детстве зубы не чистил - кто там на деревне их чистил? и зубы здоровые - до седин пару пломб
|
|
|
|
|
|
|
arasch
|
А мне в частной стоматологии "Золотой ключик" настойчиво твердили о вреде ГВ после года:кариес развивается и т.д. и т.п. Была в некотором неожиданном шоке... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
По моему однозначного мнения о том, портит ГВ зубы или нет среди стоматологов не существуют. Сторонники ГВ есессно кричат на всех углах что не портит, нейтральная же стороноа частенько заявляет что портит... Даже у Сирсов, которые, в моем понимании, фанатично относятся к вопросам ГВ и то нет однозначного ответа. Пойду на неделе зубы лечить поинтересуюсь у своего стоматолога 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у Маши зубы испортились после окончания ГВ. у меня тоже нет однозначного мнения по поводу влияния долгого ГВ, одно знаю точно, зубам больше вредит сладкое и плохая гигиена, чем ГВ. и если исключить эти первые два фактора, тогда и можно более определнно винить или не винить ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ну в моем случае факт на лицо, точнее на зубы. За небольшой срок резко отрицательная динамика. Теперь расхлебываю
в смысле? у нас через 5!!!! дней после свертыванія ГВ на зубах начался налет образовываться...прям дикими темпами...до этого ниче не было... вот и думай, что от чего... то ли стали пить больше жидкостей, которые чуть с сахаром аля морсы-соки (не верю, что они без сахара), то ли действительно ГМ содержит что-то, препятствующее образованию налета... 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ты просто не уточнила сразу... речь-то о детских зубах а твои зубы можем в проблемах после родов обсудить 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
которые чуть с сахаром аля морсы-соки (не верю, что они без сахара) В какая разница с сахаром они или нет? Разрушает зубы ведь не кокретно сахар, а кислоты, а они полюбому содержатся в соках и морсах.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Разрушает зубы ведь не кокретно сахар почему не сахар? и конкретно сахар тоже в конфетах, шоколаде нету кислот, но они тоже вредны для зубов
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
В какая разница с сахаром они или нет? Разрушает зубы ведь не кокретно сахар, а кислоты, а они полюбому содержатся в соках и морсах. Кислоты делают тонкую эмаль детских молочных зубов еще тоньше. А потом порция сахаросодержащих продуктов. И зубки потихоньку начинают портиться. Я так считаю. Может я конечно и не права. И, наверное, не в этой темке рассуждаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
никогда не задумывалась, пока тут не написали а ведь у моего Игоря кариес появился тоже через месяца 3 после завершения ГВ (в 2 с копейками)
|
|
|
|
|
|
|
***N@dj@***
Гродненец
|
Хочу поделится своим опытом. Заметила у ребенка маленькую дырочку в зубе. Перед походом к стоматологу обзвонила знакомых, мне посоветовали стоматолога в детской стоматологии на Горького, записалась на прием. До похода играли дома с дочкой в игру где я лечила ей зубик. Клали в ротик ватку, короче избавлялись от микроба. Дочке очень нравилась играть. Мне посоветовали купить подарочек и рассказывать ребенку, что если она будет хорошо себя вести не плакать и слушаться тетю, то ей дадут подарочек. Подарок заранее отдала медсестре. Потом с дочкой зашли в кабинет. Она сидела у меня на руках, сразу не хотела открывать рот, испугалась. Но стоматолог, женщина очень терпеливая, знает подход к ребенку, поговорила с ней и моя Настя, делала все, что говорила ей врач. Стоматолог как бы с ней играла, рассказывала все что она делает, и положила в зубик "жевательный пластилин". Ребенок не разу не заплакал. А в конце ее еще ждал и подарочек, чему она очень обрадовалась. Короче моему ребенку даже понравилось лечить зубы. Оказывается у нас еще в трех зубах небольшой кариес. И теперь я уже не боюсь вести ребенка к стоматологу, будем постоянно лечится у этого врача. А Настя у меня спрашивает, а когда мы еще пойдем к тете за подарочком. Это был наш первый поход к стоматологу, не считая того когда проходили проверку перед садом. Ребенку 3г10м
|
|
|
|
|
|
|
243
Молодой Гродненец
|
может кто подскажет? В 6 месяцев вылезли нижние зубки-нормальные,а верхние с желтоватыми пятнышками.Были на Горького, там нам посеребрили и сказали, что это недоразвитие эмали (внутриутробно) и на этих местах может развиться кариес.Может кто сталкивался?как быть?
|
|
|
|
|
|
|
LELI
вредная я
Гродненец
|
Здравствуйте! Могу поделиться с вами нехорошим опытом. Моей доче 3.10 появился кариес на многих зубках, пошли лечить на Горького. доктор вставила лекарство и сказала прийти через две недели- талончик взять не получилось.....Пошли на Карбышева, всё для детей: разукрашки, пазлы, мультики в кресле,короче всё на уровне...жаль только что с детьми работать абсолютно не умеют  Ребёнок отказался открывать рот и доктор сказала что надо насильно сверлить зуб. Я не знаю кто из нас пережил больший шок я или мой ребёнок. От этого насилия ребёнок орал так, что полопались капиляры под глазами а докторша пыталась её перекричать чтобы я её услышала- короче зрелище было ещё то. Лекарство мы достали и она нам прямо как с угрозой :что выпадет скоро зуб, записывайтесь скорее на следующий приём.... Бежала я от туда как могла. В скором времени попали на Горького, но к сожалению теперь мой ребёнок категорически не хочет открывать рот, но никто не предлагал насильно её держать. Делайте выводы сами. Завтра будет ещё одна попытка, а если не поможе придётся везти в Минск под наркоз...Начиталась литературы- ни один доктор не советует насильно лечить зубы...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
LELI, мы несколько раз лечили зубики на Карбышева. И я могу сказать, что умеют они работать с детьми (может, не все, конечно). По крайней мере, к нам они нашли подход. Мой ребёнок недотрога ещё та!!! Впервые , когда мы пошли туда, было нам 2,6. Чтобы полечить зуб, нам пришлось приходить три раза. Кирилл просто кричал, не давался. Но я знаю своего ребёнка. Он так вёл себя у любого врача. Во время третьего посещения я сама решила, что буду его держать, но зуб полечим. Откладывать не хотела, так как в таком возрасте кариес прогрессирует очень быстро. Полечили два зубика. Поставили белые цементные пломбы, так как чтобы поставить фото, надо чтобы ре подольше посидел с открытым ртом и вёл себя спокойно. В последний раз мы посещали стоматолога три недели назад. Нужно было опять пломбировать зубки. Я была настроена на самое худшее - что опять придётся силой лечить. Ни о каких фотопломбах и не мечтала, думала, как бы хоть самые простые поставить да поскорее. Но произошло чудо! Моего ребёнка "заболтали"! За три посещения ему поставили три фотобломбы, цвет которых он сам выбирал. Первый раз (в 2,6) нас лечила врач полненькая, с тёмными волосами, собранными в хвостик. Второй раз (три недели назад) мы попали к врачу с короткой тёмной стрижкой. И первый, и второй врач были очень внимательными и аккуратными.
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
*Lucky*, где вы вставляли пломбы? Я так понимаю , что и молочные зубы лечат. Были в субботу на Горького , дежурный врач сказала ,что 1 зуб под вопросом и возможно его прийдется удалить.  Надеюсь что не так всё плохо. Сейчас даже и не знаю как его уговорить его на очередной поход к врачу
|
|
|
|
|
|
|
|