Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:36:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 461879 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #901 : 16 Октябрь 2011, 00:53:39 »

Всем спасибо. По поводу прикуса что то вы путаете. Наооборот при ГВ прикус правильный формируется. ( если верить литературе) Подмигивающий
Есть много причин при которых формируется неправильный прикус, и длительное ГВ также упоминается, так как потребность в сосательном рефлексе угасает после года. Всегда идут споры по поводу этого. Если кроме ГВ, у ребенка короткая уздечка, или неправильная поза во время сна, вялое жевание, ротовое дыхание-то есть большая вероятность развития неправильного прикуса, полностью прикус формируется к трем годам, но если есть предпосылки, то ортодонт может вам дать советы как уменьшить факторы этому способствующие.
inewsneg
Гость
« Ответ #902 : 17 Октябрь 2011, 03:35:12 »

Подскажите,  кто сталкивался с удалением нерва и пломбированием молочного зуба. Объясняю...
Всегда были хорошие зубы, поэтому кариес третьей степени четвертого зуба не заметили!!! Как объяснила стоматолог, в молочном зубе кариес может развиться за 2-3 месяца. В детской положили лекарство на удаление нерва, поставили временную пломбу - выпала задолго до назначенной даты повторного визита. К стоматологу смогли собраться только на следующий день. Так как не пришли СРАЗУ, снова положили лекарство и снова поставили временную пломбу. Еще через пару дней та выпала в день, когда нашего врача не было. Нам снова поставили временную пломбу и послали к своему врачу. Меня все эти хождения за тридевять земель задолбали, и я завела ребенка в частную стоматологию как можно ближе к дому. Думаю, пломба не выпала - поставят, наконец, постоянную... Ага, сказали, что зуб шатается и пломбу ставить не имеет смысла. Дома потрогала - сидит крепко. В сети порыскала - если не запломбировать или не удалить, есть риск перехода кариеса с молочного на постоянный. Хотела удалить, так отговаривают родственники - соседние зубы расшатаются... Что делать? Мне моих знаний не хватает, а спецы противоречат друг другу. Голова кругом!    
lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #903 : 19 Октябрь 2011, 01:20:11 »

Подскажите,  кто сталкивался с удалением нерва и пломбированием молочного зуба. Объясняю...
Всегда были хорошие зубы, поэтому кариес третьей степени четвертого зуба не заметили!!! Как объяснила стоматолог, в молочном зубе кариес может развиться за 2-3 месяца. В детской положили лекарство на удаление нерва, поставили временную пломбу - выпала задолго до назначенной даты повторного визита. К стоматологу смогли собраться только на следующий день. Так как не пришли СРАЗУ, снова положили лекарство и снова поставили временную пломбу. Еще через пару дней та выпала в день, когда нашего врача не было. Нам снова поставили временную пломбу и послали к своему врачу. Меня все эти хождения за тридевять земель задолбали, и я завела ребенка в частную стоматологию как можно ближе к дому. Думаю, пломба не выпала - поставят, наконец, постоянную... Ага, сказали, что зуб шатается и пломбу ставить не имеет смысла. Дома потрогала - сидит крепко. В сети порыскала - если не запломбировать или не удалить, есть риск перехода кариеса с молочного на постоянный. Хотела удалить, так отговаривают родственники - соседние зубы расшатаются... Что делать? Мне моих знаний не хватает, а спецы противоречат друг другу. Голова кругом!
Если я правильно поняла ,то речь идет о четверке у ребенка которому почти 8 лет? Тогда лечить не нужно они в этом возрасте начинают меняться, и если он вас беспокоит,то лучше удалите его,соседние зубы не расшатаются.
inewsneg
Гость
« Ответ #904 : 19 Октябрь 2011, 02:39:01 »

Если я правильно поняла ,то речь идет о четверке у ребенка которому почти 8 лет? Тогда лечить не нужно они в этом возрасте начинают меняться,

Именно, старшенькому. Ему и заболело-то раз или два - и  мы повели к стоматологу. Сами увидели лишь маленькое черное пятнышко - уже там расковыряли до третьей степени ((( А теперь, после манипуляций, и вовсе не болит. Видимо, все-таки убили нерв. Ходим нелеченными и... извините за серость... даю жевать прополис и прошу в дырку заталкивать. Стрельнуло что-то  в голову  Обеспокоенный  Пока не шатается... Значит, если снова заболит, удалить? Спасибо за совет, lisionok
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #905 : 19 Октябрь 2011, 14:01:17 »

и у меня вопрос
Сыну уже 6 лет, зубы идеальные (т-т-т). Но они еще все молочные, ничего не шатается и не выпадает. А 6-ки нижние уже вылезли... Почитала в нете - вроде ж выпадают верхние первые, когда эти 6 лезут? В саду почти все беззубые уже, так они на полгода-год младше моего... Волнуюсь потому что у папы нашего 1 зуб торчит, криво вырос, у Саши такое может быть?
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 19 Октябрь 2011, 21:34:51 »

Пастой Лаколют от 0 пользовался может кто? Стоит ее покупать или другую? Подскажите плиз.
lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #907 : 19 Октябрь 2011, 22:44:36 »

Пока не шатается... Значит, если снова заболит, удалить?
Да конечно удалять.

Добавлено: 19 Октябрь 2011, 22:53:32
Сыну уже 6 лет, зубы идеальные (т-т-т). Но они еще все молочные, ничего не шатается и не выпадает. А 6-ки нижние уже вылезли... Почитала в нете - вроде ж выпадают верхние первые, когда эти 6 лезут? В саду почти все беззубые уже, так они на полгода-год младше моего... Волнуюсь потому что у папы нашего 1 зуб торчит, криво вырос, у Саши такое может быть?
Все правильно, что у вас 6 прорезались.Это первые постоянные зубы,они не меняются, а прорезываются в 6 лет,за ними хорошенько следите,чтоб не испортились,потому что они дозревают уже в полости рта еще в течении 2-х лет, можно сделать герметизацию(профилактика кариеса).После этого у вас начнут меняться нижние резцы затем верхние(но это тоже все индивидуально). Ешьте больше твердой пищи чтоб челюсть хорошенько росла. И то что у вас в саду беззубые)) это не показатель у каждого все меняется по своему)) не переживайте. По поводу кривого зуба пока рано беспокоится, 1 раз в полгода к ортодонту обращайтесь.
Andra
Гродненец
**

Консультант по ГВ

Просмотр профиля Email
« Ответ #908 : 08 Ноябрь 2011, 15:03:23 »

Кто-нибудь лечил своим деткам зубы в 1.9г?
У нас кариес и начали болеть зубки. Как лечить в таком возрасте?  Грустный

Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
M@dlen
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 08 Ноябрь 2011, 15:31:40 »

Мы лечили в 1.11 мес.Ездили в Минск.Запломбировали 4 коренных зуба.Малыш,правда,устал пока доехали,захотел спать.Поэтому сопротивлялся так.что держали вчетвером.Но врач конечно.мастер своего дела,почистила и запломбировала все очень быстро. 
Andra
Гродненец
**

Консультант по ГВ

Просмотр профиля Email
« Ответ #910 : 08 Ноябрь 2011, 18:46:47 »

держали вчетвером
И как он теперь относится к врачам-стоматологам

Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 09 Ноябрь 2011, 00:17:01 »

$infinity$, а расскажите, пожалуйста, где именно лечили?
у нас тоже проблема с зубками Плачущий
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 09 Ноябрь 2011, 00:54:29 »

alanya_, а Вы осмотр в ЗК проходили? Или на Горького? Как малыш себя вел? А то я все с мыслями собираюсь сходить с малым к стоматологу. А по поводу лечения, постучитесь в личку Эвалин или полистайте темку, она подробно описывала лечение своего малыша у минского стоматолога Подмигивающий
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 10 Ноябрь 2011, 10:29:10 »

alanya_, а Вы осмотр в ЗК проходили? Или на Горького? Как малыш себя вел?

Мы побывали и на Горького, и в Золлотом Ключике. После Горького у дочери был жуткий стресс, истерики, слезы, мольбы, чтоб больше никогда-никогда не ходить к зубному. Было ей тогда где-то года 3. Не давала посмотреть зубы вообще никому. Я надеялась, что со временем пройдет, но не тут то было.
В прошлом месяце все таки я решила не смотря на ее истерики завести в ЗК. И - о чудо! врач сумела ее уговорить и показать зубки (именно уговорить - а не заставить), в тот же день один зуб полечили и ребенок вышел из кабинета со смехом и вопросом, когда мы еще сюда приедем. Завтра едем лечить уже 4 зуб, вроде как пока последний.  Улыбка
Так что для нас - однозначно только ЗК

K @ t i @
Гость
« Ответ #914 : 10 Ноябрь 2011, 10:58:29 »

alanya_, что за проблема? Кариес?
Запишитесь на приём в ЗК.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 10 Ноябрь 2011, 11:16:47 »

*Lucky*, да, кариес. Разрушается зубик(
 Были мы и на Горького, и в Золотом ключике. Ничего нам там толком не сказали. Сказали зубки чистить и сворачивать ГВ...
inessa M, мой ребенок вел себя нормально. На Горького я сидела на обычном стуле, держала сына на руках. Осмотр длился не больше минуты. Ребенок не плакал, даже не понял что к чему. Но на мои вопросы врач, я так поняла, даже не хотела отвечать. Много пациентов было.
В ЗК осмотрна крес ле, но тоже у мамы на руках. Не плакал, пока не начали зубки фторлаком обрабатывать.
inessa M, не бойся. Все будет хорошо Улыбка Конечно, в ЗК отношение гораздо лучше, но рекомендации почти одинаковые, что и на Горького.

А по поводу лечения, постучитесь в личку Эвалин или полистайте темку, она подробно описывала лечение своего малыша у минского стоматолога
Да, я уже созванивалась с Дианой. Она мне все подробно рассказала. за что ей огромное спасибо!
Сейчас пытаюсь переписываться со стоматологом, который лечил зубки сынишке Дианы.
 Но хотелось, чтобы кто-нибудь еще поделился опытом лечения у таких малышей.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 10 Ноябрь 2011, 22:44:14 »

Хотела спросить, фторлаком или как его еще называют можно молочные зубы покрывать? Или только постоянные ? Стоматологи посеребрили ребенку кариес. А налет на зубах (тоже обозвали его начинающим кариесом) нет. А если взять и посеребрить все зубы. Плохо то не станет . Гляди и налет отпадет. Стала пастой чистить зубки. Они как то стали хуже Грустный Налет почти на всех зубах образовался. Что делать? А может сходить в ЗК? Может у них другие методы?
Кстати, читала  Комаровский не рекомендует чистить пастой зубной деткам до 1.5 - 2 лет
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 10 Ноябрь 2011, 23:00:42 »

У нас кариес и начали болеть зубки. Как лечить в таком возрасте?  Грустный
мы лечили в вашем возрасте в Минске под общим наркозом. Я про это уже писала, не поленитесь пролистайте темку, там многие описывают свой опыт

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 10 Ноябрь 2011, 23:40:40 »

inessa M, не бойся. Все будет хорошо  Конечно, в ЗК отношение гораздо лучше, но рекомендации почти одинаковые, что и на Горького.
Спасибо. Мне уже страшно прямо, очень много деток маленьких с кариесом. А мой малой зубы не хочет чистить, про пасту вообще молчу Грустный
Все, завтра запишусь в ЗК.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 11 Ноябрь 2011, 20:25:49 »

Мы чистим зубы, лёжа на пеленальном столике после купания перед сном. У меня бра над столиком, повод для ежедневного осмотра зубов. Паста "Президент" с нуля, чуть-чуть обмакиваю кончики щетинок, пенится хорошо.
Чистим давно, почти полгода из наших 1 год и месяц, привык но не любит, терпит.
Я загоняюсь наверное слишком, потому что малой сахара не видит даже в кашах, не ел конфет, не пробовал сок. Кисель да, но это очень редко. Печенье покупаю несладкое "Постное" Любятово.
Считаю обязательным грызть яблочко, даже если наберёт в рот и выплюнет, то хотя бы повозит по зубам, после каждой еды.
Меня ругают за отсутствие сахара бабушки, но я всё вспоминаю ситуацию, описанную в книжке "Прекрасная свинарка" М. Ларни, когда в городе пустовал зубоврачебный кабинет, пока владельцы не догадались завезти в город сахар.
Ну жили же когда-то без сахара.
ГВ ночное свернуть отчаялась.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 11 Ноябрь 2011, 20:52:13 »

redbird  Шокирован Шокирован
вы так уверены, что кариес от сахара??
я в детстве да и потом сахар не ела. я вообще ничего не ела. и молоко ненавидела. у меня были отвратные зубы.
и подружка у меня в детстве была, у которой аллергия на молочку была, зубы были все черные
и ее и моя мама уверены, что зубы у нас отврат из-за того, что мы молоко не пили.
вы сейчас мне их напоминаете
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 11 Ноябрь 2011, 21:35:34 »

ann_clod у вас видимо кариес был от недостатка белка в рационе, сами пишете "я вообще ничего не ела". Молоко ещё и источник кальция.
По хорошему ваши мамы правы, то что я их напоминаю я не удивлена, наше мнение совпадает.
Диалог наш дежа-вю Обеспокоенный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 12 Ноябрь 2011, 10:48:23 »

девченки подскажите кто лечил зубки детям в Минске?      просто меня так пугает слово "наркоз"  
 я имею в виду этот медицинский центр  http://www.zubki.by/
 видела пару коментариев но меня интерисует как ре чувствует себя после этой процедуры    отпишите пожалуйста в личку или в темку ну очень надо...

nata_80
Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали. Д. Болдуин
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 12 Ноябрь 2011, 14:12:44 »

У нас кариес и начали болеть зубки. Как лечить в таком возрасте?
Andra, а у вашего малыша какие зубки болят?
Мы тоже столкнулись с похожей ситуацией. Благо у нас у мужа медицинская династия Смеющийся (бабушка с дедушкой и мама - все врачи). Дедушка известный педиатр, работал в Москве долгое время.. Поэтому мы долго не мудрили, по врачам советов не спрашивали, а сразу дедушке позвонили. Сыну, когда у него заболели передние верхние зубки было на тот момент - 1 год 10 месяцев.
Но нас дед успокоил.. Если у вас кариес верхних резцов, то он практически у всех. К трем годам верхние зубки почти у всех превращаются в пеньки. Особенно не зацикливайтесь на этом. На Вашем месте я бы просто посеребрила бы зубы и не тратила бы денег на пломбирование дорогими материалами. Как показывает практика, после выпадения "пеньков" вырастают нормальные постоянные зубы.
Вспомнила еще опыт подруги, у ее дочери тоже рано обнаружили кариес, до двух лет еще.. Они тогда тоже посеребрили зубки. А в 6 лет начали расти у ребенка красивые ровные здоровые передние зубки. Просто раз у ребенка зубы - слабое место, нужно позаботиться о профилактике - регулярно чистить зубки. Так что не зачем лишним наркозом травмировать здоровье ребенка.. я так считаю).
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 12 Ноябрь 2011, 14:37:14 »

Если у вас кариес верхних резцов, то он практически у всех. К трем годам верхние зубки почти у всех превращаются в пеньки.
да? у нас в группе детям 4-5 лет
пеньки может у 3 не больше... еще у 3 не оч. у остальных нормальные. а у всех моих родственников и знакомых, а так же знакомых по форуму зубы вообще нормальные, а всех детей в 5-6 меняются на постоянные и все равно они остались до конца здоровые...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 12 Ноябрь 2011, 15:03:48 »

вы так уверены, что кариес от сахара??
вот-вот...
причин кариеса стоооооолько! И вы никогда не узнаете, по какой из них у вашего малыша кариес. Можно гадать, думать, вспоминать, размышлять, но  выяснить настоящую причину кариеса невозможно.
причин то много, но сахар - это прямой удар по зубам
тут уж нечего спорить

Хотела спросить, фторлаком или как его еще называют можно молочные зубы покрывать? Или только постоянные ? Стоматологи посеребрили ребенку кариес. А налет на зубах (тоже обозвали его начинающим кариесом) нет. А если взять и посеребрить все зубы. Плохо то не станет . Гляди и налет отпадет. Стала пастой чистить зубки. Они как то стали хуже Грустный Налет почти на всех зубах образовался. Что делать? А может сходить в ЗК? Может у них другие методы?
Кстати, читала  Комаровский не рекомендует чистить пастой зубной деткам до 1.5 - 2 лет
уже писали про фторлак здесь.
Да, покрывают молочные.
От пасты хуже стало?   Рот на замке я даже не знаю, как это прокомментировать...  попытайтесь хоть как-то это обосновать - и поймете, что это просто чушь

еще раз опишу нашу с Игорем ситуацию
в 2 года появился кариес между верхними передними.  Еще было пятнышко на жевательном - его полечили быстро и безболезненно на Горького без сверления. От серебрения я отказалась, т.к. нет доказательств, что это помогает. Пользуемся переодически гелем Рокс. Этой весной покрывали все зубы фторлаком в ЗК (на переодических осмотрах новых очагов кариеса не  обнаружено).  На передних кариес в том виде, как и был 2 года назад.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 12 Ноябрь 2011, 15:14:55 »

причин то много, но сахар - это прямой удар по зубам
не сахар, а любая углеводная среда  Подмигивающий нечего на сахар все валить.
nata_80
Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали. Д. Болдуин
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 12 Ноябрь 2011, 15:21:58 »

да? у нас в группе детям 4-5 лет
пеньки может у 3 не больше... еще у 3 не оч. у остальных нормальные. а у всех моих родственников и знакомых, а так же знакомых по форуму зубы вообще нормальные, а всех детей в 5-6 меняются на постоянные и все равно они остались до конца здоровые...

ann_clod, я же не утверждала, что у всех детей такого возраста зубы станут, как пеньки)))
Такими зубки могут стать только у тех, у кого сильный кариес передних зубок. а если у ребенка здоровые зубки , без кариеса, с какого там взяться "пенькам"!! Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #928 : 12 Ноябрь 2011, 19:02:56 »

В ЗК на мой вопрос, какова может быть причина кариеса, стоматолог ответила, что нельзя выявить настоящую причину кариеса, так как их очень много, но отметила, что одни из наиболее вероятных - это наследственность, приём ребёнком антибиотиков в первые месяцы жизни и 
как правило, раннее поражение молочных зубов кариесом связано с поражением зубных зачатков еще во внутриутробном периоде. Формирование зубных зачатков у эмбриона начинается в первом триместре беременности. Поэтому заболевания будущей мамы, перенесенные в этот период или прием медикаментов могут привести к нарушению правильного развития зубов у плода.
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 15 Ноябрь 2011, 22:12:01 »

вот мы приехали из Минска...
  полечили :
3 зуба- постоянные пломбы
3 зуба- временные пломбы  (второй раз поедем)( кариес   причем в тех зубах которые уже лечили в Гродно)
 и к моему большому сожалению 1 зубик пришлось удалить... Плачущий   обнаружили пульпит (недавно в Гродно этот зубик лечили и врач не заметила что он внутри разрушается )
  наркоз подействовал через 20 сек ,   и длился 35 мин
Даша от наркоза отошла быстро -сразу пить попросила.

K @ t i @
Гость
« Ответ #930 : 15 Ноябрь 2011, 22:19:46 »

Ракушка, а где в Гродно лечили?
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: