Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Октябрь 2025, 12:56:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 468106 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 15 Август 2011, 10:30:58 »

lisionok, я у вас как-то спрашивала уже... напомню, зубки у нас маленькие, и между ними расстояния, а между передними верхними еще и бороздочка шла.
знаю, что раньше ее надрезали и зубки сходились...
так вот, на выходных Карина упала и разбила и губу + сдерла эту бороздочку. никакой покраснений нет, кровь почти сразу остановилась. я вот думаю, к врачу вести? вроде никаких проблем нет, ей ничего не мешает...

lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #842 : 15 Август 2011, 14:29:08 »

lisionok, я у вас как-то спрашивала уже... напомню, зубки у нас маленькие, и между ними расстояния, а между передними верхними еще и бороздочка шла.
так вот, на выходных Карина упала и разбила и губу + сдерла эту бороздочку. никакой покраснений нет, кровь почти сразу остановилась. я вот думаю, к врачу вести? вроде никаких проблем нет, ей ничего не мешает...
Оперируют эту уздечку в основном  когда зубы постоянные.Если упала и с зубами все хорошо, то можно сказать, что вы просто разорвали эту уздечку, в этом нет ничего страшного. Но если беспокоитесь можете сходить просто на осмотр к хирургу.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 15 Август 2011, 16:46:30 »

Оперируют эту уздечку в основном  когда зубы постоянные.Если упала и с зубами все хорошо, то можно сказать, что вы просто разорвали эту уздечку, в этом нет ничего страшного. Но если беспокоитесь можете сходить просто на осмотр к хирургу.

да если бы не знала что та уздечка была, то не заметила бы ничего

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #844 : 25 Август 2011, 23:16:16 »

девочки-стоматологи у меня вопрос. наращивают ли детям (10 лет) передние зубы? т.е. откололось примерно 1/3 верхней единички. нельзя в 10 лет это нарастить? знакомой сказали что нужно ждать до 18 лет... а как же девочке-подростку ходить с такой проблемой?  В замешательстве

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 26 Август 2011, 00:04:13 »

Моей сестре в детстве(не помню точный возраст, но в школу ходила) мальчик калиткой железной кусочек переднего зуба отколол, помню что до какого-то времени нам сказали что не нужно трогать, а потом нарастили, но точно не до 18, т.к. она в то время когда наращивали в школу ходила и не в самые старшие классы. Учитывая то, что медицина не стоит на месте и теперь новые материалы, думаю этот вопрос можно решить не дожидаясь 18 лет.
lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 26 Август 2011, 00:46:37 »

девочки-стоматологи у меня вопрос. наращивают ли детям (10 лет) передние зубы? т.е. откололось примерно 1/3 верхней единички. нельзя в 10 лет это нарастить? знакомой сказали что нужно ждать до 18 лет... а как же девочке-подростку ходить с такой проблемой?  В замешательстве
Вообще пока корень не сформировался обычно не наращивают. Можно лет в 12, если корень сформировался. Но можно нарастить Витримером, так его можно даже на молочные зубы ставить, т.к. он содержит фтор. Но витример имеет одну особенность, у него небольшая цветовая гамма, и нельзя идеально подобрать цвет, поэтому это временно, а затем ставить в более старшем возрасте другую пломбу. Ну конечно же ребенок должен понимать, что нельзя ничего жесткого кусать на такую пломбу может отколоться.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #847 : 26 Август 2011, 09:30:49 »

lisionok, спасибо. а это нужно в платную стоматологию идти, чтобы этот витример поставить? я вообще смотрю - у девочки мало того что зуб откололся, они еще и кривоватые. я с мамой не разговаривала еще, но может она хочет сначала брекеты поставить, а потом эту пломбу.... но в любом случае хоть не до 18 лет ждать...

lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 26 Август 2011, 23:46:18 »

lisionok, спасибо. а это нужно в платную стоматологию идти, чтобы этот витример поставить? я вообще смотрю - у девочки мало того что зуб откололся, они еще и кривоватые. я с мамой не разговаривала еще, но может она хочет сначала брекеты поставить, а потом эту пломбу.... но в любом случае хоть не до 18 лет ждать
Если собираетесь равнять,то сначала сходите к ним на консультацию.Брекеты ставят в 12 лет, когда постоянный прикус уже. Пластинки можно раньше, если они там показаны. По поводу пластинок можно обратится на консультацию к ортодонту на Горького в детскую стоматологию, но нужно взять талон,т.к. сейчас отпускной период. По поводу витримера это в платную стоматологию.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #849 : 26 Август 2011, 23:48:52 »

кстати насчет прикуса  Обеспокоенный
это нормально, когда ре немного зубы так сжимает - верхние на нижние ставит  В замешательстве как-то странно это выглядит... это правильный прикус?  В замешательстве

lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #850 : 26 Август 2011, 23:55:57 »

это нормально, когда ре немного зубы так сжимает - верхние на нижние ставит  В замешательстве как-то странно это выглядит... это правильный прикус?  В замешательстве
Вообще правильный, но надо смотреть расстояние между верхом и низом, может быть патологией. Сколько лет ребенку? Но надо смотреть. Или хотя бы  фото.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #851 : 26 Август 2011, 23:57:49 »

Вообще правильный, но надо смотреть расстояние между верхом и низом, может быть патологией. Сколько лет ребенку? Но надо смотреть. Или хотя бы  фото.
ребенку неполные 3 года

lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #852 : 27 Август 2011, 00:05:48 »

ребенку неполные 3 года
Надо смотреть расстояние. Если верхняя челюсть очень сильно вперед есть склонность к дистальному прикусу. Смотреть вредные привычки ребенка( ротовое дыхание , облизывание губ и.т.д.) Если есть дистальный прикус то можно будет и сейчас начать лечение с помощью трейнера для малышей. Но его нужно будет в Минске заказать.и стоит он вроде сейчас около 300 000.
K @ t i @
Гость
« Ответ #853 : 02 Сентябрь 2011, 19:38:26 »

Я в таких расстроеных чувствах, что не передать  Грустный У нас кариес на верхней 4-ке  Плачущий Вчера заглянула в ротик Кириллу , а там чёрная точечка. Думала, может так что из пищи, но нет - дырочка маленькая и внутри чёрная. Сегодня поехали на Горького к стоматологу, мои опасения подтвердились. Сказали, что и на 5-ке что-то есть, но не уверены, надо лучше смотреть. В общем, настроили меня на то, что придётся лечить. Я даже себе не представляю, как всё это будет проходить. Кирилл же и рта не откроет  Рот на замке Поехали мы потом сразу в "Золотой ключик" на консультацию (решила, что будем лечить там платно), но почему-то эта стоматология оказалась закрыта. Поедем завтра.
 Девочки, расскажите, как в таком возрасте лечат зубки? Неужели чистят машинкой как и взрослым?  Шокирован Какие пломбы ставят? Как представлю Кириюшку в этом кресле, аж мурашки по коже.
 Самое интересное, что 2 месяца назад были у стоматолога - всё было идеально! Да и сама я часто проверяю. Ещё недавно ничего не было. А теперь...  Грустный
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 30 Сентябрь 2011, 11:56:20 »

Может не совсем в эту тему пишу, но, возможно, кто видел в продаже в городе з/п R.O.C.S. baby от 0 до 3.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 30 Сентябрь 2011, 12:59:21 »

Может не совсем в эту тему пишу, но, возможно, кто видел в продаже в городе з/п R.O.C.S. baby от 0 до 3.
в аптеках есть
посмотрите на таблетка бай или в справочную
вроде в аптеке на авиакассах была позавчера, но не факт, что есть сегодня
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 30 Сентябрь 2011, 13:41:45 »

в аптеках есть

На таблетка бай нету. В Минске есть, у нас нету. Я вот и подумала, может инфо не точное, и кто в живую видел.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 30 Сентябрь 2011, 14:37:03 »

в аптеках есть

На таблетка бай нету. В Минске есть, у нас нету. Я вот и подумала, может инфо не точное, и кто в живую видел.
это разве не она?
З/паста Рокс д/малышей Аромат липы 45г   33740   2   Моя Аптека ООО Аптека N22   (0152) 752677   30.09.2011

Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 13:37:35
еще
Набор РОКС Baby.Нежный уход.Душистая ромашка(з/паста+з/щетка)   33740   1   Моя Аптека ООО Аптека N22   (0152) 752677   30.09.2011

Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 14:38:34
есть еще 4 вида для детей, но это я так понимаю с 3 до 6 или около того
а для малышей одна, но есть
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 30 Сентябрь 2011, 14:39:12 »

ann_clod, спасибо огромное. А я чучундра не додумалась на русском написать.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 30 Сентябрь 2011, 14:41:56 »

и кстати в Минске цены выше. паста без зуб.щетки за 53 тыс

Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 13:42:17
Зуб.паста Рокс Baby Нежн. уход. душист. ромашка. 45г   53490

Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 14:43:19
ann_clod, спасибо огромное. А я чучундра не додумалась на русском написать.
Подмигивающий Улыбка это ж наши вносят, у них вообще логика иногда странная Улыбка
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 30 Сентябрь 2011, 15:28:45 »

На передних нижних зубках какой то налет светло коричневый- коричневый. Вроде и чищу водичкой. Или пора на пасту детскую переходить? К стоматологу идти что ли?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 30 Сентябрь 2011, 16:03:35 »

На передних нижних зубках какой то налет светло коричневый- коричневый. Вроде и чищу водичкой. Или пора на пасту детскую переходить? К стоматологу идти что ли?
а в год ходили? было тогда такое? что сказали?
в принципе с года уже пастой чистят, кое-кто и раньше
K @ t i @
Гость
« Ответ #862 : 30 Сентябрь 2011, 16:09:31 »

я совсем недавно искала эту пасту... нигде не было (хотя ещё в июне без проблем её купила)
В стоматологии посоветовали РОКС-гель (подходит для любого возраста, безопасен при проглотывании) реминерализирующий. Тюбик тоже маленький и цена в 2 раза выше, чем обыкновенного РОКСа. Этот гель создаёт защитную плёнку на зубак и защищает эмаль от воздействия разрушающих факторов.  Улыбка Гель мы покупали недели три назад в аптеке на Советской

Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 16:11:25
К стоматологу идти что ли?
думаю, обязательно стоит обратиться
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 30 Сентябрь 2011, 16:12:40 »

*Lucky* так гель уже когда есть проблемки, а так просто я бы им тоже не пользовалась. нет, ну можно конечно, и в изумрудах на рынок можно, но...
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 30 Сентябрь 2011, 16:29:29 »

ann_clod , нет в год не ходили. Спасибо. Обязательно сходим к стоматологу. Блин, сама не додумалась Непонимающий
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 30 Сентябрь 2011, 18:03:13 »

А пасту мы купили в аптеке на Космонавтов. Спасибо ann_clod, а то так бы и думала, что у нас в городе ее нет. Мы забрали последний набор ромашка + щетка. Там еще липа осталась.
K @ t i @
Гость
« Ответ #866 : 30 Сентябрь 2011, 18:19:27 »

*Lucky* так гель уже когда есть проблемки, а так просто я бы им тоже не пользовалась. нет, ну можно конечно,
возможно, нам и посоветовали, потому что проблемы уже есть... один зуб запломбировали, на передних белые пятна, покрыли фтор-лаком... печально всё , в общем...
но этим гелем можно, конечно, пользоваться и ещё до появления проблем (если, конечно, средства позволяют, так как он реально дорогой  Рот на замке ).   

Нам ещё в Золотом ключике посоветовали иатльянскую  пасту President Baby 0-3 как замену РОКСу. Сказали, что очень хорошая. А мы уже до этого купили тюбик этой пасты. В цене она в 2,5 раза дешевле РОКСа. Месяц назад стоила чуть более 12 тыс. Покупали тоже на Советской.

Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 18:22:57
Annushk_a, я когда у своего педиатра интересовалась, она говорила, что в год не надо идти. Мы ходили в 2,3 перед садиком. Всё было замечательно. Через 2 месяца после возвращения с отдыха я сама уже увидела дырочку на верхней 4-ке и до ужаса расстроилась. Как оказалось, у таких малюпасов кариес развивается очень быстро. И визит к стоматологу не стоит оттягивать, если у вас есть какие-то подозрения, что что-то не в порядке.
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 30 Сентябрь 2011, 19:20:35 »

А lacalut-ом детским никто не пользуется?
 И еще, ребенку 2,5 , пасту постоянно проглатывает, не умеет сплевывать. М.б., пока и не надо ею пользоваться?
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #868 : 30 Сентябрь 2011, 19:44:31 »

Я забыла наш Elmex в Минске на прошлых выходных, поэтому купила, что было в аптеке. Вот с понедельника детским Лакалютом пользуемся. Моя малявка рот полоскать умеет, но во время чистки все равно глотает пасту, так я специально у фармацевта спрашивала, можно ли ее проглатывать. Сказали, можно. И на самой пасте написано "безопасна при случайном проглатывании"
K @ t i @
Гость
« Ответ #869 : 30 Сентябрь 2011, 19:49:06 »

И еще, ребенку 2,5 , пасту постоянно проглатывает, не умеет сплевывать. М.б., пока и не надо ею пользоваться?
мой тоже не сплёвывает ,а глотает, поэтому и пользуюсь пастами ,которые безопасны при проглатывании (на упаковке это будет указано)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 30 Сентябрь 2011, 22:35:18 »

мой тоже не сплёвывает ,а глотает, поэтому и пользуюсь пастами ,которые безопасны при проглатывании (на упаковке это будет указано)
моя Полина вообще пасту ела бы и ела. Может после каждого принятия пищи требовать з/щ, но обязательно с пастой
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт