opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
Девченки подскажите,нету времени читать всю темку.
У дочке(7.5лет) отломался кусочек забу,посмотрела остался почти корень,куда обратиться,чтоб его удалить.
К себе в Скидель не хочу обращаться,мама лечила как-то ей в платной полик.позвонила туда,но они там удалением не занимаются,только лечением.
Очень жду ваших ответов,можно сразу с телеф.в личку и координатами дет.стоматолога или поликл.
|
|
|
|
|
|
|
AlenkaZoloto
Гродненец
Легко...
|
Были в ЗК дочке оч понравилось, покрыли зубки фторлаком, стоматолог сказала каждый месяц приходить...
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
У дочке(7.5лет) отломался кусочек забу,посмотрела остался почти корень,куда обратиться,чтоб его удалить.
К себе в Скидель не хочу обращаться,мама лечила как-то ей в платной полик.позвонила туда,но они там удалением не занимаются,только лечением.
Очень жду ваших ответов,можно сразу с телеф.в личку и координатами дет.стоматолога или поликл. Какой зуб сломался? На удаление надо обратится в детскую стоматологию на Горького,50, но нужно брать талон утром в 7.30 в поликлинике в день удаления или позвонить в регистратуру в 8.00 если останутся то дадут. т.41-40-53
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
lisionok, извините за вопрос - вы детский стоматолог? Да я детский стоматолог. тогда если можете, ответьте на вопрос, плиз. нам 2 с половиной. зубы все вроде нормальные. но вот пару недель назад стала замечать, что есть небольшой желтоватый налет на передних зубах. раньше его особо не было. чистим Перезидентом и Лакалютом. Чищу в большинстве сама - он немного пытается, но плохо. Налет немного убирается, но не весь. Так вот вопрос: есть ли смысл в этом случае сходить и покрыть зубы фторлаком? все или только передние? У нас тоже жёлтый налёт! Кстати обратила внимание, что от домашней еды его меньше, после садика - больше. Ходили на осмотр к стоматологу, сказал - это нормально, но чистить обязательно надо! И ни каких чупа-чупсов и ирисок 
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
Чистка зубов и правильное питание -это самый недорогой стоматолог))) 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Чистка зубов и правильное питание -это самый недорогой стоматолог)))  согласна! 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы сегодня ездили к стоматологу на горького-все ок))я оч рада)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
мы сегодня ездили к стоматологу на горького-все ок))я оч рада)
и моя мамик туда завтра с утра с дочуркой туда едит! надеюсь,что тоже все будет о.к. 
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
и моя мамик туда завтра с утра с дочуркой туда едит! надеюсь,что тоже все будет о.к. Подмигивающий Я думаю все будет хорошо. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
и моя мамик туда завтра с утра с дочуркой туда едит! надеюсь,что тоже все будет о.к. Подмигивающий Я думаю все будет хорошо. Удачи. Спасибо. Но утром звонит мамик и говорит - -знаешь сеня 13 число - я такая же суеверная....  ,короче решили ехать 14 -- лечить зубики  /)
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Добрый день всем! Вот могу поделиться своим опытом- две пломбы поставили в ЗК- оооочень довольны, но были еще несколько зубов подлежащих лечению- Лешка не давал их полечить без анестезии- съездили в Минск в "Медэксперт" полечили под общим наркозом- страшнова-то было согласиться, но очень довольна результатом- все сделали как положенно и деть абсолютно не пострадал! Если есть вопросы- задавайте)))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
lisionok, проконсультируйте... мы в принципе когда стомотолога проходили, ничего нам внятного не сказали, т.к. прием заканчивался. У моей доченьки между зубками расстояния, они никак не сходятся. а между верхними передними так вообще какая-то бороздочка идет(((
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
lisionok, проконсультируйте... мы в принципе когда стомотолога проходили, ничего нам внятного не сказали, т.к. прием заканчивался. У моей доченьки между зубками расстояния, они никак не сходятся. а между верхними передними так вообще какая-то бороздочка идет((( У вас я как понимаю еще молочные зубы? Это так называемая диастема. А бороздочка это скорее всего короткая уздечка верхней губы. Это ничего страшного зубы будут меняться, постоянные в 2 раза шире чем молочные и эта щель сама закроется если нет то можно на пластинке и потом подрезать уздечку губы. Тяжело консультировать не видя ребенка. Лучше показаться в 3 года когда будет сформирован молочный прикус.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
лечат ли кариес на жевательных зубах молочных, но не на жевательной поверхности, а между зубами? будет ли стоять там пломба?
|
|
|
|
|
|
|
tanushik
Гродненец
|
Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался:у дочи, когда зубки смыкает, нижние заходят за верхние. Когда ротик закрыт, то не заметно ничего, т.е. челюсть нижняя вроде не выдается вперед( ну или совсем несильно),а когда улыбается,то очень видно. Нам 1,3. На сегодняшний день имеем 9 зубов(жевательный недавно прорезался). По телевизору у Малышевой говорили, что пока все молочные не вылезут, обращаться нет смысла, а я боюсь время упустить. И вобще, легко ли устранить такую патологию, помогут ли брекеты? И всегда ли можно это устранить?
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
лечат ли кариес на жевательных зубах молочных, но не на жевательной поверхности, а между зубами? будет ли стоять там пломба? Конечно же лечат. Смотря какой зуб и сколько вам лет. Но чаще всего это уже пульпит, а не кариес. Добавлено: 25 Июль 2011, 23:23:31
Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался:у дочи, когда зубки смыкает, нижние заходят за верхние. Когда ротик закрыт, то не заметно ничего, т.е. челюсть нижняя вроде не выдается вперед( ну или совсем несильно),а когда улыбается,то очень видно. Нам 1,3. На сегодняшний день имеем 9 зубов(жевательный недавно прорезался). По телевизору у Малышевой говорили, что пока все молочные не вылезут, обращаться нет смысла, а я боюсь время упустить. И вобще, легко ли устранить такую патологию, помогут ли брекеты? И всегда ли можно это устранить? Действительно нужно будет обратится к ортодонту в 3 года. Иногда прикус нормальный только перекрытие неправильное, но оно может поменяться после смены постоянных зубов. Исключите факторы которые могут привести к этому,т.е. как спит ребенок, нельзя спать на животе, подкладывать руки под подбородок, облизывать верхнюю губу.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
лечат ли кариес на жевательных зубах молочных, но не на жевательной поверхности, а между зубами? будет ли стоять там пломба? Конечно же лечат. Смотря какой зуб и сколько вам лет. Но чаще всего это уже пульпит, а не кариес. а почему сразу пульпит? лет ей 4 с половиной. еще 2 месяца назад ничего не было заметно, между 4 и 5 зубом и увидеть-то сложно, ни черноты ничего не было, а теперь просто дырка видна.
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
а почему сразу пульпит? лет ей 4 с половиной. еще 2 месяца назад ничего не было заметно, между 4 и 5 зубом и увидеть-то сложно, ни черноты ничего не было, а теперь просто дырка видна. Потому что на боковой поверхности у детей близко нерв расположен. В этом возрасте в основном там и образуется кариес так как появляются контакты. Нужно чистить еще и зубной нитью чтоб этого избежать. Это вам как не специалисту не было видно, а так можно заметить эмаль становится матовая в этом месте. И когда уже видна полость то это в 90% случаях пульпит. Что касается быстроты развития процесса, то это связано с детским возрастом, у детей вообще все быстро развивается, сегодня не видно завтра полость, а через 3 дня вообще может припухлость появится. Так что советую вам полечить. Так как не леченные зубы приведут к удалению, а в дальнейшем к нарушению прикуса. Лечить вам можно уже с анестезией типа ультракоина, так как вам уже 4 есть, если вы конечно не аллергики.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
lisionok, спасибо. Пойдем лечить.
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
ann_clod Не за что)) удачи вам и безболезненного лечения зубов 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, я торможу. Я уже даже записалась в этот золотой ключик, а где он так и не поняла, сегодня там проезжала и не нашла, но не бродила пешком. Можно попонятнее, ГДЕ он? овир на карбышева,3. это карбышева, 9, т е это не в одном здании, а где? куда заходить то?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ann_clod, ОВИР, потом прокуратура, потом ЗК. Да, всё один длинный дом. А если с другой стороны считать, то ЗК первая дверь. и там вывеска на окне 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
ann_clod, ОВИР, потом прокуратура, потом ЗК. Да, всё один длинный дом. А если с другой стороны считать, то ЗК первая дверь. и там вывеска на окне  там еще раньше парикмахерская была.Сразу после овира сворачивай во двор направо, на стояночку.Со стоянки дверь и окошко с вывеской хорошо видны.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
ann_clod, напротив ЗК находится Белтелеком.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А у нас у старшего 2 резца сменились - восприняла это как само собой разумеющееся, но вот уже стал 6-й коренной пробиваться - это для меня стало неожиданностью, полезла сразу в нормы возрастные - так и должно быть, а мне мне как-то непривычно, кажется что рано, это ведь уже "настоящий" постоянный зуб - свидетельство неумолимого взросления моего малышастика.
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
А у нас у старшего 2 резца сменились - восприняла это как само собой разумеющееся, но вот уже стал 6-й коренной пробиваться - это для меня стало неожиданностью, полезла сразу в нормы возрастные - так и должно быть, а мне мне как-то непривычно, кажется что рано, это ведь уже "настоящий" постоянный зуб - свидетельство неумолимого взросления моего малышастика.
Конечно шестые уже должны начать прорезываться, так что тщательно следите за ними и чистите,а то они еще дозревают в течении 2-х лет после прорезывания, и быстро подвергаются кариесу. Можно сделать герметизацию 6-х, т.е.запечатать бороздки чтоб там меньше микроорганизмов скапливалась-это так называемая профилактика, но все равно их нужно чистить хорошенько так со стороны щеки тоже бороздки и их не запечатаешь. 
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Для профилактики кариеса с какого возраста можно покрывать зубы фторлаком???
|
|
|
|
|
|
|
tanushik
Гродненец
|
Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался:у дочи, когда зубки смыкает, нижние заходят за верхние. Когда ротик закрыт, то не заметно ничего, т.е. челюсть нижняя вроде не выдается вперед( ну или совсем несильно),а когда улыбается,то очень видно. Нам 1,3. На сегодняшний день имеем 9 зубов(жевательный недавно прорезался). По телевизору у Малышевой говорили, что пока все молочные не вылезут, обращаться нет смысла, а я боюсь время упустить. И вобще, легко ли устранить такую патологию, помогут ли брекеты? И всегда ли можно это устранить? Действительно нужно будет обратится к ортодонту в 3 года. Иногда прикус нормальный только перекрытие неправильное, но оно может поменяться после смены постоянных зубов. Исключите факторы которые могут привести к этому,т.е. как спит ребенок, нельзя спать на животе, подкладывать руки под подбородок, облизывать верхнюю губу. Спасибо за советы, будем надеяться, что все у нас нормализуется, ну и к ортодонту в 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
Для профилактики кариеса с какого возраста можно покрывать зубы фторлаком??? Вообще лак обычно используют для прорезавшихся постоянных зубов, при повышенной чувствительности эмали, а также при склонности к множественному кариесу. Можно конечно покрывать и молочные зубы, есть сейчас такое предположение, но тогда ребенок должен хорошо сидеть в кресле потому что наносить лак нужно на сухую поверхность. Можно в качестве профилактики у маленьких детей использовать и метод запечатывания молочных зубов в домашних условиях с помощью СИЦ 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
сегодня лечили зубки на горького врач фамилия бобкова или бобко молодая симпатичная -очеееень понравилась !Катерина очень хотела покричать и уже сказала что будет- как бешеная!но слушая что достают червяка из яблока и ставят клубничную пломбу ,что даже не промычала!!!
|
|
|
|
|
|
|
|