Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 11:08:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 461862 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 27 Июнь 2011, 14:30:19 »

Судя по всему Обуховская И.И. и есть та терпеливая врач, о которой я писала в этой темке. Наилучшие рекомендации этому врачу, ааааааааангельское терпение и понимание ситуации. Вот бы и в детских поликлиниках были такими все врачи   Злой

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
AlenkaZoloto
Гродненец
**

Легко...

Просмотр профиля Email
« Ответ #752 : 30 Июнь 2011, 12:00:56 »

Подскажите уважаемые мамочки стоит ли покрывать зубки серебром, помогает ли? слышала хуже портятся...

minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #753 : 30 Июнь 2011, 14:48:17 »

Подскажите уважаемые мамочки стоит ли покрывать зубки серебром, помогает ли? слышала хуже портятся...
В темке серебрение обсуждалось неоднократно, думаю, имеет смысл покапаться...
А мы вчера сходили в ЗК и покрыли 12 зубиков фторлаком Улыбка попали к Обуховской, доча почти не сопротивлялась, т.к. ей за хорошее поведение пообещали шарик, а цвет она сама выбрала ( зелёный, свой любимый Смеющийся). Ротик открыла, было немного неприятно, когда сушили воздухом, но она, умничка, выдержала Веселый Врач мне понравилась, на все мои вопросы подробно ответила. Сказать, что там искала к детю какой-то подход - не скажешь, но тем не менее ребёнок обошёлся без слёз и стресса Улыбка

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #754 : 30 Июнь 2011, 20:37:43 »

Серебрение помогает только на начальной стадии кариеса, т.е. помогает его преостановить.Но также на стоит забывать о гигиене полости рта. Лучше пока еще никто не придумал. Обязательно нужно самим чистить ребенку. После 4 лет еще нитью надо пользоваться.

Добавлено: 30 Июнь 2011, 20:54:17
Какая же это полезная тема! Девочки, спасибо! Я ее почитываю с появлением 1-го зуба у малявки. Хочу спросить, а с какого возраста ре нужно с пастой чистить зубки?Нам уже можно? И если чистить с пастой, то щетка должны быть с щетиной или резиновой (или какая она там?) можно?
Я пока чищу щеткой-напальчником без пасты, ну или правильнее сказать пытаюсь чистить Грустный Особо не дается почистить. Но ничего, все еще впереди, я уже и пасту Президент купила.
Вроде читала темку внимательно, но что-то запуталась. НепонимающийПодскажите.
После появления первого зубика нужно зубки протирать марлей смоченной водой  или как вы правильно делаете щеткой напальчником. Пастой можно чистить с 2-х лет,если ребенок умеет сплевывать, если не умеет то позже. Хотя можно пастой чистить и с появлением первого зуба это касается пасты РОКС с 0 ,они гиппоалергенны,просто немного нужно, потом марлечкой и водичкой смыть, даже если ребенок проглотит ничего не будет,так как паста без фтора.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 20:54:17 от lisionok » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #755 : 30 Июнь 2011, 21:48:25 »

minx, а можно стоимость покрытия фторлаком в ЛС?

Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 30 Июнь 2011, 23:00:33 »

Всем здравствуйте! Может, у кого была такая ситуация - девочке почти полтора годика и все молочные зубки у нее стоят очень плотно друг к другу, вообще нет никаких промежутков. Где-то я читала, что когда молочные выпадут, то из-за отсутствия промежутков постоянные будут расти вообще как попало. Может, кто сталкивался с этим и правда ли это?
lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #757 : 30 Июнь 2011, 23:21:57 »

Всем здравствуйте! Может, у кого была такая ситуация - девочке почти полтора годика и все молочные зубки у нее стоят очень плотно друг к другу, вообще нет никаких промежутков. Где-то я читала, что когда молочные выпадут, то из-за отсутствия промежутков постоянные будут расти вообще как попало. Может, кто сталкивался с этим и правда ли это?
Здравствуйте Вам только 1.5 года, поэтому пока беспокоится не о чем, у вас растет пока растет челюсть, промежутки должны появится к 4-5 годам,старайтесь жевать больше твердой пищи и не приучайте ребенка запивать пищу, для этого есть слюна. Пить можно но когда нет пищи во рту. Но если промежутки не появятся то действительно могут быть проблемы. так как постоянные зубы шире чем молочные. Но это тоже решаемо.
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 30 Июнь 2011, 23:40:32 »

La-La-La Мы за 4 зуба заплатили 15700, эта сумма включает в себя 3 покрытия.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #759 : 30 Июнь 2011, 23:50:37 »

и вам спасибо за инфу.
правда у вас вроде немного дешевле, чем у minx... вы тоже в ЗК делали?

Добавлено: 30 Июнь 2011, 23:51:33
И еще - а почему только 4 зуба покрывали? Я думала, лучше все покрыть....

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 01 Июль 2011, 00:28:16 »

Да в ЗК. У нас на 2ке желтое пятнышко, сказали что не кариес, поэтому пока трогать не надо, но начала замечать что именно на передних верхних зубках налет появляться начал, хоть и счищается вроде, но решила перестраховаться. Врач сказала, что след. раз возможно и нижние немного помажет.
Хоть у меня Алиса сама щеточкой во рту орудует, врач ей для отвлечения внимания ее вручает смазанную фторлаком и она как самостоятельная зубы мажет, пока врач с медсестрой занимаются своим делом, так что получается что и на другие зубы перепало немного на халяву  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 01 Июль 2011, 09:00:17 »

Здравствуйте Вам только 1.5 года, поэтому пока беспокоится не о чем, у вас растет пока растет челюсть, промежутки должны появится к 4-5 годам,старайтесь жевать больше твердой пищи и не приучайте ребенка запивать пищу, для этого есть слюна. Пить можно но когда нет пищи во рту. Но если промежутки не появятся то действительно могут быть проблемы. так как постоянные зубы шире чем молочные. Но это тоже решаемо.
про питье-это общее правило для всех?как-то влияет это на здоровье зубов?
AlenkaZoloto
Гродненец
**

Легко...

Просмотр профиля Email
« Ответ #762 : 01 Июль 2011, 10:45:17 »

подскажите пож, если в курсе где находится 3К и на какой и чего же это ха покрытие такое? чем отличается от посеребрения...

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #763 : 01 Июль 2011, 10:48:02 »

AlenkaZoloto, прочитайте тему- не пожалеете.
AlenkaZoloto
Гродненец
**

Легко...

Просмотр профиля Email
« Ответ #764 : 01 Июль 2011, 10:48:43 »

AlenkaZoloto, прочитайте тему- не пожалеете.

ладно, спасибо

Добавлено: 01 Июль 2011, 11:15:50
Почитала темку, ответы некоторых девочек и вижу, что серебрение тоже не на 100% помогает избежать разрушения зубов.
Тогда действительно... нафиг оно нужно? Раньше же не серебрили..... Наверное, я все-таки буду каждые 3-4 месяца фтором обрабатывать. Если не поможет, тогда уж...
Девочки, САСИБО  вы помогли мне принять решение!
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 11:15:50 от AlenkaZoloto » Записан

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #765 : 01 Июль 2011, 11:27:36 »

Наверное, я все-таки буду каждые 3-4 месяца фтором обрабатывать.
да вот думаю что не поможет(.
Фтор-это так пленка защитная. Но ставить ее (покрывать) стоит только здоровые зубы! А иначе-парниковый эффект- и кариес еще больше распространиться.
Выход-сначала лечить-потом фтором покрывать.
AlenkaZoloto
Гродненец
**

Легко...

Просмотр профиля Email
« Ответ #766 : 01 Июль 2011, 11:31:35 »

Наверное, я все-таки буду каждые 3-4 месяца фтором обрабатывать.
да вот думаю что не поможет(.
Фтор-это так пленка защитная. Но ставить ее (покрывать) стоит только здоровые зубы! А иначе-парниковый эффект- и кариес еще больше распространиться.
Выход-сначала лечить-потом фтором покрывать.

лечить нам рановато, моей девочке только 2 года 7 мес....

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #767 : 01 Июль 2011, 11:33:58 »

лечить Вам уже само то!!!! Смеющийся
Тут у нас уже девочки своим деткам с полутора лет до 2х лечили!!!
AlenkaZoloto
Гродненец
**

Легко...

Просмотр профиля Email
« Ответ #768 : 01 Июль 2011, 11:35:49 »

в общем нужно на консультацию сходить, что-то запуталась... чего теперь делать

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #769 : 01 Июль 2011, 11:37:19 »

да в ЗК сходите! Веселый Веселый Веселый
Столько положительных отзывов! Веселый
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 01 Июль 2011, 11:37:20 »

Лечить кариес никогда не рано. Мы лечили в 2,5 года. Лучше раньше, чем позже. Ведь от этого зависит какие будут постоянные зубки.
AlenkaZoloto
Гродненец
**

Легко...

Просмотр профиля Email
« Ответ #771 : 01 Июль 2011, 11:41:09 »

да в ЗК сходите! Веселый Веселый Веселый
Столько положительных отзывов! Веселый

ок, спасибо обязательно сегодня поедем Улыбка

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 01 Июль 2011, 14:34:18 »

на s13 вчера появилось сообщение
"В городской стоматологической детской поликлинике появилась новая услуга: малышам могут поставить разноцветные пломбы. Врачи решили использовать новый материал, чтобы заставить малышей лечить зубы.

По словам заведующей детским отделением городской стоматологической детской поликлиники Лилии Паталеты, 90% капризных детей соглашаются на лечение, если им будут ставить радужные пломбы. Родители за это готовы заплатить 12–15 тысяч рублей. Врачи ставят подобные пломбы только на молочные зубы."

Особенно впечатлила фраза ЗАСТАВИТЬЛЕЧИТЬ ЗУБЫ.  И вот это :"90% капризных детей соглашаются на лечение" мне кажется, дело не в капризных детях, а в отсутствии правильного подхода и отношения к ребенку.

http://s13.ru/archives/24955

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #773 : 01 Июль 2011, 14:58:03 »

ага, я вчера читала. Там, вроде, даже Ваш коммент вроде видела Веселый
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 01 Июль 2011, 16:05:31 »

мне кажется, дело не в капризных детях, а в отсутствии правильного подхода и отношения к ребенку.
Вот именно, пока не поменяют отношение к детям, единственый выход будет - это только заставлять. А это в корне неправильно.
lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #775 : 01 Июль 2011, 20:24:53 »

[
про питье-это общее правило для всех?как-то влияет это на здоровье зубов?
Да это касается всех детей ,потому что это проблема сейчас очень распространена, для здоровья зубов это влияет если ребенок пьет много соков и компотов и в полости рта есть уже кариес, есть рекомендации ВОЗ чтоб избежать контакта сахаров с зубами рекомендуется употреб##ть их через трубочку. А также как я уже говорила что вялое жевание(т.е.запивание пищи)влияет на рост челюсти
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #776 : 01 Июль 2011, 20:31:20 »

lisionok, извините за вопрос - вы детский стоматолог?

lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #777 : 01 Июль 2011, 20:31:59 »

Лечить кариес никогда не рано. Мы лечили в 2,5 года. Лучше раньше, чем позже. Ведь от этого зависит какие будут постоянные зубки.
Я совершенно согласно. Чем раньше ребенок приобретет положительный опыт общения со стоматолог, потому что лечение небольшого кариеса не так утомительно, чем негативный опыт удаления осложненного зуба. Так как развитие кариеса у детей в корне отличается от взрослого. Сегодня может быть кариес который вы увидели, а через пару дней это уже гнойник и осложнение и исход удаление зуба. А раннее удаление приводит также к неправильному развитию челюсти у ребенка.

Добавлено: 01 Июль 2011, 20:36:58
lisionok, извините за вопрос - вы детский стоматолог?
Да я детский стоматолог.
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 01 Июль 2011, 22:39:29 »

Здравствуйте Вам только 1.5 года, поэтому пока беспокоится не о чем, у вас растет пока растет челюсть, промежутки должны появится к 4-5 годам,старайтесь жевать больше твердой пищи и не приучайте ребенка запивать пищу, для этого есть слюна. Пить можно но когда нет пищи во рту. Но если промежутки не появятся то действительно могут быть проблемы. так как постоянные зубы шире чем молочные. Но это тоже решаемо

lisionok, подскажите, а неправильный прикус передается по наследству? Дело в том, что моя мама и я очень страдали от неправильного роста зубов, и теперь я переживаю, что такая проблема коснется и моей дочки.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #779 : 01 Июль 2011, 23:14:22 »

тогда если можете, ответьте на вопрос, плиз.
нам 2 с половиной. зубы все вроде нормальные. но вот пару недель назад стала замечать, что есть небольшой желтоватый налет на передних зубах. раньше его особо не было. чистим Перезидентом и Лакалютом. Чищу в большинстве сама - он немного пытается, но плохо. Налет немного убирается, но не весь.
Так вот вопрос: есть ли смысл в этом случае сходить и покрыть зубы фторлаком? все или только передние?

lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #780 : 01 Июль 2011, 23:25:54 »

lisionok, подскажите, а неправильный прикус передается по наследству? Дело в том, что моя мама и я очень страдали от неправильного роста зубов, и теперь я переживаю, что такая проблема коснется и моей дочки.
Конечно,  это одна из причин неправильного прикуса, кроме наследственности есть еще вредные привычки(сосание пальца,долгое сосание соски,облизование губ,кусание губ) даже поза в которой спит ребенок может влиять на прикус. Поэтому на консультацию надо обращаться к ортодонту,после шести лет это желательно делать 1 раз в полгода чтоб ничего не пропустить, пусть вам лучше скажут немного подождать, чем уже поздно. Хотя в наше время никогда не поздно это касается бреккетов, главно чтоб зубы были здоровы.

Добавлено: 01 Июль 2011, 23:32:54
тогда если можете, ответьте на вопрос, плиз.
нам 2 с половиной. зубы все вроде нормальные. но вот пару недель назад стала замечать, что есть небольшой желтоватый налет на передних зубах. раньше его особо не было. чистим Перезидентом и Лакалютом. Чищу в большинстве сама - он немного пытается, но плохо. Налет немного убирается, но не весь.
Так вот вопрос: есть ли смысл в этом случае сходить и покрыть зубы фторлаком? все или только передние?
Молодцы что чистите сами,детям надо чистить зубы до 6 лет,а потом следить если плохо чистит то перечищать.Что касается вашего налета то если убирается то хорошо, если пойдете покрывать зубы пускай вам его уберут щеткой и пастой специальной, а потом покроют зубы фторлаком конечно же все. Ведь зубы надо все защищать, а не по очереди. После 4 лет вводите в свою гигиену зубную нить, это поможет избежать кариеса между зубами, т.е. скрытого.Сейчас пока рано потому что контактировать зубы начинают к 4 годам.
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт