Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 03:02:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 461777 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #811 : 29 Июль 2011, 16:07:54 »

Можно в качестве профилактики у маленьких детей использовать и метод запечатывания молочных зубов в домашних условиях с помощью СИЦ Улыбка
а это что значит? Непонимающий
 а то мы идем в сад. боюсь, что малой будет там сунуть в рот все подряд. а у деток маленьких сейчас полно кариеса.... как можно обезопасить зубы ребенка (кроме фторлака) Непонимающий

lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #812 : 29 Июль 2011, 23:17:44 »

а то мы идем в сад. боюсь, что малой будет там сунуть в рот все подряд. а у деток маленьких сейчас полно кариеса.... как можно обезопасить зубы ребенка (кроме фторлака) Непонимающий
Метод запечатывания имеет смысл делать когда зуб только прорезался. Можно купить например цемент кетак моляр или делать это в клинике, но это будет дорого так переодически он выпадает и надо опять печатать, и это мало кто делает. Значит замешивается такая кашица, затем вытераем зуб ваткой и пальцем наносим на жевательную поверхность зуба цемент и ждем пару минут  чтоб он застыл и зуб должен быть обложен ватками, чтоб было сухо.
Если вы идете в садик ничего страшного главное вечером чистите зубы и после этого ничего не кушайте и не пейте, можно только воду. Иначе нет смысла в вашей чистке. И в 4 года еще начинайте пользоваться зубной нитью, чтоб избежать скрытого кариеса.
В качестве профилактики пейте соки через трубочку,тогда меньше контакта с зубами, научите полоскать рот после еды.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #813 : 30 Июль 2011, 02:56:30 »

Метод запечатывания имеет смысл делать когда зуб только прорезался. Можно купить например цемент кетак моляр или делать это в клинике, но это будет дорого так переодически он выпадает и надо опять печатать, и это мало кто делает. Значит замешивается такая кашица, затем вытераем зуб ваткой и пальцем наносим на жевательную поверхность зуба цемент и ждем пару минут  чтоб он застыл и зуб должен быть обложен ватками, чтоб было сухо.

раз уж Вы даете такие интересные полезные советы, то, может, скажете заодно, где именно этот цемент покупать? Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 30 Июль 2011, 17:12:51 »

lisionok, спасибо!

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 30 Июль 2011, 18:37:06 »

А мы были на Горького,вообще не понравился врач-орала на ребенка,фамилию не скажу,т.к.я была с малым в машине,мама ходила.

Дочка неделю,еще жаловалась на нее.А,когда платно лечили,в подарок-подарили игруху,и ребенок под впечатлением был и радостный.

Вот Вам и платная медицина и бесплатная.Есть с чем сравнить на собственном опыте!!
lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #816 : 31 Июль 2011, 19:23:16 »

раз уж Вы даете такие интересные полезные советы, то, может, скажете заодно, где именно этот цемент покупать? Непонимающий
Купить можно в ВМК-мед на Горького в здании самсунга на 4 этаже вроде ком.412 сразу выходите из лифта и ее увидите. Можно купить баночку на несколько человек и пользоваться по очереди, так дешевле будет Улыбка

Добавлено: 31 Июль 2011, 19:29:12
А мы были на Горького,вообще не понравился врач-орала на ребенка,фамилию не скажу,т.к.я была с малым в машине,мама ходила.

Дочка неделю,еще жаловалась на нее.А,когда платно лечили,в подарок-подарили игруху,и ребенок под впечатлением был и радостный.

Вот Вам и платная медицина и бесплатная.Есть с чем сравнить на собственном опыте!!
Не могу с вами не согласится, врачи разные бывают. Но в платной вы платите за сервис вот и отношение такое, даже если вы в детской стоматологии поставите платную пломбу то платите только за материал, врачу от этого ничего. Может и отношение такое. Хотя в детской стоматологии есть достаточно хорошие доктора, но их очень мало. Плачущий
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 02 Август 2011, 22:54:32 »

имы на горького ходили врач классная попалась даже зайчика Смеющийся на ручке а Дашки нарисовала (вот фамилию не помню в 7 кабинете)

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 03 Август 2011, 21:57:04 »

Можно в качестве профилактики у маленьких детей использовать и метод запечатывания молочных зубов в домашних условиях с помощью СИЦ Улыбка
Оля, это герметизация фиссур. Делается только на молярах, т.е. только на жевательной поверхности зуба.
Метод запечатывания имеет смысл делать когда зуб только прорезался
тут я с вами не согласна. Поясните, пожалуйста, почему вы так считаете.  Мы делали герметизацию фиссур четырех зубов когда зубам было уже по полгода. Стоит наш цемент уже больше трех месяцев, не жалуемся пока Три зуба были здоровые, на одном кариес. Дабы предупредить кариес на остальных - запечатали.

lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #819 : 04 Август 2011, 21:20:28 »

тут я с вами не согласна. Поясните, пожалуйста, почему вы так считаете.  Мы делали герметизацию фиссур четырех зубов когда зубам было уже по полгода. Стоит наш цемент уже больше трех месяцев, не жалуемся пока Три зуба были здоровые, на одном кариес. Дабы предупредить кариес на остальных - запечатали.
Это и есть прорезавшиеся зубы, т.к.зуб формируется еще 2 года., после этого времени нет смысла.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 08 Август 2011, 14:42:14 »

полечили мы зубик, пломба простояла 6 дней. гарантии на молочные зубы не дают. и чего? мне снова платить и так каждую неделю?  Непонимающий
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #821 : 09 Август 2011, 11:42:01 »

ann_clod, сколько заплатила?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 09 Август 2011, 12:05:43 »

ann_clod, сколько заплатила?
за выпавшую не платила, поставили заново
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #823 : 09 Август 2011, 18:17:15 »

А нам сегодня стоматолог сказала ре зубы пастой чистить, а я сомневаюсь. Он же её есть будет, я понимаю, что она специальная и можно проглотить, но всё таки... Тем более мы "склоны к аллергии". А вы своим деткам в год чистили пастой?

lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #824 : 09 Август 2011, 21:59:37 »

А нам сегодня стоматолог сказала ре зубы пастой чистить, а я сомневаюсь. Он же её есть будет, я понимаю, что она специальная и можно проглотить, но всё таки... Тем более мы "склоны к аллергии". А вы своим деткам в год чистили пастой?
Конечно нужно чистить зубы пастой. Есть очень безопасные зубные пасты например пасты рокс. Правда они дорогие но вам хватит надолго так как надо использовать только горошину. Про пасты можно посмотреть здесь http://www.rocs.ru
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 09 Август 2011, 22:07:25 »

Правда они дорогие но вам хватит надолго так как надо использовать только горошину
надолго? Срок годности пасты рокс после открытия тюбика - 1 месяц!
Но вроде девочки раньше писали, что если хранить в холодильнике, то можно увеличить срок годности В замешательстве

lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #826 : 10 Август 2011, 12:33:38 »

Срок годности пасты рокс после открытия тюбика - 1 месяц!
А месяц это что мало? Это касается детских паст от 0-3 так они не содержат консервантов, это касается всех натуральных продуктов для детей. Особенно это касается аллергиков. Если хотите пасту на дольше тогда только с консервантами. Если очень дорого можно с кем нибудь поделится у кого такой же ребенок и цена станет дешевле. Каждый сам выбирает что лучше для его ребенка.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 10 Август 2011, 16:27:04 »

в каком возрасте деток отправляют на прием к стоматологу? поделитесь, пожалуйста, информацией (забыла у врача вчера спросить Обеспокоенный)
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #828 : 10 Август 2011, 19:03:09 »

Срок годности пасты рокс после открытия тюбика - 1 месяц!
А месяц это что мало? Это касается детских паст от 0-3 так они не содержат консервантов, это касается всех натуральных продуктов для детей. Особенно это касается аллергиков. Если хотите пасту на дольше тогда только с консервантами. Если очень дорого можно с кем нибудь поделится у кого такой же ребенок и цена станет дешевле. Каждый сам выбирает что лучше для его ребенка.

купила Лакалют от 0 до 4,  "рокс" не нашла, но на лакалюте нет надписи о том, что гипоаллергенна. Пока не буду пользоваться, поищу  рокс. В одной из аптек фармацевт сказала, что рокс нового завоза будет в районе 40 000.

в каком возрасте деток отправляют на прием к стоматологу? поделитесь, пожалуйста, информацией (забыла у врача вчера спросить Обеспокоенный)

В год.

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #829 : 10 Август 2011, 19:26:24 »

Девочки, кто искал кунжутное масло у нас. Оно сейчас продется на медовой ярмарке на Советской. Цена, конечно, впечатляющая - 105 тысяч за 350 мл. Сейчас вопрос : как его надо давать малышне? - а то я в темке что-то найти не могу В замешательстве

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #830 : 10 Август 2011, 19:31:01 »

сколько стоит осмотр в Золотом ключике ребёнка 2 лет?

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 10 Август 2011, 23:28:39 »

сколько стоит осмотр в Золотом ключике ребёнка 2 лет?
10тыс пока что
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #832 : 11 Август 2011, 09:44:16 »

а на Горького в детской как, можно посмотреться, врачи толковые?

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 11 Август 2011, 11:35:26 »

а на Горького в детской как, можно посмотреться, врачи толковые?
врачи то толковые, но подхода к детям, в большинстве своем, никакого.. конвейер, что ещё сказать.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 11 Август 2011, 19:38:34 »

В год.
спасибо! В замешательстве В замешательстве а направление нужно? почему нас не отправили не понимаю? я насчет зубов очень беспокоюсь В замешательстве
lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #835 : 11 Август 2011, 19:59:00 »

а направление нужно? почему нас не отправили не понимаю? я насчет зубов очень беспокоюсь В замешательстве
Направление не нужно,просто приходите и  говорите что вы на осмотр.
врачи то толковые, но подхода к детям, в большинстве своем, никакого.. конвейер, что ещё сказать.
С вами соглашусь, но что делать поликлиника одна ,а на пациента всего 20 мин( посмотреть,карту записать и маме все рассказать).
Надо в облздрав писать чтоб поликлинику детскую открывали. А то взрослых 3, а детская 1. Да еще в этой детской  5 кабинетов заняты под ортопедию и терапию платную, а это 9 врачей в каждую смену.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 11 Август 2011, 20:24:54 »

С вами соглашусь, но что делать поликлиника одна ,а на пациента всего 20 мин( посмотреть,карту записать и маме все рассказать).
в золотом ключике 30 мин на человека
оба раза хватило 25 минут нам, оба раза за 1 раз лечили 2 зубика. и?

Добавлено: 11 Август 2011, 20:26:15
и да я еще и заявы писала, дочу уговаривали лечить, развлекали, мне все объяснили, показали, на все про все, карточку тоже пишут от и до
lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #837 : 11 Август 2011, 23:39:54 »

в золотом ключике 30 мин на человека
оба раза хватило 25 минут нам, оба раза за 1 раз лечили 2 зубика. и?
Да, но только у них за смену максимум человек 8, а в детской поликлинике бывает по 20, у хирурга 60(при норме 20), у ортодонта в каникулы тоже по 40-50 (при норме 13). А зарплаты отличаются намного. Поэтому все хирурги и уходят из детской стоматологии.
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #838 : 13 Август 2011, 13:00:48 »

Сейчас вопрос : как его надо давать малышне?
Подскажите, как правильно давать кунжутное масло  Подмигивающий

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 14 Август 2011, 18:11:44 »

Были в золотом ключике я спрашивала врача можно ли малявке запечатать фиссуры. Она мне ответила, что это делается только на постоянных зубах, а не на молочных. Спрашивала потому, что мне самой в 17 лет запечатывали фиссуры и все стоит до сих пор (сейчас мне 30 лет). Никогда ничего не выпадало Шокирован. за 13 лет технология ухудшилась? Смеющийся
Кстати, меня очень удивляют стоматологи, которые призывают мам самим шпаклевать цементом детские зубки дома...так скоро появятся советы, как высверлить кариес папиной дрелью и удалить зубик маминым пинцетом..
Такие процедеры должны делать профессионалы. Вы обращали внимание, как долго специальным инструментом стоматологи сушат зубы перед установкой пломбы?! А Вы ватки-ватки. Вот и вылетает через день, а ребенок этот цемент глотает...

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 14 Август 2011, 19:25:57 »

Были в золотом ключике я спрашивала врача можно ли малявке запечатать фиссуры. Она мне ответила, что это делается только на постоянных зубах, а не на молочных. Спрашивала потому, что мне самой в 17 лет запечатывали фиссуры и все стоит до сих пор (сейчас мне 30 лет). Никогда ничего не выпадало Шокирован. за 13 лет технология ухудшилась? Смеющийсяриес
Кстати, меня очень удивляют стоматологи, которые призывают мам самим шпаклевать цементом детские зубки дома...так скоро появятся советы, как высверлить кариес папиной дрелью и удалить зубик маминым пинцетом..
Такие процедеры должны делать профессионалы. Вы обращали внимание, как долго специальным инструментом стоматологи сушат зубы перед установкой пломбы?! А Вы ватки-ватки. Вот и вылетает через день, а ребенок этот цемент глотает...
В золотом ключике берут за это деньги.И естественно ставить на молочные зубы, на которых будет плохо держатся никто не будет, чтобы избежать проблем. Если вы не знаете то этот метод очень часто используют в Минске на кафедре детской стоматологии, и ничего там долго не сушат, так ребенок в 1.5 года не высидеть. Это под пломбы надо тщательно сушить. Просто так я бы вам не рассказывала, все эти советы дают на кафедре детской стоматологии в Минске, сами доценты. Может они тоже плохо разбираются в стоматологии Смеющийся в отличии от зубных врачей сидящих в частных клиниках и имеющих училище за плечами.( конечно там не все зубные врачи, но диплом вы у них на приеме не спрашиваете).Высверливать кариес дрелью и удалять пинцетом зубы Вас никто не призывает, а бонально заниматься профилактикой в состоянии каждая мама. От этого цемента который ребенок проглотит ничего не будет.
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт