opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
И еще, ребенку 2,5 , пасту постоянно проглатывает, не умеет сплевывать. М.б., пока и не надо ею пользоваться? мой тоже не сплёвывает ,а глотает, поэтому и пользуюсь пастами ,которые безопасны при проглатывании (на упаковке это будет указано) моя Полина вообще пасту ела бы и ела. Может после каждого принятия пищи требовать з/щ, но обязательно с пастой да. Ева и того наглее-- требует просто "кушать пасту", без щетки 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И еще, ребенку 2,5 , пасту постоянно проглатывает, не умеет сплевывать. М.б., пока и не надо ею пользоваться? мой тоже не сплёвывает ,а глотает, поэтому и пользуюсь пастами ,которые безопасны при проглатывании (на упаковке это будет указано) моя Полина вообще пасту ела бы и ела. Может после каждого принятия пищи требовать з/щ, но обязательно с пастой да. Ева и того наглее-- требует просто "кушать пасту", без щетки  а мой наоборот. Просит, чтоб намазала пасту на щетку, берет щетку, нюхает, говорит "фууууу", смывает пасту со щетки и тогда чистит  Я уже и пасту меняла..не помогает..остановились в результате на РОКС с липой..почти без запаха...иногда получается уговорить с ней почистить.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Я было панадеялась на ГВ. В детских журналах пишут, что кто на ГВ, кариес молочным зубам мало грозит.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
В пятницу ходили к стоматологу.Сказала начинать чистить зубы с пастой(точнее гелем).Нужно буквально чуть-чуть...может четверть горошины.Снова напомнила про сладости-соки...из жидкости желательно только воду и молоко.(Только как объяснить ребёнку,когда он всё понимает и просит всё  ).В след.раз в 4 года,если конечно не будет необходимости раньше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я было панадеялась на ГВ. В детских журналах пишут, что кто на ГВ, кариес молочным зубам мало грозит.
судя по форуму - грозит примерно также, как и искуственникам.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
судя по форуму - грозит примерно также, как и искуственникам. вот-вот. Это миф, к сожалению, как практика показывает. И не только в питании здесь дело, что-то мне говорит, что и в предрасположенности и наследственности дело тоже.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я было панадеялась на ГВ. В детских журналах пишут, что кто на ГВ, кариес молочным зубам мало грозит. как мне сказала стоматолог в Золотом ключике, существует 1000 и 1 причина развития кариеса молочных зубов
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Что-то не могу найти Рокс 0-3г, а уже скоро срочно понадобится!!! Кто где недавно видел? подскажите, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
sapеshka обсуждали страницу назад. таблетка бай тебе в помощь
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Только как объяснить ребёнку,когда он всё понимает и просит всё А не надо ничего объяснять. Нет сока и досвидос. А как потом объяснить, что надо 10 зубов полечить в 2,5 года? Я было панадеялась на ГВ. В детских журналах пишут, что кто на ГВ, кариес молочным зубам мало грозит. ГВ это ж не панацея! Ребенок пьет соки, компоты, ест печенья, бабушка или мама кормят со своей ложки, облизывают соски, поильники, и прочие слюнные контакты, недостаток кальция, фтора и т.д. и т.п. Никакое ГВ не поможет.  Похвалю Ельмекс для детей. Очень хорошая паста. Вкус приятный и зубки хорошо выглядят, запаха изо рта нет никакого. Лучше президента будет.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Похвалю Ельмекс для детей. Очень хорошая паста. Вкус приятный и зубки хорошо выглядят, запаха изо рта нет никакого.Лучше президента будет. У нас его купить можно?
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Да, кстати, нам тоже elmex очень нравится. по-моему у нас его нет, нам из Германии привозили...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
sapеshka
|
 поэтому и написала, что не могу там найти...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
 поэтому и написала, что не могу там найти... ну на З/паста Рокс д/малышей Аромат липы 45г 33740 2 Моя Аптека ООО Аптека N22 (0152) 752677 03.10.2011
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
 поэтому и написала, что не могу там найти... sapеshka, я уже писала, что покупала в аптеке на космонавтов. Аптека №22. вот здесь гляньте
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Адрес пр-т Космонавтов, 27 9.00-20.00
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sapеshka, покупала на прошлой неделе на более старший возраст в аптеке возле текстилей. но убей не помню, был ли на 0-3
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
запаха изо рта нет никакого. а у таких малышастиков ещё и неприятный запах изо рта бывает?  sapеshka, покупала на прошлой неделе на более старший возраст в аптеке возле текстилей. но убей не помню, был ли на 0-3
3 недели назад не было, а вот от 4 лет было несколько видов, в смысле, вкусов Рокса Добавлено: [time]Mon Oct 3 18:10:14 2011[/time]
Да, кстати, нам тоже elmex очень нравится. по-моему у нас его нет, нам из Германии привозили... муж пару дней назад привёз из Польши, правда, взрослую
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Спасибо за ответ для такой тундры как я  Стыдно, но приятно что откликнулись)))
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, кто-нибудь может нам elmex привезти?
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Я бы тоже присоединилась к закупке Елмекса 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Могу попросить мужа, чтобы глянул в РП, есть ли там детский Элмех (взрослый 100% есть) и цену чтоб узнал 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Детский тоже есть, 100%, стоит 9-11 злотых. В Ашане, Реале, аптеках Суперфарм я видела
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Детский тоже есть, 100%, стоит 9-11 злотых. В Ашане, Реале, аптеках Суперфарм я видела
в Аушане есть - 100% - мы его всегда там покупаем.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Ну а если пить через трубочку? Ведь соприкосновения с зубами сводится к минимуму. Так можно побаловать малышей. Я так считаю. Забыла спросить у стоматолого, может кто подскажет, сколько раз чистить зубы с пастой в нашем возрасте? А то у нас уже кариес.  Связывают с ночными кормлениями. Как его отучить от груди ночью? 
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
Ну а если пить через трубочку? Ведь соприкосновения с зубами сводится к минимуму. Так можно побаловать малышей. Я так считаю. Забыла спросить у стоматолого, может кто подскажет, сколько раз чистить зубы с пастой в нашем возрасте? А то у нас уже кариес. Грустный Связывают с ночными кормлениями. Как его отучить от груди ночью? Непонимающий Чистить нужно два раза в день утром после еды и вечером перед сном. Если это возможно пробуйте после груди дать немного воды - это как своеобразное полоскание. Но отучать надо, а то прикус начнет не правильный формироваться. И тогда придется пластинки носить.Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну а если пить через трубочку? Ведь соприкосновения с зубами сводится к минимуму. Так можно побаловать малышей. Я так считаю. Забыла спросить у стоматолого, может кто подскажет, сколько раз чистить зубы с пастой в нашем возрасте? А то у нас уже кариес.  Связывают с ночными кормлениями. Как его отучить от груди ночью?  а не надо отлучать! почитайте хатя бы эту тему: и ссылки на статьи приводились и цитаты ГВ помощник в этом деле, а не враг к слову недавно столкнулась с мамой, сын ровесник моей Поли. Началось все про ГВ. Она сказала, что ГВ не помогло (1.3 г кормила), у сына кариес, хотя до года ребенок не ел конфет из-за аллергии. А потом выясняется, что после прекращения кормления ребенок по ночам пьет компоты (сладкие) и соки. Не знаю, сколько ребенок раньше ел печенья, но конфет при мне - много. Но отучать надо, а то прикус начнет не правильный формироваться. И тогда придется пластинки носить.Удачи.
 из-за ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Но отучать надо, а то прикус начнет не правильный формироваться. И тогда придется пластинки носить.Удачи. Всем спасибо. По поводу прикуса что то вы путаете. Наооборот при ГВ прикус правильный формируется. ( если верить литературе) 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но отучать надо, а то прикус начнет не правильный формироваться. И тогда придется пластинки носить.Удачи.  нам два с половиной, до сих пор на груди, и прикус у нас замечательный
|
|
|
|
|
|
|
|