opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
seula
|
А кто-нибудь скажет что-нибудь о Золотом ключике? Что-то я не нашла отзывов(или плохо искала  )
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
n-svetik
|
мы записались на среду-узнаем девочки писали раньше-вроде ничего, стоматологи милые, болтливые, телек с мультами для отвлечения  пломбочки разноцветные-малыши сами выбирают, какого цвета точно будем знать в среду-отпишемся
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
сча покупаю чаще всего не ее, а Signal. Jancka? паста так и называется? может там есть какие-то указания, что для детей? Нам привезли Elmex, но в составе опять же эти парабены  А в пасте Signal они есть?
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Marisha_
|
А кто-нибудь скажет что-нибудь о Золотом ключике? Что-то я не нашла отзывов(или плохо искала  ) мы ходили, нам понравилось. но мы были только на консультации, лечение не понадобилось. когда зашли, доче дали коробочку с инструментами. приветливо поболтали и попросили показать зубки. катюша даже по моей просьбе так широко рот не открывала. а там широко открыла и даже мультики не нужны были. сказали, чтобы хоть раз в пол года приходили на консультации, чтоб ребенок привыкал и не боялся, плюс своевременное лечение (если понадобиться). но мне очень понравилось, не сравнить с походом на горького.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Нам привезли Elmex, но в составе опять же эти парабены А в пасте Signal они есть? девочки, прочитала состав ельмекса - папабены и там сигнал рулит
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А кто-нибудь скажет что-нибудь о Золотом ключике? Что-то я не нашла отзывов(или плохо искала  ) Гришка на прошлой неделе нырял в ванной и отбил кусочек (уже второй) переднего зубика. и торчал острый кусочек. пошли немного шлифануть зубик. ну, правда, папа держал, я рот открывала... но все прошло быстро, стоматолог приветливая, покрыла нам его еще фторлаком девочки следили, чтоб никто не ждал в приемной, чтобы не напугать нашим ором Маша обзавидовалась  Грише шарик подарили. теперь у меня каждый день спрашивает, когда пойдем к доктору зубки лечить и мультики смотреть... и шарик ждет вот, думаю, до отъезда сводить ее
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мы записались на среду-узнаем девочки писали раньше-вроде ничего, стоматологи милые, болтливые, телек с мультами для отвлечения  пломбочки разноцветные-малыши сами выбирают, какого цвета точно будем знать в среду-отпишемся В среду мы сами туда идем на консультацию  Обменяемся впечатлениями
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
PolLena
|
покрыла нам его еще фторлаком А объясните мне, пожалуйста, что за фторлак и в каких случаях покрывают им зубки? :- А то у младшего на верхних зубках есть слегка коричневатые полосочки (стоматолог на Горького сказала просто наблюдать, ес-но чистить и через 3 месяца приходить на осмотр). Добавлено: 13 Июнь 2011, 23:36:45
А, и сколько стоит покрытие фторлаком?
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
PolLena,для профилактики раз в полгода покрывают,а если есть кариес,то чаще,все зависит от интенсивность кариеса 
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
valan4ik, и полуторогодовалому ре тоже покроют зубки фторлаком? Насколько я поняла, нужно некоторое время, чтобы лак высох. А мой ре по собственному желанию рот не откроет  Лучше, наверно, подождать лет до 2-х 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
valan4ik, а если все с зубками нормально, то есть смысл покрывать их лаком? И сколько это примерно стоит, и где лучше сделать?
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
LolKa,я цены не знаю  В детской на Горького должны бесплатно покрывать  (только вот не знаю какой он у них там,в платной где может получше.Точнее менее противный).Как профилактика можно покрыть,он укрепляет эмаль)
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
На Горького фторлака нет, на регистратуре даже бумажка с предупреждением висит, могут только посеребрить.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
На Горького фторлака нет, на регистратуре даже бумажка с предупреждением висит, могут только посеребрить. жесть Добавлено: 14 Июнь 2011, 20:55:12
valan4ik, и полуторогодовалому ре тоже покроют зубки фторлаком? Есть не лак,а гель .его не надо ждать.пока высохнет ;)И опять же гель Рокс никто не отменял.им дома можно 
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
valan4ik, спасибо за просвещение  ! Надо будет обдумать вопрос с гелем...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сча покупаю чаще всего не ее, а Signal. Jancka? паста так и называется? может там есть какие-то указания, что для детей? Нам привезли Elmex, но в составе опять же эти парабены  А в пасте Signal они есть? ну, да, детская паста Signal. в ней нет парабенов, и есть фтор.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Лечим зубки на Горького.(3 полечили, еще 4 осталось). Спросила про фторлак, сказала, что у них нет для молочных зубов, для постоянных-есть. Посоветовала в платную обратиться и сказала, что нам стоит покрыть зубки. И еще сказала, если ре спокойно себя ведет и "дает работать", то предлагают поставить платную пломбу(фото). Стоит 14 тыс. (пока, но скоро подорожает). А вообще таким маленьким платно не лечат. Мы уже три раза были, ре вёл себя спокойно. Поставили платные пломбы. Посмотрим, хотя врач сама говорила, что материал существенно отличается от материала в платных стоматологиях.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
мы сегодня лечили зубик в золотом ключике. ооочень милые тётечки кругом  , доктор всё малышу рассказывает чтО будет делать показывает. Нам посверлили 5-ку, поставили пломбочку(зелёную  )  -малышня сама выбирала, чем удивила докторов.Говорят, что девочки почти всегда розовые пломбы выбирают  в конце только малышка немного расплакалась  , но быстро успокоилась, когда доктор сказала, что там фея зубная для неё приготовила шарик, за изгнанный кариес и микробов  получив шарик, и покатавшись после этого в парке-счастья нашему небыло пределов  в следующую среду опять идём 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мы сегодня лечили зубик в золотом ключике. ооочень милые тётечки кругом  , доктор всё малышу рассказывает чтО будет делать показывает. Нам посверлили 5-ку, поставили пломбочку(зелёную  )  -малышня сама выбирала, чем удивила докторов.Говорят, что девочки почти всегда розовые пломбы выбирают  в конце только малышка немного расплакалась  , но быстро успокоилась, когда доктор сказала, что там фея зубная для неё приготовила шарик, за изгнанный кариес и микробов  получив шарик, и покатавшись после этого в парке-счастья нашему небыло пределов  в следующую среду опять идём  Все аналогично, только мы совершенно не плакали и пломбу выбрали синюю  Теперь ходит всем хвастается. И шарик нам не дарили  В следующую среду тоже идем. А я в Минск собиралась, хорошо, что там не было талончиков
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Qvality
|
valan4ik, и полуторогодовалому ре тоже покроют зубки фторлаком?Насколько я поняла, нужно некоторое время, чтобы лак высох. А мой ре по собственному желанию рот не откроет Лучше, наверно, подождать лет до 2-х Мы недавно покрывали(было2,3года). На мое удивление мой ребенок отлично себя вел и дделал то, что скажет врач. За 2 зуба заплатила 8400 с чем-то. Процедура состоит в чистке зуба, ополаскивании, сушке и покрытии. И рот открытым не держали.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сегодня в аптеке на Горького 52 (где раньше Алатан тур был) видела большой выбор паст ROCS , есть President но геля не видела
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Какая же это полезная тема! Девочки, спасибо! Я ее почитываю с появлением 1-го зуба у малявки. Хочу спросить, а с какого возраста ре нужно с пастой чистить зубки?Нам уже можно? И если чистить с пастой, то щетка должны быть с щетиной или резиновой (или какая она там?) можно? Я пока чищу щеткой-напальчником без пасты, ну или правильнее сказать пытаюсь чистить  Особо не дается почистить. Но ничего, все еще впереди, я уже и пасту Президент купила. Вроде читала темку внимательно, но что-то запуталась. ???Подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
И шарик нам не дарили возможно, если бы вы плакали...но,нет, лучше не надо я думала всем дарят за такие-то деньги
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
inessa M мы начали чистить с пастой с года И шарик нам не дарили возможно, если бы вы плакали...но,нет, лучше не надо я думала всем дарят за такие-то деньгиможет просто забыли  нам подарили, но мы не лечили, а просто на осмотре-консультации были, и совсем не плакали, нас даже в пример другой старшей девочке ставили, которая плакала постоянно, даже в коридоре.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И шарик нам не дарили возможно, если бы вы плакали...но,нет, лучше не надо я думала всем дарят за такие-то деньгиМы пришли на свое время и перед нами еще трое деток было, так шарик никому не давали  Может закончились 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
seula
|
 мы в 16.30 были, а вы? Мы в 18-30 наше время и ждали с полчаса, наверно(но это единственный неприятный момент)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
minx
|
Девочки, может кому детская паста Elmex нужна, а то нам аж 2 привезли. Если что, пишите в личку - договоримся 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
elina
|
что касается Золотого ключика. лечили там 4-ре зуба (нижние 4-5 с двух сторон). Врача зовут Ирина Иосифовна. Очень контактная и приятная молодая врач. Проблемы были с тем, что пломбы дважды выпадали, т.к. кариес был неглубоким и старались рассверливать по минимуму. К чести этой стоматологии врач ставила повторные пломбы по гарантии (вылетали в течении 1-ой недели эксплуатации) совершенно бесплатно. Даже приезжала в удобное для нас время в свой выходной. Цены при я бы назвала адекватными, учитывая, что материалы импортные... ОООООООчень терпеливый врач  кстати, гель реминерализующий (наверное неправильно обозвала  ) рокс видела на прошлой неделе в аптеке около текстилей. Стоил около 40 тыс.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Miss_O
|
Итаааааак-с... Надо нам было пройти стоматолога к саду. Все Вы знаете, что я боялась услышать "кариес"- и как маленькая девочка все тянула. Но вчера как то спонтанно получилось и мы поехали. По-дороге, я себя все настраивала, что кариес-это уж не совсем страшно-страшно... Что выйдет Шаковец-и мы поедем к ней. Пришли в стомат. на Горького (кста, недавно звонила в хваленый Золотой ключик- по телефону они мне ОООООЧЕНЬ не понра!!!  ). В регистратуре сказали, что для садика-и нам дали талон к доктору Бубнова. На талоне написано профосмотр. Пришли-нас позвали. Доктор ОЧЕНЬ приятная попалась (а напарница, или коллега с этого кабинета мне не очень понра- хорошо, что не к ней). Очень аккуратно смотрела наши зубки- Эвелина даже не бунтовалась. И сказала доктор, что это....................налет!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, девочки, вот мало мне для счастья надо  . Я до сих пор поверить не могу  . Доктор еще сказала, что как доча подрастет- придем они нам какой то пастой все затрут  . Я так рада, так рада!!!
|
|
|
|
|
|
|
|