opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
Подскажите, где можно купить РОКС? Может кто видел в продаже не давно, а то я обыскалась уже((((
в аптеке в Алми на Космонавтов точно была недели 2-3 назад неделю назад гель там покупала,вроде и паста была. Я пасту покупала в аптеке Алми на поповича(31 тыс.) Добавлено: 28 Май 2011, 18:08:20
я просто не уловила, а в золотом ключике почему не смогли полечить? оин без сверления не лечат? В ЗК деткам до 3-х лет не лечат, т.к. ребенок еще не осознает процесса и уговоров, может дернуться и пораниться бор-машиной. Мы сами(ребенку 2г.3 мес.) на этой неделе в ЗК зубки лаком покрывали. Думали попробовать полечить, но врач не рискнула, хотя ребенок в кресле вем себя спокойно. Сказала осенью прийти, когда постарше будет.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Почти всегда есть паста РОКС в аптеке возле Текстильщиков. Покупала где-то две недели назад по 21 тыс. и гель Рокс тоже был 37 тыс. Добавлено: 28 Май 2011, 19:21:03
Мы сегодня в ЗК поставили пломбочку на отколовшийся зубик. Остались очень довольны, зубы там заговаривают капитально.  Но доктор сказала, что Валера себя очень хорошо вел, ещё спросила, как это мы его так подготовили, а я даже и не готовила. 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Мы сегодня в ЗК поставили пломбочку на отколовшийся зубик. ФИО доктора огласите, плз 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
честно говоря, даже не спросила. 
|
|
|
|
|
|
|
Bilya
|
А мы ходили сегодня в Золотой ключик мне очень понравилось и практически залечили один зубик  малыш даже потерпел когда ему сверлили , а у меня на этот момент сердце в пятки ушло  . То будем ездить еще . Все таки лучше чем на горького, ребенку уделяют много внимания все показывают и расказывают что будут делать.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
как это мы его так подготовили, а я даже и не готовила. гы, меня тоже спросили. Я тоже особо не готовила, просто каждый день напоминала, что пойдем к тете зубки чистить. Но я сама удивилась, как он по команде рот открывал, сплевывал воду и т.д.. Обычно при врачах он так паникует.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите. Сегодня ваышла из аптеки в недоумении. Значит, сравнивала составы паст Президент, Лакалют, Аквафреш и Чикко. Три первые были в составе с парабенами. Последняя - без парабенов. Но в Чикко нет фтора. На что провизор сказала, что детям можно чистить пастой с фтором только 2 месяца в году. Иначе фтор накапливается и появляется черная сетка  А я наоборот здесь в теме читала, что детям с проблемами врачи рекомендуют чистить более взрослой пастой, так как там больше фтора.... Кто прав? И что покупать? С парабенами, но со фтором. Без парабенов но и без фтора? 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
С парабенами, но со фтором. имхо. детям можно чистить пастой с фтором только 2 месяца в году. Иначе фтор накапливается и появляется черная сетка в вашем возрасте 500pm фтора - норма, насколько я помню. Купи две, одну со фтором - чисти утром, вторую без фтора - вечером. Будет оптимальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Подскажите, где можно купить РОКС? Может кто видел в продаже не давно, а то я обыскалась уже(((( Паста есть в аптеке в Алми на Лиможа, там где Буслик.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, где можно купить РОКС? Может кто видел в продаже не давно, а то я обыскалась уже(((( Паста есть в аптеке в Алми на Лиможа, там где Буслик.  на наш возраст я там не видела....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Evalyn, парабены - это яд! ну, разве можно гробить своего ребенка?  я ни шампуни, ни кремы с ними не беру, а тут ребенку в рот  парабены хороши производителям, улучшают срок хранения продукта, а людям-то зачем травиться? http://www.bezhimii.ru/library.asp?ida=6LolKa, можно без фтора. но давать в день по таблеточке отдельно. в наших аптеках есть 500ед. (на девятовке в аптеке видела). черная сетка появится от передозировки. до передозировки с 1ой таблеткой очень далеко. в крайнем случае пейте 1 через день.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, подскажите. Сегодня ваышла из аптеки в недоумении. Значит, сравнивала составы паст Президент, Лакалют, Аквафреш и Чикко. Три первые были в составе с парабенами. Последняя - без парабенов.
3 раза посмотрела - нет в составе парабенов (на 3-6 лет у нас)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите. Сегодня ваышла из аптеки в недоумении. Значит, сравнивала составы паст Президент, Лакалют, Аквафреш и Чикко. Три первые были в составе с парабенами. Последняя - без парабенов.
3 раза посмотрела - нет в составе парабенов (на 3-6 лет у нас) посмотри - написано метилпарабен. или это не парабены  или у тебя упаковка другая? 
|
|
|
|
|
|
|
авось
|
девченки а мне стоматолог говорила,что до 3 лет нельзя пасту со фтором вообще! т.к. вредно когда фтор попадает внутрь(до 3 лет дети не сплевывают нормально а глотают пасту).я покупаю пасту президент от0до3лет малинку. на упаковке ( всегда должен быть указан возраст от и до)написано содержит ли фтор и парабен.
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
-LolKA-
|
ANNAMAJ, и что на вашей пасте написано? есть парабены?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девченки а мне стоматолог говорила,что до 3 лет нельзя пасту со фтором вообще! у нас им с рождения кормят. фтор является ракообразующим, но не в таких дозах. детская паста содержит меньше фтора и рассчитана на то, что дети ее едят.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
написано, что в ней ничего такого нет.. вернее, ничего нет  ни консервантов (чаще всего парабены), ни фтора. активное вещество ксилит. у нас такой чистят в первый год, когда дают таблетки с витамином Д и фтором, чтоб фтора передозировки не было. кстати, их паста для следующего возраста уже и парабены, и фтор содержит.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
написано, что в ней ничего такого нет.. вернее, ничего нет  ни консервантов (чаще всего парабены), ни фтора. активное вещество ксилит. у нас такой чистят в первый год, когда дают таблетки с витамином Д и фтором, чтоб фтора передозировки не было. кстати, их паста для следующего возраста уже и парабены, и фтор содержит. ясно я ее купила в болгарии в аптеке, вот думаю чего следующее то покупать чую придется все составы читать
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В Президенте 3-6 есть парабены, и в Роксе 4-7 есть. Не знаю, мы чистим, и я не буду грузиться так этим. Пасту не едим, рот полощем.
А вот в Роксе 0-3 нет парабенов.
|
|
|
|
|
|
|
*Каролина*
Гродненец
|
Хочу поделиться своей проблемой. У моего малыша в годик стали разрушаться зубы, а их было у нас всего 8 шт. И самое интересное что это не кариес , а они как-будто слоятся, крошатся. Мы обработали серебром, но никакого толку только зубки страшнее стали.Передними зубками ничего укусить не может. Я уже устала ходить в стоматологию. Там говорят не кормите ночью. Он ночью у меня только воду или чай пьют. Стала сама давать капельки кальция. Может у когото такая проблема была . Буду рада советам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В Президенте 3-6 есть парабены, и в Роксе 4-7 есть. Не знаю, мы чистим, и я не буду грузиться так этим. Пасту не едим, рот полощем.
А вот в Роксе 0-3 нет парабенов.
может, у меня какой-то другой Президент, но нет в составе парабенов, более того, отдельной строкой написано, что они отсутствуют (a special toothpaste which does not contain parabens, sodium lauryl sulphate,PEG and allergens). нет в пасте для 0-3 и 3-6. А фтор, кстати, для 3-6 есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я говорю про первую на фото пасту
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а я про вторую  значит есть выбор 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lily, а где покупала. мне что-то не попадалась (правда я и не присматривалась)
|
|
|
|
|
|
|
авось
|
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
Evalyn
|
ANNAMAJ, см пост № 685
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Lily, а где покупала. мне что-то не попадалась (правда я и не присматривалась) Jeanny,отвечу за Lily ;)Мы в АЛМИ на Сов.пограничниках покупали 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, а где покупала. мне что-то не попадалась (правда я и не присматривалась)
в аптеке, что в Алми на Космонавтов
|
|
|
|
|
|
|
|