opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
а для чего покрывают фторлаком? (буду сегодня ленивой и не пойду искать инфу)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Evalyn, не знаю, с каким вкусом, малой был увлечен мультами, ничего даже не сказал. Не горькая точно. Заплатили сущие копейки.
Lily, нам покрывали, т.к. была начальная стадия кариеса, но трогать его ещё рано.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Я так поняла, что фторлак для укрепления зубов, чтобы не крошились. Создается как бы барьер из тонкой пленочки лака. Фторлак, нанесенный на зубы ре, препятствует развитию кариеса. Пленка фторлака длительно удерживается на поверхности зубов, что обеспечивает пролонгированное насыщение зубов ионами фтора. 
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Evalyn, молодцы что съездили  А мы не попали, т.к. приболели. Поедем завтра, потом отпишусь. А как вёл себя Ваш малыш? Давался лечить? Н. В. и правда умеет к детям подход найти? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне в полростковом возрасте несколько раз покрывали зубы фторлаком. и говорили что для деток это очень актуально. ну в смысле полезно.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Отчитываюсь. Съездили и мы вчера в Минск к Шаковец Н. В. Полечили все проблемные зубки. Лечение было без бор-машины, а просто она запечатала все четвёрки стеклоиономерным цементом, а также некоторые места на передних зубках  Т. е. лечение было абсолютно безболезненным. Мария первые 2 зуба спокойно выдержала - ей колобки в зубки ложили  , а потом ей эти колобки поднадоели и пришлось слегка помучаться, но несильно. Честно говоря, я очень рада, что мы обошлись без наркоза и седации  А вообще Н. В. очень удивлялась, что вот такое лечение не смогли нам провести в Гродно  Ведь это совсем не сложно было, запечатать все больные зубки. А ещё она нас успокоила по поводу наших передних, что они спокойно до смены достоят, только правильный уход ( в её рекомендациях), а когда немножко подрастём и спокойнее будем относиться к лечению, приезжать к ней делать красивые передние зубки  ( у нас же посеребрённые  ). Вот так. Кстати, Evalyn, очень хорошо о Вас отзывалась и о Вашем малыше  Сказала, что Вы молодцы, внимательная мама и всё делаете правильно  В связи с этим, если можно, напишите мне в ЛС, как Вы ухаживаете за зубками? Мы тоже хотим быть молодцами 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
-Jeanne-
|
minx, а сколько вам лет? я вот уже скоро созрею Машу тоже отвезти  но боюсь, что слез будет, она у меня девушка чувствительная
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Девочки! Читаю вас, смотрю на линечки снизу и прихожу в ужас!!!!  Мой фраер наотрез отказывается чистить зубы  , сам ни в какую чистить и родителям не позволяет! Пока всё в порядке, но от еды естественно эти белые жемчужинки покрываются жёлтым налётом... Страшно до ужаса, у меня ужасные зубы, у мужа чуть получше! что делать? что пить? может стоит чем то покрывать зубы? Да вообще, как заставить ребёнка их чистить?
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Кстати, Evalyn, очень хорошо о Вас отзывалась и о Вашем малыше как это она нас запомнила?  напишите мне в ЛС, как Вы ухаживаете за зубками? это не секрет, поэтому напишу здесь, а не в ЛС. (но если какие-то вопросы, то можем и в ЛС пообщаться). 1. Чистим зубы утром с пастой ROCS 4-7 лет, т.к. там фтора 500p.m. Вечером Лакалютом детским с 250p.m. фтора. 2 Протираю после обеда зубки раствором хлоргексидина (2 недели, затем месяц перерыв) 3. Ну и гель РОКС перед сном либо перед прогулкой, как получается. Вот вроде и все, если что вспомню - напишу. А как вёл себя Ваш малыш? Давался лечить? Н. В. и правда умеет к детям подход найти? Макс плакал. И в этот раз реально истерил. Слава Богу, что лечение длилось 3-4 минуты. Я бы не сказала, что Н.В. ищет какие-то подходы к деткам. Она, конечно, старается им "зубы заговаривать", но думаю, что это не про наш возраст, мы еще маловаты. -Jeanne-, а у Маши кариес? Вы в Минск собираетесь? Мой фраер наотрез отказывается чистить зубы , сам ни в какую чистить и родителям не позволяет! попробуй найти какой-нибудь мультик про то, как детки чистят зубки. Еще я читала, что можно найти разукрашки на подобную тематику (с нета скачать). Может поможет. Надо его как-то заинтересовать. Или попробуй купить электрическую зубную щетку прикольную, но только детскую.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Да вообще, как заставить ребёнка их чистить? Мои двое детей повелись на историю, как между зубками от сока, конфетки, печенюшек появляется червячок и зубки надо чистить, чтоб его прогнать. Чистим утром и вечером без проблем и подолгу.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
minx, а сколько вам лет? Всё забываю вставить линеечку - нам 2, 1. Я бы не сказала, что Н.В. ищет какие-то подходы к деткам. Она, конечно, старается им "зубы заговаривать", но думаю, что это не про наш возраст, мы еще маловаты. И я бы так не сказала, она как-то спокойно делала свою работу, а студентки пытались отвлекать дочу. А вообще она мне показалась какой-то очень уставшей, она потом и сама в этом призналась  1. Чистим зубы утром с пастой ROCS 4-7 лет, т.к. там фтора 500p.m. Вечером Лакалютом детским с 250p.m. фтора. 2 Протираю после обеда зубки раствором хлоргексидина (2 недели, затем месяц перерыв) 3. Ну и гель РОКС перед сном либо перед прогулкой, как получается. Вот вроде и все, если что вспомню - напишу. В принципе и мы так же, только Лакалютом и утром и вечером. Она посоветовала сменить пасту. Буду пытаться с Германии ELMEX достать, говорят очень хорошая  Evalyn, а какой у Вас перерыв через 2 месяца приёма геля РОкС?
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Evalyn, а какой у Вас перерыв через 2 месяца приёма геля РОкС? месяц. Как раз завтра начинаем новый курс
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
Прочитала темку... Столько информации по поводу детских зубных паст. У нас прорезались два нижних зуба (совсем чуть-чуть торчат). Чем их чистить? Какую лучше выбрать пасту? Evalyn писала, что пользуются гелями, растворами.. Нам уже тоже необходимо это все делать? И как нам вечером чистить зубы, если дочка засыпает у груди?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, не используйте пасту лакалют для деток. и на других внимательно читайте состав. это немецкая зубная паста ДЕШЕВОЙ марки, с дешевыми составляющими.
100 г лечебно-профилактической пасты со вкусом свежей малины для детей содержат 70% раствора сорбита 41,698 г, кремния диоксида 18,0 г, кремния диоксида высокодисперсного 1,0 г, полиэтиленгликоля 1500 2,0 г, кокамидопропилбетаина 4,0 г, карбоксиметилцеллюлозы 0,7 г, октадецилдиаминдигидрофторида 1,0 г, натрия сахарината 0,1 г, метилпарабена 0,1 г, ретинола пальмитата (витамина A) 0,05 г, токоферола ацетата (витамина E) 0,1 г, пропилпарабена 0,05 г, макрогол-глицеролгидростеарата 0,5 г, а также воду, ароматизирующие вещества и красители; в тубах по 50 мл
парабены часто используются в дешевой косметике и являются ракообразующими составляющими. а дети эту пасту, по большому счету, еще и едят. я сама один раз купила. как только заметила - выбросила. но полтюбика успели счистить. ну нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Jancka, спасибо. Будем знать. ПыСы А когда ты в Гродно собираешься? Мы бы у тебя Элмекс заказали (сорри за такую наглость  )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, а у Маши кариес? Вы в Минск собираетесь? судя по всему - рожковый кариес на передних зубках  я к нашим не ходила еще. не знаю, есть ли смысл и что они могут предложить у нас? не серебрить же..
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Jancka, а Вы Elmex пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Да вообще, как заставить ребёнка их чистить? Мои двое детей повелись на историю, как между зубками от сока, конфетки, печенюшек появляется червячок и зубки надо чистить, чтоб его прогнать. Чистим утром и вечером без проблем и подолгу. Тая, у нас точно такая же история  Не впечатляет Данилу она, выслушает, рот сожмёт и всем до свидания! Про мультики и книги я уже думала, надо пробовать...  Разукрашки не любит! А электрическую зубную щётку я думаю он засунет куда угодно, только не в рот!  Вообще, я так понимаю ему не приятно прикосновение зубной щётки  Брезгливый как-то он у меня...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Karamellkka, а вы в сад ходите? там как? Маша полюбила чистить зубы как в сад пошли. раньше без энтузиазма, а сейчас только предложи, по 10 раз на дню чистила бы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки! Читаю вас, смотрю на линечки снизу и прихожу в ужас!!!!  Мой фраер наотрез отказывается чистить зубы  , сам ни в какую чистить и родителям не позволяет! Пока всё в порядке, но от еды естественно эти белые жемчужинки покрываются жёлтым налётом... Страшно до ужаса, у меня ужасные зубы, у мужа чуть получше! что делать? что пить? может стоит чем то покрывать зубы? Да вообще, как заставить ребёнка их чистить? меняй щетки, пасты, отвлекай... Герман полюбил чистить зубы только тогда, когда я ему щеточку с машинкой купила 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки! Читаю вас, смотрю на линечки снизу и прихожу в ужас!!!!  Мой фраер наотрез отказывается чистить зубы  , сам ни в какую чистить и родителям не позволяет! Пока всё в порядке, но от еды естественно эти белые жемчужинки покрываются жёлтым налётом... Страшно до ужаса, у меня ужасные зубы, у мужа чуть получше! что делать? что пить? может стоит чем то покрывать зубы? Да вообще, как заставить ребёнка их чистить? меняй щетки, пасты, отвлекай... Герман полюбил чистить зубы только тогда, когда я ему щеточку с машинкой купила  где купила? может и у нас прокатит? мой больной на машинки всякие....
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Девочки! Читаю вас, смотрю на линечки снизу и прихожу в ужас!!!!  Мой фраер наотрез отказывается чистить зубы  , сам ни в какую чистить и родителям не позволяет! Пока всё в порядке, но от еды естественно эти белые жемчужинки покрываются жёлтым налётом... Страшно до ужаса, у меня ужасные зубы, у мужа чуть получше! что делать? что пить? может стоит чем то покрывать зубы? Да вообще, как заставить ребёнка их чистить? меняй щетки, пасты, отвлекай... Герман полюбил чистить зубы только тогда, когда я ему щеточку с машинкой купила  От счётки с машинкой конечно Данила будет в восторге  и тут же начнёт применять её в игре...но не в чистке зубов...но попробовать конечно можно  Добавлено: 24 Май 2011, 15:46:44
Karamellkka, а вы в сад ходите? там как? Маша полюбила чистить зубы как в сад пошли. раньше без энтузиазма, а сейчас только предложи, по 10 раз на дню чистила бы.
Вот кстати про сад - это вопрос. Мой партизан молчит о том, чистят ли они там вообще зубы!  Сегодня поинтересуюсь! Щётку ещё в начале года занесли! Хотя я допускаю, что мой и там может игнорировать сей процесс
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
От счётки с машинкой конечно Данила будет в восторге и тут же начнёт применять её в игре...но не в чистке зубов...но попробовать конечно можно у нас была такая щетка с котиком на присосках. вообщем через неделю ее можно было выбрасывать за непригодностью 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Вот кстати про сад - это вопрос. Мой партизан молчит о том, чистят ли они там вообще зубы! Сегодня поинтересуюсь! Щётку ещё в начале года занесли! моя рассказывает, что в саду они чистят зубки и после еды рот полоскают
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
Девочки! Читаю вас, смотрю на линечки снизу и прихожу в ужас!!!!  Мой фраер наотрез отказывается чистить зубы  , сам ни в какую чистить и родителям не позволяет! Пока всё в порядке, но от еды естественно эти белые жемчужинки покрываются жёлтым налётом... Страшно до ужаса, у меня ужасные зубы, у мужа чуть получше! что делать? что пить? может стоит чем то покрывать зубы? Да вообще, как заставить ребёнка их чистить? меняй щетки, пасты, отвлекай... Герман полюбил чистить зубы только тогда, когда я ему щеточку с машинкой купила  где купила? может и у нас прокатит? мой больной на машинки всякие.... везде, где продается колгейт-- во всяких эдельвейсах и им подобных. Это, кстати, самая клевая щеточка-- хорошая по качеству и дешевая. А учитывая, что у детей щетки приходится менять чуть ли не каждый месяц ( а иногда и чаще-- мои дети их грызут, уносят в игрушки, Ева может и унитаз почистить)-- то это ооочень хорошо. Они есть трех видов-- с машинкой, с принцессой и с мишкой-пандой. Я помню, придумала, что рот-- это гараж, и машина в него въезжала 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да, у нас сейчас такая с пандой. на мой взгляд одна из лучших, очень удобная для маленького ротика
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а Вы Elmex пробовали?
да, ей малому по-началу чистили. сча покупаю чаще всего не ее, а Signal. (на маркировки смотрю - которые по качеству и экологичности отмечены, те и беру)
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
девочки, не используйте пасту лакалют для деток. и на других внимательно читайте состав.это немецкая зубная паста ДЕШЕВОЙ марки, с дешевыми составляющими. Кстати, да, как раз во время использования этой пасты у нас на зубике желтое пятнышко появилось,больше ее не покупаю. А первая в годик у нас Elmex была, мама из Польши привозила. Karamellkka меня на выходных племянники (4 и 6 лет) грузили про какой-то мульт, про королевство фтор в котором белые зубы живут. Нужно у сестры узнать, что это за мультик такой, может пригодиться.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Паста Эльмекс есть в польских супермаркетах.  Лакалют мне тоже не нравится, как-то чистили ей, так на зубах прям оранжевая кайма пошла.  Сплат тоже не нравится, как и Силка. Больше всего нравится РОКС, от неё зубки прям сияют, и запаха изо рта нет. Ещё Президент иногда пользуем. Карамелька, берите малого с собой, когда чистите зубы себе. Обычно этот процесс их заинтересовывает и по крайней мере начинают пробовать себе там повозюкать. Ну ещё пасту вкусненькую купите, может вы с мятной пробовали и ему не понравился вкус. И ещё бывает дети бояться рвотного рефлекса и удушья, которое возникает, когда щетку далеко в рот засовываешь, так что можно начать марлечкой чистить или щеткой-напальчником силиконовым. Ну как минимум пенку пробовать. А как же потом лечить?  Мой муж говорит, что у нас столько детей с плохими зубами.  Говорит, как откроет рот 3-5 летний ребенок, так там белого уже нет ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka меня на выходных племянники (4 и 6 лет) грузили про какой-то мульт, про королевство фтор в котором белые зубы живут. Нужно у сестры узнать, что это за мультик такой, может пригодиться. Не отказалась бы  а вдруг поможет! Буду благодарна! Спросила в саду чистят ли дети зубы. Оказалось, что нет!!!  Один раз почистили, когда ещё мало деток ходило, а теперь только полоскают после обеда рот... уверена, что мой этом не участвует
|
|
|
|
|
|
|
|