Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:09:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 461111 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 15 Апрель 2011, 13:14:19 »

Карбышева 9-1, где прокуратура и ОВИР Лен. с обратной стороны. Тел. 72-05-72  72-09-72 :-) вроде там :-)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #542 : 15 Апрель 2011, 15:09:04 »

где раньше был фаберлик, а еще раньше там была парикмахерская "леди-н"

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 15 Апрель 2011, 17:21:33 »

Отчитываюсь.

как хорошо, что вы вовремя заметили!!!  Веселый
все обошлось без седации  Веселый

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 15 Апрель 2011, 18:24:31 »

Так вам вообще наркоз и седация не понадобилась?
нет, не понадобились Улыбка
Интересно, а можно сразу на один день записаться на лечение, и если не пойдет- сразу наркоз?
теоретически можно. Утром записаться к Шаковец, а вечером на наркоз. Но перед наркозом ре нельзя есть и пить в течении как мин 3 часов

Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 16 Апрель 2011, 00:06:36 »

Мы тоже собираемся к Шаковец. Evalyn, вопрос организационный - Вы сразу пошли к Шаковец, а там в порядке живой очереди? Карточку сразу в регистратуре заводить или у врача? Скорее всего мы на один день в Минск, поэтому и вопросы такие, чтобы понятней было , что сразу делать. А какие справки нужны для наркоза?
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 16 Апрель 2011, 01:13:19 »

Мы тоже собираемся к Шаковец. Evalyn, вопрос организационный - Вы сразу пошли к Шаковец, а там в порядке живой очереди? Карточку сразу в регистратуре заводить или у врача? Скорее всего мы на один день в Минск, поэтому и вопросы такие, чтобы понятней было , что сразу делать. А какие справки нужны для наркоза?
Мы записывались к ней к 10:00, но когда пришли - она была занята. Подождали минут 10. Когда вышли из кабинета, то там уже было человек 5 мамочек с детками, поэтому думаю, что там в порядке живой очереди. Карточку нам завели в регистратуре уже после лечения - девушка-студентка спустилась с нами вниз и помогла все заполнить.
Справки никакие не нужны для наркоза, но я брала на всякий случай карточку ре с собой. Вроде вы подписываете бумагу перед лечением, что ре здоров (я не уверена, просто так думаю, этот вопрос не уточняла). А кардиограмму и узи, ОАК делала для своего успокоения.

Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 16 Апрель 2011, 15:34:07 »

Спасибо, Evalyn, за ответ Улыбка
Ксюшик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 16 Апрель 2011, 17:56:55 »

В мы лечили зубки в "Золотом ключике", остались очень довольны, отношением врача, она все преподносила в виде истории про злых микробов, все показывала ребенку, цветные пломбочки ребенок выбирал сам, смотрел мультики, на выходе получил воздушный шарик. Просто супер!
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 16 Апрель 2011, 18:01:48 »

Ксюшик, сколько лет вашему ребенку?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 17 Апрель 2011, 02:36:04 »

А мой малой два дня как САМ чистит зубы.  Улыбка
Я все-таки перепугавшись историй форумчан купила щетку и пасту.
Насильно в рот не лезла, просто приводила малого в ванную и сама чистила зубы.
Дня через 4 сын заявил: "Матьей сям щетка чистить зубы!"
Я дала ему щетку с горошинкой пасты. Он начал буквально копировать мои движения  Веселый
Только еще не совсем хорошо пасту выплевывает   Обеспокоенный
Evalyn, рада, что лечение прошло удачно!

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 18 Апрель 2011, 08:35:11 »

Ксюшик, а как доктора фамилия, не помните?
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 18 Апрель 2011, 21:47:22 »

Отчитываюсь.....сходили на консультацию в золотой ключик и у нас уже полетели все четверки, т.е. за те 2 недели, которые прошли со времени посещения стоматологии на горького у нас образовались 4 дырки. Я прямо в шоке от того как быстро эта гадость развивается. Так что нам прямая дорога в минск и наркоз обеспечен. Плачущий Записалась на следующую неделю. В ключике таким маленьким деткам зубки не лечат, но я пошла туда потому что хотела чтоб мне адекватно оценили состояние зубок. Доктор очень понравился поначалу, но потом мне прочитали лекцию о вреде грудного вскармливания для зубов и это меня разочаровало, хотя спорить я не стала, было лениво, просто покивала головой.

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 19 Апрель 2011, 01:39:09 »

Фифочка, может в Золотом ключике и отказываются лечить зубки вашему ре (частная стоматология), но на Горького они ОБЯЗАНЫ их полечить, т.к. это четверки, а не передние зубки (на передние зубки вроде как нужен другой материал/состав пломбы). Они не имеют права вам отказать в лечении. Вопрос в том, согласны ли вы там лечить зубки. Я вот думаю съездить через 3 недели опять в Минск к Шаковец Н.В., она посмотрит на состояние наших зубок, может запломбирует передние еще раз (если пломбочки отлетят до этого времени), покроет фторлаком, а потом мы будем наблюдаться в Гродно.
за те 2 недели, которые прошли со времени посещения стоматологии на горького у нас образовались 4 дырки. Я прямо в шоке от того как быстро эта гадость развивается
да, детский кариес прогрессирует очень быстро, НО за две недели - четыре дырки это уж слишком. Вам, наверное, на Горького плохо посмотрели. ИМХО

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 19 Апрель 2011, 14:43:37 »

А мы сегодня сходили на консультацию в Золотой ключик, нам хорошо посмотрели все зубки (а не как На Горького в рот заглянула на 3 сек. без освещения и вынесла приговор - кариес, только серебрить). В общем попробовали почистить щеткой с пастой наши зубки, сказали что это не кариес и что пока делать ничего не стоит, просто хорошо чистить зубки, рассказали как следить за зубками, показываться периодически врачу и конечно сворачивать ГВ. Ребенок не капризничал, дала хорошенько все почистить, сама сплевывала, тетя нас похвалила и подарила шарик, после осмотра еще мин. 10 не могла ее оттуда утащить, с игрушками заигралась  Смеющийся. В общем я  осталась довольна и немного успокоилась по поводу наших зубов.
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 19 Апрель 2011, 14:47:52 »

сказали что это не кариес и что пока делать ничего не стоит
а что это тогда? Просто налет?
Скажите, а какие рекомендации вам там дали?

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 19 Апрель 2011, 15:04:35 »

на консультацию в Золотой ключик
Где это?
сказали что это не кариес и что пока делать ничего не стоит
Вот нам сегодня так сказали на Горького.
Сказали что у нас налет, но из-за нашей слюны. Говорят, что такое может встречаться у деток до 3лет В замешательстве
Как либо счищать его не нельзя, т.к. можно эмаль повредить, витамины, типа кальция, тоже пить не стоит...
Типа просто ждать пока перерастет и следить за зубками Непонимающий
оно то конечно хорошо, что не кариес...Но может в Гродно еще куда стоит обратиться, чтобы посмотрели?

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 19 Апрель 2011, 15:16:22 »

Но может в Гродно еще куда стоит обратиться, чтобы посмотрели
однозначно! Проверено на собственном опыте Злой

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 19 Апрель 2011, 15:17:06 »

куда?
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 19 Апрель 2011, 15:28:07 »

Сапешка, либо еще раз на Горького к другому врачу, либо в Золотой ключик (7879080мтс)
Я не стоматолог, но не понимаю как такое может быть:
налет, но из-за нашей слюны
Типа просто ждать пока перерастет
ждать - значит упустить время

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 19 Апрель 2011, 15:52:02 »

Evalyn нет не налет, у нас пятнышко желтое на зубике, а рекомендации - в общем ничего нового, про пасты поговорила, порекомендовали попробовать пенку Сплат, дали брошюрку про уход, но я ее еще не смотрела досконально.
sapеshka На Карбышева 9, здание где паспортный стол Лен. р-на, вход сбоку, на окнах наклейки - Детский стоматологический кабинет
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 19 Апрель 2011, 17:09:13 »

Я не стоматолог, но не понимаю как такое может быть:
Я тоже не понимаю. Сказали типа из-за каких-то там ферментов что ли В замешательстве

Спасибо за адрес и тел., девочки. Позвоню, запишусь.
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 20 Апрель 2011, 11:17:22 »

Я так удивлена: у каких маленьких деток кариес и всякая бяка на зубках!!! Сегодня несколько деток до года видела у зубных. И мы там были. У нас тоже вещь не из приятных - гипоплазия (недоразвитие) эмали. Буду обязательно наблюдать!
 Подскажите, кто компетентен в этом вопросе: нужна ли для чистки зубиков до года зуб. паста или чистить просто щёточкой? Какую пасту и где покупали, если нужна?
И ещё наблюдение: неужели если "плохие" зубы в раннем возрасте - то обязательно вскармливались грудьюНепонимающий Я так стремилась поддержать только ГВ, в результате незнаю как теперь его уменьшить. И воду совсем отказывается пить, если только по ошибке хлебанёт. Очень это меня расстраивает... У всех моих знакомых детей с плохими зубами - хоть до 7-8 месяцев, а то и до 2.5 года было грудное вск.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #563 : 20 Апрель 2011, 11:26:27 »

Ozeryanin, ну пожалуйста, ну почитайте всю темку  Плачущий.
valerka
Гость
« Ответ #564 : 20 Апрель 2011, 11:32:10 »

Ozeryanin, это неправда. Об отлучении говорят некомпетентные врачи. Почему-то они не обращают внимание родителей на сладкие каши, соки, газировки, леденцы, облизывание ложек и сосок. А вот только скажи, что ГВ - всё! Отлучайтесь! тут уже много приводили выдержек, где указывалось, что ГМ наоборот помогает бороться с кариесом, тк. содержит лактоферрин, пероксидазы и т.д.
Просто нужно соблюдать гигиену, тогда ГВ никогда не будет фактором, способствующим кариесу.
При заботе о здоровье зубов важно знать: кариес – это, прежде всего, инфекционное заболевание! А значит, кариесом можно заразить и заразиться. Как защитить ваши зубы – и зубки ваших детей?

Как правило, ребенок рождается без кариесогенных бактерий. Но, в процессе роста и общения в семье он приобретает это заболевание: принимая пищу ложкой, которой пользуются другие члены семьи, облизывая соски и другие предметы, через поцелуй с мамой и папой - кариесогенная бактерия передается через слюну. Она также развивается в остатках пищи в полости рта, размножаясь и выделяя кислоту, разъедающую эмаль.
tinacat
Гость
« Ответ #565 : 20 Апрель 2011, 13:32:10 »

Подскажите, кто компетентен в этом вопросе: нужна ли для чистки зубиков до года зуб. паста или чистить просто щёточкой? Какую пасту и где покупали, если нужна?
И ещё наблюдение: неужели если "плохие" зубы в раннем возрасте - то обязательно вскармливались грудьюНепонимающий Я так стремилась поддержать только ГВ, в результате незнаю как теперь его уменьшить. И воду совсем отказывается пить, если только по ошибке хлебанёт. Очень это меня расстраивает... У всех моих знакомых детей с плохими зубами - хоть до 7-8 месяцев, а то и до 2.5 года было грудное вск.

Чистка зубок одной влажной щеткой рекомендуется детям до 2 лет. После уже надо использовать пасту. Мы пользуемся СПЛАТ по возрасту.
 Да, моя мать работает в детской стоматологии и им тоже читали лекцию о проблемах зубов при длительном ГВ - во рту постоянно кислая среда, поэтому  вредно ночное вскармливание примерно после 7 мес., также нельзя пить ночью соки, компоты (некоторые дают, кто к ним приходит с "дырками") . Мы стараемся после каждого приема пищи давать пару глотков кипяченой воды или полоскать рот. Также  надо контролировать кол-во сладкого и мучного, т.е. таких углеводов "пустых". Потому что кариес - это можно рассматривать как следствие избытка углеводов. Плюс сладкое мешает усвоению кальция. Еще не увлекаться соками - до 2 лет их пьют в разведении 1:3 и только в обед, но не между приемами пищи. Нам 5 лет и слава Богу у нас только 1 пломба. Конфеты у нас пару раз в неделю и ограничено.
Видела как то маму с девочкой 2 года - они полечили зубик, а потом одевались в коридоре и мама ей сказала: ну не плачь. Хочешь пойдем и сейчас купим тебе шоколадку. В замешательстве  Поэтому желательно пересмотреть питание ребенка, потому что в основном родители сами "копают ямы "  в зубах у ребенка.
  Да для зубов рекомендуют врачи - грызть морковку, кушать черный хлеб (кусочек) с корочкой для массажа десен (улучшается кровообращение и питание зуба)
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 20 Апрель 2011, 16:38:29 »

И мы ходили в Золотой ключик на консультацию, т.к. углядела на обратной стороне зубов почернения. Приятная врач нам попалась очень, малая легко посидела сколько надо с открытым ртом, глядя на экран с мультиками и получив на выходе шарик осталась довольная как слон  Веселый и не хотела уходить.
 У нас оказался кариес Грустный. Лучше всего съездить в Минск и полечить зубки, сказали. Но можно для начала и на Горького сходить посеребрить. Только врач предупредила, что на на серебрении они говорят приходить в следующий раз через полгода, а вы, говорит придите где-нибудь через недельку-другую(скажите, что увидели пропущенный участочек на зубках), чтобы наверняка еще раз намазали.
ТОже дала брошюрку и порекомендовала пасты (Лакалют, Рокс или Сплат на выбор) и гель Рокс или пенку Сплат. Сказала, что маленьким детям зубы должны чистить родители, а то сами малявки так хорошо не почистят. В нашем возрасте можно и без пасты, если ребенок отказывается, главное все тщательно почистить( но моя только с пастой любит).
Если серебрение не остановит кариес, то надо обязательно лечить, а то , сказали , что можно эти зубки потерять за полгода!
И еще посоветовала нам попросить у педиатора выписать какие-нибудь витамины с кальцием ( ен слишком "агрессивные").
Вчера сходили посеребрили. Будем смотреть и надеяться на лучшее Подмигивающий!

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 20 Апрель 2011, 20:10:44 »

. В общем попробовали почистить щеткой с пастой наши зубки, сказали что это не кариес и что пока делать ничего не стоит, просто хорошо чистить зубки, рассказали как следить за зубками, показываться периодически врачу.
Miledi,а я Вам что сказала Подмигивающий Улыбкане поверили(Вот интересно сколько вы заплатили в Ключике?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #568 : 20 Апрель 2011, 21:33:10 »

valan4ik, вот может ты объяснишь. Почему врачи-стоматологи категорически против ГВ ночью? Почему весь Интернет пестрит статьями о том, как полезно ГВ при начинающемся кариесе, а врачи говорят обратное ( в большинстве своем). Я еще понимаю, если бы это был не их профиль. Но ведь детские стоматологи должны быть в курсе последних исследований  В замешательстве

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 20 Апрель 2011, 22:06:46 »

Вот интересно сколько вы заплатили в Ключике?
с нас в ключике за консультацию не взяли ничего

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 20 Апрель 2011, 22:44:16 »

. В общем попробовали почистить щеткой с пастой наши зубки, сказали что это не кариес и что пока делать ничего не стоит, просто хорошо чистить зубки, рассказали как следить за зубками, показываться периодически врачу.
Miledi,а я Вам что сказала Подмигивающий Улыбкане поверили(Вот интересно сколько вы заплатили в Ключике?
Валя, можно на Ты  Подмигивающий
Ну почему не поверили, просто еще раз подтвердили и успокоились  Улыбка
Заплатили 6700, но нам правда зубки щеткой с какой-то пастой почистили, ну и шарик с гелием "подарили", типа Все включено  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт