Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 03:15:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 459440 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 31 Март 2011, 00:59:38 »

Evalyn, не больше горошины это если чистить взрослой пастой (рассчитано на случаи, когда детской не купили или закончилась. так стоит на всех тюбиках со взрослой пастой про детей). а так 500ед. нормально. а вам можно было бы и курс фтора пропить  Подмигивающий он не повредит.
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 31 Март 2011, 01:05:15 »

Jancka, ок, будем знать. Я когда чищу малому зубки, то смазываю всю поверхность щеточки, там где-то миллиметровый слой получается. Думаю, этого достаточно, пенится хорошо.
А на счет фтора в таблетках - да, надо нам пройти курс. Только вот что пить и в каких количествах?

Добавлено: 31 Март 2011, 01:05:16
Jancka, ок, будем знать. Я когда чищу малому зубки, то смазываю всю поверхность щеточки, там где-то миллиметровый слой получается. Думаю, этого достаточно, пенится хорошо.
А на счет фтора в таблетках - да, надо нам пройти курс. Только вот что пить и в каких количествах?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 31 Март 2011, 01:06:00 »

gulzar, я бы с огнем не играла. кариес - это вирус. ттт подцепите, потом проблем не оберешься. это нонсенс, что зубной врач так говорит. весь мир чистит, а вам не нужно. да еще и с неразбавленным соком. береженого Бог бережет.
Ну как бы сказать, чтобы никого не обидеть... Понятно, что вирус. Поэтому, я никогда не облизываю ложки своего ребенка, у него есть своя посуда, если едем в гости, я всегда беру ложку малого. Стоит весь комплект отдельно от взрослой посуды, готовлю сыну отдельно.
Доктору моему мне не верить оснований нет, у нее самой отличные зубы, она мой рот 5 лет назад в полный порядок привела, мама 3 детей. Так вот порекомендовала чистить зубы с 2 лет, чтобы ребенок делал это более менее осознанно, а не бился в истерическом припадке (наш случай). Вреда психике больше чем пользы, наверное. Полсле еды и сока даю выпить немного бутилированной водички.
К слову, мой папа родом с деревни, с 2 месяцев поеный соком из антоновки  Обеспокоенный Рот на замке Старше 50 лет - одна пломба. Все зубы хорошие, только камень снимает периодически. Так что сок как первопричину кариеса не рассматриваю я. Думаю, копать надо глубже. Наши бабушки-дедушки - кто им в деревнях пастами зубы вычищал? А смотрю по фото - нормальные белые зубки и без фотошопа.

Скорее, дело в питании ребенка и лекарствах во время беременности.
Кстати, таблетки с фтором наша доктор рекомендовала для профилактики.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 31 Март 2011, 01:10:58 »

с этим к врачу или как минимум в аптеку  Подмигивающий я видела таблеточки-аналоги нашим Флюоретте, там 500ед в одной таблетке. по одной в день, но тогда пасту не меняйте. передозировка фтора тоже не хороша (но пару месяцев вам ее можно не бояться).

Добавлено: 30 Март 2011, 23:16:19
gulzar, разве что это у вас такой отдельный случай. моя краса прекрасно чистит зубы, полощет рот и сплевывает. 2 раза в день. истерик я не знаю, это ее любимое занятие. у Кольки было также. ложку мы стараемся не облизывать. но я готовлю для всей семьи, у нас нет разделения, и дети частенько сами накрывают на стол. если Лиза достала из шкафа зеленую тарелку, то ее можно резать, но она будет есть из зеленой и тд. т.е. о разделении посуды тоже речи не идет, да и кормят они друг дружку часто. а тем более сад-няня.. зубы ттт отличные. имхо, потом приучить еще сложнее. да и от буськи в песочнице или на детскм дне рождения никто не застрахован.
а зубки белые в деревнях - это как ер наших бабушек. условия жизни, экология и питание уже давно не те. одна вода чего стоит. это имхо, конечно. у знакомых мне стоматологов тоже прекрасные зубы и тоже есть дети.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #515 : 31 Март 2011, 08:18:34 »

Ну я отвечу. У нас зубки нормальные. К стоматологу правда не ходили, но видимых повреждений нет (ттт). Чистим Лакалютом.
1 ГВ ночью: да
2.Чистите зубы: да (с 9 мес)
3.Соки пьет: да . много  Обеспокоенный
4.Антибиотики во время беременности: нет
5.Серьезные болезни во время беременности: нет
6.Предрасположенность по родителям: нет
7.КС: да

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 31 Март 2011, 08:34:56 »

Janckaна воду тоже думаю Обеспокоенный

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #517 : 31 Март 2011, 08:42:15 »

1 ГФ ночью: да и нет?
gulzar, эт типа мама на ГФ ночью зависает или нет?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Шутю Целующий
Про твоего папу: у моего тоже так было, а потом, в один момент, с 50 до 55 почти все зубы "посыпались"(((. Вот тебе и отличные зубы.
Истерики... У нас по-началу они были, НО, хочу сказать, что теперь сама просит ей зубы чистить!! И сама рот открывает, и даже, если я забуду- ведет меня в ванную и показывает что зубы чистить пора!
Да и вообще, считаю, что можно и потрепать нервы ре около недели- ради здоровья зубов. Они хоть и молочные, но блин, лет до скольки? Не до завтра же...
И еще. Я все ну никак не пойму кариес у нас или налет(((. Вот гляньте фотки разные с описание- я там отличий ну никак не нахожу Грустный
Кариес:
http://www.babyblog.ru/community/post/stomatolog_consult/1237600
Налет:
http://www.babyblog.ru/community/post/stomatolog_consult/1147263
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #518 : 31 Март 2011, 08:48:50 »

Miss_O, я бы сказала , что разница в фотках - это "плотность" этого самого налета. Если тоненькое, более-менее прозрачное, то это налет. А если твердое и как сама структура зуба, то кариес...

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 31 Март 2011, 09:39:17 »

Добавлено: 31 Март 2011, 00:05:16
Тут нужно по этому вопросу проконсультироваться с лечачим врачои ( Шаковей Натальей Вячеславовной).Она видела малыша и точно сможет сказать нужно ему и какие дозы таблеток.Врач очень хороший(я ей полностью доверяю Подмигивающий)

Добавлено: 31 Март 2011, 09:47:35
Miss_O,Оксана.все видно!!!Два разных случая)))На первом есть разрушения структуры зуба(разрушена эмаль и процесс идет в глубь),на втором - структура зуба не нарушена,на нормальном зубике есть налет.Как-то так.Если есть сомнения,то бегом к врачу!!!!!!!!!!!чего ждешь В замешательстве Непонимающий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 31 Март 2011, 09:56:42 »

ни от чего не зависит
знаю людей, взрослых не чистящих вообще зубы и зубы неплохие
а я чищу сколько себя помню и зубы плохие
так и с детьми, кто-то ничего не пьет такого и ночью тож а кариес в полтора, а кто-то все ниже перечисленное и ничего у него, все здоровое

Девочки-модераторы, а давайте проведем опрос мам, чтобы выяснить предполагаемые причины раннего кариеса, по статистике ГФ?
Типа ответы на вопросы:
1 ГФ ночью: да и нет?            дочь ГВ до 2х лет, ночью до полутора//сын до полтора
2.Чистите зубы, да и нет?      дочь в полтора только начала//сын с 9-10 месяцев
3.Соки пьет: да и нет?           дочь с 2х лет//сын с года точно, а то и раньше
4.Антибиотики во время беременности:да и нет?               да//да
5.Серьезные болезни во время беременности: да и нет?    да и несколько с дочерью//да с сыном
6.Предрасположенность по родителям: да и нет?               да да да у всех плохие зубы и у родителей и бабушек дедушек всех, никого из родни нет с хорошими зубами. это наше больное место
7.КС: да и нет?                                                         самостоятельные роды оба раза

очень слежу за зубами и пока -ттт- все ничего у обоих детей, дочери 4 с копейками года, сыну полтора

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 31 Март 2011, 13:57:12 »

позволила себе  Улыбка добавить еще один пункт в этом список
Типа ответы на вопросы:
Игорь/Полина
1 ГВ ночью: да и нет? да/да
2.Чистите зубы, да и нет?  сын с 1.3 примерно (у нас зубы только после года начали вылазить)/Полине напальчником (но не дается)
3.Соки пьет: да и нет? да, пил, теперь тоже редко/очень редко даю, ито сильно разбавленные и без сахара
4.Антибиотики во время беременности:да и нет?  да/нет
5.Серьезные болезни во время беременности: да и нет?  нет/если несчитать орви пару раз, то нет
6.Предрасположенность по родителям: да и нет?  можно сказать, что нормальные у нас зубы...
7.КС: да и нет? нет/нет
8. Какую воду употребляете: из под крана, фильтр, родник и т.д.   раньше был кувшинного типа, теперь - с обратным осмосом (но при чистке используется обычная - никак не приучу мужа брать фильтрованную)
9. употребление сладостей (печенье, конфеты и т.п.) печенье ели и едим , конфеты - нет

У Игоря кариес на передних и жевательном одном был. У Поли зубки только активно вылазят )
В плане  еды из одной миски и т.п. - это есть.. Когда был Игорь маленький, то такого не было , но вот теперь и печеньем могут друг друга покормить и я постоянно пробую из миски Полининой кашу (чтоб не горячая была).
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 21:16:57 от Lily » Записан
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 31 Март 2011, 14:37:53 »

Тут нужно по этому вопросу проконсультироваться с лечачим врачои ( Шаковей Натальей Вячеславовной).Она видела малыша и точно сможет сказать нужно ему и какие дозы таблеток.Врач очень хороший(я ей полностью доверяю
Мы с Натальей Вячеславовной Шаковец консультировались заочно, она наши зубки видела только на фотографии. Но в конце след недели планируем к ней ехать на лечение, она лечит без наркоза. Останемся в Минске на пару дней. Если не получится полечить зубки у нее, тогда будем в Минске лечить под общим наркозом. ТТТ на узи сердца у нас все хорошо, сделаем повторную кардиограмму и когда кардиолог даст добро - сразу поедем.
   По поводу приема фтора - подождем до консультации с Шаковец.

Кстати, вот ее рекомендации по профилактике раннего детского кариеса:
Уважаемые родители!
С сожалением приходится констатировать, что проблемы раннего детского кариеса продолжают нарастать. Я пытаюсь отвечать на ваши вопросы, консультировать и лечить на приеме. Со многими из вас мы уже стали добрами друзьями. Но судя по количеству сообщений на форуме, зубы наших детей лучше не становятся. Поэтому позвольте еще раз напомнить вам правила сохранения здоровых зубов у ваших малышей.
1. Родители должны использовать ежедневно после чистки зубов ополаскиватель с хлоргексидином (Lacalut active, Oral B и т.д.) по 1 месяцу с переывом 3-4 недели) или жевать 3-4 раза в день жевательную резинку с ксилитом.
2. Избегайте "слюнных" контактов с ребенком (ложки, соски, поцелуи, пережевывание пищи...)
3. С момента прорезывания зубов чистите их щеткой со следами фторсодержащей пасты 2 раза в день. Контролируйте, чтобы у десны не оставался налет (ногтем, зубочисткой).
4. После года ребенок должен пить только из чашки. Ночью - только воду, соки - не чаще 1-2 раз в день с основными приемами пищи. При продолжении грудного вскармливания кормите на ночь и утром. "По требованию" ребенок должен есть только до прорезывания верхних резцов. После засыпания протрите верхние зубы влажной марлей или ватной палочкой, чтобы смыть молоко.
5. Не давайте в качестве перекусок вафли, чипсы, кукурузные палочки.
6. В домашней кухне используйте иодированно-фторированную соль.
7. При появлении белых или желтых полосочек на верхних резцах ежедневно на ночь пальцем на все зубы наносите гель Tooth Mousse (GC) или ROCS Medical Minerals 1-2месяца, затем перерыв на 1 месяц.
Здоровья вам и вашим деткам!

Добавлено: 31 Март 2011, 13:42:38
Я все ну никак не пойму кариес у нас или налет
А к стоматологу ходили? Если нет, то не затягивайте с этим Подмигивающий
Покажите фото ваших зубиков

Добавлено: 31 Март 2011, 14:42:38
Я все ну никак не пойму кариес у нас или налет
А к стоматологу ходили? Если нет, то не затягивайте с этим Подмигивающий
Покажите фото ваших зубиков

Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 31 Март 2011, 15:30:06 »

Сегодня звонила в центр Здоровые зубки (там под наркозом лечат), так они заочно сказали, что вряд ли нашим передним посеребрённым и с кариесом помочь смогут, типа будь что будет. А вот 4 нужно срочно лечить.  Грустный А в Экомедсервисе сказали, что лечат такие передние зубки под седацией, и в принципе она на всех деток действует. Мне как-то страшновато общий наркоз делать, но и зубки спасать надо. Наверное лучше как-то усыпить бдительность ре, чем он будь в истерике полчаса биться. Седация меня больше привлекает. Придётся съездить туда и туда, а там уже и решить, где и как лечить.
Evalyn,Вы когда в Минск съездите, отчитайтесь потом, пожалуйста, как всё прошло, где полечили. А то ведь и нам затягивать не стоит Подмигивающий

Добавлено: 31 Март 2011, 15:30:51
Сегодня звонила в центр Здоровые зубки (там под наркозом лечат), так они заочно сказали, что вряд ли нашим передним посеребрённым и с кариесом помочь смогут, типа будь что будет. А вот 4 нужно срочно лечить.  Грустный А в Экомедсервисе сказали, что лечат такие передние зубки под седацией, и в принципе она на всех деток действует. Мне как-то страшновато общий наркоз делать, но и зубки спасать надо. Наверное лучше как-то усыпить бдительность ре, чем он будь в истерике полчаса биться. Седация меня больше привлекает. Придётся съездить туда и туда, а там уже и решить, где и как лечить.
Evalyn,Вы когда в Минск съездите, отчитайтесь потом, пожалуйста, как всё прошло, где полечили. А то ведь и нам затягивать не стоит Подмигивающий
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 31 Март 2011, 15:42:12 »

Umka Я, сейчас цент Здоровые зубки называется "МедЭксперт", они единственные, кто лечит зубки малышам под наркозом (насколько я знаю). Там сказали, что нам полечат. Сначала мы хотели лечиться в ЭМС, но там сказали что для такого малыша седация бесполезна Грустный.
Если есть возможность, то скиньте мне в ЛС фото ваших зубок, пожалуйста.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 31 Март 2011, 17:09:47 »

Только что от стоматолога.
У нас кариеса нет  Веселый Веселый Веселый
Налет сказали, что щеткой с пастой 2 раза в день и все счистим  Веселый Мы чистим Лакалют для молочных зубов, сказали купить Силка со фтором. Про таблетки со фтором сказали, что нам не надо, достаточно пасты.
Осмотры стоматолога каждые пол года.
Спасибо Evalyn, что подняла тему про зубки .
Здоровых всем зубок  Целующий и очаровательных улыбок  Веселый Веселый Веселый  Целующий

Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 01 Апрель 2011, 00:06:40 »

А меня в смуту ввели. Муж разговаривал со знакомым стоматологом (кстати, неплохой о достаточно эрудированный врач), так тот сказал, что ни в коем разе нельзя чистить зубы после каждого приёма пищи, а то через полгода от детской эмали ничего не останется Грустный И что лечить передние молочные зубки - абсурдно, т.к. стенки очень тонкие и можно только усугубить ситуацию. Да, а перед нанесением геля советовал обезжиривать поверхность поражённого кариесом зуба любым спиртовым раствором(аккуратно ватной палочкой, не попадая на десну, а тожечь будет), затем вытирать насухо и только потом гель и только на больные зубки, на здоровые не надо Непонимающий А нам врач говорила наносить гель на все зубки. Вот сижу и думаю - сколько врачей, столько и мнений. Ещё планирую сходить на Горького, посмотреть, что там нам скажут, чтобы уж окончательно запутаться Смеющийся
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 01 Апрель 2011, 00:45:25 »

Блондиночка Скажите куда Вы обращались, в детскую на Горького?
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 01 Апрель 2011, 09:05:34 »

Блондиночка, а покажите свои зубки с налетом. А то я уже запуталась(
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 01 Апрель 2011, 09:29:48 »

Блондиночка Скажите куда Вы обращались, в детскую на Горького?

да

Блондиночка, а покажите свои зубки с налетом. А то я уже запуталась(

если получится одной сфоткать
 мы ОЧЕНЬ не любим, когда к нам в рот лезут  Смеющийся

Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 04 Апрель 2011, 14:58:45 »

Evalyn, расскажите как Вы гель Рокс наносите? Если я правильно поняла, то вы на ГВ. Мы тоже. получается, если нанести гель, а потом укладывать спать (засыпаем с титей Злой), то толку никакого. Значит ждать, пока уснёт, а потом открывать рот и мазать? Вообщем, не знаю как тут быть. Нам сказали гель использовать 1 месяц, а потом полгода перерыв. Не многова-то ли? Как думаете?
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 04 Апрель 2011, 15:34:12 »

я жду, пока ре уснет, а потом аккуратненько поднимаю верхнюю губку и смазываю зубки, на ночь получается мы мажем только внешнюю сторону. Но иногда он просыпается, приходится снова давать грудь на полминутки, после этого уже не смазываю, т.к все равно хоть что-то там от геля остается. Еще раз наношу гель перед прогулкой, на улице мы не пьем и не едим. Слюноотделение, конечно, во время бодрствования больше, но ничего не поделаешь.
      А на счет перерыва в полгода - так это слишком много, ИМХО. Я читала и слышала про 2 месяца.

Добавлено: 04 Апрель 2011, 15:42:30
лечить передние молочные зубки - абсурдно
Абсурдно их не лечить. Исходя из таких высказываний я сомневаюсь в компетентности данного врача. Естесственно, все зависит от состояния зубов, но вы писали, что у вас кариес, и уже достаточно активный процесс. Так что, по мнению этого стоматолога, ждать пока будет пульпит, или еще что по-серьезней и удалять? И потом 4-5 лет ходить без зубов? Представляете, как нарушится прикус и как будут расти постоянные зубки? Ведь молочные зубки "держат место" для постоянных. В любом случае, вы мама и решать только вам лечить или не лечить. Я решила однозначно лечить, вот ждем среду, сделаем кардиограмму - и вперед в Минск лечиться.

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 07 Апрель 2011, 15:59:52 »

В Минске в продаже появился гель Tooth Mousse

Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 14 Апрель 2011, 17:09:31 »

Девушки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом-делом. У моего малыша (почти 10 мес.) 6 мол. зубиков. Верхние резцы выросли только 3 нед. назад и на них повились жёлтые пятна в центре каждого зуба. Они в структуре зуба, ногтем не стираются. Я очень обеспокоилась: неужели это кариесНепонимающий? Не верила, что у маленьких таких бывает КАРИЕС. Мамы со двора посоветовали почитать в интернете, я сразу - к вам! Теперь убедилась - точно кариес!  Что делатьНепонимающий? Где купить напальчник? Какую пасту? Сплат? Нужно ли к стоматологу? И где принимает Шаковец Н.В.?
Я очень жду ответа.... Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #534 : 14 Апрель 2011, 17:39:25 »

Девушки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом-делом. У моего малыша (почти 10 мес.) 6 мол. зубиков. Верхние резцы выросли только 3 нед. назад и на них повились жёлтые пятна в центре каждого зуба. Они в структуре зуба, ногтем не стираются. Я очень обеспокоилась: неужели это кариес?Непонимающий Не верила, что у маленьких таких бывает КАРИЕС. Мамы со двора посоветовали почитать в интернете, я сразу - к вам! Теперь убедилась - точно кариес!  Что делать?Непонимающий Где купить напальчник? Какую пасту? Сплат? Нужно ли к стоматологу? И где принимает Шаковец Н.В.?
Я очень жду ответа.... Целующий

По Вашему описанию я думаю, что это скорее дисплазия (нарушение) эмали, причина которого в нарушении закладки зуба (то есть в тот период беременности, когда шла закладка зачатков зубов, в Вашем организме не хватило какого-то элементика, фтора, к примеру). Делать с этим ничего не надо, только особенно тщательно следить за чистотой этих мест. Если коренные на месте этих тоже вырастут с таким дефектом, то их можно будет запломбировать.

напальчник можно купить в любой аптеке или детском магазине-- ищите среди пустышек. Пасту-- какую найдете по возрасту  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 14 Апрель 2011, 23:41:27 »

Нужно ли показать ребёныша стоматологу (10 мес)?
Посоветуйте, пожалуйста, какому?
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 15 Апрель 2011, 09:41:10 »

И где принимает Шаковец Н.В.
в Минске, она заведующая кафедрой детской стоматологии в Мед Университете.
Нужно ли показать ребёныша стоматологу (10 мес)?
конечно стоит, тем более если есть какие-то сомнения

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 15 Апрель 2011, 09:52:13 »

Evalyn, так Вы вернулись? Или не ездили? Я Вас тут уже который день жду Веселый.

Добавлено: 15 Апрель 2011, 09:56:37
Ой, а че это мы на ВЫ))))) Обеспокоенный Смеющийся
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 15 Апрель 2011, 10:06:25 »

Отчитываюсь.
Ездили мы в Минск лечить зубки у Шаковец Натальи Вячеславовны - очень приятный в общении человек, остались только положительные воспоминания о ее работе. Приехали на прием в среду к 10:00 как и было назначено. Нас усадили в кресло и осмотрели наши зубки. Потом счистили кариозные поражения зуба экскаватором (не бор-машиной), и запломбировали верхние четыре зуба. А два верхних моляра запечатали. Врач сказала, что у нас была поражена только эмаль, т.е. до дентина еще не дошло и все оказалось не так страшно, как я думала. Малыш, конечно, поплакал, но не истерил, т.к. мое сердце явно бы не выдержало издевательств над ребенком. Я была настроена так, что если будет сильно плакать и вырываться, то на следующий день мы бы пошли лечиться под наркозом (заранее записались).
     Все лечение длилось минут десять, не больше. Через месяц нам надо опять показаться врачу и покрыть зубки фторлаком (как я поняла).

Если кого что интересует - спрашивайте.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 15 Апрель 2011, 11:42:05 »

Evalyn, супер!!!!!!!!!!!!!!! Аж от сердца отлегло!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 15 Апрель 2011, 11:43:22
Так вам вообще наркоз и седация не понадобилась?
Интересно, а можно сразу на один день записаться на лечение, и если не пойдет- сразу наркоз?
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 15 Апрель 2011, 12:19:09 »

А мы сегодня на Горького съездили на осмотр, сказали что у нас кариес и сразу в лоб "садитесь посеребрим", но я не готова была так сразу и вообще не однозначно к нему отношусь, поэтому сказала что мы подумаем. На что она ответила, что серебрение помогает если сделано вовремя, а те кто говорит что им не помогло, значит поздно сделали. Но мне интересно, где гарантия что нам еще не поздно. она же не могла невооруженным глазом за 3 сек. увидеть какие процессы в зубе идут. В общем хочу еще показаться нескольким врачам, что они скажут. Позвонила в Золотой ключик. оказывается, что детский кабинет переехал на Карбышева, может кто-нибудь знает где конкретно его там искать.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт