opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valan4ik
|
LolKa,вот и не знаю(((  :'(я уже ничего не знаю :'(и с этими детьми запуталась  Могу только сказать и советовать то,что я знаю от своих преподавателей(Шаковец Н.В. в том числе  .и она мне преподавала.и на своей страничке пишет все,что я знаю)Про грудное ничего сказать не могу,т.к.когда училась,то про него нам не рассказывали,а детей у нас не было и МНОГИЕ вопросы не возникали.Про ГВ я читала уже сама в нете.поэтому ничего плохого не вижу в ГВ(при хорошей гигиене).Сейчас(может уже писала)ставлю эксперимент на своей Ксении ;)Посмотрим сможем ли мы избежать этого МОНСТРА Miledi,да я тебя понимаю  :)Вот сама даже думаю сходить куда,чтобы наши хорошие зубы показать и послушать рекомендации,вопросиками засыпать  Интересно,что будут говорить. Добавлено: 21 Апрель 2011, 09:09:09
P.S.Вот еще что обидно...это то,что приходится ехать в Минск,чтобы сделать то,что и здесь(в Гродно) можно сделать >:(Неужели тут нет нормальных и понимающих детских стоматологов ???Читаю и так грустно становится.Чтобы почистит дырочку экскаватором (это название стом.инструмента)надо ехать за 300 км.Ужас 
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
tinacat,спасибо за поддержку! Поэтому желательно пересмотреть питание ребенка, потому что в основном родители сами "копают ямы " в зубах у ребенка. Это уж точно! Я очень рада, что мой малыш на ГВ. Только консультанты (их советы мне очень помогли, спасибо) советовали СОВСЕМ не давать НИКАКИХ жидкостей, в том числе и воды, только молоко, что я и делала. Теперь жалею... Не любит воду и совсем отказывается её пить. А скоро год... Как приучить?!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
валанчик, а если не секрет, вы в каком кабинете принимаете...  а то мы с Жаном вчера около часа дня были на Горького у ооооочень приятного и молодого врачика 
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Как приучить?! Я считаю что если ребенок не на ГВ и не хочет пить воду, то просто он получает не сильно "насыщенную" пищу. Например, после белковой пищи и с повышенной жирностью каждый захочет пить. Если он в основном пьет даже одно обычное молоко, то нагрузка на пищеварение идет несильная, поэтому и потребность в жидкости дополнительной не будет. Мы были на ГВ до 8 мес, водой не допаивали. Пока все О.к. Нам 1,8. (это второму ре). Еще мы почти каждый день кушаем творожок или 2 яйца перепелки взамен. Это к тому, что для построения костей,зубов необходим не сам кальций, а белок (смотрела передачу "О самом главном"). Не знав этого я так сама лишилась 2 зубов за берем. и кормление грудью, хотя принимала кальций. Иногда даю на кончике ножа в кашу толченную скорлупу от переп.яйц - это можно делать как альтернативу препаратам кальция, плюс в том что в почках ничего не откладывается. Еще раз повторюсь - пересматривайте питание ребенка, ограничивайте сладкое, следите чтобы оно было адекватным по возрасту.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Twinkle,я не на Горького ;)Работаю во взрослой 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
valan4ik, вот может ты объяснишь. Почему врачи-стоматологи категорически против ГВ ночью? Почему весь Интернет пестрит статьями о том, как полезно ГВ при начинающемся кариесе, а врачи говорят обратное ( в большинстве своем). Я еще понимаю, если бы это был не их профиль. Но ведь детские стоматологи должны быть в курсе последних исследований  прощу себя за офтоп  а почему, например, гинекологи (ну через один так точно, а то и чаще) при отеках во время беременности твердят об уменьшении количества выпиваемой жидкости? или кардиологи при атеросклерозе назначают диету с исключением из рациона сливочного масла (и народ травится маргаринами)
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
прощу себя за офтоп Смеющийся а меня? а почему, например, гинекологи (ну через один так точно, а то и чаще) при отеках во время беременности твердят об уменьшении количества выпиваемой жидкости? почти каждый и потому что это проще чем заставить беременную перестать жрать всякую гадость и пить чистую воду. без ничего и главное это все равно помогает. не мож не жрать и пить воду - перестань пить вообще, отеки сходят тоже. другое дело, что они вернутся. а вот отказ от ГВ никак не повлияет на наличие или отсутствие кариеса.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Мамочки, может кто-то использовал так называемый трейнер для исправления прикуса, почитала в интернете о нем, как-то не оч.внушительно да и врач не внушительно агитировала и цена на него "кусачая" - 220тыр. или он того стоит?
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
kotja
|
Добрый день! Может у кого-небудь есть телефон детской платной стоматологии " золотой ключик"?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
kotja, Карбышева 9-1, где прокуратура и ОВИР Лен. с обратной стороны. Тел. 72-05-72 72-09-72 Золотой ключик (7879080мтс)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки-модераторы, может, закрепите вверху? 
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
А не знаете там запись большая?
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Отчитываюсь...мы сегодня сгоняли в Минск и вылечили 6 кариозных зубов под общим наркозом. Я очень долго терзалась сомнениями и в конце концов решилась. И не жалею-все прошло просто прекрасно...ни боли ни истерики, а проблема наконец-то решена. Отошла быстро-пол часа где-то покачало ее и все
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Фифочка, поздравляю! Расскажите поподробней: кто лечил (ФИО врача), какие именно процедуры (пломбы, герметизация и т.д.), и какие именно зубы лечили (передние, моляры)? И сколько по деньгам в итоге вышло (если не секрет  ). Нам через недельку опять надо в Минск ехать на осмотр - посмотрим что врач нам скажет, а то у нас уже половина пломбочек на передних зубах "съелась".
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Фифочка, суппер!!! Я вот тоже думаю что и нам туда же.... А ЭКГ сдавала, да? У нас? Evalyn, а ты сколько в итоге заплатила?  Отошла быстро-пол часа где-то покачало ее и все а как это покачало? Ты ее? Или ее так от наркоза качало?
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Лечили две верхние единички и все четверки...на всех пломбы без пульпитов-за каждую 50тыс и 90 тыс за полчаса наркоза (препарат пропован) а как это покачало? проснулась через 5 минут как закончили лечить-сразу узнала меня , но даже голову сама не держала-такая вся как желе, но минут через 10 уже более менее была-просто вела себя как пьяный ежик. сразу же набросилась на банан(есть можно сразу) ЭКГ сдавала и кровь, но там не нужно было-просто для собственного успокоения В карточке сделали запись о том что полость рта санирована по моей просьбе А еще ,девочки, дала мне название препарата и адрес где купить в Минске, сказала лучше чем гель Рокс и безвредный и можно мазать передсном зубки не курсами, а постоянно. Потом гляну бумажку напишу.В польше тоже сказала есть.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
проснулась через 5 минут как закончили лечить-сразу узнала меня , но даже голову сама не держала-такая вся как желе, но минут через 10 уже более менее была-просто вела себя как пьяный ежик. сразу же набросилась на банан(есть можно сразу) ой блин... я б там ваще испугалась бы(((. Хорошо, что уже все сделано!!!
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
я б там ваще испугалась бы самое срашное не это, а когда уколют и она на руках отрубается
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
я б там ваще испугалась бы самое срашное не это, а когда уколют и она на руках отрубается ппкс.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Evalyn, а ты сколько в итоге заплатила? нисколько  , лечение бесплатное. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 10:03:15 от Evalyn »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
я б там ваще испугалась бы самое срашное не это, а когда уколют и она на руках отрубается Оу маин гот! 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Я вот тоже думаю что и нам туда же.... а вы ходили на Горького, у Эвелинки точно кариес?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я вот тоже думаю что и нам туда же.... а вы ходили на Горького, у Эвелинки точно кариес? Ой, я еще пока не готова услышать этот "приговор", но сама думаю что %90 что именно он. 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Miss_O, не тяните с этим, зубки у деток Оооооооооочень быстро разрушаются (если речь идет о кариесе) 
|
|
|
|
|
|
|
edelweiss
Гродненец
|
А еще ,девочки, дала мне название препарата и адрес где купить в Минске, сказала лучше чем гель Рокс и безвредный и можно мазать передсном зубки не курсами, а постоянно. Потом гляну бумажку напишу.В польше тоже сказала есть. Фифочка, напишите, пожалуйста, название препарата, который Вам посоветовали в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Съездили мы еще раз к Шаковец Н.В. Запломбировали нижние четверки (на одной - кариес, другую для профилактики, т.е. чтобы в фиссурах кариес не образовался). Покрыли все зубы фторлаком. По поводу наших передних зубиков, но которых откололись пломбы, врач сказала, что заново пока пломбировать не надо, т.к. пломба откололась только сверху, а в полостях зуба пломбочка осталась, т.е. зубик теперь гладенький, без дырочек. Сказали пока выполнять все рекомендации. Покрыть фторлаком надо через месяц, но Шаковец уходит в отпуск  . Я спрашивала, можно ли покрыть фторлаком в Гродно, но как я поняла у нас такого фторлака нет (это фторлак не боится слюны, т.е. ребенку не надо сидеть с открытым ртом; на натуральной основе).
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Evalyn, нам покрывали в Золотом ключике, с открытым ртом не сидели.  Позвоните, может и вас возьмут.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Забава, спасибо, позвоню. А сколько там стоит покрытие фторлаком? Тот фторлак, которым мы покрывали, был с банановым вкусом 
|
|
|
|
|
|
|
|