Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 03:17:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 459441 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Busechka
Гость
« Ответ #481 : 18 Март 2011, 17:16:17 »

А пюре фруктовые из баночек вы кушаете?
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 18 Март 2011, 17:23:30 »

А пюре фруктовые из баночек вы кушаете?
в чистом виде - нет. Не хочет, плюется. Приходится чуть подмешивать в каши. Но с соками это ни в какое сравнение не идет.

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 25 Март 2011, 14:46:34 »

На след неделю записались в Минск в Медэксперт лечить зубки под общим наркозом. Сдали анализы (кровь, мочу), сделали экг. Пришли результаты ЭКГ - написано "консультация ревматолога обязательна". Пошли в 1 ДП к ревматологу. Она послушала наше сердечко - шум в сердце Плачущий. Отправила нас на узи сердца. Еще сказала, что кардиограмма не хорошая, прописала Аспаркам и вит Е. На наркоз разрешение не дала. Поэтому лечение зубов откладывается на неопределенный срок Плачущий. И что теперь делать? Как лечить зубки такому крохе без наркоза? Ситуация становится все хуже и хуже, боюсь упустить момент. Может стоит как-то по одному зубику лечить, но он же  устроит истерику Рот на замке. Я в замешательстве.
        Привезли нам гель РОКС из Минска (31600р), т.к. в Гродно его не нашли. Мажем зубки 2 раза в день. Может надо чаще?
Busechka, вы в Минск ездили? Как результаты и впечатления?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 25 Март 2011, 15:09:09 »

а мы соки вообще не пьем, и сладкое не едим. Все твердят, что зубы плохие из-за ГВ, но я в это не верю
я уже здесь выкладывала ссылку на эту тему(о том, что ГВ как раз предотвращает появление кариеса) - почитайте для уверенности )
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 25 Март 2011, 15:17:44 »

Lily, я уже прочитала, поэтому и не волнуюсь по поводу ГВ Веселый. Вы писали, что у вашего ре тоже кариес и вы не лечили его. Я так понимаю, что вы пользуетесь только гелем рокс для профилактики? Ну и чистка зубов ессно. И что, кариес дальше не распространяется? А можно фото ваших зубиков в ЛС (если возможно)? А то я уже совсем в панике, один из зубиков разрущается прямо на глазах, боюсь чтобы у нас не было так как тут http://www.babyblog.ru/community/post/stomatolog_consult/1246619

Busechka
Гость
« Ответ #486 : 25 Март 2011, 16:16:54 »

Мы едем во вторник. Отложили сначала из-за того, что у них не было седативного средства (закончилось), а потом у нашего папы планы поменялись
Busechka
Гость
« Ответ #487 : 29 Март 2011, 19:50:05 »

Наконец-то и мы съездили к стоматологу.
У нас между верхними передними зубами образовалась щель из-за кариеса. Еще на дном зубике было 2 дырочки и немного был отколот зуб.
 Мы ездили лечить в Минск в "Экомедсервис" под седацией.
Нас записали на 9.30. В 9.30 нас посмотрел стоматолог (Сентябрьская). Обнаружила кариес еще на одном зубике. На зубик с 2 дырочками решила наложить лекарство,т.к. дырочки оказались достаточно глубокими (через неделю надо будет ехать еще раз, ставить постоянную пломбу). На счет передних зубов сказала, что пломбы на них не будут держаться. Поэтому написала как за ними ухаживать. Сказала, ;
то через 2-3 месяца нужно опять показаться стоматологу (нет ли ухудшения).
Уход:
- бетадин разводить с водой в соотношении 1:10 и раз в неделю делать аппликации;
-утром чистить зубки любой пастой, вечером - пастой Лакалют с фтором (до 500 ррm) - полгорошины;
-гель Рокс минерал в течение 2-х недель наносить на зубы и оставлять на ночь. Такие процедуры проводить 2-3 раза в год;
-в пищу использовать соль "Полесье" (зачем не знаю)
В 10.00 анастезиолог дал ребенку седативное средство - разбавил в сиропе шиповника с водой. Ребенок постепенно становился вялым, но на все реагировал.
В 10.30 началось лечение у консультирующего врача. Я держала дочу. Она была в сознании, спокойно поддалась лечению. Как только началось лечение включили на экране мультик про кота Леопольда. Т.к. у нас был болезненный зуб, вкололи обезбаливающее. Ребенок внешне был очень спокоен, не вырывался и не плакал.
После лечения нас отвели в специальную комнату с кроватями и игрушками. Малышу надо было полежать/сидеть полчаса. Потом пришел анастезиолог и посмотрел на ребенка. У нас десйствие седативного препарата стало проходить, ребенок стал приходит в свою обычную форму. Обратно мы возращались домой на машине. Думала, что доча уснет. но нет. Через полчаса она уже в обычной активной формеУлыбка Кушать сказали после 12 часов. Перед седацией надо 4 часа не есть.
Я осталась очень довольна врачами - спокойные, рассудительные, внимательные, без лишней возни. Дочка тоже осталась довольна. После того, как мы вышли из кабинета. она сказала: " Хочу к тете". После предыдущего посещения стоматолога она больше не хотела обратно, и всякое об этом упоминание заканчивалось слезами. Тут же даже когда врач ее первый раз смотрела, она послушно открыла рот и не плакала. Врач была очень внимательная.
Для себя я поняла, что за консультацией к врачу стоит обратиться как только полезут первые зубки. Лечение под седацией не такое страшное, как может сначала показаться. Это гарантия качественного лечения и спокойного ребенка.

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 29 Март 2011, 20:08:12 »

Busechka,молодцы,что съездили Веселый Хорошо,что полечили,а как это уже другой вопрос.Может для кого-то и полезная информация ;)Еще хочу сказать для других,чтобы не боялись лечения.Даже без седации ребенок в три года при хорошей мотивации, прекрасно может перенести лечение и уйти довольным.Это факт!!!И речь идет не только о частных клиниках Подмигивающий
P.S.Busechka,а соль "Полесье" думаю фторированная.Паста со фтором-это местное фторирование,а соль-общее Улыбка

Busechka
Гость
« Ответ #489 : 29 Март 2011, 20:15:59 »

Спасибо про фтор!
Знаю даже среди знакомых есть детки, которые к стоматологу ходят как на праздник и в качестве поощрения. Я и дочку первый раз так настраивала, но что-то у нас не очень сложилось. Не могу сказать, что врачи плохие (очень много слышала о них положительных отзывов), просто все мы разные и к каждому нужен индивидуальный подход. Думаю, что и у нас страх перед стоматологом перерастет Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 29 Март 2011, 20:21:25 »

P.S.Busechka,а соль "Полесье" думаю фторированная.Паста со фтором-это местное фторирование,а соль-общее Улыбка
она есть и просто йодированная, надо смотреть внимательно на упаковку, чтобы не купить не то.)))))))

Evalyn, вот просто интереса ради, а с чем вы сами связываете такое раннее появление кариаеса у ребенка?Ну ясно дело не в ГВ.А в чем?может принимали какой-то препарат во время Б?
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 29 Март 2011, 21:48:22 »

Вот и мы сходили показали свои зубки доктору. Ребенка настраивала за 2 дня, поэтому открыла послушно рот и позволила все осмотреть. У нас кариес на верхних передних зубах-сказали эти зубы нет смысла пломбировать-держаться не будет. Посоветовали серебрить Плачущий а еще сказали что часто ранний кариес появляется от препаратов железа, в том числе при принятии их во время беременности Злой когда зубки закладываются. А еще нам сказали что очень многое зависит от наследственности и самое главное чтобы зуб, хоть маленьки осколочек достоял до постоянных, поскольку он держит место для нового зуба.  Доктор наша родственница, по-этому впринципе я ей доверяю. Вот и что теперь делать....серебрить?

Busechka
Гость
« Ответ #492 : 29 Март 2011, 22:23:23 »

Может попробуйте поухаживать за зубками как нам сказали. У нас ведь та же проблема. Посоветуйтесь со своим врачом на счет такого ухода. На сколько я знаю, серебрение не эффективно, многие мамы потом жалеют, что пошли на это
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 29 Март 2011, 23:20:00 »

Фифочка, у нас тоже кариес на передних верхних, вот что нам сказала стоматолог, к которой мы поедем лечить зубки "Лечить здесь нужно все и сразу - после удаления размягченных тканей экскаватором закрыть кариозные полости стеклоиономерным цементом и обязательно запечатать верхние четвертые зубы, потому что они на очереди на разрушение. Такое лечение длится 10-15 минут."
сказали эти зубы нет смысла пломбировать-держаться не будет
да, гарантии вам никто не даст. Но на мой взгляд, лучше полечить и пломбировать, ну вылетит потом пломбочка - поставите новую через два месяца. А вот если не лечить - то ситуация может стать намного плачевнее. Хотя я, конечно, не знаю в каком состоянии ваши зубки. Может вам будет достаточно хорошего ухода за зубками. На счет серебрения - я бы не серебрила.

Evalyn, вот просто интереса ради, а с чем вы сами связываете такое раннее появление кариаеса у ребенка?Ну ясно дело не в ГВ.А в чем?может принимали какой-то препарат во время Б?
на раннем сроке беременности пила антибиотики. Наследственность вроде тоже не плохая. Даже и не знаю что тут думать Непонимающий

Busechka, спасибо за подробный отчет Подмигивающий

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #494 : 29 Март 2011, 23:56:33 »

Падкажыце, калі ласка, тэлефон дзіцячай стаматалогіі.
А то я начыталась страхаў, трэба і нам праверыцца...

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 30 Март 2011, 00:14:15 »

Беларусачка,0152 414053  Улыбка

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #496 : 30 Март 2011, 00:23:07 »

valan4ik, дзякую! Заўтра раніцай адразу і запішусь!!!

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 30 Март 2011, 00:45:00 »

Беларусачка, на профосмотр талон не нужен. Просто придете и в регистратуре вам скажут в какой кабинет обратиться.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 30 Март 2011, 00:47:40 »

Просто придете и в регистратуре вам скажут в какой кабинет обратиться
Это обязательно с утра? Или можно в течении дня?
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 30 Март 2011, 00:56:19 »

в течении дня

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 30 Март 2011, 09:11:26 »

на раннем сроке беременности пила антибиотики. Наследственность вроде тоже не плохая. Даже и не знаю что тут думать Непонимающий

скорее всего АБ и являются причиной...
tuniasha
Гость
« Ответ #501 : 30 Март 2011, 09:31:12 »

не плохая статья http://ligamaterey.ru/content/view/195/44/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 30 Март 2011, 10:00:29 »

распечатать и давать почитать стоматологам...
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 30 Март 2011, 14:36:58 »

Мы в октябре посеребрили 4 верхних зубика. Недавно обнаружила на этих зубках с внутренней стороны тёмные пятнышки. Получается, что серебрение не помогло и зубки дальше разрушаются? Шокирован А ещё отколоты кусочки у двоечек. Вообщем, сегодня бежим в Золотой ключик за консультацией. Да, кстати, чистим зубки 2 раза в день. Может нам стоит ещё обрабатывать хлоргексидином или смазывать гелем РОКС? Мы на ГВ.
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 30 Март 2011, 15:07:56 »

Umka Я, я не стоматолог, но гель Рокс вам уж точно не помешает, т.к. он применяется не только для лечения, но и для профилактики. Хлоргексидином тоже можно смазывать зубки после еды.
А ещё отколоты кусочки у двоечек
У нас тоже 3 месяца назад откололся краешек у двоечки, теперь на этот зубик страшно смотреть, т.к. он начал крошиться. Серебрение вам явно не помогло, может чуть затормозило процесс. А вы серебрили только один раз? Вроде как надо каждые три месяца.
Расскажете потом, что вам сказали в золотом ключике. Хотя что они могут предложить такому малышу?

Добавлено: 30 Март 2011, 14:12:02
Umka Я, а какой пастой чистите зубки ре?

Добавлено: 30 Март 2011, 15:13:35
Видела, что вы консультировались у Шаковец. Что она вам посоветовала? Мы просто собираемся ехать к ней лечить зубки.

Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 31 Март 2011, 00:02:41 »

Были у врача. Всё печально. Переднте зубки продолжают разрушаться. Сказала, что если бы не серебрили, то ещё быстрее рарушились бы. Серебрили 1 раз в сентябре.  У нас ещё и 4 с кариесом и даже те зубки, кот. только лезть начинают поражены кариесом. Вот так. Сказала ехать в Минск, и возможно, под наркозом лечить все зубы. А также чистить после каждого приёма пищи, а на ночь гель рОКС. Чистим пастой ЛАКАЛЮТ. Врачь её одобрила.
Видела, что вы консультировались у Шаковец. Что она вам посоветовала? Мы просто собираемся ехать к ней лечить зубки.
По поводу теперешней проблемы( лечения зубов) я ещё ответа не получила. А раньше я консультировалась. по поводу посереб. и их лечения. А когда Вы к ней собираетесь?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 31 Март 2011, 00:12:01 »

Девочки-модераторы, а давайте проведем опрос мам, чтобы выяснить предполагаемые причины раннего кариеса, по статистике ГФ?
Типа ответы на вопросы:
1 ГВ ночью: да и нет?
2.Чистите зубы, да и нет?
3.Соки пьет: да и нет?
4.Антибиотики во время беременности:да и нет?
5.Серьезные болезни во время беременности: да и нет?
6.Предрасположенность по родителям: да и нет?
7.КС: да и нет?
8. Какую воду употребляете: из под крана, фильтр, родник и т.д.
9. Употребление сладостей

Ну или что-то в этом роде.
Про сына могу отметить, что нам ...ТТТ вроде с зубками повезло, мы с маленького на ИВ, по ночам ел до 1 и 7 мес., зубы мы не чистим, ибо моя врач сказала, что до 2 лет можно и не чистить, крайне редко прохожусь ваткой, соки пьем неразбавленные, и часто, 2-3 в неделю. Антибиотиков во время беременности не принимала, болела гриппом на сроке 16 недель.  У меня зубы хорошие, у мужа похуже. КС не было.

Очень сочувствую мамам, которые столкнулись с этой проблемой, наверное, тоже Гель РОКС куплю, не повредит ведь.
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 13:58:22 от Lily » Записан

Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 31 Март 2011, 00:24:35 »

.Соки пьет: да и нет?

Моей подруге сказали что от соков.Ребёнку было где-то 2-2.5 года...зубки стали плохими.Я ещё тогда удивилась как от сока?...(было в Америке).

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 31 Март 2011, 00:47:10 »

ибо моя врач сказала, что до 2 лет можно и не чистить
интересно, что же это за врач? Лена, лучше чисти малому зубки. Если нет факторов риска, можно и без пасты, просто щеточкой, или с пастой без фтора типа рокс, но чисти. Зато потом, ттт вдруг что, не будешь себя винить, что не чистила.
под наркозом лечить все зубы.
мы тоже собирались лечить под наркозом. Но из-за экг перенесли это дело. Планирую ехать в конце след недели сначала к Шаковей Наталье Вячеславовне, попробуем сначала без наркоза (хотя не представляю на сколько это реально), а если не получится, то будем лечить с наркозом (ттт с сердечком у нас все хорошо).
   Мы тоже чистим Лакалютом, там фтора всего 250pm. Хлоргексидином мажу, ну и гель рокс. А вот кунжутное масло нигде найти не могу Грустный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 31 Март 2011, 00:50:46 »

так а почему не чистить с пастой где больше фтора? детям для профилактики кариеса его даже в таблетках дают.. (да-да, и гродненские мамочки, сама уже 4ем привозила, и в аптеке на Девятовке видела)

Добавлено: 30 Март 2011, 23:52:44
gulzar, я бы с огнем не играла. кариес - это вирус. ттт подцепите, потом проблем не оберешься. это нонсенс, что зубной врач так говорит. весь мир чистит, а вам не нужно. да еще и с неразбавленным соком. береженого Бог бережет.
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 31 Март 2011, 00:57:01 »

так а почему не чистить с пастой где больше фтора?
Я, наверное, не так выразилась.
можно (и нужно) чистить с пастой со фтором, но все-таки стоит быть аккуратным с количеством пасты, т.е. не больше горошины. Я вот купила Лакалют и теперь немного жалею, т.к. там всего 250pm фтора, стоматолог считает, что в нашей ситуации этого мало.

черт, что-то у меня по 5 раз одно и тоже выскакивает Злой Злой

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?