Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 15:30:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 459315 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 28 Январь 2011, 02:34:40 »

Twinkle,если бы Вы читали,то я уже писала,что в Чикко содержание фтора 950 ppm,а для нашей страны норма 450 ppm для детей.И то с 3х лет,если умеют сплевывать!Попробуйте Рокс,она не вызывает аллергию ПодмигивающийА этуНепонимающийЧистите сами Подмигивающийкак вариант

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 09 Март 2011, 15:32:04 »

Были мы сегодня  стоматолога на профосмотре на Горького. Очереди огромные(((( В итоге врач к нам даже не подошла, занималась другими пациентами. Посмотрела медсестра, сказала, что у нас начинается кариес и отправила в профилактический кабинет серебрить зубы. Сказала, что это единственный способ сохранить зубы. Но я к серебрению отношусь очень негативно. Хотелось бы сходить еще к какому-нибудь врачу на консультацию. А то медсестра только в рот заглянула на 2-3 секунды и все. Может я многого требую, но она даже ниче толком не сказала.
      У нас ситуация такая - 16 зубов, на передних верхних зубах желтый налет. Когда чистим зубки он вроде чуть-чуть счищается, но не до конца. А один зубик (верхняя двоечка) начал крошится (или просто откололся - не знаю). Но состояние зубок меня очень беспокоит.
      valan4ik, может можно к вам на прием? Обеспокоенный Обеспокоенный

Добавлено: 09 Март 2011, 15:34:11
и еще, может кто где видел гель РОКС?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 09 Март 2011, 15:55:58 »

и еще, может кто где видел гель РОКС?
Я видела в аптеке Алми (Космонавтов)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 09 Март 2011, 16:00:31 »

Twinkle,если бы Вы читали,то я уже писала,что в Чикко содержание фтора 950 ppm,а для нашей страны норма 450 ppm для детей.И то с 3х лет,если умеют сплевывать!Попробуйте Рокс,она не вызывает аллергию ;)А эту???Чистите сами Подмигивающийкак вариант

Валя, чикко без фтора вообще.. вот тут от 6 месяцев, и с бананом, и с клубникой, на немецком, правда
http://www.profumeriasilvia.com/product/chicco-dentifricio-50ml/?lang=de
SOFIMYLOVE
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 09 Март 2011, 18:50:29 »

Были мы сегодня  стоматолога на профосмотре на Горького. Очереди огромные(((( В итоге врач к нам даже не подошла, занималась другими пациентами. Посмотрела медсестра, сказала, что у нас начинается кариес и отправила в профилактический кабинет серебрить зубы. Сказала, что это единственный способ сохранить зубы. Но я к серебрению отношусь очень негативно. Хотелось бы сходить еще к какому-нибудь врачу на консультацию. А то медсестра только в рот заглянула на 2-3 секунды и все. Может я многого требую, но она даже ниче толком не сказала.
      У нас ситуация такая - 16 зубов, на передних верхних зубах желтый налет. Когда чистим зубки он вроде чуть-чуть счищается, но не до конца. А один зубик (верхняя двоечка) начал крошится (или просто откололся - не знаю). Но состояние зубок меня очень беспокоит.

Мы  в Вашем возрасте попали к стоматологу с теми же проблемами. После осмотра врач посоветовала серебрение и дала время подумать. Я сразу поменяла пасту на РОКС и купила гель. 2 месяца мы чистили зубы по 5 раз в день, пока не заметили, что кариес перелез на соседние зубки. Неделю назад мы, все таки зубики посеребрили. Теперь на улыбашечку жалко смотреть ( у нас двоечки почернели почти полностью). В результате, сегодня позвонила в минскую стомат. клинику, где меня заверили, что вылечат наши посеребренные зубки ( в Гродно зубы лечат только с 3-х лет).
  Вам советую долго не думать, а выбирать: или лечить - или серебрить.

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 09 Март 2011, 20:04:02 »

в минскую стомат. клинику, где меня заверили, что вылечат наши посеребренные зубки
а что именно вам говорили?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #427 : 09 Март 2011, 20:08:50 »

не помню, писала Краска или нет, но у них была такая же проблема. Они в Гродно серебрили, а потом где-то через год ездили в Минск. Там им сказали, что впринципе зря они делали эту процедуру. Но вообще вроде минской клиникой они были не очень довольны.

Добавлено: [time]Wed Mar  9 19:09:57 2011[/time]
Evalyn, а почему бы вам в Золотой ключик не обратиться?

SOFIMYLOVE
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 09 Март 2011, 20:35:59 »

Evalyn, а почему бы вам в Золотой ключик не обратиться?

для Evalyn хочу сказать, что и там я была - они мне сказали, что детей до трех лет не лечат

Добавлено: 09 Март 2011, 20:39:43
Цитата: Katrina-s от Сегодня в 17:50:29
в минскую стомат. клинику, где меня заверили, что вылечат наши посеребренные зубки
а что именно вам говорили?

В минской клинике мне сказали, что они профессионалы своего дела и гарантировали хороший результат. Цены только у них великоваты. а может я отстала от жизни?

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 09 Март 2011, 21:11:43 »

В минской клинике мне сказали, что они профессионалы своего дела и гарантировали хороший результат
а кто же плохо о себе скажет? Я имела ввиду то, как они собираются лечить? Наркоз?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #430 : 09 Март 2011, 21:47:54 »

В минской клинике мне сказали, что они профессионалы своего дела и гарантировали хороший результат
а кто же плохо о себе скажет? Я имела ввиду то, как они собираются лечить? Наркоз?
Да, там какой-то наркоз делают. Но по словам знакомой у нее было ощущение, что этот наркоз на ее ре не подействовал (ре было 2 с небольшим)  Рот на замке И персонал как-то не особо понравился.
Короче ты в личку Краске напиши, она тебе расскажет впечатления.

Добавлено: 09 Март 2011, 21:51:01
На 12 странице нашла - Краска писала свои впечатления.

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 09 Март 2011, 22:24:33 »

Оля, спасибо, напишу.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 09 Март 2011, 23:25:39 »

Я, может, давно не общалась с мамочками,но,народ,а с какого возраста вы чистите ре зубки? Непонимающий Мы даж у стоматолга ещё не были ни разу... :-
А то тут уже и серебрение ... Шокирован Шокирован Шокирован

Добавлено: 09 Март 2011, 23:28:20
Evalyn,вы в 1,3 уже зубки чистите? Непонимающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #433 : 09 Март 2011, 23:32:06 »

DiLeМa, зубы чистят с появления первого зуба  Подмигивающий
мы кста тоже не были у стоматолога. но поводов у нас особо и нет спешить. вот перед садом на комиссию сходим - пусть посмотрят. сейчас чистим Лакалютом, но мне что-то не нра - налет желтый появился  Злой наверно нужно к бабушке Рокс прикупить - пусть у них пенкой пользуются.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 09 Март 2011, 23:54:46 »

вы в 1,3 уже зубки чистите? Непонимающий
с года точно
даж чуть раньше, начала со щетки на палец, где-то в год и 3 простой щеткой для детей
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 10 Март 2011, 00:15:03 »

Evalyn,вы в 1,3 уже зубки чистите?
да, мы чистим зубки с пастой и обычной детской щеточкой где-то уже месяц, но это не чистка, а одно мучение (для меня). Сначала он сам что-то в ротике ковыряет этой щеткой, потом я пытаюсь почистить. О хорошем качестве чистки тут речь не идет. Пару раз пыталась чть по-лучше почистить, но малой начинает плакать, больше так не делаю, стараюсь чистить достаточно аккуратно. Раньше старалась чистить зубки марлечкой или бинтиком мокрым. Но ре тоже особо не давался. Я вообще считаю, что поздно начала чистить зубки малому. Надо приучать с первых зубов. Даже если никаких проблем с зубами нет, то все равно надо! Это ведь элементарная гигиена полости рта.

Оля, я поняла, что она не лечила ре зубы, а просто консультировалась.

А может у кого-нибудь есть опыт лечения зубиков под седацией? Или наркозом? Поделитесь впечатлениями.

И еще вопрос - если желтый налет счищается при чистке зубов, то это ведь не кариес, да? Просто сегодня после чистки зубов налет стал гораздо меньше.

Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 10 Март 2011, 02:13:57 »

с какого возраста вы чистите ре зубки?

Первый,так скажем,плановый осмотр был где-то к 10-ти месяцам.Но это больше консультация для родителей.Тогда стоматолог и дал щётку...про пасту речи не было.Первое время была не чистка,а баловство...потом вроде понял что и к чему.Сейчас утром я беру щётку и он показывает...мол и мне давай.  Следующий осмотр в 2 года,вот там наверно про пасту и скажут...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #437 : 10 Март 2011, 09:36:39 »

Оля, я поняла, что она не лечила ре зубы, а просто консультировалась.

А может у кого-нибудь есть опыт лечения зубиков под седацией? Или наркозом? Поделитесь впечатлениями.
когда они ездили, то думали что будут лечить. но им не понадобилось. вместе с ней ездила наша общая знакомая с ребенком - им лечили. у них ситуация на вашу была похожая - кусочек зуба отвалился, темный стал. зубов им много нужно было лечить.
ты лучше с Краской пообщайся, она может лучше помнит эту ситуацию. я только в общих чертах. помню только что та мама сказала, что у нее было ощущение, что седация не подействовала. и как-то не очень ей понра как полечили.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 10 Март 2011, 10:00:20 »

Я тоже спец щёточкойна пальчик первые зубки чистила,но после нескольких прокусов до крови поняла,что дело это надо отложить.
А тут вас почитала,блин,растроилась. Обеспокоенный
Всё пошла пробовать опять. Да и вообще щёточку купим и будем чистить. Спасибо, девочки,за ответы. Обеспокоенный Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 10 Март 2011, 10:10:34 »

мы чистим месяцев с 9-10 (раньше Лиза не давалась, а вот с этого времени сама в ванну несется и требует). в этом возрасте нам и страховка прислала пробную щеточку и пасту. чистим щеткой и пастой с фтором, до этого таблетки фтора. с Колькой тоже так было. малая уже умеет полоскать рот и сплевывать (пару дней назад заметила). сейчас заметила налет на зубах у малой, беспокоит, но, помнится, у малого он тоже был. у них в саду недавно был стоматолог, так мой малой один из немногих с абсолютно здоровыми зубами, хотя на передних от падения немного эмаль сколота. но уже больше года, и нам ничего не надо было делать.
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 10 Март 2011, 11:14:00 »

Кстати,стоматолог ещё и подчеркнула,что никаких сладостей.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 11 Март 2011, 02:04:46 »

Мы  в Вашем возрасте попали к стоматологу с теми же проблемами. После осмотра врач посоветовала серебрение и дала время подумать. Я сразу поменяла пасту на РОКС и купила гель. 2 месяца мы чистили зубы по 5 раз в день, пока не заметили, что кариес перелез на соседние зубки. Неделю назад мы, все таки зубики посеребрили. Теперь на улыбашечку жалко смотреть ( у нас двоечки почернели почти полностью). В результате, сегодня позвонила в минскую стомат. клинику, где меня заверили, что вылечат наши посеребренные зубки ( в Гродно зубы лечат только с 3-х лет).
  Вам советую долго не думать, а выбирать: или лечить - или серебрить.

так уж все однозначно?
я уже писала, придется, кажется. повторить еще раз
у сына кариес на передних
не серебрили
пользуемся переодически гелем рокс
кариес не разрастается
на одном жевательном тоже было, там поставили "пломбочку"
SOFIMYLOVE
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 11 Март 2011, 09:53:48 »

Нам гель рокс, получается, не помог.

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 11 Март 2011, 15:06:31 »

Lily, повторять еще раз не надо. Я прочитала тему от начала и до конца, как, думаю, и многие, кто столкнулся с проблемными детскими зубиками. Katrina-s рассказала про свой опыт, вы про свой. А уже каждый родитель выберет для себя что больше подходит. Для меня, например, серебрение однозначно не вариант, т.к. нет гарантии что кариес не пойдет дальше. Да и представляю как будет неприятно и обидно ребенку, когда его будут дразнить. Что касается пасты и геля рокс, то это, несомненно, хорошо. Пастой мы чистим зубки, а гель собираюсь сегодня-завтра поискать. В любом случае он не помешает если не для лечения, то хоть для профилактики.
       И все-таки я больше склоняюсь к мнению, что нужно нам лечить зубки, т.е. ставить пломбочки. Не известно как поведет себя этот кариес в ближайшие месяцы и годы, так что лучше не терять времени. Кто что думает на этот счет?
      Мiхалина, как там у вас дела продвигаются? Что вы решили делать? Серебрить, лечить?

Добавлено: 11 Март 2011, 15:28:16
Еще после лечения зубов хочу покрыть их фторлаком (или как там правильно называется).
Может нам еще попринимать фтор в таблетках? Это со стоматологом консультироваться или с педиатром?
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 15:28:16 от Evalyn » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #444 : 11 Март 2011, 15:38:26 »

Evalyn, а у вас нет возможности проконсультироваться за границей? у детских стоматологов.

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 11 Март 2011, 15:43:09 »

Evalyn, а у вас нет возможности проконсультироваться за границей? у детских стоматологов.
Оля, спасибо за идею Целующий. Мы можем в Вильнюсе проконсультироваться, часто там бываем. Я думаю, что даже само лечение будет не на много дороже, чем в Экомедсервисе (кста, никак не могу им дозвониться)

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 11 Март 2011, 15:59:42 »

Дамочки, а по-подробнее? Хоть кто общался в Белостоцких клиниках стоматологических с врачами? У меня ж есть возможность туда съездить. Только не знаю как это по деньгам выйдет. Мы ж иностранные граждане. Сколько с нас возьмут Непонимающий.
А проблемка следующая: на передних и верхних и нижних появляется такой темный налет с верху возле десны (но не прямо "встык" с ней, а чуть дальше. пару миллиметров). Если усиленно тереть пастой и гелем РОКС оно меньше становиться, но не исчезает. Это что-кариес? Или может быть такой налет? А может ли это быть такой налет от очень жесткой воды (с деревни)? Т.к. я заметила, что по приезду от туда налета больше. Сладкого не едим. Соки не пьем.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 11 Март 2011, 16:03:23 »

Вчера ждали с малым мужа с работы, случайно увидела вывеску "Стоматология" (это на Карбышева 9-1, где Лен. прокуратура с обратной стороны, клиника платная, как точно называется не знаю, было написано просто стоматология) , оттуда выходила мама с реб примерно 3 года. Зашли и мы туда, спросила или лечат маленьким деткам зубки, ответили да и препроводили в кабинет. Все такие вежливые, улыбчивые, так приятно было! В кабинете игрушки, а над креслом висит телик, по нем идут мультики. У врача рот не закрывался, в буквальном смысле слова она "заговаривала зубы" моему малому, что он не успел даже заплакать. Спокойно дался посмотреть. Но мы не лечили, поскольку не были настроены. Нам дали памятку, как подготовить реб к походу к зубному. Следующий раз, когда будем готовы морально, то пойдем туда. Вот телефоны для записи, мот кому пригодится. 72-05-72, 72-09-72 Улыбка

SOFIMYLOVE
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #448 : 11 Март 2011, 16:07:00 »

Evalyn, кроме Экомедсервиса, поинтересуйтесь и другими клиниками -  о ней я слышала не очень хорошие отзывы от минчан. 

valerka
Гость
« Ответ #449 : 11 Март 2011, 16:15:41 »

Не известно как поведет себя этот кариес в ближайшие месяцы и годы, так что лучше не терять времени. Кто что думает на этот счет?
Я бы лечила. Однозначно! С наркозом или без это уже неважно. Но если уже в таком возрасте кариес, то что ж будет дальше? А здоровые молочные зубки - залог здоровых постоянных.
Сходите на форум семейства, там есть консультация по раннему детскому кариесу, почитайте, полезно, там дают хорошие советы.

Думаю, вам нужно попринимать курсом препараты кальция + Д3 и фтор после консультации с педиатром.
Желтый налет просто хорошо счищать, контролировать чистку своим ногтем.

Добавлено: 11 Март 2011, 16:17:42
вот ссылка http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=223
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 11 Март 2011, 16:25:20 »

ТОлько что дозвонилась в экомедсервис. Девушка сразу спросила кормлю ли я грудью, я ответила что уже месяца два как не кормлю (хотя мы до сих пор на ГВ). Сказала, что кариес от ГВ Шокирован. Ладно, не мне ее переубеждать. Сначала сказала, что таких маленьких не лечать, посоветовала посеребрить или покрыть герметиком. Потом пошла посовещалась с доктором (фамилия Попруженко - на других форумах читала много хороших отзывов о ней) и сказала, что надо  либо лечить под седацией либо удалять Шокирован. Шокирован Шокирован. Сказала, что пока нет на складе этого седативного препарата, будет где-то через неделю. Да, и еще сказала, что нет смысла покрывать герметиком. Напомню, что все это было сказано заочно, т.е. доктор пока не видел наших зубок. Это я со слов медсестры из стоматологии на Горького решила что у нас кариес. Может там его и нет (я надеюсь).
       Может кому понадобятся приблизительные расценки ЭМС
              - седация около 100 тыс
              - покрытие герметиком 30 тыс 1 зуб
              - лечение 70 тыс 1 зуб

Добавлено: 11 Март 2011, 16:35:32
А проблемка следующая: на передних и верхних и нижних появляется такой темный налет с верху возле десны (но не прямо "встык" с ней, а чуть дальше. пару миллиметров). Если усиленно тереть пастой и гелем РОКС оно меньше становиться, но не исчезает.
у нас точь в точь такая же проблемка + краешек в одном зубике откололся Плачущий
Evalyn, кроме Экомедсервиса, поинтересуйтесь и другими клиниками -  о ней я слышала не очень хорошие отзывы от минчан. 
ок, спасибо. Читала про Нордин - отзывы не очень. Еще что-то слышала про стоматологию на Кольцова,10
Желтый налет просто хорошо счищать, контролировать чистку своим ногтем.
я пару раз пыталась почистить по-лучше, но у ре начинается истерика, мне жалко его психику травмировать Плачущий. Хотя думаю, что если по-лучше почистить, но налет счиститься, т.к. после чистки его явно становится меньше, и не такой темно-желто-коричневый, а по-светлее.
Я бы лечила. Однозначно!
и я так настроена. Спасибо за ссылочку

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: