Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 15:25:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 459313 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #451 : 11 Март 2011, 17:01:42 »

я пару раз пыталась почистить по-лучше, но у ре начинается истерика, мне жалко его психику травмировать
Ничего с психикой не станет. Ну покричит, поплачет, привыкнет потом к этой процедуре. Здоровые, красивые зубы важнее детских капризов. Это неприятно, но и не больно.
Ещё курсом можно зубки мазать хлоргексидином. У нас когда пятнышко кариеса появилось, я вот что делала:
1) прекратить все слюнные контакты между вами и ребенком
2) чистить зубы детской щеткой обязательно 2 раза в день: утром с пастой Чикко, вечером Президент (или другая, для маленьких без пасты вечером) с контролем налета на зубах ногтем или зубочисткой
3) наносить на все зубы ватной палочкой 0,05% р-р хлоргексидина 1 раз в день 2 недели, затем перерыв месяц
4) на дневной сон наносить на зубы гель РОКС Медикал Минералс 1 месяц
Это было почти год назад. Дальше наш кариес не развился (я бы сказала, это пятнышко вообще пропало), камень зубной ушел. Недавно были у стоматолога, т.к. вновь возникли подозрения, но уже на другом зубике. Нам сказали, что пока трогать не стоит, просто покрыли лаком.
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 11 Март 2011, 17:16:01 »

Забава, спасибо.
наносить на все зубы ватной палочкой 0,05% р-р хлоргексидина 1 раз в день 2 недели, затем перерыв месяц
а по поводу этого раствора стоит консультироваться с врачом или нет?

вот ценник одной из литовских клиник. Да, по поводу цен я погорячилась Шокирован
http://www.gidenta.lt/ru/kainos.xhtml#pricelist

Добавлено: 11 Март 2011, 17:19:59
тут вроде по-дешевле
http://www.denticija.lt/ru/kainos-ru/vaiku-odontologijos-kainos-ru.html

valerka
Гость
« Ответ #453 : 11 Март 2011, 17:30:33 »

Ну как сказать... Строит глазки Я консультировалась у детского стоматолога (у педиатра нет, не спрашивала). Страшного в нем ничего нет, например, этим раствором полощут горло, обрабатываю раны и т.д. И им чисто зубки помазать, т.е. совсем маленькое количество.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 11 Март 2011, 18:07:47 »

девочки, РОКС гель где найти Непонимающий отзовитесь, если кто видел....

SOFIMYLOVE
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 11 Март 2011, 20:24:07 »

Я покупала гель в аптеке возле дк текстильщиков, только смотрите на стеллаже с пастами для взрослых.

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 14 Март 2011, 15:10:54 »

Если раньше я еще сомневалась, то теперь уже нет - у нас 100% кариес Плачущий, причем врач сказала рожковый, и убеждала меня что это из-за соков ночью и компотиков (мы не пьем ничего из этого, разве что изредка компотик в обед). Единственный выход который я для себя вижу - лечение под наркозом. Если раньше я еще рассматривала седацию как вариант, то меня переубедили, сказали что для таких малышей седация практически бесполезна. Девочки, кто сталкивался с общим наркозом, поделитесь опытом и впечатлениями, а то я боюсь страшно Плачущий
       Вот ссылочка на онлайн консультацию стоматолога, можно выслать фото и описать проблему, вам девушка ответит (ессно, что визит к стоматологу это не заменит) http://www.babyblog.ru/community/lenta/stomatolog_consult

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #457 : 15 Март 2011, 09:33:29 »

присмотрелась - у мееня у малого тоже пятнышко на зубике... даже не думала, что в таком возрасте лечат кариес и что он уже может быть Плачущий

а куда в платную стоматологию таких маленьких деток водят? ато на Горького не записаться Грустный
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 10:02:32 от Lena acoola » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 15 Март 2011, 11:46:51 »

а куда в платную стоматологию таких маленьких деток водят?
попробуйте в золотой ключик.
А вы уверены, что это кариес? У нас в Гродно вам могут предложить только серебрение. А лечение (пломбирование) только в Минске под седацией или наркозом. Мы вот собираемся ехать в Минск скоро на лечение, но до этого надо пройти все обследования и сдать анализы тут.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #459 : 15 Март 2011, 12:26:32 »

что это кариес?

может начальная стадия какая... я на сайте что ссылку давали, выложила фотку малого зубиков, посмотрю, что напишут... но налёт у него на зубах не коричневый а белый и не счищается. как внутри что-то.. но белое... Грустный мне всё говорили, что это эмаль такая... уже сомневаюсь...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 15 Март 2011, 14:35:53 »

Evalyn, а какую клинику выбрали в итоге? Какие там цены? Какие обследования нужно пройти здесь? Какие анализы?
татошка
Гость
« Ответ #461 : 15 Март 2011, 14:51:20 »

как сложно все у вас тут.кстати в 2 года нам тоже сказали что у нас кариес от ГВ.а  лечили на горького без наркозов без всего ребенок был очень спокоен,зато сейчас выпала пломба и делали заново орала как шальная, только вышли все слез как и не бывало-сказала что испугалась.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 15 Март 2011, 15:43:46 »

Ой, почитала ссылку Evalyn- так расстроилась(((. У нас значит тоже кариес(((. Серебрить не хочу. Остаеться тока лечить(((. Блин! Я сама еще морально к этому не готова Плачущий. И еще этот наркоз Плачущий Грустный
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 15 Март 2011, 19:45:45 »

Ой, почитала ссылку Evalyn- так расстроилась(((. У нас значит тоже кариес(((. Серебрить не хочу. Остаеться тока лечить(((. Блин! Я сама еще морально к этому не готова Плачущий. И еще этот наркоз Плачущий Грустный
Miss_O, да что ж вы вперед батьки в пекло лезете? Для начала проконсультироваться надо, а потом уже сидеть и переживать. У нас тож темный налет, тож рожковый кариес, но лечить нам не сказали, так как поверхность зуба ровная, никаких дырок и сколов нет. Просто постоянный уход, который назначил врач. Вместо серебрения мы обрабатываем бетадином раз в неделю ну и пррр. Подмигивающий

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 15 Март 2011, 22:44:55 »

Evalyn, а какую клинику выбрали в итоге? Какие там цены? Какие обследования нужно пройти здесь? Какие анализы?
еще до конца не уверена, но скорее всего Экомедсервис, там есть врач, который занимается такими малышами - Попруженко. Читала много положительных отзывов о ней. По поводу цен писала чуть выше, но цену на общий наркоз еще не узнавала.
Знаю, что нужен анализ крови, экг. Ребенок должен быть абсолютно здоров.
  лечить под наркозом нельзя при следующих заболеваниях:
Некоррегированный сахарный диабет.
Прием Вашим ребенком следующих препаратов: дигоксина, ингибиторов МАО (паргилина, пиразидола, ниламида, метралиндола и т.д.).
Некоррегированные пороки сердца с сердечной недостаточностью.
Бронхиальная астма в приступный период.
Патологическое ожирение с гемодинамическими и респираторными проблемами.
Анемия (уровень гемоглобина менее 100 г/л).
Тромбоцитопения (уровень тромбоцитов менее 120 т/мкл).

Сегодня чистила Максу зубы, он, конечно, вырывался и плакал, но я заметила, что налет стал значительно меньше после хорошей чистки. В связи с этим у меня опять сомнения: так может это и не кариес вовсе? Непонимающий Еще заметила маленькую дырочку на единичке, может это эмаль откололась? Плачущий. Надо пломбировать.

Завтра еще раз сходим к стоматологу, потом к педиатру. У меня к ним целый список вопросов. Все узнаю, потом отпишусь

Добавлено: 15 Март 2011, 22:50:08
.кстати в 2 года нам тоже сказали что у нас кариес от ГВ.а  лечили на горького
насколько я знаю, на Горького не лечат передние зубы детям до 3х лет. Поправьте меня если это не так

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 16 Март 2011, 00:51:06 »

Ну что значит не лечат? Игорю поставили там пломбу на жевательный зуб, было ему 2 с половиной. Без всякого наркоза, но он и не нужен был, т.к. никакого сверления не было. А вот по поводу передних они сказали, что лечить нет смысла (ну в нашем случае по крайней мере). Не помню уже, что точно говорили, но типа пломбы  на передних не держатся у таких маленьких, поражение маленькое..
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 16 Март 2011, 23:47:51 »

А вот по поводу передних они сказали, что лечить нет смысла (ну в нашем случае по крайней мере). Не помню уже, что точно говорили, но типа пломбы  на передних не держатся у таких маленьких, поражение маленькое..
хорошо, что поражение маленькое. У детей кариес развивается очень быстро, буквально за пару недель. Я не хочу, чтобы мой малыш к двум-трем годам остался без зубов. По поводу пломб на передних зубах - да, держаться они не очень хорошо, и никто на передние зубы гарантии не дает. Но если пломба выпадет, то мы спокойно сможем ее поставить в Гродно, т.к. уже не будет необходимости в сверлении (т.е. в снятии кариозных поражений зуба).
Ну что значит не лечат? Игорю поставили там пломбу на жевательный зуб, было ему 2 с половиной. Без всякого наркоза, но он и не нужен был, т.к. никакого сверления не было.
может я не так выразилась. Я имела ввиду пломбирование со сверлением зуба, тем более передних зубов, как в нашем случае. И, все-таки, год и четыре месяца, это не два с половиной годаПодмигивающий Вот фото наших зубиков, может кому-то будет полезно взглянуть: http://i043.radikal.ru/1103/d6/7d8016c0b5c8.jpg

Пару дней назад искала стоматологические клиники в Вильнюсе, заполнила на сайте одной из клиник форму запроса, описала нашу проблему, оставила телефон (еще удивилась, почему просят только телефон, а не е-мэйл как обычно). Сегодня они перезвонили из Литвы! Вот что значит сервис, я была приятно удивлена. Вот расценки: лечение одного зуба 200 литов, первый час наркоза 450 литов Шокирован

Еще раз перезвонила в Экомедсервис. Хотела уточнить по поводу общего наркоза. Оказалось, что они не используют общий наркоз в лечении. И нордин тоже лечит только под местной анестезией. В Итоге я остановилась вот на этой клинике http://zubki.by/why-general-anesthesia.html (я раньше про нее упоминала, Кольцова,10). Разговаривала с врачом. 1 минута наркоза - 3тыс, надо где-то 30-40 минут. Пломба - 40 тыс. Запечатывание фиссур - 20 тыс 1 зуб. Работают каждый день с 9 до 21.

Busechka
Гость
« Ответ #467 : 18 Март 2011, 10:49:31 »

Если все получится, то мы в среду поедем лечить в Экомедсервис зубик под седацией.
Такой вот желтый налет на передних зубах, как объясняла мне мой стоматолог, от соков, а вернее от лимонной кислоты, которая в них входит. И совсем не важно какой сок мы давали ребенку детский или взрослый, об этом редко пишут на упаковке. Она рекомендовала детям только чай и компот, очень редко сок и то собственного производства. У нас такая же проблема, этот налет уже ничем не убрать
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #468 : 18 Март 2011, 11:58:36 »

Она рекомендовала детям только чай и компот
Ой, а чай тоже не очень. Т.к. мешает железу усваиваться... Правда, может в вашем возрасте уже можно Подмигивающий Улыбка
Busechka, обязательно отпишитесь как все прошло!!! Будем очень ждать!!!
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 18 Март 2011, 12:13:10 »

Busechka, а налет только на одном зубике?

Busechka
Гость
« Ответ #470 : 18 Март 2011, 12:23:14 »

Неа, на верхних передних Грустный
Почему чай мешает усваиваться железу?Где почитать? Даже травяной?
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 18 Март 2011, 12:41:55 »

Блин, и у моего ре желтый налет на зубках   Рот на замке
чистим только с плачем (просто щеткой без пасты), сам только воду со щетки пьет  Грустный

срочно гель надо покупать

valerka
Гость
« Ответ #472 : 18 Март 2011, 12:42:07 »

Девочки, приучайте пить детей простую воду. Нет ничего лучше её.
А с соками у нашего населения просто беда. Ребенку до 3 лет только и положено 120-200 гр сока (разбавленного) на день, а у нас целыми пакетами дети их пьют. Веселый Соки это такое зло для зубов. Грустный
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 18 Март 2011, 12:46:04 »

или лучше сразу к стоматологу на консультацию  В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #474 : 18 Март 2011, 12:57:09 »

Блондиночка, гель гелем, но пока нормально счищать налет не станете, всё это бестолку.
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 18 Март 2011, 13:00:34 »

Блондиночка, я тоже думала, что это всего лишь налет, а оказалось, что это эмаль разрушается и кариес начинается. Не откладывайте визит к стоматологу

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 18 Март 2011, 14:33:50 »

а я садюга со слов родных В замешательстве иой ре НЕНАВИДИТ чистку зубов, при том перепробовали ВСЕ щетки...так что я абстрагируюсь и напеваю под нос, чтобы не орать....зажимаю его поудобнее и....5 минут 2 раза в день....психика у семьи не выдерживает и они реально убегают из дома... Обеспокоенный
но чистить-то надо....налет у нас тоже есть, но пока чистка худо-бедно справляетя....соки и сладкое у нас под запретом....уже неделю Смеющийся

Busechka
Гость
« Ответ #477 : 18 Март 2011, 14:40:19 »

Девочки, приучайте пить детей простую воду. Нет ничего лучше её.
А с соками у нашего населения просто беда. Ребенку до 3 лет только и положено 120-200 гр сока (разбавленного) на день, а у нас целыми пакетами дети их пьют. Веселый Соки это такое зло для зубов. Грустный
Вот это единственно правильный путь!
Правда, если бы я знала об этом раньше Грустный Нигде не встречала информации о том, что натуральные соки могут приносить вред. Вот теперь и расплачиваемся Злой Грустный
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 18 Март 2011, 14:49:58 »

а мы соки вообще не пьем, и сладкое не едим. Все твердят, что зубы плохие из-за ГВ, но я в это не верю

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 18 Март 2011, 16:06:33 »

а мы соки вообще не пьем, и сладкое не едим.
и мы. Раньше сок чуть пили, но разводила 50/50. Девочки, а скиньте фотку налета- что бы его от кариеса отличить Непонимающий.
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 18 Март 2011, 16:33:12 »

Miss_O, глянь ссылочку, которую я раньше выкладывала. Вот она,  тут много разных фото и коментариев http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/stomatolog_consult/14362

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт