opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lennka
|
Искала недавно, именно геля нигде нет и никто не знает, когда будет, и будет ли вообще. Девочки, вчера купила пасту Рокс(19 тыс)и гель Рокс (30 тыс.)в аптеке возле ДК Текстильщиков. Там Рокс есть и для детей по-старше, для взрослых. Я купила с другим вкусом пасту и Ксюша почистила зубки с ней, сказала, что не щиплет.Осталось только нормально вычищать зубки,а это задача тоже из сложных. Ей якобы больно, если я чищу по-сильнее, просит легонечко или сама. В общем будем сражаться.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
*Annet*
Гродненец
|
Подскажите кто знает хорошего детского стоматолога
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Привет. Нет времени всю темку читать, может кто уже писал. В прошлом месяце ходили к стоматологу на Горького,т.к. обошла все частные, но сказали, что ни в одной не возьмутся лечить таким малышам (нам 2 и 9), нужно спецразрешение. Нам надо лечить 4 зуба. Сверлить не дался, да и врач сказала, что можно обойтись и без сверления, потому что зубки очень хрупкие. Вычистила скребком и зампломбировала. Сказала наблюдать и еще сказала купить КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Давать по одной чайной ложке в день. Может кто знает, где его можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Привет. Нет времени всю темку читать, может кто уже писал. В прошлом месяце ходили к стоматологу на Горького,т.к. обошла все частные, но сказали, что ни в одной не возьмутся лечить таким малышам (нам 2 и 9), нужно спецразрешение. Нам надо лечить 4 зуба. Сверлить не дался, да и врач сказала, что можно обойтись и без сверления, потому что зубки очень хрупкие. Вычистила скребком и зампломбировала. Сказала наблюдать и еще сказала купить КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Давать по одной чайной ложке в день. Может кто знает, где его можно купить?
в больших продуктовых ммагазинах, я покупала на фортах как-то
|
|
|
|
|
|
|
SOFIMYLOVE
Молодой Гродненец
|
Привет. Нет времени всю темку читать, может кто уже писал. В прошлом месяце ходили к стоматологу на Горького,т.к. обошла все частные, но сказали, что ни в одной не возьмутся лечить таким малышам (нам 2 и 9), нужно спецразрешение. Нам надо лечить 4 зуба. Сверлить не дался, да и врач сказала, что можно обойтись и без сверления, потому что зубки очень хрупкие. Вычистила скребком и зампломбировала. Сказала наблюдать и еще сказала купить КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Давать по одной чайной ложке в день. Может кто знает, где его можно купить? Кунжутное масло есть в Алми
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
ни в одной не возьмутся лечить таким малышам (нам 2 и 9) Возьмутся на пр. Космонавтов в "Золотом ключике". Вот у меня подруга водила ре сначала на Горького и им также без сверления запломбировали, что не очень хорошо, т.к. до конца скребком не вычистишь. А потом ходили в Золотой ключик, и ре не давался на пломбировку, что врач рекомендовала поиграть в стамотолога дома, еще пару раз прийти,а только потом взяться за лечение, т.е. подготовить ре психологически.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
valan4ik
|
Lolka, в статье есть "что в действительности может являться причинами раннего детского кариеса"как я поняла: главная причина - инфицирование, но при плохой генетике, при отсутствии гигиены и большого количества сахара зубы хорошими не будут. Подпишусь под каждым словом!!!Кариес- полиэтиологическое заболевание! "Тут можно продолжить огромный список(всего и не упомнишь)Облизывание мамами ложок,бутылок,сосок и т.д,тем самым передавая ребенку бактерии стрептококки.А наличие стрептококков и питательной среды(Углеводы,сахара)=кариес.Использование бутылок(рожков)ночью-рожковый кариес. После чистки никакой еды,кроме воды.(ГВ не учитываем),5 разовое питание:3 основных+2 перекуса(перекус не печенье,конфкты и т.д,а яблоки,морковь,сыры,орехи,творог) Пока больше в голове ничего не всплывает..."моя цитата ранее. ПРо углеводы:это ведь не только сахар,конфеты и соки.А печенье,хлеб,булка,сушки-это еще страшнее конфеты.И пусть хоть кто-нибудь скажет,что не дает хлеб и батон и ребенку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Валя, так а что насчет пасты Splat?
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Валя, так а что насчет пасты Splat? что-то до нее руки не дошли.Я писала только про те,что покупала и пользовались.Могу почитать про нее,но надо купить и попробовать.  Таня,а сплат от 0 до 4?где купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Таня,а сплат от 0 до 4?где купить? Добавлено: 15 Январь 2011, 02:15:22
Вот еще инфотмация и классная вешь для деток до года http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/211/(Сама не пользовалась,но очень хотела .Просила подругу сестры прислать с Москвы.она передала через поезд+еще кое-какие вещи.так эти салфетки не доехали  )
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Сказала наблюдать и еще сказала купить КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Давать по одной чайной ложке в день. А она не объяснила, как оно влияет на зубы? Для чего его давать? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сказала наблюдать и еще сказала купить КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Давать по одной чайной ложке в день. А она не объяснила, как оно влияет на зубы? Для чего его давать?  там много кальция и фосфора в составе.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Сказала наблюдать и еще сказала купить КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Давать по одной чайной ложке в день.А она не объяснила, как оно влияет на зубы? Для чего его давать? Нет не объяснила. Я даже от преживания забыла у нее спросить, но нашла в интернете, просто в поисковике ввела. Оно очень хорошо влияет на все органы организма, там очень много минералов и витаминов. Способствует лушчему усвоению кальция и укрепляет эмаль зубов.
|
|
|
|
|
|
|
|
SOFIMYLOVE
Молодой Гродненец
|
Пасты сплат от 0 нет, а есть пенка, которая подходит малышам до года
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а где вы их вообще ищите?Раньше были в магазине белорусской косметики на Виленской, а сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а где вы их вообще ищите?Раньше были в магазине белорусской косметики на Виленской, а сейчас?
что иименно ищем? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что иименно ищем?  пенки и пасты Сплат.Там раньше и детские были, и взрослых большой выбор.Давно не была там, не знаю нынешней ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
что иименно ищем?  пенки и пасты Сплат.Там раньше и детские были, и взрослых большой выбор.Давно не была там, не знаю нынешней ситуации. ну я писала, что в магазинчике, что в аптеке возле Текстильщиков находится, покупали в Оптиме раньше (давно не была - не знаю) был хороший выбор паст Сплат да и в обычных аптеках встречается (по крайней мере в ближайших, в том числе и от Фармации есть )
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
А мы эту пенку на щёточку и чистим зубки. Пенка и пасты Сплат почти всегда бывают в Буслике
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Пасты Сплат есть в магазинах Эдельвейс, да и вообще очень часто на глаза попадаются. Мы пользовались, но нам больше всё-таки РОКС понравилась и Президент, они лучше с налетом справляются. Кстати, с сайта "Сплат": Как защитить молочные зубы ребенка? Как можно дольше кормите малыша грудью. Грудное молоко содержит белок лактоферрин, а также ферменты лактопероксидазу и глюкозоксидазу. Эти вещества не только оказывают антибактериальное действие, но и расщепляют налет, даже если ребенок пока совсем не чистит зубы. Те же вещества содержатся во всех детских пастах и пенках SPLAT Junior. Ни в коем случае не давайте ребенку продукты с сахаром или медом перед сном для предотвращения «кариеса бутылочки». Совершите свой первый визит к стоматологу, когда ребенку исполнится 1 год.
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Может я как то не правильно зубы чищу ребенку, но у нас РОКС не счищал желтый налет и муж пробовал чистить ребенку и у него то ж. ?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Пасты РОКС, Президент есть в "Комплименте", что на ул.Советской. В м-не "Оптима" на Кабяка есть паста и пенка Сплат, паста Колгейт Доктор Заяц, Силка путси.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Может я как то не правильно зубы чищу ребенку, но у нас РОКС не счищал желтый налет и муж пробовал чистить ребенку и у него то ж. ?
налет? или просто у вас цвет зубов такой? сегодня Полина раскрутила и вылила почти новую пенку сплат... не ну реально жалко денег ( 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
спецом искала в алми сегодня кунжутное масло - не нашла  сегодня Полина раскрутила и вылила почти новую пенку сплат... не ну реально жалко денег ( моя 2 раза почти полной бутылочкой раствора для линз ванну поливала абы здоровые были
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
сегодня Полина раскрутила и вылила почти новую пенку сплат... не ну реально жалко денег ( Хочешь, я тебе свою отдам, она нам не понравилась
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Vi4k@
|
налет? или просто у вас цвет зубов такой? сегодня Полина раскрутила и вылила почти новую пенку сплат... не ну реально жалко денег (  цвет зубов нормальный, налет не получается снять, сплат без проблем снимает, может мы пользовались 0-4 года, а нам было 3.5 и надо было всетаки 4-7?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
у нас паста Чико с 0 с клубничкой по-моему вызвала аллергию....везли с Италии, пользовались 4 раза...тож денег жалко....а сплат аллергию ни у кого не вызывал  или это не на клубнику, а на составляющие пасты нас бьет  и что с Чико ща делать....выкидывать жалко...
|
|
|
|
|
|
|
|